뷔너스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
뷔너스 전체글ll조회 1520l 1
등장인물 이름 변경 적용

<12> 지민씨가 울다

밀수하려던 약 전부가 사라져버렸으니 당연히 회사 내 분위기는 냉랭했다.

그 분위기는 회의실에서 절정에 달했다.

"기밀 유출한 사람 누군지 찾아내. 만약 못찾으면, 민윤기 너. 책임져야 할 거야"

"예 회장님."

"이 새끼들, 일을 어떻게 하고 다니는거야!!!!!!"

회장님이 노하셨고, 회의실에는 사장님, 나, 실장님이 남았다.

[방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 12 | 인스티즈

"누구야."

"..."

"너냐? 너야?"

나는 고개를 저었다.

"씨발.. 혹시 해킹당한건가? 김석진, 서버관리 어떻게 하고 있어?"

"재작년까지 제 담당이었지만 작년부터 암호화서버 책임자 변동으로 인해서 저는 서버에 접근할 수 없습니다."

"아 맞다. 씨발 그러면 1년동안 관리가 하나도 안됐겠네"

"지인 중 프로그래머가 있습니다. 채용할까요?"

"실력이 보통 이상으로 좋아야 해"

"그건 보장할 수 있습니다."

"알았어. 오늘 신상기록 보고하고, 내일 데려와"

"예. 알겠습니다."

"탄소 오피스텔에 데려다주고 회사 복귀해. 누가 가져갔는지 빨리 추적하고."

"예."

민윤기가 나가고, 실장님과 나도 뒤따라 나갔다.

차에 올라타서 난 실장님께 물었다.

"그 프로그래머, 지민씨예요?"

"응."

"들키면 어쩌려구요!"

"우리가 아는 사람이 들어가야 서버를 무력화시켰을 때 기밀문서를 복사해오지. 그리고 이건 전 검사 시나리오야"

"아...."

그 때, 갑자기 뒷자리에 누군가가 탔다.

"으앗 깜짝이야!"

[방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 12 | 인스티즈 

"탄소 오랜만이네"

"탄소씨 얼굴 보기 진짜 힘드네!!! 실장님. 작전대로 됐어요?"

"네. 내일부터 회사 나오시면 됩니다."

"아싸! 얌마 정국이 너~ 내가 그동안 끈질기게 매달린 보람이 있어~취직도 시켜주고."

지민씨는 볼 때마다 시끄러울 정도로 활발했다.

어떻게 크면 저렇게 활발할 수 있지?

//

다음 날, 원래 나 혼자 쓰던 사무실에 책상이 하나 더 들어왔다.

"아이고~안녕하십니까~오늘부터 같이 일하게 된 박지민이라고 합니다~"

"새삼스럽게 무슨~"

"여기선 우리 구면인거 들키면 안된다면서요~"

"맞다..ㅋㅋㅋㅋ"

"저는 오늘부터 폭풍 업무에 시달릴 것 같네요."

지민씨는 뭘 그렇게 잔뜩 들고왔는지 기본 컴퓨터에 이것저것 막 연결했다.

"지민씨. 뭐 그렇게 순식간에 자리가 지저분해져요?"

"원래, 천재의 주변은 늘 더러운 법이죠. 하..하핫!"

내가 째려보자 지민씨가 널브러진 선들을 주섬주섬 모으기 시작했다.

어느정도 치워지자 사무실이 조금 사무실다워졌다.

"이렇게 깔끔한데서 일할 수 있으면서 왜 어질러요!"

"그러게요. 좀 깨끗하네."

"앞으로 어지르면 책상 빼라고 할 거예요."

"알았어요..."

//

실장님이 지민씨에게 컴퓨터를 한 대 더 연결해주고 지금부터 시작하라고 했다.

시간은 밤 10시였고, 민윤기는 퇴근한 시간이었다.

나도 옆에 남아 밀렸던 결재서류와 보고서 작성을 하고 있었다.

2시간 정도를 아무말 없이 키보드 소리만 냈는데, 갑자기 지민씨의 마우스 소리가 급하게 들려왔다.

"왜 그래요 지민씨?"

"아니야...비슷하게 생긴거겠지...에이..아니야.."

혼잣말을 중얼거리던 지민씨는 갑자기 의자를 박차고 일어나 사무실 밖으로 나갔다.

나는 실장님께 전화를 드렸고, 실장님이 사무실에 오셨다.

"갑자기 나갔다고?"

"네...컴퓨터 작업하다 갑자기 마우스로 막 클릭하더니 혼잣말을 중얼거리다가 나갔어요."

실장님은 지민씨가 켜놓은 작업창을 유심히 살펴보더니 깊은 생각에 잠기셨다.

"뭐가 잘못된거예요...?"

"총괄서버 진입 프롬프트 암호를 풀었어. 14자리 암호를 단번에."

"...그게 왜요?"

"비밀번호를 풀어야 되는 장치가 있어. 이 비밀번호에 영어가 들어가는지 숫자가 들어가는지 한글이 들어가는지도 모르고, 몇자리 암호인지도 전혀 알 수 없어.

그런데, 지금 그 비밀번호가 단 한번의 시도로 풀려버린거야. 이게 어떤 의미인지, 알겠어?"

그 때, 지민씨가 들어왔다.

"우리 형.. 어쨌어요?"

"지민씨..."

"박정민 어디있냐고!!!!!!"

지민씨가 절규했다. 실장님이 지민씨를 진정시킨 후 나에게 냉수 한 잔을 부탁하고는 의자 하나를 끌어 지민씨 책상에 가져온 후 앉았다.

물을 떠오니 지민씨가 자리에 앉아 서럽게 울고, 실장님이 지민씨 등을 토닥여주고 있었다.

"우리 형이...죽었다는 거죠.."

"...."

"회장님이랑 사장님이 죽인 거 맞죠..."

"....."

"복수할 겁니다. 죽여버릴거예요."

//

시간이 조금 흐르고, 나와 실장님은 지민씨의 속이야기를 들을 수 있었다.

"JM토탈은 내가 구상하고 형이 작업한 프로그램이예요. 형이 판권을 마켓에 내놓을 때까지만 해도 100만원만 받으면 만족한다고 했었는데...

어느 회사에서 30억에 독점구매하겠다고 해서 나도 좋다고 동의했고, 형이 회사에서 나온 사람들을 따라갔어요... 그 다음에 형이 실종됐고, 그 회사가 여기일줄은..."

지민씨는 말을 잇지 못했다.

저번에 부모님은 안계시고 형만 있다는 얘기를 듣긴 했었는데...그럼 혼자 사는 건가...

지민씨는 눈물을 닦으면서 제대로 엿먹일거니까 말리지 말라고 하며 실장님께 도움을 요청했다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[빠다뿡가리],[둥둥이],[풀네임이즈정국오빠],[보라도리],[듀크],[●달걀말이●],[우유],[너의 헤르츠를 믿어],[햄찌],[서유윤],[됼됼],[pp_qq],[푸후후야 ],[애플망고],

[쫑냥],[핑크공주지니],[뚜룻뚜뚜],[뚜시뚜시],[흐잉가슴아파],[잘 읽었습니다!],[꿈틀],[♡구기],[미늉기],[체리],[야하],[꽃오징어],[정국파워],[호석이두마리치킨],

[정연아],[러블리별],[태태다잉태태],[지민이망개],[당근챱챱],[낙엽],[꾸기우니],[무네큥],[캔디],[남준아 어디니]

제가 너무 오랜만에 왔습니다.......ㅎㅎㅎㅎㅎ 수능 끝나고 제일 원하는 학교가 가군에 있어서 가군 실기 끝난 다음부터 다시 쓰기 시작해서 이제 발동 걸었네요!!!!

앞으로 더 자주 글 올거고 신작도 구상해올게요~~~~

첫 댓글에만 답글 달아드리기엔 너무 아쉽고 모든 댓글에 다 답글을 달아드리기엔 너무 댓글 남발인 것 같아서 고민끝에 한번 생각해봤는데...

감상평 뒤에 "♥"를 붙여주시면 답글 달아드리겠습니다!!! 굳이 저의 답글을 필요로 하지 않는 독자분들은 그냥 감상평만 남겨주셔도 감사하게 두번씩 읽겠습니다~

좋은 하루 되시고 읽어주셔서 감사합니다~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!캔디에요!!방금 댓글 알림와서 놀랬는데ㅠㅠ작가님 돌아오셨네요ㅠㅠ전편이 기억이 안나서 정주행 해야겠어요!!저 방금까지 왕세자 보고있었어요!!하트를 붙히고 싶은데 pc라 안되네여ㅜㅜㅜ하트~~
7년 전
뷔너스
정주행해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왕세자까지?!?!? 우왕 기억하고 계셨다니 감덩...♥
7년 전
비회원18.209
오랜만이에요!!!
받아주는지 모르겠지만 되면 [푸딩]으로 암호닉 신청해요!
언제오나 기다리고있었어요! ㅎㅎㅎ

7년 전
뷔너스
암호닉은 언제 어디서나 받습니다~~!
기다려주셔서 죄송하고 또 감사합니다!

7년 전
독자2
작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 알림 떠서 봤는데 잡가님이라니 ㅠㅜㅠ 좋은 글 기대하겠슴니다~!
7년 전
독자3
기다렸습니다 작가님!! 이제오시다니ㅜㅜㅜ그래도 오셔서 너무 좋아요...ㅎㅎ 혹시 암호닉 아직도 받으시나요...?♥
7년 전
뷔너스
암호닉은 언제 어디서나 받습니다!
다음편 댓글에 암호닉을 올려주시면 너무너무 감사하겠습니당~

7년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ신알신온거보구 놀랫쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
작가님 꾸기우니예요ㅜㅠ 너무 오랜만이자나요ㅜㅜㅠ 작가님 글은 역시 간쪼리게 만드는...! 오랜만에 오셔도 너무 재밌네요ㅎㅎ 다음편도 얼른 보구싶네요 항상 좋은글 감사드리고 좋은하루 보내세요 ❤❤
7년 전
뷔너스
그리고 다음편도 너무 오랜만에 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 너무 감사해요 꾸기우니님!
7년 전
비회원41.3
작가님 많이 늦었지만 [흥탄❤]으로 암호닉 신칑가능할까요?완전 재밌어요❤
7년 전
뷔너스
다음 화에 암호닉 올려드렸습니다! 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요~
7년 전
독자6
정국파워입니다!! 작가님 오랜만이예요ㅠㅜㅜ 댓글과 신알신 알림으로 놀랐어요! 4개월이 지나도 작가님 용서 할수있습니다ㅠㅠ 이렇게 심장쪼리게하는 글을ㅠㅜ 다음편 너무 기다려지는데요ㅠㅠ 넘나재미있능것 기대하고갑니당❤
7년 전
뷔너스
용서를 해주시다니 자애로운 정국파워님 ㅠㅠㅠ! 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사합니다! 다음편도 재미있게 읽어주세요~
7년 전
독자8
체리에여!!!!우앙작가님너무안오셔서죽은줄알았자나여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ그동안현생에치이신다고고생했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는폭풍연재기대하께여!!!♡♡♡♡
7년 전
뷔너스
문득 생각해보니 제가 글을 놓고 있었다는 생각이 들었지 뭐예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 연성러로 다시 돌아왔습니다! 기다려주셔서 감사해요!!!
7년 전
독자9
pp_qq예요!!! 기다렸어요 작가님ㅜㅜㅠㅠㅠ 이제 점점 판이 커져서 무너뜨리겠네요! 기대할게요~~
7년 전
독자10
헉 작가님 너무나 어랸만이네요 [당근챱챱] 입니다 ㅠㅠㅠㅠ지밐이 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 352 뷔너스 08.14 05:46
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 343 뷔너스 04.01 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 19 (完)3 뷔너스 06.10 12:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 186 뷔너스 05.13 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 176 뷔너스 04.29 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 167 뷔너스 02.13 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1518 뷔너스 02.11 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1412 뷔너스 02.10 04:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1314 뷔너스 02.09 02:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1218 뷔너스 01.14 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1123 뷔너스 08.28 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1016 뷔너스 08.21 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0919 뷔너스 08.19 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0813 뷔너스 08.16 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0716 뷔너스 08.14 01:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0612 뷔너스 08.09 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0519 뷔너스 08.08 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0411 뷔너스 08.01 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0318 뷔너스 07.31 09:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0223 뷔너스 07.26 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0129 뷔너스 07.24 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 30~31(完)45 뷔너스 07.10 03:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 28~2931 뷔너스 07.04 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2730 뷔너스 07.03 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2636 뷔너스 06.27 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2521 뷔너스 06.26 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2423 뷔너스 06.23 23:36