돼지갈비먹자에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
돼지갈비먹자 전체글ll조회 1593l 2

세븐틴이 컴백을 붐붐하게 했으니 

나도 바로 붐붐하게 글을 써볼게 붐붐 

새벽에 내가 댓글 남긴 거 보고 순영이가 깨자마자 전화를 했더라고 나는 학원 가기 위해 일찍 일어났고 

진짜 방금 깬 거지 목소리는 잠겨서 횡설수설하다가 억울하다는 말투로 변명을 시작하는거야 

[세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰4 | 인스티즈

" ...사진을 찍으려던 게 아니라 교양 과제 였어.. "

솔직히 나는 순영이 목소리 듣고 바로 풀렸거든 사진 생각도 안하고 있었는데 저렇게 말하니깐 그냥 놀려주고 싶어서 

" 순영아 안 물어봤어.. 얼른 씻고 학교나 가 예쁜 여자 동기들 기다리겠다 " 라고 말하니깐 순영이도 답답했는지 랩처럼 막 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 하나도 안 예뻐 그리고 진짜로 서로 말도 안 해 너 알잖아 나 여자 어려워하는 거 " 

근데 이렇게 말하면서 지 혼자 웃더라 근데 목소리가 잠겨서 낮은 목소리도 웃는데 와 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 설레서 아무 말도 안 하고 있던거였는데 순영이는 기분나빠서 아무 말 안 하는줄 알고 계속 혼자 웃으면서

" 아ㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋ기분나쁘지? 미안해 근데 자꾸 웃음이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ " 

사과 하면서도 순영이가 웃으니깐 나도 웃음이 나오는거야 억지로 참으면서 " 뭐가 웃긴데 " 여전히 뚱한 말투로 답했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 더 행복해 보이는 목소리로 

[세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰4 | 인스티즈

" 아니 나 여태 친구들이 연애할 때 조울증 환자처럼 행동하는 거 이해 못 했는데 지금 내가 그래 썰로만 듣던 경험이야 지금 질투하는거 맞지? " 

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 썰을 누구한테 듣는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해준 사람 잡히기만 해봐 고맙다고 절할 거야

그런 순영이가 귀여워서 웃으니깐 순영이혼자 말을 계속 이어하는데 " 아 너무 좋아 연애하면 이런 기분이구나 " 라며 

여전히 좋은 소리로 말하는데 나는 연애라는 말에 동공 지진이 왔지 

썸도 연애라고 하는 건가..? 내가 지금 연애중인건가? 라는 의문점이 들어서 " 우리 연애 중이야? "라고 물으니깐 

갑자기 어??!!라는 큰소리가 들려오더니 목소리도 잠긴 상태에서 갑자기 큰 소리 내니깐  목소리가 엄청 거칠어져서

" 당연한거 아니야? 그럼 너랑 나랑 무슨 사이인데? "

라고 묻는 순영이에게  " 우리 사귀자는말 없었잖아 " 라고 말하니깐 권순영도 아무 말도 없는 거야 

나도 조용히 순영이 대답 기다리다가 순영이가 뭐라고 하려고 하는데 

이지훈이 " 야 빨리 나와 "라고 외치며 우리 집 문을 차는 바람에 순영이랑 하던 통화를 급하게 끊고 나갔어 

학원 수업 듣는 중에도 그냥 연애라고 할걸 그랬나 라고 생각도 하고 그래도 고백은 받고 사귀는게 맞지 않나 라는 생각도 하고

이 생각 저 생각 때문에 공부에 집중이 안 되다가 

못 참겠어서 점심 먹을 때 승관이랑 지훈이한테 남 얘기인 척 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 있잖아 남자는 원래 사귀자는 말 없이 연애하고 그래? 

내 친구가 그러더라고 자긴 썸인 줄 알고 고백 기다리고 있었는데 남자 쪽은 이미 연애라고 생각하고 있었대 "

내 말에 부승관은 어머 어머 하며 아줌마 리액션을 했고 

이지훈은 썩은 표정으로 그런 고민 들어줄 시간에 수학문제나 더 풀라고 해서 다 조용히 밥 먹는데 지가 먼저 입을열더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 내가 봤을 때 그 남자 선수임 쓰레기다 친구한테 만나지 말라고 그래 " 

모솔인 순영이가 선수이고 쓰레기라는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지훈 말에 살짝 울컥은 했지만 애써 차분하게

" 그 남자 모솔이라고 하던데 그리고 엄청 착하대 쓰레기는 아닌 거 같다고 하더라고 " 어설픈 연기를 하고 있는데

이지훈이 갑자기 먹는 걸 중단하고 숟가락을 들어서 승관이랑 나를 집중시키면서 말하는데 

" 원래 쓰레기인 남자들은 다 그러고 다녀 여자 꼬시기 위해 모솔이라고 순진한 척 착한척하고 다 하고다니지 " 라는 말에 

부승관은 또 세상에 세상에 딱 그 남자네 라고 맞장구쳐주고 있고

나는 이지훈 말을 믿지는 않았지만 그래도 복잡해진 마음에 속이 안 좋다고 거짓말 치고 학원 끝나고 바로 집에 와서

순영이 연락을 기다리고있는데 안 오는 거야 그래서 내가 해봤는데 안 받음 개 빡

혼자 난리치다가 연락 안 받는 권순영 때문에 인생을 말아 먹지는 말자 하고 집에서 문제집을 풀고 있었어 

유난히 그날따라 문제도 안 풀리고 전화도 안 울리고 그래서 기분전환 겸 산책하러 나갈려다 연락올까봐 폰을 들고 나갔어 

노래 들으면서 생각을 정리하고 있는데 진동이 울리더라 진동 울리자마자 누구지 하고 보는데 권순영인 거야 

십 년 묵는 체증이 내려가서 시원한 마음으로 전화를 받았어 받으니깐 

순영이도 나와 같을줄 알았는데 예상외로 권순영은 평상시 말투로 " 응 여주야 아까 전화했더라 왜 했어? " 

라며 아무렇지도 않아 보이는 권순영 때문에 나만 오늘 하루 고생한 거 같다고 느껴지니깐 기분이 좀 꽁해지더라 

그래서 길가에 있는 돌을 권순영이라고 생각하고 차면서 " 아니 그냥 잘못 걸었어 " 누가 봐도 기분 나쁜 티를 내고 있는데 

권순영은 눈치가 없는지 

" 아 그렇구나 근데 여주야 오늘은 독서실 안 갔어? 지금 통화하고 있으니깐 신기하다 " 

평소 같으면 이런 순영이도 귀엽다고 난리치고 있겠지만

지금 기분으로는 헛웃음이 나오는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 단답으로 " 응 " 이러고 빨리 끊으려는데

집이야? 아닌데 바람소리 들리는데 밖인가? 집에 언제 들어가게? 계속 질문하는 거야

짜증 나서 " 밖이고 지금 들어갈 거야 끊어 " 이러고 나 혼자 사이다 한 캔 사가지고 집에 도착하자마자 

답답한 마음에 사이다를 마시면서 문제를 푸는데 누가 문을 두드리는 거야

이 시간에 우리 집 문 두드릴 사람이 이지훈 아니면 부승관 둘 중에 한 명이겠지 하고 문을 여는데 

권순영이 있는 거야 그것도 엄청 해맑아 보이는 권순영 대학교는 나랑 타 지역이고 거리만 해도 1시간 이상 걸리는데 거기다 이 날은 목요일이었어 

반가운건 둘째치고 왜 왔지?라는 의문점이 커서 놀란표정으로 "왜 왔어? " 라고 물어보니깐 실망한 표정을 짓더니

" 인사보다 왜 왔냐는 말을 먼저 들으니깐 기분이 별로네 " 

하고 우리 집으로 들어오는 거야 너무 자연스러워서 놀랬다 

내방 문 앞에서 들어가진 못하고 귀가 빨개진 채 망설이는 순영이를 돌려서 잡고

" 뭐야 갑자기 왜 왔는데? "라고 물으니깐

나름 진지한 표정으로 " 왜 오긴 고백하러 왔지 " 라고 하는 거야

그 말 듣고 일단은 놀람과 기분이 날아갈거같은데 바로 풀리면 좀 웃길까봐 계속 뚱한 말투로 " 뭔 고백을하러 이 시간에 여기까지 왔냐 " 라고 물으니깐 

자기 친구들이 고백은 만나서 하는 거라고 했다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 말에 웃음을 못 참겠어서 웃다가

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상애기 귀여워 " 하면서 

순영이 볼 꼬집는데 자기 볼을 꼬집고 있는 내 손잡아서 내리더니 " 여주야 나 지금 진지해 " 라며 분위기를 잡는 거야 

그런 거 민망한데 하면서 손을 빼려고 하니깐 몇 초만 참으라면서 박력있게 내 손잡고 

".. 우.. 우리! 결혼하자!! 어??" 라고 외치는데 

??결혼??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼?? 연애도 안 했는데 결혼? 그 말에 황당해서 쳐다보니깐 자기가 말하고도 놀랬는지 울상으로

" 아니 아니 연애ㅠㅠㅠ 연애하자고 말이 잘 못 나온 거야 여주야 나랑 사귀자 결혼은 진짜 잘못 말한거였어 ㅠㅠ" 

고백마저도 귀엽게 하는 순영이가 물어버리고 싶을 정도로 귀여워서 " 고백도 오구오구하게 하네 순영이 " 라고 놀리니깐 

부끄러운지 빨리 대답이나 하라는 거야 

그래서 나름 도도하게 " 그래 우리 귀여운 순영이가 고백하는데 누나가 사귀어줘야지 " 라고 말하고 웃는데 

내 대답 듣고 순영이도 기분 좋은지 엄청 행복해 보이는 거야 그런 모습에 다시 오구 오구 해주니깐 순영이가 단호한 표정으로 

" 이제 오구 오구 금지야 " 

오구 오구 금지령을 내리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구가 무슨 잘못을 했길래 하고 계속 오구 오구 쓰니깐

" 오구 오구는 아기한테 하는 거 같잖아 " 하고 고개 숙이는데 그 마저도 아기 같아서 " 그럼 우리 순영이가 아기지 뭐야 "

라고 하니깐 급 정색하고 " 나 남자야 " 이러면서 나를 안더라 근데 이 설레는 와중에 순영이가 남자라는 말에 정신이 들어서

" 야 근데 권순영 너 집에 어떻게 가? " 라고 물으면서 순영이를 떼니깐 순영이도 그거까지 생각 못했는지 

" 헐? 지금 버스 있을까? " 

라고 울상으로 나한테 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 참고로 오늘은 실화랑 다른점이있는데요
그게 바로 권순영이 바로 고백을 했다는겁니다
제 실화에서는 며칠을 술마시고 전화오고 그냥 맨정신으로도 전화오고 
하다가 겨우 찾아와서 고백했는데 이걸 다 적을려니 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 했어요.... 권순영은 ....소심쟁이입니다 

암호닉 신청해주신
[부정한] [짠짠찬] [호시탐탐] [덕마랖] [붐바스틱]
[눈누난나] [크림빵] [왁왁이] [쑤뇨리따] [칭칭]
분들 다 고마워요♥

그외 댓글달아주신분들 그냥 봐주신분들도 다 고마워요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
부정한입니다....! 수녕이.... 오구오구 안할수가 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백하겠다고 먼 거리를 오고.. 근데 버스 생각안하구 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕아 사라해;ㅅ;
7년 전
돼지갈비먹자
부정한님 반가워요!!! 그러게요 그 버스만 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 둘 다 놀래서 폰으로 찾고 난리가 났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 갑사해요!
7년 전
독자2
허류ㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ3화에서는 신알신만 눌렀는데 암호닉 신청할래요ㅠㅠ[독짜]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ권수녕 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ근데 몰래 직접 찾아와서 고백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상남자야 애기야??ㅠㅠㅠ그냥 둘 다 해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돼지갈비먹자
암호닉 신청해주셔서 감사해요!!! 제가 느끼기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이는
7년 전
독자3
붐바스틱이에요!! 오구오구ㅠㅠㅜ 우리 순영이ㅠㅠ 너라면 결혼까지하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 순영이 여주집에서 자고가나요~~~~?????홍홍 오늘도 잘읽고갑니다❤❤❤
7년 전
돼지갈비먹자
붐바스틱님 반가워요!!! 음 빨리 말해주고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ순영이가 자고 가는지!!! 댓글 감사해요!!
7년 전
독자4
눈누난나에요!! 고백도 권순영 같아요!! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 세상에 저렇게 사랑스러워도 되는 건가요?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 실화라니.. 저렇게 사랑스러운 생명체가 실제로 있긴 했군요ㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 부러워요...ㅠㅠ
7년 전
돼지갈비먹자
눈누난나님 반가워요! 맞죠 고백도 순영이같죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애가 늘 한결같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 귀엽지만 댓글 감사해요!
7년 전
독자5
칭칭입니다...!!진짜 저런 연애가 가능하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이같은 사랑스러운 생명체라면 바로 결혼..가능합니다..!
7년 전
돼지갈비먹자
칭칭님 반가워요! 저도 저때 그냥 결혼 하자고 할걸 그랬나봐요!!! 당장! 도장찍자고 할걸 아쉽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!
7년 전
독자6
쑤뇨리따입니다 정말 오구오구해주고싶네요 허공에 말을 던져보긴했는데 너무 짠내나는것..★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편은 실화랑 조금 다르다 하셨지만 그래도! 부러우십니다..ㄸㄹㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돼지갈비먹자
쑤뇨리따님 반가워요! 부럽다니 기분이 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 쑤뇨리따님도 꼭 오구오구해주고싶은 남자가 생길거예요 부승관부승관부승관 ! 해드릴게요! 댓글 감사해요 !
7년 전
독자7
너무 설레요 ㅠㅠㅠ실화이라니 ㅠㅠ 나도 이런 귀여운 남자만나고싶어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
돼지갈비먹자
반가워요! 꼭 만날수 있길 저도 응원할게요!!!! 댓글 감사해요!
7년 전
독자8
(죽은자의 댓글) [덕마랖]입니다.. Hㅏ..세상 설레네.. 설렘을 공유해주셔서 감사합니다 어디있는지요 자 절을 .. 절 방향이?
7년 전
돼지갈비먹자
덕마랖님 반가워요! 절 방향은 남쪽으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이고요 이렇게 설레여 해주시니 제가 더 감사하네요 제가 어느쪽으로 절하면 되죠?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!
7년 전
독자9
호시탐탐 잊니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아 너무 귀여워서 숨 쉬기가 너무 어려워여 ㅏㅘ라르라ㅏ라ㅡ를ㄹ라라라아ㅏㅇㅇ으으앙ㅇ
7년 전
돼지갈비먹자
호시탐탐님 반가워요! 순영이가 귀엽긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 가끔 순영이보다 심쿵사로......아직까지 살아있는게 기적입니닼ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!
7년 전
독자10
1화부터 열심히 잘 보고 있어요!!! 실화라니...실화라니...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ아 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 받으시나요??•3•???ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰 특별편9 돼지갈비먹자 12.07 13:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰419 돼지갈비먹자 12.05 17:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰321 돼지갈비먹자 12.04 08:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰228 돼지갈비먹자 12.03 03:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 모태솔로가 내 첫사랑이된 썰18 돼지갈비먹자 12.02 01:18
급상승 게시판 🔥