공지가 닫혀있습니다 l 열기
봉틴에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
봉틴 전체글ll조회 1110l
등장인물 이름 변경 적용

라면먹자 김밍구 01

W.봉틴

킁킁..

라면냄새

아맞다 아까 김민규 왔었지 ,

민규의 해맑은 인사에 괜히 신경질적으로 다시 이불을 뒤집어 썼던 나다.

" 먹는걸로 알아들을게 "

하며 내방을 나가는 너를 보니 아까 낸 신경질에 괜스레 미안해졌다.

부엌에서 가스 불켜는소리가 들리고

라면봉지 뜯는 소리가 들린후 몇분뒤,

맛있는 냄새가 솔솔 방문으로 들어왔다.

냄새를따라 무거운 몸을 이끌고 퉁퉁 부은눈을 비비며 방문을 나섰다

"일어났어 ? 와 타이밍봐 딱 다끓였다 먹자 "

부엌엔 뭐 언제나 그랫듯 김민규가 서있었다.

배고픔도 잊고 얼마나 잤는지 ..

앞접시와 수저까지 예쁘게 세팅해놓은 식탁에 앉아 젓가락을 들었다

".. 잘먹겠습니다"

습관이 되어 김민규에게 유일하게 쓰는 존댓말이다.

"야 근데 너 눈봐.. 떠지냐 ? 보여 ? 소세진데 그냥 ? 아 나 소세지 먹고싶다, 떼먹을까 요거 꽁짜야 ?"

퉁퉁부은 내눈을 보며 놀려대는 김민규덕에 오랜만에 피식 웃었다.

내웃음이 좋은지 더 재잘거리며 온갖 개그를 해대는데

참 이런날엔 너무 고마웠다,  민규가 있어서

*

그렇게 한창 추억에 젖어있다가
툭 하고
어깨에 인기척이 느껴졌다.

"야 뭐해 학교 안갈꺼야 ? 아침부터 멍 심하게 때리네 ?"

여전히 나 챙겨주는건 정말 김민규 밖에 없구나

"어 ? 어 .. 가야지 내리자"

버스에 내려 조금 같이 걷다 아까 버스안에서 했던 생각에 문득

"야 김민규 오늘 자습째고 나랑 우리집가"

"뭐래 이게 .. 고삼되더니 이제 현실도피 이런거야 ? 외면 ?"

"나 라면먹구싶어 니가 끓여준거 ! 나중에 연락해 진짜 자습안째기만 해봐 .. "

"어 .. 야 잠깐만 갑ㅈ..."

민규의 어벙벙한 표정을 뒤로한채 각자의 학교를 향했다 .

민규 시점

오늘따라 칠봉이 표정이 춥다.

표정만큼이나 쌀쌀한 날씨에 두툼하게 껴입고 뒤뚱거리는 니가 너무 귀엽다.

니가 왜 84번 버스를 매일 놓치는지,

오늘 창문을 바라보며 무슨생각에 그리 깊이 젖었는지 다 짐작이 간다.

너는 모르겟지

그냥 눈치없는 새끼로만 보이겟지 너에게 난 항상 ,

그래도 니가 좋아서

혹시나 이렇게 가까운 우리 사이가 조금이라도 뒤틀릴까봐 ,

매번 모르는척을 하는 내속은 니가 상상조차 할수없을 만큼 엉망이다.

이런속을 알리없는 너는 내게 아무렇지 않게 마치고 집에 오란다.

정말 내가 남자로 보이지는 않나보다.

*

내게 칠봉이가 여자로 보였던건 이년전 그날 아침 ,

칠봉이가 원우형을 볼생각에 설레이던 그날 아침

그날 아침도 항상 그러하듯

나는 너네 집 엘리베이터 앞에서 널 기다렸고
문이 열리는 순간 이상하게도 마음이 설레였다.

그날 처음으로 니가 정말 예쁘다고 생각했다.
그 후론 콩깍지가 씌었는지 항상 예뻣고 물론 지금까지도,

그렇게 예뻣던 그날 아침 너와 같은 학교에 갈수없다는 사실빼곤 모두 행복했다.

버스 정류장까지 걷는 그 짧은길에

오직 너밖에 보이지 않았다 .

버스에 올라탄 넌 내가아닌 다른사람을 바라보며 설레했다.

그제서야

아 내가 진짜 바보같은짓을 했구나 ,

아직까지도 인생에 최대의 후회가 뭐냐 묻는다면 ,

원우형을 칠봉이에게 소개시켜준것

소개라는 표현도 우습지만 그냥 둘 사이를 가까워지게 한것,

일년동안 원우형을 보며 행복해하던 널 항상 옆에서 지켜보던 나는

마음 한켠이 너무 쓰라렸지만

그저 니가 웃으니 좋았다. 바보같이

그다음해 원우형의 연애소식을 듣고 세상을 잃은듯 살아가던 널 항상 옆에서 지켜보던 나는

지난해 보다 더 쓰라리고 아팠다

니가 슬퍼하는 모습에, 바보같이

그다음해, 이제 좀 덤덤해진것같아 아무렇지도 않게 84번 버스를 보며

안타냐고 물었던 오늘 아침

넌 여전히 그사람 생각뿐이었다.

그냥 의식의 흐름이라 쿸 똥글입니당

그래도 시작했으니 끝보고 지울래요 T.T ..

읽어주시는분 있다면 정말 럽 ..♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민규가 여주한테 덤덤하길래 여주를 친구로 보는 건가 했는데 덤덤한척하는 거였군요.. 안타까워라.. 쌍방향이 아니라서... 너무 안타깝네요
7년 전
봉틴
아직 초기라 맴찢부분이 몇 있지만 그래두 언젠간 달달해 지겟ㅈ..ㅛ ..?
7년 전
독자2
여주가 어서 민규의 맘을 알아조라 ㅠㅅ ㅠ 넘 재밌어요
7년 전
봉틴
봐주셔서 감사합니당 !!! 밍구 애잔보스 ...
7년 전
독자3
ㅎㅎ 신알신 하고 갈게요
너무 재밌어요 앞으로도 파이팅!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
봉틴
저도 빨리 달달물을 쓰고싶은 맘 !!! 하핳
7년 전
독자5
민규가 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 잘됐으먀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
봉틴
엉엉 아직 민규는 장애물이 많아요 ... :-(
7년 전
독자6
헐....여주야 밍구 맘 좀 알아조라ㅜㅜ
7년 전
독자7
밍규 마음이 아파여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이지훈] Dream comes true:성덕14 봉틴 03.05 21:20
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 번외편10 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 17 (마지막화)8 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 169 봉틴 02.27 04:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 1510 봉틴 02.25 03:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 14 (민규시점)7 봉틴 02.24 04:26
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 137 봉틴 02.24 04:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 127 봉틴 02.20 23:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 118 봉틴 02.19 03:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 109 봉틴 02.16 04:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 096 봉틴 02.11 02:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 085 봉틴 02.11 01:47
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 074 봉틴 02.11 01:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 069 봉틴 02.03 03:56
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 05.56 봉틴 02.03 03:32
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 058 봉틴 02.01 02:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 0410 봉틴 01.28 22:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 0311 봉틴 01.25 02:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 0211 봉틴 01.24 03:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 0111 봉틴 01.23 01:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 009 봉틴 01.22 03:57