모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
으뉴리 전체글ll조회 974l

소독약 향기가 퍼지는 순간

-

" 출발!!! "

조수석에 앉아 안전벨트도 매지 않고

날뛰어대는 저 아이를 어떻게 잠재울까 생각중이다.

" 출발!!!!!!!!!! "

" 출발 하고 있잖아. "

" 추우우울!!!!ㅂ..."

" 그래, 출발!!! "

바다를 가자고 했던 아이의 약속을 지키키 위해

겨울 방학을 하자마자 신속하게 계획을 구상했다.

그래봤자 2박 3일이지만 아이가 최대한 즐겼으면 하는 바램에,

이것저것 싸들고 가는 중이다.

" 자! 문제! 바다에 가면 무엇을 먹어야 할까요? "

" 고기. "

" 땡!! 틀렸습니다!! "

" 뭔데. "

" 찬열이가 해주는 라면! "

미치겠다......

고속도로에 진입해 속도를 내자 아이가 날 바라본다.

" 있잖아 선생님. "

" 왜. "

" 선생님은 운전할 때도 색기가 넘쳐흘러. "

" 그래서. "

" 키스하고싶다고. "

" 참아.

도착해서 숨막히게 해줄께. "

제 성격에 조용히 앉아 가는 것은 힘들었는지 휴대폰을 만지작 거리더니

차량 내부의 스피커와 연결을 하기 시작한다.

" 노래 듣자! 노래! 요즘 완전 인기중인 남자 아이돌 노래!!! "

" 누구. "

" 엑소! "

1집부터 시작해서 최근 노래까지 전부 다 있다며

가사하나 놓치지 않고 따라부르는 아이를 슬쩍 봤다.

잘부르네.

진지하게 부르면 이쁠 것 같다.

아이가 노래를 부르다가

갑자기 나에게 이상한 질문을 해온다.

" 노래 잘해? "

" 몰라. "

한번도 누구 앞에서 노래를 불러본 적이 없다.

혼자있을 때 가끔 부르기도 하지만, 악기를 다루는게 더 편하다.

" 그럼 가서 불러줘. 노래 듣고 싶다. "

" 너 하는거 봐서. "

고속도로 한가운데에서 변백현의 목소리가 울려퍼진다.

.

" 와...... "

" 얼른 들어와. "

여기 비싼 곳 아니야? 라고 물어보자 그는 고개를 도리질 친다.

" 우리 얼마나 있을건데? "

" 2박 3일. "

" 여기 하루에 얼마인데? "

" 2인 60만원. "

개뿔

엄청 비싸구만

역시 문 부터가 다르다.

안으로 들어가 봤더니 테라스도 탁 트여있고,

바다가 바로 보여서 좋다.

부엌도 크고...화장실도 크고....

이리저리 뽈뽈거리다가  침실로 들어갔더니

엄청난 사이즈의 침대가 보여 날아갔다.

" 날아라!! 돈까쓰!!! "

" ...... "

.

" 으으으으..... "

" 거봐, 내가 춥다고 했잖아. "

이렇게 추울 지 누가 알았나.

밖에서 점심을 먹자는 그의 말에 신나

따뜻하게 입으라던 박찬열의 말을 제대로 씹어주고

대충 걸치고 나갔는데.

" 나 안아줘. "

" 얼씨구. "

그의 품안에 쏙 들어가자 잠시 불편해 하더니

가만히 꼭 끌어안아준다.

갑자기 예전 생각이 났다.

나보고 아무데도 가지 말라던, 그 불안했던 모습.

" 찬열아. "

" 말이 짧다. "

" 안떨어질꺼야, 너한테서. "

" 뭔소리야. "

내 소원대로 그는 기억하지 못하는 듯 했다.

둘이 딱 붙어 있어 웃긴 걸음으로 어기적어기적 가다가

다왔다는 그의 말에 가게 안으로 들어갔다.

레스토랑......?

카페인가.....?

" 예약하셨나요? "

" 아마도 그럴껄요.

제 애인은 꼼꼼하거든요. "

카페 가명인듯, 아이라인 이라고 쓰여져있는 명찰을 가슴에 달고

날 부드럽게 쳐다보는 직원을 봤다.

눈 화장이 이름 값 하는구만.

" 박찬열이요. "

내 어깨를 감싸며 자신의 이름을 말하는 그를 보고 당황함과 동시에

얼굴이 빨개진다.

" 아...네, 이리로.... "

직원이 급 우리를 불편해 하는건,

내가 말했던 애인이 박찬열인 것과

그 박찬열이 엄청나게 잘생겼다는 것.

그리고 그 박찬열은 남자라는 것.

그거겠지.

" 예약한걸로 준비해주세요. "

" 네, 즈, 즐거운 시간..되세요.... "

90도 인사를 하며 문을 조용히 닫고 나가는 그녀를 계속 쳐다봤다.

" 근데 여기 뭐하는 곳이야? "

" 식사하는 곳. "

.

" 후아!! 더 이상은 못먹어!! 배터져 죽을 것 같아!!

나 그만 먹을래 선생님. "

" 실례합니다 손님, 후식을 준비해드릴까요? "

" 네!!! "

" ...... "

후식은 나와서 드시라는 직원에 말에

어리둥절해 하며 앞서 걸어가는 그녀를 따라가자

곧 자리를 마련해준다.

원을 그리듯 놓여져 있는 테이블 한 가운데에는 작은 무대가 있었다.

물론 연주자는 없었다.

피아노와 통기타. 그리고 마이크 뿐이였다.

물끄러미 쳐다보다가 지나가는 직원을 붙잡고 조용히 속삭였다.

" 저...그러니까...ㄱ... "

" 궁디예요. "

" 네..저기 지금 사용 가능한가요? "

" ....아, 이제 곧 사용할건데, 신청곡이 있나요? "

" 아 그러면 부탁 하나만.............. "

조용히 말하자 조용히 대답해주는 직원에게

무언의 감사를 담아 활짝 웃자 얼굴이 빨개진 채로 돌아간다.

" 뭘 그렇게 속닥거려? "

" 응? 아아, 후식이 참 맛있다고. 더 가져다 달라고 그랬어. "

" 아까 배부르다며. "

" 그건 밥 배. "

" 지금은. "

" 후식 배. "

.

" 아아, 안녕하세요! 저희 카페에 오신걸 환영해요.

매일 이 시간마다 작은 연주회를 열곤하는데, 혹시 신청곡 있으신가요? "

드디어 시작된 연주.

사람들이 하나 둘씩 노래를 신청하자,

아까 그 여직원이 노래를 부르기 시작한다.

" 으음, 이제는 손님 한분을 모셔볼까요? 거기... "

내게 눈을 마주치며 살짝 웃는 그녀에게 윙크를 해주자 바로 말하기 시작한다.

" 3번 테이블! 검정 옷입은 잘생긴 남자분! 앞으로 나와주세요. "

" 싫어요. "

" 나 노래 들려준다면서. 빨리 나가. "

그가 날 아니꼽게 쳐다보다가 작게 한숨을 쉬며 나간다.

여자들이 가볍게 환호성을 지르자 눈을 찌푸리며 의자에 앉는다.

" 따로 부르실 곡이 있으세요? "

" 알아서 할께요. "

띠꺼움의 완전체를 보여주듯 박찬열의 무뚝뚝하고 낮은 말투에

작게 당황하며 직원이 무대 밖으로 나온다.

" 아아. "

그래, 저 목소리다.

처음 학교에와, 나를 부르듯 울려퍼지던 목소리.

마이크 테스트가 아니라 변백현 테스트.

" 잘 보고있어라.

못들어주겠으면 중간에 멈춰. "

주변에 있던 통기타를 집어들고 잠시 튜닝을 한다.

튜닝?

박찬열이?

" ...kind of like a summer breeze, you do exactly as you please..."

낮은 그의 목소리가 울려퍼진다.

통기타를 연주하며 눈을 감고 노래를 부른다.

" do you think that possibly
you could spend your life with me "

나에게 고백을 해온다.

"did i mention that i love you so
and i just want the world to know..."

그리고 천천히 눈을 뜬다.

저 노래가 저렇게 불려질 수도 있구나,

내 시간을 멈추게 하는구나.

나 뿐만 아니라, 주변 사람들도.

그의 노래가 다 끝날 때 까지 침 하나 제대로 삼키지 못하고 그를 쳐다봤다.

" im so in love with you... "

아름다운 밤이다.

수많은 박수소리와, 날 쳐다보는 저 눈이.

오늘 밤을 아름답게 만들었다.

.

후.

저도 오늘 밤을....아름답게...

만들어줄 사람이 없네요.

찬백 행쇼...

찬백 바다 편 한번 더 나오고

카디가 나올 예정입니다.

(의심미)

PS. 오늘도 누군가 출현하셨죠? (훗)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!!
10년 전
독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일등이에요...!!!ㅠㅠㅠ단호박이에요ㅎㅎㅎ!!저 꼬박꼬박 댓글달러 왔어요ㅋㅋ!!!!아 전편에서 답글해주신거보고 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!아 찬백도 달달하구ㅠㅠ찬열이 멋있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들 앞으로조 이렇게만 갔으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠ오늘 기분안좋았는데 이거보고 다시 힐링?받고가요~.~사실 앨범도착했는데.....백현이가 안나왔답니다..ㅋㅋ........다음엔 잘나오겠죠...ㅋㅋ........쨋든 잘읽고가욭ㅎㅅ<...♥
10년 전
독자1
아이라인이에요!!제가나오다니ㅠㅠㅠㅠ감격이에요ㅠㅠㅠ어헝ㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠ빨빨거리면서 돌아다닐 백현이도ㅠㅠㅠ기타치면서 노래할 찬열이도ㅠㅠㅠ찬백행쇼!!곧 나올 카디도 행쇼!!작가님은 저랑 행쇼(찡긋)
10년 전
으뉴리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 우리 행쇼해보아요(부끄)
10년 전
독자2
빨간약임니다!ㅠㅜㅜㅜㅜ그래요..이제..ㅎㅎㅎ...오늘밤을더아름답게만들어야죠(의심미)ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상..글올려주셔서감쟈합니다작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎ생활활력솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
으뉴리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활력소라니 기쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..오늘밤은...불태워야죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
궁디에요'^' 절 뜻하는게 맞을거라 믿을꼐요ㅠㅠㅠ작가님 아 싸랑해요~!!!흐ㅠㅠㅠ찬녈이 노래부르는거 막 상상가네욯ㅎ 완전 좋아요 짱좋아요!!항상 작가님 알림오면설레요ㅠㅠ왜냐구요?ㅠㅠ진동이여서ㅋ는 장난이고요ㅠㅠ오늘을 어떤 스토리일지허ㅓㅠㅠㅠ항상 작가님 감사합니다(하트)
10년 전
으뉴리
맞습니다♥
제가 저 노래를 좋아해서.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다 좋아여

10년 전
독자4
어머낳 찬열아 머싰다 ... 나도 노래좀 내앞에서 라이브로 들려주렴ㅜㅜ 이제 밤을 불태우장!?
10년 전
으뉴리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤을 불태워보죠(의심미)
10년 전
독자5
찬백이들 행복해보여서 너무조아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ노래도불러주고ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가부럽네여
10년 전
독자6
현이 너무 부럽네요ㅠㅠㅠ 지애인은 레스토랑에서 노래불러주고..!! 제 애인은 아직 태어나지도 않았는데.....또르르...ㅁ7ㅁ8
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 7년째 고백29 체다 12.14 21:02
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 926 키마 12.14 20:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 종이배 12.14 20:29
엑소 [EXO/찬카] 고딩이들이댐4205 몽구아빠 12.14 19:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 좃닌 12.14 19:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 루밍 12.14 18:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 내가누구디오? 12.14 18:26
엑소 [EXO/카디] 화이트 크리스마스 上5 12.14 17:42
엑소 [카디] 찬사톡징어가 쓰는 카디 달달물325 찬사톡징어 12.14 17:35
엑소 [EXO/카디] 사랑니12 전지적작가시.. 12.14 17:10
엑소 [EXO/찬백] 소년X소년 436 레녹 12.14 17:03
엑소 [EXO/찬백] 중장편예고, 반응보기 ;_;13 징어아니에요 12.14 16:07
엑소 [EXO/단편/카디] 미스터 러블리(Mr. lovely)외전 137 설림 12.14 15:35
엑소 [Exo/카백] Eclipes 完2 푸우 12.14 14:34
엑소 [EXO/찬백] 눈싸움12 전지적작가시.. 12.14 13:48
엑소 [EXO/카이세훈] 그 남자의 로맨스 ::Pro6 하마 12.14 13:06
엑소 [EXO/카디] 초코우유 바나나우유15 전지적작가시.. 12.14 00:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 BM 12.14 00:33
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 626 금쪽 12.14 00:09
엑소 [EXO/카디] 화이트 크리스마스 Pro9 12.13 23:47
엑소 [EXO/카디] Something6 전지적작가시.. 12.13 23:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 금쪽 12.13 23:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 뭉뭉이 12.13 21:40
엑소 [EXO/찬백] 애인이 생기면 하고싶은 일12 순두부대찌개 12.13 21:15
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 429 금쪽 12.13 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 하림 12.13 18:58
엑소 [EXO/찬카] 고딩이 들이댐3183 몽구아빠 12.13 18:12