모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
30분컷 전체글ll조회 734l 1

DEBUT

피해자

정호석

[크라임탄] 데뷔(debut) | 인스티즈

용의자 1 

민윤기

"아끼던 동생이었습니다."

용의자 2 

김남준

"요즘 보기드문 착한 친구였어요.  남 탓 한번을 안하던 애였는데.."

용의자 3

김태형

"그냥 형이랑 살짝 다툼이 있던것 뿐이에요."

용의자 4

박지민

"5년 넘게 한 집에 살면서 가족같은 사이였어요."

키워드[외부인, 4명, cctv]

힌트는 단 두번.

용의자의 증언 
cctv

복잡한게 싫기때문에 그냥 처음부터 끝까지 쓰니만 질문받아요!
쓰니는 예 아니오 로만 대답합니다

1시 10분 시작.
30분 컷 예상합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자276
정리탄 언제올까오
7년 전
독자277
지금요 ㅏㅇ금와서ㅠ뭔지모룸..
7년 전
독자278
힌트 오고 오는게 나을거같아!
7년 전
독자281
7년 전
독자279
외부인은 용의자 중 한명이랑 형제일텐데 혹시 배다른 형제인가요?
7년 전
30분컷
아니요
7년 전
독자280
말이 앞뒤가 안맞는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연습실에 굴러다니는 먼지
나는 범인을 봐따
7년 전
독자290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인이 누구냐!!
7년 전
독자282
서바이벌로 데뷔멤버가 확정 된 상태였니요? 혹은 변동이 있었나요?
7년 전
독자285
서바이벌안끝난상태래!!!
7년 전
독자283
힌트에서의 cctv와 키워드 cctv는 같은 것 입니까?
7년 전
30분컷
네.
7년 전
독자284
아 소름 먼지가 증언인거죠??
7년 전
독자286
외부인이 호석이 가족이면 어떡해..
7년 전
독자289
호에에에에에에엑
7년 전
독자292
22222ㅁㅈ이생각도 하긴 했찌....소름이긴하지만ㅜㅠㅠ
7년 전
독자288
와 30분됐엉
7년 전
독자291
힌트11+++
7년 전
30분컷
민윤기- 호석이가 그 날에 평소랑 다르게 표정이 안 좋기는 했어요. 왜 그러냐고 물어봐도 대답을 않더라구요. 그냥 말 못할 개인적인 일이겠거니 했죠. 호석이 외에는 평소랑 다름없는 일상이었어요. 저는 그날 하루종일 연습실에 있었죠.

김남준- 평소랑 다른거요? 그냥 호석이가 기분이 안좋았단 거밖에 없었어요. 호석이가 다운돼니까 윤기형도 걱정되는지 연습실에서 계속 앉아만 있었구요. 태형이랑 지민이는 숙소에 있었을 거에요. 저요? 사실 비밀인데... 친구가 술사준대서 새벽에 몰래 탈출했었어요. 사장님한테 들키면 혼나는데..

김태형- 그니까 호석이 형이랑 싸운거는 제 잘못이었어요. 그 전날에 월말평가에서 혹평을 받았었거든요. 뭐든 늘 잘하는 호석이 형이 위로해주는데 괜히 부럽고 질투가 나서 틱틱댔어요. 그래서.. 저녁에 꼭 사과하려고 했는데 숙소에 안들어 오더라구요. 너무 후회돼요. 왜 그 착한 사람한테 화풀이를 했을까.

박지민- 전 태형이랑 같이 낮엔 연습실, 밤엔 숙소에 있었어요. 열두시 쯤에 잠들었던것 같은데 그 전에 속소에 들어온 사람은 윤기형밖에 없었어요. 호석이 형은 당연히 연습실에서 잤을거라고 생각했어요. 월말평가 후엔 항상 며칠간 연습실에서 살다시피 했거든요. 남준이 형은 어디에 있었대요?

7년 전
30분컷
범인만이 거짓말을 하고 있습니다
7년 전
독자293
김남준이네
7년 전
독자294
미뉸기가 거짓말을 하호있다. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자295
남준이 머야 수상해
7년 전
독자296
정리탄 지금 와?
7년 전
독자300

7년 전
독자297
범인 민윤기
왜냐고 물었는데 답을안해서 빡쳐서 죽였을거야

7년 전
독자298
민윤기 중간에 나갔으면서 왜 연습실에 있었대?
7년 전
독자304
ㅁㅈ민윤기 거짓말
7년 전
독자299
민윤기 cctv 뒷부분에 없었지않아?
7년 전
독자301
아까 쓰니가 남준이 전화받고 나간 건 맞는데 나가서 만난 사람이 누군진 중요하지 않다고 했음
7년 전
독자302
내생각에 남준이는 아니야
7년 전
독자303
용의자들중 누군가와 피해자간 사이가 안좋은가요? X

공범이 존재합니까? o

정호석과 박지민은 룸메이트였나요? o

정호석과 박지민이 같이 사는 집에 외부인이 방문했나요? o

집 내부에cctv가 있나요? x

정호석의 몸에서 상처가 발견되었나요? o

외부인 침입흔적이 있습니까 x

공범이 2명입니까? o (범인과 공범)

김태형이랑 다퉜을때 몸싸움이 있었습니까? o

정호석의 시체가 처음 목격된 장소는 정호석의 방인가요? x

정호석과 박지민이 사는집에 들어온 외부인이 용의자들중 한명인가요? x

정호석은 김태형과 평소에 친했나요? o

김남준이 정호석한테 잘못한 것이 있어요? x

정호석은 외부인의 방문에 동의했나요? 외부인의 방문을 몰랐다.

김태형과 다툰 것을 다른 용의자들이 아나요? 일부만안다.

외부인이 김남준이 맞습니까? x

cctv에 사건에 대한 단서가 찍혀있나요 x

cctv에 범인과 공범이 찍혔나요? x,o

CCTV는 집 입구에 설치되어 있나요? x

원한관계에 의한 살인인가요? x

피해자와 용의자들외의 제3자가 존재합니까? o

용의자 4명은 서로 아는 사이입니까? o

계획된 범죄였나요? o

외부인은 박지민과 아는 사이인가요? x

용의자들과 피해자는 모두 데뷔를 위해 숙소생활을 한 것인가요? o

정호석으로 인해 용의자중 누군가가 데뷔후보에서 탈락했나요? 데뷔는 4명만 하게되나요? O,x

제목과 연관이 있나요? o!

외부인이 김태형이 맞습니까? x

지민이와 같이사는 집 비밀번호를 알거나 열쇠를 가지고 있는 사람이 있나요? o

CCTV는 협박의 용도로 쓰였습니까? x

호석이 몸에서 발견한 상처는 살인을 당하면서 생긴 상처인가요? o

외부인의 방문을 박지민은 알았습니까? x

정호석이 발견된곳이 연습실인가요 x

공범이 1명인가요? o

외부인이 민윤기가 맞습니까? x

7년 전
독자308
외부인은 기획사 관계자 입니까? x

데뷔 서바이벌을 진행했나요? o

외부인에 의한 죽음인가요 x

총 4명만 데뷔할수있었습니까 o

호석이는 화장실에서 발견되었나요 x

외부인은 새로운 연습생입니까? x

5명 모두 한 숙소에서 살고 있었나요? o

정호석이 연습실에서 나간뒤 죽은채 발견됐나요? o

시체가 발견된 날이 31일입니까 o

호석이가 받은 전화는 범인의 전화인가요 o

민윤기는 정호석을 싫어했나요? ox

멤버들 사이에 거래가 있었나요? x

호석이 시체가 집에서 발견되었나요? x

서바이벌 과정중에 호석이가 부정한 행동을 했나요? x

범인은 흉기를 사용해 죽였나요? o

김남준은 30일 누군가의 연락을 받고 연습실을 나갔나요? o

외부인은 용의자 명단에 없는 사람입니까? o

외부인이 사건에서 중요해요? o

범인과 공범은 30일에 범행을 계획했나요? 이전부터

공범과 범인은 같은 목적으로 살해를 실행했습니까? 공범은 목적x

용의자 4명은 알리바이가 입증된 상태입니까? o

박지민이랑 김태형은 쭉 같이 있었나요? o

서바이벌이 모두 끝난후 살인이 일어났습니까 아직 끝나지x

용의자 이외에 범인이 있나요 o

외부인은 살인에 간접적으로 참여했나요? o

외부인은 누군가의 형제인가요 o

박지민은 정호석이 죽으면 얻는 이익이 있나요? x

외부인때문에 밝혀진 사실이 있나요 x

외부인은 김때형과 아는사이인가요 x

연습실 cctv가 찍히기 전 태형이와 다툼이 있었나요? x (밝혀지지 않은 씨씨티비 내용 사이)

공범은 범인에게 사적인 감정이있었나요? x

범인과 공범이 같이 계획을 세웠습니까 o

남준이가 연락받은 사람이 범인인가요? x

공범은 예상치 못하게 사건에 휘말린건가요? x

외부인이 살해 현장을 목격했습니까? x

7년 전
독자311
외부인은 김석진인가요? x

7년 전
독자305
아까 남준이가 연습실에서 나가고 누굴 만났다고 했는데 크게 상관없다햇어
7년 전
독자306
점먀 김태형이랑 주먹다짐 했다며 그건 언제 한겨??
7년 전
독자307
증언에서 박지민 나만 이상해? 열두시에 잠들았다고 했는데 새벽에 남준이 없눈거 어떻게 알았디야
7년 전
독자309
지민이가
7년 전
독자310
수상해
7년 전
독자312
헐 대박
외부인(공범) 민윤기랑 아는사이래
참고로 지민이랑 태형이랑은 모르는 사이..
범인 빼박 민윤기

7년 전
독자314
헐랭방구 누가 정리해서 들고와랑 답나옴
7년 전
독자317
7년 전
독자313
씨씨티비 정리글 와줄탄...
7년 전
독자315
윤기는 거짓말 하는거 아닌거 같은데? 윤기가 연습실에 계속 있었다 했고 남준이가 증언 해주듯 윤기형이 연습실에 있었다 라고 하는데.. 만약 윤기가 거짓말을 하고 있다면 자동으로 남준이도 거짓말을 하게 되는거니까.. 앞뒤가 안맞잫아
7년 전
독자318
남준이가 전화받고 나간 틈에 윤기가 나간 거 아닐까
7년 전
독자316
* 아 맞아 공범이 두명이랬어 탄들아!!!!
7년 전
독자319
공범 1명아니야? 공범1명 범인1명 총 두명!
7년 전
독자320
공범 한명 아니여써???
7년 전
독자321
ㄴㄴ한명이얌
7년 전
30분컷
범인과 공범 총 두명..!
7년 전
독자324
미안하다 그거 질문 내가 한 건데 헷갈리게 했구나,,,,
7년 전
독자334
아니야.. 못알아본 내가 바보얔ㅋㅋ큐ㅜㅜ
7년 전
독자331
헐 나 이댓탄인데 미안해 탄들아.. 혼란을 주었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

독자322
외부인은 민윤기의 형제인가요??
7년 전
30분컷
네@@@!!@@!!@@!!!
7년 전
독자332
뭐여..????미뉵니가 범인..???
7년 전
독자323
외부인은 지민이의 형제인가요?
7년 전
30분컷
아니요
7년 전
독자325
민윤기가 범인이고 공범이 윤기의 형인가요
7년 전
30분컷

7년 전
독자326
범인은 외부인의 방문을 알고 있었나요?
7년 전
30분컷
네.
7년 전
독자327
오후 6시 ~ 오후 10시 : 민윤기 연습실 나감
오후 10시 ~ 새벽 2시 : 김남준 나감

7년 전
독자328
민윤기가 범인이네
7년 전
독자329
윤기90000
7년 전
독자330
윤기네
7년 전
독자333
얘덜아 외부인이 자신의 가족을 데뷔시키고 싶어했대
7년 전
독자335
범인 민윤기인건 나온 것 같은데 이제 다른 거 찾아야함..
7년 전
30분컷
범인과 공범이 나왔습니다!!!!! 이제 탄들은 윤기가 어떻게 알리바이가 있었는지 맞혀주시면 됩니다 ㅎ
7년 전
독자336
윤기가 데뷔 탈락해서 연습안하고 폰으로 살인도구 가져달라구 형한테 연락...
7년 전
독자337
공범이 cctv에 있고 범인이 안 나왔지?
7년 전
독자341
그 반대일걸
7년 전
독자338
윤기가 쌍둥이네
7년 전
독자339

7년 전
독자342
호올...
7년 전
독자343
이거다
7년 전
독자344
헐..? 새로워....
7년 전
독자345
아씨 소름
7년 전
독자347

7년 전
독자349
와 좋다 세상에 윤기가 2명이라니
7년 전
독자352
정신차려,,
7년 전
독자350

7년 전
30분컷
꺄 정답~!~!!~~!~!~~!~!
7년 전
독자357
허류대박
7년 전
독자354
헐 한명만 줘ㅜㅜ
7년 전
독자355
소름ㅁ쫙........ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자386
와 대박 똑똑해
7년 전

독자340
헐 그럼 윤기를 데뷔시키려고 형제가 계획을 다 짜고 피해자랑 가장 가까운 사이인 윤기한테 범죄하라고한건가
7년 전
독자346
오 나왔다
7년 전
독자348
왜 호석이를 죽이려고했지,,,
7년 전
독자351
허류대박 쌍둥이네....그래야 범인이 씨씨티비나오고 그런게 맞아...
7년 전
독자353
윤기의 쌍둥이가 연습실에 있으면서 알리바이를 만들고 윤기가 죽였다!!
7년 전
독자360
와우
7년 전
독자356
하 끝났다
7년 전
독자358
헐 ㄹㅇ 소름이다...
7년 전
독자359
와 그래서 공범이 안 찍힌거구ㅏㄴ 대박
7년 전
독자361
와 소름
7년 전
독자362
와 시 소름돋아 앞뒤가 안맞는다 했더니 쌍둥이엮어
7년 전
30분컷
정리 올까요?
7년 전
독자364

7년 전
독자368
네네네네
7년 전
독자369
네네네네네네네넨
7년 전
독자363
와 대박
7년 전
독자365
네네네ㅔ네대박 대박
7년 전
독자366
네!!!!!!
7년 전
독자367
네!!!정리 와주세용
7년 전
독자370
네 정리 와용 끝난둣해여
7년 전
독자371
아까 샴쌍둥이 얘기도했으면서 쌍둥이는 왜 생각을 못하냐...나레기
7년 전
독자373
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
7년 전
독자372
오 40분 컷!!
7년 전
독자374
세에상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자375
헣 연습실에있던 윤기가 쌍둥이 윤기였던거네? 연습생윤기 아니고???
7년 전
독자376
아 그래서 핸드폰만 했구니...대박
7년 전
독자377
그래서 연습을 안했구나 쌍둥이인게 탄로나니까..
7년 전
독자378
그럼 가만히 앉아있던 이유가 아무것도 할줄아는게 없으니까 그냥 있던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7년 전
독자379
헤엑...
7년 전
독자380
와 와 대박이네...
7년 전
독자381
와 .. 작가탄 빅피쳐 지렸어
7년 전
독자382
너무 재미써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자383
짧고 굵다
7년 전
독자384
꺄갸갸갸갸갸갸갹갸ㅑ갹갹
7년 전
독자385
진짜 작가님덜 크라임씬 다들 응모하세여...
7년 전
독자388
7년 전
독자390
22221오전 여덟시에 마감인데
7년 전
독자392
그게뭐아??
7년 전
독자393
이 크라임탄의 바탕이 된 크라임씬이라는 프로그램인데 추리하는거야 재밌어!
7년 전
독자397
크라임씬은 알지! 시즌1부터 다 봤지ㅠㅠ 근데 응모하는것도 있어??
7년 전
독자400
이번에 다시 한다고 응모한대!
7년 전
독자387
그럼 남준이 전화받고 나간거 윤기전화???
7년 전
독자394
그건 진짜 친구인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자396
ㄴㄴ ㄹㅇ친구
7년 전
독자389
매유 만족스러운 크라임 탄이었어 나같은 댕청이 탄한테는 이해가 잘되었다규
7년 전
독자391
대박이다 너무 신기해
7년 전
독자395
끝났어?정리해줄탄 없니?
7년 전
독자398
작가님이 정리중
7년 전
독자401
답 나왔어?
7년 전
독자402

7년 전
독자403
고마워!
7년 전
독자408
403에게
웅!

7년 전
독자399
안의...근데 호석이 살해 장소가 연습실이여?
7년 전
독자404
아니라고 하지않았나?!
7년 전
독자407
호석이 연습실에서 발견된거 아니래
7년 전
독자405
헐 뭐야 나 이제 마무리하고 참여하려고 했는데 끝났어..
7년 전
독자406
2시에 다른거있을걸??!!!
7년 전
독자412
고마워!
7년 전
독자410
대충봐도 쌍둥이는 소름이구나..
7년 전
독자409
....정리긓 기다리는데 눈이 따갑다..
7년 전
30분컷
4인 그룹 데뷔를 앞두고 다섯 중 한명은 데뷔를 못하는 상태. 윤기는 자신과 포지션이 겹치던 호석을 거슬려했고 쌍둥이 형제를 자신인 척 연습실과 숙소에 있게 하며 알리바이를 형성.

힌트 1 피해자 실종 전 날에 대한 용의자들의 증언

민윤기- 호석이가 그 날에 평소랑 다르게 표정이 안 좋기는 했어요. 왜 그러냐고 물어봐도 대답을 않더라구요. 그냥 말 못할 개인적인 일이겠거니 했죠. 호석이 외에는 평소랑 다름없는 일상이었어요. 저는 그날 하루종일 연습실에 있었죠.

연습실에 있던건 민윤기의 쌍둥이. 호석이 표정이 안좋은건 태형이랑 다퉈서.

김남준- 평소랑 다른거요? 그냥 호석이가 기분이 안좋았단 거밖에 없었어요. 호석이가 다운돼니까 윤기형도 걱정되는지 연습실에서 계속 앉아만 있었구요. 태형이랑 지민이는 숙소에 있었을 거에요. 저요? 사실 비밀인데... 친구가 술사준대서 새벽에 몰래 탈출했었어요. 사장님한테 들키면 저 엄청혼나요.

남준이의 증언은 거짓이 아님. 윤기의 쌍둥이를 윤기라고 그대로 믿었기 따문. 윤기가 앉아만있던건 윤기 본인이 아닌 쌍둥이었기 때문에 연습을 하지 못하는것을 숨기기위해.

김태형- 그니까 호석이 형이랑 싸운거는 제 잘못이었어요. 그 전날에 월말평가에서 혹평을 받았었거든요. 뭐든 늘 잘하는 호석이 형이 위로해주는데 괜히 부럽고 질투가 나서 틱틱댔어요. 그래서.. 저녁에 꼭 사과하려고 했는데 숙소에 안들어 오더라구요. 너무 후회돼요. 왜 그 착한 사람한테 화풀이를 했을까.

저녁에 숙소에 안들어온 호석이는 진짜 윤기의 전화를 받고 나간것

박지민- 전 태형이랑 같이 낮엔 연습실, 밤엔 숙소에 있었어요. 열두시 쯤에 잠들었던것 같은데 그 전에 속소에 들어온 사람은 윤기형밖에 없었어요. 호석이 형은 당연히 연습실에서 잤을거라고 생각했어요. 월말평가 후엔 항상 며칠간 연습실에서 살다시피 했거든요. 남준이 형은 어디에 있었대요?

윤기의 쌍둥이가 숙소에 들어가서 알리바이를 만듦. 연습실에 있던 호석이는 윤기가 어디갔는지 모름. 곧 윤기한테 걸려오는 전화에 윤기가 밖에 나간줄 알았겠지. 그리고 살해

힌트 2 연습실 cctv

오후 2시 오후 6시 오후 10시 오전 2시

정호석이 연습실로 들어와 춤 연습을 하던 김태형과 박지민에게 다가감
김남준과 민윤기는 구석에서 핸드폰을 하고있음.

이 시간 사이에 정호석과 김태형이 다툼

정호석은 앉아서 바닥만 바라보고있음.
김남준은 춤 연습.
민윤기는 여전히 휴대폰을 하고있음.
김태형 없음
박지민 없음

이때 김태형과 박지민은 숙소에

김남준과 정호석은 함께 춤연습
김태형 없음
박지민 없음
민윤기 없음

김태형과 박지민과 윤기의 쌍둥이는 숙소에

정호석이 춤연습 도중 전화를 받고 밖으로 나감
민윤기 없음
김남준 없음
박지민 없음
김태형 없음

김태형 박지민 윤기의 쌍둥이는 숙소에
김남준은 탈출
정호석은 윤기의 전화를 받고 나가고 살해당함

7년 전
독자411
아 정리 볼 생각에 너무 두근거려..
7년 전
독자413
와,,,,
7년 전
독자414
쩐디..ㄷㄷ
7년 전
독자415
헐....
7년 전
독자416
와..
7년 전
30분컷
짧게 끝났다! 30분은 넘었는데 한시간은 안넘었죠?! 그럼 탄들 안녕..
7년 전
독자421
고생하셨어요ㅜㅠ 너무재밌었어요!!
7년 전
독자417
쌍둥이가 대박이었다
7년 전
독자418
오 진짜 짧고 굵다
7년 전
독자422
ㄹㅇ ㅇㅈ
7년 전
독자419
잘가요!!
7년 전
독자420
와.
7년 전
독자423
영감을 많이 받아가여...♥ 앞으로 나도 짧고 굵은 걸로 가져오겠어..
7년 전
독자424
와 재미있었어요 감사합니다!!
7년 전
독자425
작가님 진짜 한 번 크라임씬 스토리 응모해보세요 2일까지 입니다...ㅇㅂㅇ
7년 전
독자426
내가 답을 맞출 줄이야.. cctv에 공범 찍혔다고 한 게 실수 아니라고 해서 찝찝했는데 제일 중요한 거였엉
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ 예고8 메멘토모리 01.31 01:55
방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건 예고 43 CLUE GAME 01.31 01:12
방탄소년단 [크라임탄] 데뷔(debut)536 30분컷 01.31 01:00
방탄소년단 ㅎㅅㅇ46 01.31 00:44
방탄소년단 ㄱㅎㅅㅇ282 01.31 00:43
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 투표 & 비하인드560 .벚꽃 01.31 00:33
방탄소년단 [크라임탄] 아름다운아가씨1480 다이 01.30 23:11
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 시작 1984 .벚꽃 01.30 22:44
방탄소년단 [크라임탄] TIME IS 12:25 예고12 사회자 01.30 22:24
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 두번째 예고 40 .벚꽃 01.30 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신사건 1247 용의자曰 01.30 21:35
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 1500 고미모찌 01.30 20:59
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 범인 투표267 크라임탄-통계.. 01.30 20:49
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 201711172536 크라임탄-통계.. 01.30 18:45
방탄소년단 [크라임탄] 방 탈출 게임 예고(? 공지)108 1111 01.30 18:05
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(下)35 크라임탄-통계.. 01.30 17:55
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신(殺神)사건 예고 17 용의자曰 01.30 17:17
방탄소년단 [크라임탄] 주홍(朱紅) 예고편28 주홍 01.30 16:26
방탄소년단 [크라임탄] 신은 죽었다 예고 4 333 01.30 15:15
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅱ1138 메멘토모리 01.30 04:01
방탄소년단 [크라임탄] '1 (one)' (난이도 최하)1484 난이도최하 01.30 00:44
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?1250 메멘토모리 01.30 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 예고 51 고미모찌 01.29 23:10
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 첫번째 예고10 .벚꽃 01.29 22:19
방탄소년단 [크라임탄] 하늘나라 투표6 사회자 01.29 17:38
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上)56 크라임탄-통계.. 01.29 14:39
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도착하였습니다24 .벚꽃 01.29 13:11