나기에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
나기 전체글ll조회 536l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 10, 나락에서 ; 어쩌면 또, 다시 | 인스티즈

거짓말이 늘었다.

오늘은 친구 집에서 같이 시험공부를 하기로 해서 자고 가겠다며 부모님에게 전화를 거는 동안 옆에서 박지민은 뭐가 그리 좋은지 박수까지 쳐가며 웃고 있었다. 거짓말이라는 게 한 번 시작하기가 어렵지 시작하고 나니 술술 나오는 듯하다. 이게 다 박지민 때문이야. 며칠 전부터 형이 널 보고 싶어 한다고 노래를 부르기에 그럼 집에 한번 놀러 가도 되겠냐고 물었더니 완전히 흥분해서는 어딘가로 전화를 걸더니 당연히 된다며 데리고 온 곳이 여기였다. 학교와 멀지 않은 곳에 위치한 원룸촌, 그중에서도 가장 구석에서 박지민은 살고 있었다. 형이 요즘 돈을 많이 벌어서 곧 이사하기로 했어! 콧노래를 부르며 주머니에서 열쇠를 꺼내 문을 따는 지민이의 머리칼을 조용히 정리해줬다. 으이구, 그래서 요즘 이렇게 신난 거야? 우리 지민이.

" 햇빛이 잘 안 들어서 어둡긴 한데, 들어와. "

" 실례하겠습니다…. "

" 형 아직 안 들어왔어! 학원 끝나고 온다고 했으니까 한..두 시간 후에 올 거야. "

" 그럼 그동안 뭐 해? "

" 우리끼리 놀아야지 뭘 해. "

이삐야, 나 그림 그려줘. 내 얼굴 그려줘. 프린터기 위에 올려져 있던 에이포 용지와 연필꽂이에 꽂혀있던 연필을 주섬주섬 챙기길래 뭘 하려나 했더니 제 얼굴을 그려달라고 졸라댄다. 옛날에 그려줬던 그림은 잃어버려 아직도 자기 전엔 허전하다면서 빨리 다시 그려달라는 지민이의 코를 연필로 아프지 않게 톡톡 건드렸다. 사실은 말이야,

" 그 그림, 우리 집에 아직 있어. "

" 뭐? "

" 네가 놔두고 갔길래 내가 가지고 있었는데? "

" 이씨! 진짜 내가 그걸 얼마나 찾았는데. "

" 놔두고 간 사람 잘못이지! 어쨌든 다시 그려줄 테니까 거기 가만히 앉아봐. "

" 그럼 나 진짜 가만히 있을 테니까 예쁘게 그려줘야 된다? "

몇 번이나 예쁘게 그려준다는 확인을 받아내고 나서야 벽에 가만히 기대 웃으며 나를 바라보는 지민이를 새하얀 종이 안에 담기 시작했다. 두툼해서 귀여운 눈두덩이, 왼쪽 오른쪽 다른 매력이 있는 눈, 앙증맞은 코, 예쁜 입술, 그리고 꽤 날카로운 얼굴형까지. 하나같이 너무 사랑스러운, 내가 온 마음을 담아 사랑하는 박지민 그 자체이다. 쓰다듬을 때마다 보들보들 부드러운 머리카락도 멋있게 그리고, 꼭 디테일을 살려서 표현해달라는 지민이의 주문에 맞춰 웃을 때 보이는 귀여운 뾰족 앞니까지 그리고 나니 시간이 꽤 지나있었다.

" 어때? "

완벽하게 그리지는 못했지만 나름 만족스럽게 잘 그려진듯하여 자랑스럽게 종이를 내밀었다. 잔뜩 신이 난 표정으로 종이를 받아든 박지민은 네가 보는 나는 이렇게 생긴 거냐며 화장실로 달려가 거울을 보며 비교하기 시작했다. 다행히 마음에 쏙 들었는지 내일 당장 문구점에 들러 코팅을 할 거라면서 책상 위에 조심스럽게 종이를 내려놓고 다시 자리에 앉은 지민이가 고맙다는 말과 함께 내 볼에 입을 맞춰왔다.

" 뭐야! 갑작스럽게. "

" 선물이야. "

[방탄소년단/박지민] 10, 나락에서 ; 어쩌면 또, 다시 | 인스티즈

이삐야 여기 봐! 또 시작이네. 할 줄 아는 애교란 애교는 다 보여주기 시작하는 박지민은 아무리 봐도 적응이 안 된다. 학교 애들이 지금 이러고 있는 박지민을 본다면 아마 놀라서 자빠질지도 모른다. 그곳에서의 지민이와 지금 내 앞에 있는 지민이는 내가 봐도 참 다른 사람 같거든. 주머니에서 재빨리 핸드폰을 꺼내 카메라를 켰다. 동영상 찍을 거니까 다시 해 봐! 하지만 청개구리 같은 박지민은 핸드폰을 들이대자 입을 삐죽이더니 갑자기 하기 싫어졌다며 바닥에 드러누워버렸다. 아 왜 잘하다가 갑자기 왜 이러는 건데?

" 뽀뽀 한 번만 더 해주면 보여줄 수 있는데. "

" 됐어, 안 할래. "

" 아 왜! 나 싫어? "

" 우리 아직 고등학생이거든요. "

" 나이가 뭔 상관이야? "

참으로 기가 막힌 타이밍이지. 부스럭부스럭 열쇠를 뒤적이는 소리가 들리더니 문이 열리고 한 남자가 들어왔다. 양손에는 검은색 비닐봉지가 잔뜩 들려 열쇠도 겨우 쥔 모양이었다. 아, 이분이 지민이 형이시구나. 사실 무서운 사람이면 어떡할까 걱정했는데 다행히도 직접 본 지민이의 형은 그와는 정반대의 타입인듯싶었다. 꽤 큰 키에 눈과 코가 참 예뻤고, 활짝 웃는 모습은 내가 보기에도 참 해맑아 부러울 정도였으니 말이다. 분식집에 들렀다 오는 길인지 기름내가 바람을 타고 날아왔다. 아마도 저 비닐봉지 안에는 떡볶이와 튀김이 들어있는가 보다.

" 아 형! 진짜 타이밍 못 맞추네. "

" 뭐래 이 새끼가? 기껏 맛있는 거 사 왔더니. 어이가 하늘로 올라가려 하네? "

음, 생각보단 꽤 웃기신 분 같기도. 뭐랄까.. 거침 속에서도 희망이 뿜어져 나오는 분 같았다. 그래도 지민이 얘기를 들어보면 정말 좋으신 분이던데, 빨리 친해지고 싶다. 이대로 가만히 있으면 안 될 것 같아서 재빨리 봉투 하나를 받아들고 인사를 했다. 오빠 안녕하세요! 성이름입니다. 그래도 한참 어른인듯하여 공손하게 인사를 건넸더니 우리 사이에 뭘 이렇게까지 예의를 차리냐며 깜짝 놀라는 모습이 참 귀여웠다. 아마도 박지민이 저렇게 가끔 귀여운 모습을 보여주는 건 이 분의 영향을 많이 받았기 때문인 것 같다.

" 안녕하세요! 오, 드디어 뵙네요? 박지민이 그렇게 찡찡거렸죠. 이삐씨 보고 싶다고. "

" 네? "

" 덕분에 얘가 요즘 더 열심히 해요. 이삐한테 자랑스러운 남자친구가 되겠다나 뭐라나. "

아 진짜 부끄럽게... 귀가 새빨개진 채로 웅얼웅얼 거리는 지민이를 가볍게 무시하고 오빠와 함께 식탁 쪽으로 자리를 옮겼다. 박지민이 오빠 말 드럽게 안 듣죠? 헐 대박. 그걸 어떻게 알아요? 역시 여자친구라 그런가 달라. 어렸을 때도 그랬다니까요? 한 여덟 살 때였나…. 정말 오랜만에 물 만난 물고기마냥 신이 나서 이런저런 얘기를 하기 시작했다. 대화의 주제는 당연히 박지민이었다. 대놓고 자기 앞담을 깐다면서 시무룩한 지민이를 데려와 식탁 앞에 앉혀놓고 이쑤시개로 찍은 떡볶이 하나를 입에 물려줬더니 또 맛있다고 잘 먹는다. 체중관리한다고 한동안 못 먹었을 테니 많이 먹여놔야지.

" 아 근데 그거 알아요? "

" 네? 뭐를요? "

" 박지민 유학…. "

형, 그만해! 안 간다고 했잖아. 급격하게 표정이 굳은 채로 소리를 지르는 지민이를 말리고 다시 되물었다.

" 유학이라니, 그게 무슨 소리예요? "

지민이 입에선 유학이라는 단어 자체가 한 번도 나온 적이 없는데.

" 지민이 얘 독일 쪽으로 유학 올 생각 없냐고 얼마 전에 연락을 받았었거든요. 그거 지민이가 말 안 해줬어요? "

이게 무슨 소리야.

더보기

유학이라니! 의사양ㅂ..아니 호석옵빠!!!! 이게 무슨 말이오!!!!
짐나.........!!!!!!!!!!!!!!
두둥...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈이어라......ㅁ7ㅁ8......재밌게 보셨나요? 글 분위기가 무섭다는 분들도 계시더라구요. 사실 제가 다시 읽어보니까 무섭긴 하더라구요...귀싱.....꿍꺼떠......................ㅠㅅㅠ.......그래도 다음 화부턴 안 무서울 거라구요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ기대해주세요!!!

'나락에서'는 곧 마무리될 예정입니다. 어떻게 마무리될지! 기대 많이 많이 해주세용

슬럼프가 오긴 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들 댓글 보고 징쨔 힘이 불끈불끈 솟았답니다ㅜㅜㅜ그래서 냉큼 가져왔어요!! 이럴 거면 징징거리는 공지를 왜 쓴 건지...참...^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 ><

이런 부족한 글을 재밌다고 읽어주시는 여러분 정말 감사드려요. 펑펑 울었어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ감동감동. 끝까지 잘 부탁드려요!!

[호석아] [초록보꾸] [대유잼] [김짱구] [짐팬치] [해말] [연홍] [달빛] [망개떡촵촵촵] [캔디] [국산비누] [●달걀말이●] [윤기윤기] [동이] [슙지니] [엘은] [짱구] [민슈가] [짐절부절] [토끼] [침쿵해] [프로포즈] [정꾸꾸까까] [난나누우] [쁄] [망개떡짐니] [어른꾹꾹] [물결잉] [참디제이] [꽁뇽] [모찌한지민] [뚜바뚜바] [꾸꾸니♥] [편지] [강여우] [0309] [경쨩] [만두집주인] [빅닉태] [윤기야] [찌밍지민] [쁘요] [짱꾸] [우와탄] [꾸꾸뀨] [슈슙] 암호닉 분들,

그리고 읽어주시는 모든 분들 감사해요!!

(혹시 암호닉을 신청하셨는데 목록에서 빠진 것 같아요!!하시는 분들 꼭 말씀해주세요!!♥)

조만간 암호닉분들 가나다순으로 정리를 해봐야겠어요! 보기 편하시라구 헿ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
숴숸댓
7년 전
독자2
꾸꾸니❤에요! 일등일등읻ㄹ등!!!!꺄!! 근데 도대체가ㅠㅜㅜ 유학이라니ㅠㅜ 꽁냥꽁냥 더 보ㅓ야 되는데ㅠㅜ 찌밍.. 행보케라! 자까님 오늘두 화이팅! 좋은 글 고마워요❤
7년 전
독자3
토끼에요!8지민이징징거리는것까지귀엽기있습니까 근디유학이라뇨!만난지얼마나됐다고...8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지게하지맙시다넹???!!!!!!!슬럼프오셨는디빨리들고와주셔서감사해요♡
7년 전
비회원196.9
땅위 입니다!!!
최근에 빙의글 정주행하다 보게되었는데 드디어 댓글을 다네요!슬럼프로 힘드셨겠지만 감사합니다!!글을 써주셔서..❤

7년 전
독자4
캔디에요!아이고 달달하다ㅠㅠ분위기 밝아진거 좋네요!애들의 심경변화가 많이 바뀌어서 그런거니까 너무 좋아요.근데 유학이라니..만난지 얼마나 됐다고 유학ㅠㅠ근데 착한 여주는 가라고 지민이를 설득하겠죠ㅠㅠ
7년 전
독자5
윤기윤기에여 ㅠㅠ너네 ㅠㅠㅠ 만난지 얼마나 됐다고 유학이야 ㅠㅠㅠ또 착한여주는 가라 할테고 ㅠㅠ
7년 전
비회원41.244
작가님_제_말을_들어요_리슨 ...........................................둘이 다시 헤어진다면 전 바지에 똥을 쌀겁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
난나누우에요
작가님 지민이 유학 보내야해요!!!!! 진짜 발목 잡는거 아닙니다...8ㅅ8 우리 나비를 날려보냅시다... ((아련하고 맴찢을 좋아하는 독자1

7년 전
비회원229.210
꽁뇽

꽁뇽입니당 하 거참 호석오빠 딱 좋은 타이밍에 끊고 들어오네요,, (아쉽)ㅠ 힛 그나저나 지민이 유학이라니!!! 말도 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 겨우 다시 만났는데 또 이별인가용.. 그나저나 '나락에서' 시작한지 얼마 안됐는데 곧 완결이라니ㅜㅜ 아쉽네여ㅜㅜㅡ

7년 전
비회원229.210
꽁뇽

꽁뇽입니당 하 거참 호석오빠 딱 좋은 타이밍에 끊고 들어오네요,, (아쉽)ㅠ 힛 그나저나 지민이 유학이라니!!! 말도 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 겨우 다시 만났는데 또 이별인가용.. 그나저나 '나락에서' 시작한지 얼마 안됐는데 곧 완결이라니ㅜㅜ 아쉽네여ㅜㅜㅡ

7년 전
독자7
뚜바뚜바에요!! 만난지 얼마 안됐는데 유학이라뇨ㅠㅠ 물론 지민이가 더 멋진 춤을 추려면 유학이 맞는 선택이지만요... 넘 잔인한거 아닌가여!!!!!
7년 전
독자8
[대유잼]
ㅠㅠㅠㅠ지민이 유학을 가다니ㅠㅠㅠ지민이가 대단한 남자라 어쩔 수 없지만 둘이 달달한 거 더 보고 싶어서 아쉽네요ㅠㅠㅜ

7년 전
비회원126.211
정꾸꾸까깡에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨소립ㅂㅁ니ㄲㅏ 유학이라뇨ㅠㅠ엉엉어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 만낫는ㄷ데ㅠㅠㅠㅠ맴이아프네여
7년 전
독자9
안돼!!! 지민아 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유학이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
오늘 지민이 진짜 너무 귀엽네요
.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/박지민/김석진] 꿈이어라, 二10 나기 01.23 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 完, 나락에서 ; YOU NEVER WALK ALONE11 나기 01.23 03:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/김석진] 꿈이어라, 一8 나기 01.22 12:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 13, 나락에서 ; 밤새도록 돌아가던 관람차21 나기 01.21 19:17
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 12, 나락에서 ; 박지민의 무리수10 나기 01.18 14:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 11, 나락에서 ; 이별은 만남의 또 다른 이름12 나기 01.15 02:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 10, 나락에서 ; 어쩌면 또, 다시15 나기 01.13 14:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9, 나락에서 ; 두근두근 첫 데이트18 나기 01.09 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 8, 나락에서 ; 천국으로 두 걸음16 나기 01.04 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 7, 나락에서 ; 천국으로 한걸음18 나기 01.02 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 6, 나락에서32 나기 01.01 04:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 5, 나락에서35 나기 12.31 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 4, 나락에서34 나기 12.29 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기, 슈가, Agust D, 혹은 한 여자의 남자46 나기 12.28 14:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 3, 나락에서36 나기 12.28 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 2, 나락에서25 나기 12.27 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 1, 나락에서29 나기 12.27 04:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위