모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1111 전체글ll조회 317l 1
등장인물 이름 변경 적용

[피해자]

[크라임탄] RAIN:검은 우산 속 빛나는 것들. 예고 2 | 인스티즈

민윤기

25세

[용의자]

[크라임탄] RAIN:검은 우산 속 빛나는 것들. 예고 2 | 인스티즈

김석진

26세

정호석

24세

김남준

24세

박지민

23세

김태형

18살

전정국

24세

20170104목. 아침 9시 8분 신고 전화 한 통이 왔다.

'저, 저기 여기, 어... 여기가, 여기가... atdlp 건물 뒤 편인데, 어어... 사, 사람이 죽, 죽었어요...'

-

피해자의 사인은 추락사로 보고 있다. 추락 시간은 6시 정도로 추정 중이다. 

피해자의 몸에서 나온 단서는 3개가 있는데, 이중 2개만 확인할 수 있다.

atdlp에 있는 cctv 영상이 있는데, 중요한 단서로 생각되는 부분은 9개가 있다.

이 9개의 영상 중 5개만 확인할 수 있다.

9개의 영상 중 3개는 atdlp의 1층 로비 영상이고, 나머지는 옥상에서 찍힌 영상이다.

모든 단서를 더하면 12개의 단서가 나오는데 이중 특별한 4개의 영상을 확인하면 연관된 또 다른 단서를 얻을 수 있다.

용의자 6명 중 3명만 1:1 심문이 가능하며

심문은 질문 5개씩, 2번이 가능하다.

범인은 거짓말을 하고, 거짓을 진실로 위장한다.

질문은 제한이 없으며,

김태형이 범인이에요?

태형이가 죽였죠.

태형이가 이래서 이런 건 가요?

같은 질문은 답할 수 없다.

20170104수 pm. 9시.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
쿠야
헐랭개좋아 저 수능끝났어여 이제 자까님올때마다 달ㄹ릴수이써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유어ㅜ어우ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자2
헿 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 알람맞춰놀꼬임^^~~~~
7년 전
오홓ㅎㅎ홓홓
7년 전
독자1
으아으어아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 크라임탄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달릴거에여ㅠㅠㅠㅠ
근뎁 작가님... 빨간배경... 눈이너무아파여...ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요... wnddygksrjfktjrmfoduㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
중요한거라서그래욥? 알겟어욥 그럼 제가 그냥봐야죱...
7년 전
...? 뭐죠
7년 전
왜왜 알아보는 거예요!!!
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 영어타자판을 다외우고 잇니깐여!!!
7년 전
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오

7년 전
독자11
1111에게
(뿌듯)

7년 전
독자4
우와아아! 반가워요ㅠㅠㅠㅠ 내일 기다리겠습니다!
7년 전
와오아와아아아아아아ㅏㅇ반가워요!!!1
7년 전
독자6
저기 1월 4일 수요일 아닌가요..? 내일하는건가요 모레하는건가요..?
7년 전
헐...
7년 전
으헉.... 죄송해요 으어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자7
아 내일 하는거구나! 아니예요 실수하실수도 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 참여할게요!
7년 전
네네!!
7년 전
독자8
헐헐 요즘 크라임탄 고팠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 달리러 오겠습니다❤❤❤
7년 전
와앙아ㅏ
7년 전
독자9
허헐 내일 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 못하지만 달려올게요!,
7년 전
잘 못하기는!!! 그렇게 말하고 다 맞추실 거면서!!!!
7년 전
독자10
내일... 아홉시... 학원이 아홉시 사십분에 마치는데... 집에 오면... 많이 지나가 있겠쬬... ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ괜찮습니다! 과거의 전적에 따르면 얼마 진행 안 돼있을 게 분명해요...
7년 전
독자16
천천히... 천천히 진행.. 해쥬세요........
7년 전
독자12
아홉시.........10시에 오는데ㅠㅠ...그래도 10시부터는 쭉 달릴께여
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오세요ᅲᅲᅲᅲ기다릴 거예요ᅲᅲ
7년 전
독자13
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 내일 10시반에 집오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 늦게 오는 거예요ᅲᅮᅲᅲᅲᅲᅲᅲ늦게라도 오세요ㅠㅠ
7년 전
독자17
학원 조퇴하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예! 달립시당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠!!!!! 달립시다!!!!!!
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요!!❤❤
7년 전
독자14
실시간으로 달릴게요...♥
음 atdlp가 검색해보니 약자였는데 그거랑 관련이 있는건지 의문이 드네요
그리고 태형이만 몇"살"인 이유도, 받지 않는 질문에는 모두 태형이만 예시로 든 것도 모두 신경쓰이고 으아아아아악 어려움이 벌써부터 찾아오네요ㅠㅜ
9시에 만나요 꺄!!

7년 전
아아아아앙아ㅏ아아앙 벌써 그렇게 검색하고 막 그러면 안도ㅑㅐ죠!!!!! 그거 오늘의 암호에요! 풀어두면 좋은 건가... 저한테 좋지는 않잖아ᅡ요!!!! ( 태형이가 살인 이유는 아무 이유가 없다고 한다. 오타는 끊임이 없다... TT) 꺄아아아아아 태형이를 예시로 든 건 ㅎ후후후후ㅜ
7년 전
독자15
헣 ... 스포방지를 위해 시작하면 탄들에게 알려주겠습니다! 작가님이랑 어제도 보고 오늘 낮에도 보고 밤에도 보고 꺄아아 신난다
7년 전
꺄아아아아앙 좋앙ㅅ!!!신난당ㅇㅇ아아ㅏ앙♥♥♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 447 11.30 09:13
방탄소년단 [크라임탄] Rain 첫 번째 예고31 1111 01.02 16:38
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 범인 공개279 8월. 01.01 23:57
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my....1280 8월. 01.01 21:55
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 두 번째 예고14 8월. 01.01 19:00
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 첫 번째 예고6 8월. 01.01 06:19
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.31 13:22
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.30 21:38
방탄소년단 [방탄] 배틀호모41 12.30 11:58
방탄소년단 [방탄] 배틀호모1 12.27 20:23
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 아침부터 텀짧게 상황할 공3 12.27 08:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 투표27 진행탄 12.26 00:59
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 2041 진행탄 12.25 23:11
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 정답 공개(ㅅㅍㅈㅇ)38 Nurse C. 12.24 23:32
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임>913 Nurse C. 12.24 22:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 마지막 예고21 Nurse C. 12.24 21:25
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 다섯 번째 예고20 Nurse C. 12.19 17:46
방탄소년단 D 2198 11.21 00:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 네 번째 예고17 Nurse C. 12.05 16:36
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 세 번째 예고20 Nurse C. 12.01 01:05
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건, Case open 26 passway 11.19 21:46
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 두 번째 예고14 Nurse C. 11.19 01:59
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건 ; 예 고 편 8 passway 11.18 17:52
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 첫 번째 예고29 Nurse C. 11.14 02:46
방탄소년단 크라임탄 : PATHETIQUE1072 10.31 22:30
방탄소년단 크라임탄 : PATHETIQUE 예고3 10.31 21:35
방탄소년단 [김석진] 이복형제22 10.28 23:12
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..