모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
사담네 김하숙 전체글ll조회 395l 8

[사담네김하숙] 김하숙 공동 하숙 규칙 | 인스티즈

사담네 김하숙

2017. 01. 23 ~

주인장 : 1 하숙생 : 14

사담네 김하숙 공동 규칙

1. 싸움은 절대 금물

싸움이 나면 김주인을 부르셈. 독방으로 격리 각.

2. 연애는 자유

연애는 자유지만 그에 발생하는 트러블, 문제가 나올 경우 주인이 월세를 두배로 올리는 부득이한 경우가 발생할 수 있음.

3. 배려, 존중

실제 나이로 굴러가는 단톡인 만큼 나이에 따른 배려, 호칭, 존중 잘 하기.

4. 세륜 금지

세륜은 자기 마음이지만 김주인이 세륜하라고 만든 단톡은 아니기 때문에 세륜은 금지.

5. 현실 구분

나이를 말하고 시작하는 단톡이라 현실 구분이 없음, 그렇지만 알아서 다들 자제 할 거라고 믿음.

6. 회의

하숙집은 매달 1일에 하숙집 회의가 있음.

이번달은 스킵.

7. 물갈

바쁜 나이고, 안 바쁜 사람도 있겠지만 그냥 집처럼 편하게 많은 사람들과 지내라고 만든 단톡이니 바쁜 일이 있으면 미리 말해서 물갈을 피하자.

뉴 하숙생은 하루, 기존 하숙생은 3일.

8. 호칭

호칭은 기본적으로 오빠, 언니, 누나, 형, 오라버니, 누님.

김태연은 걍 김주인, 주인댁

9. 파생

파생으로 친구톡, 가족톡 다 걸리면 ㄱㅊ임.

대신 짝톡은 이해 가능.

10. 하숙 일지

하숙 일지를 꼬박 꼬박 열심히 쓰자.

나중에 집을 공동 명의로 바꿔 드림,,, ㅋㅋ

+ 우선 이번 달 회의를 스킵해서 주인댁이 임시로 적었음. 

넣고 싶은 규칙이나 있으면 좋을 것 같은 규칙은 댓글로 남겨주셈.

사담네 김하숙

주인장 : 김태연

하숙생 : 김남준 민윤기 도경수 권순영 전정국 오세훈 

주인댁 : http://www.instiz.net/writing?no=3400814

하숙집 오전, 오후 반장 (정국) : http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3401001

하숙집 실세 (도 ㅋ 경 ㅋ 수 ㅋ): http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3433553

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원168.221
?
7년 전
비회원181.72
박지민 일주일 쓰차.
7년 전
비회원181.72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짝 있음. ㅋㅋ 국민국이니까 걱정하지 말라고 좀 전해주셈.
7년 전
비회원178.62
여기에 댓글 남기면 되냐... 오세훈 정지... ㅋㅋ 억울하게 당한 거라 일단 문의는 넣어뒀는데... ㅋㅋ ...
7년 전
비회원178.62
댓글 승인 안 되니까 한 번 더 쓸게. ㅋㅋ 오세훈 정지 먹음... ㅋㅋ
7년 전
사담네 김하숙
김태연 - 사담 들어오는 게 조금 힘들어서 이틀만 쉬고 오겠습니다. 예, 항상 신경 많이 못 써줘서 미안하고요. 올 때 집 구조 들고 올게요.
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 오늘 18 시까지 키.. 18 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 11 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..40 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 박건욱 20 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21