봄과 여름의 사이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
봄과 여름의 사이 전체글ll조회 359l 1
등장인물 이름 변경 적용
-암호닉-   

[호찡] [낑깡] [8월의 겨울] [봄꽃] [열시십분] [여름밤] [호시 부인] [디케이] [쑤하진] [아니아니] [슝]  [스팸] 

캔버스와 물감 [물감 열두 방울] 

권순영의 손에 이끌려 향한 곳은 다름 아닌 미술실 앞이었다. 등교 시간이라 아무도 없는 복도는 조용하고 한적했다. 

"미안, 놀랐지" 

자신이 붙잡았던 손목을 살살 매만지며 말하는 권순영의 말에 손목을 바라보자 권순영의 손이 떨어진 곳에는 약한 손자국이 남아있었다. 

"아....." 

다른 한 손을 뻗어 손목에 남겨진 손자국 위로 손목을 약하게 감싸 쥐었다.  

"난, 괜찮아. 아무렇지도 않아, 다 괜찮으니까.." 

"세봄아" 

내 스스로도 뭐라 말할지, 뭐라 말하고 있는지 알 수 없었다. 그저 애써지어 보인 어색한 웃음과 함께 고개를 절레절레 저어 보일 뿐이었다. 괜찮았다, 나는, 괜찮아야만 했다. 

그러자 권순영은 팔목을 감싸 쥔 내 손 위로 자신을 손을 겹쳐 잡고는 나지막이 내 이름을 불렀다. 그리고, 그런 내 이름을 부르는 그 목소리가, 마치 마법과도 같아, 나는 저어내던 고개를 멈췄다. 

"괜찮지 않아도 돼, 상처받아도, 상처받았다고 말해도, 다 괜찮아" 

"아냐..나는 정말...." 

권순영은 그렇게 말하며 마치 우는 아이의 등을 토닥이듯 겹쳐 잡은 손을 규칙적으로 올려냈다, 내렸다. 그런 권순영의 행동에 다시금 괜찮다고 말하려던 입은 말을 모두 하지 못하고는 닫혔다. 나보다 훨씬 상처받은 듯한 권순영의 표정에, 무언가가 막아놓은 듯 괜찮다는 말이 나오지 못한 체 입안을 맴돌았다. 나는, 나는 정말 

"괜찮지, 않아.." 

한 번 입 밖으로 터져 나온 진심은 눈물과 함께 봇물 터지 듯 흘러나왔다. '괜찮지 않아, 싫어, 듣고 싶지 않았어', 어린아이가 말을 새로 배운 듯 띄엄띄엄 흘러나오는 말들에 권순영은 그저 겹쳐 잡고 있던 손을 끌어당겨 자신의 품 속에 기대게 하고는 오른손을 들어 느릿하게 등을 토닥였다. 

"쉬이, 이제 괜찮아 세봄아. 마음껏 울어도 돼" 

나의 귓가에 속사여 오는 권순영의 목소리가 너무나도 다정해서, 나는 마치 처음 우는 것 마냥 펑펑, 울음을 쏟아냈다. 그리고 그런 나의 행동에도 불구하고 권순영은 그저 조금 더 힘을 줘 나를 안고는, 일정하게 등 위를 쓸어내리며 다시금 귓가에 속삭였다. '괜찮아, 괜찮아 세봄아' 라고. 

멈추지 않을 것만 같던 눈물이 겨우 멈춘 것은 이미 수업 종이 치고 난 뒤였다. 

"많이 빨개졌어, 아프지는 않아?" 

조심스레 얼굴을 감싸 쥐며 눈가를 매만지는 권순영의 말에 말없이 약하게 고개를 끄덕였다. 잔뜩 울음을 터뜨리고 난 뒤 밀려오는 민망함은 잔뜩 젖다 못해 축축해진 것만 같은 권순영의 셔츠 한 쪽을 봄으로써 더욱 커져, 이 민망함이 줄어들기를 바라며 차라리 눈을 감아내렸다. 

눈을 감자 눈가를 매만지던 손길이 순간 멈칫, 움직임을 멈추었다, 그러고는 이내 감겨진 눈 위로 손가락이 천천히 지나갔다. 뜨거워진 눈과 다르게 차가운 손 때문인지 감겨진 눈이 파르르, 떨려왔다. 

"나는 네가 속 시원하게 우는 것도 좋지만, 다음부터는 그냥 네가 울 일이 없었으면 좋겠어" 

걱정스러움이 한껏 담긴 다정한 목소리와 함께 눈꼬리 언저리에 머물렀던 손가락이 띄어졌다. 그에 나는 감겨있던 눈을 느릿하게 떠올리고는 천천히 깜빡였다. 그리고 깜빡일수록 선명해지는 권순영의 모습에 웃어 보였다. '이제는 오늘처럼 울 일은 없을 거야, 네가 있잖아' 

그리고 그런 내 말에 권순영은 약간 커진 눈을 깜빡이더니 이내 한껏 웃음을 지었다. '응, 그러네', 라며. 

"아, 나 약속 지켰어" 

문득 머릿속을 스치는 메달 생각에 말을 꺼내자 무슨 말이냐는 듯 고개를 갸웃거리는 권순영의 모습에 등에 매여져 있던 가방을 앞으로 둘러 매 지퍼를 당겼다. 지익, 소리와 함께 열리는 가방 속 가장 윗부분에 자리 잡아있던 메달을 꺼내 손안에 감싸 쥐고는 다른 한 손으로 권순영에게 가까이 오라 손짓하자 권순영은 궁금하단 표정으로 몸을 숙이며 한 걸음, 앞으로 다가왔다. 

'금메달 따오면, 내 목에 걸어줘야 돼' 

그리고는 그런 권순영의 목에 메달을 걸어냈다. 자신의 목에 걸려진 채 흔들리고 있는 메달의 모습을 본 권순영은, 한 손안에 메달을 살포시 쥔 채 메달 위 표면을 매만졌다. 

'대회가 끝나면 또 이렇게 같이 가자' 

"그러니까, 오늘부터 다시 같이 가자" 

'기다리고 있을게' 

"기다려줘서 고마워" 

"순영아" 

아, 정말 마음에 드는 화에요. 이번 화의 포인트를 잡으라 하면 '캔버스와 물감 12화' 라고 말할 수 있을 정도로요. 세봄이가 처음으로 혼자 참지 않게 되었고, 또 처음으로 세봄이가 순영이의 이름을 불렀습니다. 제가 가장 신중했던 부분이에요, 세봄이가 순영이의 이름을 부르는 부분이. 위로 장면, 메달 장면도 너무 마음에 들고요. 그리고 사실 이번 화는 세봄이의 이름을 부르는 장면으로 끝내고 싶어 분량도 뚝, 잘라내버렸어요. 그 부분은 다음 화도 이렇게 빨리 올테니 조금만 봐주세요ㅎㅎ♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
봄과 여름의 사이
제 글 속 순영이란 늘 스윗가이이기 때문에..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 항상 다정함을 가득 담으려 노력하고 있어요!
7년 전
독자2
아니아니에요 저도 이번 편 진짜 마음에 들어요ㅠㅠㅠㅠ 여주의 마음의 상처를 조금이나마 덜어주려는 순영이의 마음이 느껴져요 순영인 참 따뜻한 아이라고 다시한번 느끼게 된 편인 거 같아요 매일매일 더 좋은글로 와주셔서 감사해요 오늘도 잘 읽고가요!
7년 전
봄과 여름의 사이
아니아니님도 저랑 같이 마음에 드신다니 기뻐요 *'♡'*! 순영이의 다정한 위로 장면이 쓰면서도 너무 예뻤어요, 그리고 여주가 순영이에게 메달을 걸어주는 장면도요ㅎㅎ 쓰면서 모든 부분이 예쁘다고 느끼기는 참 어려웠는데 12화가 그런 화가 되어줬네요. 저야말로 매일매일 이렇게 정성어린 댓글로 찾아와주셔서 너무 감사합니다!
7년 전
비회원221.88
쑤하진/그동안 혼자 끙끙 곪아왔던 상처가 터졌으니 순영이의 품에서 잘 아물겠죠?ㅠㅠㅠ오늘 편 너무 좋네요ㅠㅠ서로에게 점점 더 큰 의미로 물들어가는 둘의 모습이 참 이뻐요ㅠㅠ오늘도 잘 읽고갑니다♥
7년 전
봄과 여름의 사이
더 큰 의미로 물들어 간다는 말이 캔버스와 물감에 너무 잘 어울리는 것 같아요 ㅎㅎ♥ 그동안 혼자 삼켜냈던 것들을 순영이에게 모두 털어놓았으니 한결 더 좋아지고, 편해질거에요. 다음에도 예쁜 두 아이의 모습을 담아 찾아뵐게요, 감사합니다 *'♡'*
7년 전
독자3
여름밤입니다ㅠㅠ 작가님은 오늘도 어김없이 심장폭격기...❤❤ 오늘 화는 인생화네요 정말ㅠㅠ 순영이의 다정함과 그걸 표현해주시는 작가님을 사랑해요..❤❤ 오늘도 좋은 글 감사드려요!
7년 전
봄과 여름의 사이
인생화라는 단어를 써주실 정도로 예쁜 화인가요ㅎㅎ 항상 담아내려하는 순영이의 다정함을 알아주셔서 저야말로 너무 사랑해요 *'♡'*! 여름밤님의 예쁜 댓글 덕에 참 기쁜 것 같습니다. 너무 감사드려요! ♥
7년 전
독자4
스팸이에요 오늘도 순영인 다정하네요..쏘 스윗가이..ㅠㅠㅠ1일 1글 올려주시는 자까님도 쏘 스윗걸..ㅠㅜ오늘듀 잘 보고 갑니당
7년 전
봄과 여름의 사이
순영이가 다정하다는 댓글이 보일 때마다 얼마나 기쁜지 몰라요..*'♡'* 캔버스와 물감 속의 순영이가 다정하다는 걸 이곳저곳 다 알리고 싶네요ㅎㅎ♥ 주 5일 연재하면서 독자님을 더 자주 뵐 수 있어서 저야말로 너무 좋습니다! 이번에도 감사드려요*'♡'*
7년 전
독자5
낑깡이예요! 저! 지금! 너무 행복해요! 이번 편 진짜 박제할겁니다 T^T 일단 풍악을 올립시다. 우리 봄이 드디어 드디어 순영이 이름 불렀고, 둘 사이가 더 가까워졌고 더 간지러워졌어요! 지난 편에서 메달 받았을 때, 봄이와 순영이의 약속이 떠올랐는데 막상 이렇게 봄이가 순영이에게 메달을 걸어주는 걸 보니까 제가 더 눈물이 나고 그러는 거 있죠? 캔버스에서는 봄이의 마음을 알아주고, 토닥여주는 사람들이 많아서 너무 좋아요. 특히 그 중에서도 순영이가 위로를 해 주는 방법이 너무 부담스럽지도 않고, 오히려 몽글몽글 보는 제가 다 정말 소중한 사람이 된 것 처럼 느껴질 정도로 봄이를 소중하게 대해주는 것 같아서 제일 좋아요. 행동 하나하나에도 신중함이 담겨 있어서 순영이가 얼마나 어른스러운가도 생각하게 되고요. 봄이의 입에서 나오는 자신의 이름을 들었을 때 순영이는 과연 어떤 기분이고, 어떤 행동을 보여줄까요? 만약 제가 순영이의 입장이었다면 아무 말도 못하고 너무 기뻐서 눈물 참는다고 벌벌 떨지 않을까 싶기도 해요. 히히. 지금 너무 두근두근합니다. 13화가 더 기대되고 있어요. 이번 12화는 처음부터 끝까지 한 번의 호흡으로 다 읽지 못하고 이 부분 끊어서 읽고 또 읽고, 이 부분 끊어서 읽고 또 읽고 이렇게 반복했어요. 이런 글 볼 수 있어서 너무 행복해요. 사이님, 감사합니다! 정말! 제 하뚜 / `-´ /♥♥ 오늘은 두 개 !
7년 전
봄과 여름의 사이
보자마자 너무 정성 가득한 댓글에 절로 웃음이 나오네요 *'♡'*! 먼저 낑깡님 말씀처럼 풍악 하나를 깔고요..(주섬주섬) 지금까지의 캔버스와 물감 속에서 봄이는 순영이의 이름을 부른 적이 없었는데 이렇게 부르게 되니까 뭔가 더 예쁜 것만 같아요. 저도 봄이가 메달 걸어주는 저 장면이 너무 마음에 들어서 저 장면으로 끝내고싶어 과감히 뒷장면을 싹둑 잘라 다음 화로 넘겨버렸습니다..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 캔버스와 물감 속에서의 세 아이들 모두 봄이에게 다정하지만 그 중 순영이의 다정함은 말로 이룰 수 없죠ㅎㅎ 가장 신경쓰는 표현이 순영이이기도 하고요. 하나하나 신중하게 봄이를 대할 수 있도록 표현하려 늘 애쓴답니다 *'♡'* 몽글몽글하고 간질거리는 그 다정함이 저도 참 좋아요. 봄이에게 자신의 이름을 들은 순영이의 반응은 13화에 나오다 싶이 굉장히 행복하겠죠? 기대하신만큼 13화가 만족스러웠으면 좋겠습니다ㅎㅎ 항상 정성어린 예쁜 댓글 주셔서 감사합니다 낑깡님! 저도 하트 두개를 달아놓을게요 *'♡'* ♥♥!
7년 전
비회원74.82
슝입니다! 진짜 너무너무 다정한 순영이..♥ 이제 여주의 상처가 점점 아물어가는 것이 느껴지네요..!!
7년 전
봄과 여름의 사이
다정한 순영이가 토닥토닥, 여주의 상처를 덮어줄테니까요. 앞으로 예쁜 두 아이 모습 잘 지켜봐주세요*'♡'*!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 공지사항4 봄과 여름의 사.. 02.06 18:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 176 봄과 여름의 사.. 02.02 18:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 163 봄과 여름의 사.. 02.01 15:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 154 봄과 여름의 사.. 01.31 21:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 143 봄과 여름의 사.. 01.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 1312 봄과 여름의 사.. 01.27 15:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 1214 봄과 여름의 사.. 01.26 16:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 1110 봄과 여름의 사.. 01.25 15:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 1014 봄과 여름의 사.. 01.24 15:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 913 봄과 여름의 사.. 01.23 15:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 812 봄과 여름의 사.. 01.20 16:21
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 712 봄과 여름의 사.. 01.19 16:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 616 봄과 여름의 사.. 01.18 19:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 514 봄과 여름의 사.. 01.17 15:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 414 봄과 여름의 사.. 01.16 16:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 314 봄과 여름의 사.. 01.13 15:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 210 봄과 여름의 사.. 01.12 16:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 121 봄과 여름의 사.. 01.11 20:56