공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
난이도최하 전체글ll조회 5103l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[크라임탄] '1 (one)' (난이도 최하) | 인스티즈

사망자 김남준

[크라임탄] '1 (one)' (난이도 최하) | 인스티즈

가해자 김태형

그거 알아?

"우린 평생 하나야."

"…아니야."

우린 하나가 아니야.

단서 [하나/사고/장애/성공률30%/어둠/침이 묻은 종이]

난이도 최하니까 결정적인 힌트 [태형은 죄가 없는 가해자]

*태형이 어떻게 남준을 살인하게 되었는지 계기, 과정, 원인을 밝혀주시면 됩니다.
*'1 (ONE)'의 내용은 모두 쓰니의 허구된 상상일 뿐이며 과학적 증명된 사실이 아닙니다.

하지만, 추리를 하는것에 대해 크게 문제가 되지 않은 것이니 질문을 통해 알아가시면 됩니다.
*질문은 쓰니에게만 가능합니다.
*질문에 대답은 예&아니요로만 할 것이며 사검 요점에서 벗어난 질문일 경우엔 관련 없다고 알려드리겠습니다.

또한 애매한 질문은 예&아니오,가 아닌 다른 답변을 드리겠습니다.
*질문은 무한정 가능합니다.
*힌트는 총 7개 정도를 드립니다. 힌트는 여러분들이 막히는 걸 알려주시면 참고해서 드릴게요.
*난이도 최하, 댓글 700~800에서 끝날 걸 조심스럽게 예상해봅니다.

스토리 전체를 정확히 맞추라곤 안 해요!

정답이 비슷하게라도 나오면 전체적인 상황 스토리를 나열하여 말씀 드리겠습니다!

'1 (one)'

난이도 ★☆☆☆☆

30일 오전 1:00 에 이 글에서 시작됩니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1131
와 즐거웠다 쓰니짱이네
7년 전
독자1132
다른 크탄 ㄱ작가 자신감 잃고 가요...
7년 전
독자1145
앙대요... 크탄 작가님 제가 다 사랑해...
7년 전
독자1152
2222..... 저 다음편 취소....
7년 전
독자1156
앙대앙대...
7년 전
난이도최하
진짜 끄읕!@@@@!!!1
7년 전
독자1133
2편에 막 남준이 닮은 남준이 나오고 그러는 거 아니겠지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1141
나 그러면 울거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1134
대박이다 짘짜
7년 전
독자1135
쓰나 사랑해
7년 전
독자1136
아 너무 재미따ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1137
이거 영화제작 해야할듯
7년 전
독자1138
쓰니 오늘도 재밌엇어요!!!!!
7년 전
독자1139
진심 쓰니 글 솜씨 대박이야
7년 전
독자1140
야 나 크탄 실시간으로 처음 달려보는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 짱 재밌었어ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 내 힌트가 결정적일때도 있어서 기분좋아땃 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘자 ! !! !!
7년 전
독자1142
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박...
7년 전
독자1143
쓰니대박이야ㅜㅜㅜ
7년 전
독자1144
와 내가 이걸 처음부터 달리다니 와......
7년 전
난이도최하
저어어어엉말 말도 안되는 소재인거 아는데도 무리하게 열심히 구성해봤어요 ㅠㅠㅠ 참여해준 탄들 모두 고마워요!!! 늦지 않게 또 찾아오겠습니다!
7년 전
독자1146
하.....미치겠다..... 다음편이 시급해....
7년 전
독자1147
아 김태형 왜 이렇게 불쌍하냐 평생 후드 안에서 살다가
7년 전
독자1153
ㄱㄴㄲ...ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1148
쓰니...와
7년 전
독자1149
제목 one이 샴이라는 의미로 one이라는 줄 알았는디
7년 전
독자1161
헉 그게 아니야...?
7년 전
독자1150
쓰닌 뭐하는 사람인가 제일 궁금하다 최소 작가인데
7년 전
독자1151
아진짜 너무재밌따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ 다음것도 !
7년 전
독자1154
야 내가 정답 탄이다~~~~~~```
7년 전
독자1158
그리고 난 크탄 작가탄이지
7년 전
독자1166
기다리고 이따 (망부석)
7년 전
독자1170
내가..내가 누굱줄 알구...
7년 전
독자1173
? 모든 크탄을 다 보는 사람이라 나는 모든 크탄 작가를 기다리구 이쏘 그래서 누구죠
7년 전
독자1176
1173에게
^ㅁ^ 누구게요

7년 전
독자1179
1176에게
^ㅁ^ 나는 알지롱 작가님

7년 전
독자1184
1179에게
호에 무쏘오...8ㅁ8

7년 전
독자1188
1176에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자1195
1188에게
^ㅁ^ 그래서 누구게요 맞추면 재밌을 거 가타요

7년 전
독자1204
1195에게
안다는 탄소는 내가 아니야,,, 줄줄... 79한테 물어봅씨다

7년 전
독자1212
1195에게
난 아니까 비밀로 하겠어!!^ㅁ^

7년 전
독자1168
헐 누구에요??????
7년 전
독자1172
어제 왔죠
7년 전
독자1196
누군지알지룽*
7년 전
독자1198
1196에게
와타시와 다레~?

7년 전
독자1203
1198에게
숫자님?

7년 전
독자1220
1203에게

7년 전
독자1221
1203에게
숫자님이 누구지...?

7년 전
독자1226
1221에게
그러게요.. 누구지

7년 전
독자1211
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1164
너도빨리와라@@
7년 전
독자1174
내가 누군줄 알구...
7년 전
독자1209
누군진 몰라! 근데 빨리 와줘ʕ•̀ω•́ʔ✧ !!
7년 전
독자1222
알겠어요!
7년 전
독자1155
아 재미따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고해써용
7년 전
독자1157
쓰니야ㅠㅠㅠ 그럼 수술로 태형이가 살았지만 3개월뒤에 또 죽었다는거야??
7년 전
독자1163
웅타살로!
7년 전
독자1165
어 타살
7년 전
독자1159
고생했어요ㅠㅠ 완전레전드다....
7년 전
독자1160
쓰니야 다음편은 언제 쯤 올거야??
7년 전
독자1162
작가님 다음편은 언제쯤 계획하고 계세요?
7년 전
독자1167
두근거렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1169
태태 겨우 살았는데 또 3개월...
7년 전
독자1171
와 1페이지 샴쌍둥이 직감온 탄 대박이다
7년 전
독자1177
22 그것고 시작전엨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1175
나 여기서 처음으로 샴쌍둥이 언급해따~~~~(탄들: 외면
7년 전
독자1178
너 탄이 천재야
7년 전
독자1181
천재
7년 전
난이도최하
흑흐극ㄱㅎ 망하는 줄 알고 겁나 놀랐잖아여!!!!
7년 전
독자1191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다
7년 전
독자1202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 나 다른 건 다 못 맞췄어.... 롬곡..
7년 전
독자1182
너 탄 대박....
7년 전
독자1183
촉 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1187
너탄 진짜 최고야
7년 전
독자1189
이거덕에 시간 확 단축한듯 천재야
7년 전
독자1190
이탄이상똑똑이없따....
7년 전
독자1192
최고의 플레이..!
7년 전
독자1193
ㄹㅇ 최고의 플레이....
7년 전
독자1199
너탄 없었으면 우리 샴 쌍둥이 나오는 것 까지만 해도 2시간 끌었을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 3333을 외쳤던 탄소지...
7년 전
독자1225
난 44를 외쳤지...
7년 전
독자1253
너탄 천재......... 난 그냥 그취인줄 알고 있었는데.......
7년 전

독자1180
만약 다음편이 태태가 왜 죽었는지 나오는 거면 용의자에 남주니가 나오면 소르이겠다
7년 전
독자1185
와 그러지마 진짜.소름
7년 전
독자1200
나올수가 없지않ㅇ나....................?!!
7년 전
독자1210
지나가던 탄인데 또 다른 남준이로..?
7년 전
독자1219
구래서 만약에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1201
에....에이....서설...마...
7년 전
독자1205
이거면 진짜재밌겠다
7년 전
독자1207
오 그건 진짜..
7년 전

독자1186
투비컨티뉴?! 태형이 타살에 관한 얘기인가요?
7년 전
독자1194
헐 와 역대급이야 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1197
태형이 왜 죽였어...ㅜㅜㅜㅜ 3개월밖에 빛 못 봤는데
7년 전
독자1206
다음이야기는 이어서나와요 쓰니?? 아니면 다른이야기로 오시나요??
7년 전
독자1214
헐 진짜 태형이 타살 이야기 나오나
7년 전
독자1215
쓰니 언제오는지 안정해진서야? 나 나가도돼?
7년 전
독자1216
쓰니와 처음부터 달려서 행복했어....
7년 전
독자1217
이제 다시 자살동영상 정주행달리러가께 쓰나ㅠㅠㅠ쓰니 체고시된다ㅠㅠ
7년 전
독자1218
그럼 탄들 이만 나는 엄마랑 자러갈께 .
7년 전
독자1233
엄마 손 꼭잡고 잘꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
7년 전
독자1223
와..크라임탄 오늘알고 실시간 첨 달리는데 찢통에 여운에 눈물 찔꿈 ..ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 체고다...캡쨔유ㅠ
7년 전
독자1224
자살동영상 내 인생 크탄....
7년 전
난이도최하
다들 재밌게 달리셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 말도 안되는 이야기라 막장이라고 욕할 줄 알았ㅇ.......
7년 전
독자1231
아냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2편엔 ㅐ형이 타살로 찾아오는 거야??
7년 전
독자1235
재밌었어요!!!!11
7년 전
독자1241
완죤 꿀잼이요......!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자1283
아니요 덕분에 무서워서 눈뜨고 세수했어요.
7년 전
독자1227
난 코난 더 보고오께 ㅎㅎ..발추리였따
7년 전
독자1232
어 나도 코난봐야지
7년 전
독자1228
놉 진짜 짱이었어 대박이야
7년 전
독자1229
쓰니 정말 수고했어요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자1230
1시간밖에 안걸렸는데 레전드다 이건
7년 전
독자1236
2222 짧고 굵어서 지려따....
7년 전
독자1234
여운 쩔어 진짜 ......
7년 전
독자1237
잠못잘것같애 ..
7년 전
독자1238
나진짜 소름돋아서 오늘 못자..
7년 전
독자1239
와 못 나가겠어ㅠㅠ
7년 전
독자1240
짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1242
여운이 남아서 못나가겠다.. 담편도 기대할게요ㅜㅜ
7년 전
독자1243
여운 장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1244
작가님 어제 자살동영상에 이어 2차로 충격받고 갑니다..... 작가님 최소 천재........ 호러영화 내주세요......미쳤다 진짜 스토리 와
7년 전
독자1245
빨리 여기계시던 크탄작가님들 한분씩 나오시져
7년 전
독자1246
수고했어요 쓰니 오늘도 정말 재밌엇어요!!
7년 전
독자1247
짧았는데 스토리대박이었다 쓰니 크탄 구성력 만렙이야..
7년 전
독자1249
작가님 진짜 왜 정식작가 안한답니까?!! 추리소설 내ㄱ
시면 대박날듯

7년 전
독자1251
222 제가 책 살게요 진짜 제가 출판사면 계약하고 싶다 와
7년 전
독자1260
저 지금 너무 취향저격을 당해버려서 설레네여 네.
7년 전
독자1250
오늘 넘잼썼어영 ㅎㅎ
7년 전
독자1252
크탄 첨 달리는데 넘나재밋따....
7년 전
독자1254
나 무서워서 듐바듐바 보러갈 건데 같이 갈 탄?
7년 전
독자1256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가자
7년 전
독자1261
그거 만병통치약...세상이 웃겨져...
7년 전
독자1262
나나 그거봐야 잠오겠다....
7년 전
독자1265
오 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1255
아까 크탄작가님들도있다했는데??? 누구누구있어요???
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1266
^0^
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1271
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ이미봤어요ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자1273
1271에게
사실 저도..........

7년 전
독자1272
삭제한 댓글에게
넹><

7년 전
독자1257
크탄 실시간이여도 난 아무것도 못 하는 데 너무 재밌따
7년 전
독자1258
아 진짜 여운 남아서 못나가겠다 진짜 와
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1281
난이도최하 작가님 사랑해요 진짜 레전드 크탄이에요 진짜로 와
7년 전
독자1263
이런 스토리는 진짜 책써도 될거같은데
7년 전
독자1267
크탄 작가분들끼리 나중에 콜라보 하시죠
7년 전
독자1268
여운쩔어....크탄처음인데 대박이다...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1270
헐.........
7년 전
독자1275
역시 있으실줄알았어요ㅋㅋ
7년 전
독자1276
헐....?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1277
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1274
대박쓰... 단서 가지고 얘기 좀 만들었는데 이게 이어질 줄이야...
7년 전
독자1279
아 자고싶은데 못나가겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 자야겠죠......다들 잘자요 쎄굿바...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1282
에 누가또계세요??????
7년 전
독자1284
작가님 그래서 다음 크탄 언제 오시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태형이 결말 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1286
와 이제야

봤는데 너무 재ㅣㅆ어야ㅠㅠㅠ

7년 전
독자1287
와 나 다 봣는데 대박이다 오늘 것도 대박이옷어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기대할게 츄츄❤❤
7년 전
독자1288
헐 나 계속 크탄이 뭐길래 계속 언급되는거지... 하고 안보고있다가 오늘처음봐ㅛ는데 진짜 소름돋아.. 최고된다 지챠 앞으로 계속 볼래ㅠㅠ
7년 전
독자1289
헐 완전 무섭고 불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 세사우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1290
와 이작가님 뭐야 완전 재밌어 아 실시간으로 넘나 달리고 싶다 아근데 너무 소름돋고 여기 탐정탄들 겁나 많다...아 자살 동영상도 보러갈래ㅠㅠ
7년 전
독자1291
와 나 진ㅋ자 소름돋아서 눈물나왔어 대박 와 어떡ㅎ해 진ㅋ자
7년 전
독자1292
타살이라니 얼마나 힘들게 살았는데 와..
7년 전
독자1293
와 대박이다
7년 전
독자1294
오 대박 진짜 개감탄하고 갑니다...bbbb
7년 전
독자1295
투비컨티뉴는 언제하나요?
같이 달리고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자1299
와....진짜 대박이다...
7년 전
독자1301
와 대박 난 이게 레전드다 ㅠㅠ 으아 이거 영화면 대박일 거 같아요
7년 전
독자1303
아 진짜 아아악 스토리가 진짜 와..... 크탄해주셔서 감사합니다...
7년 전
독자1305
소오름
7년 전
독자1307
으어 진짜 잘봤어요 막 보면서 그 상황 머릿속으로 상상하고 으워 다음 후속도 기대할게요❤❤
7년 전
독자1308
아 혹시 이거 브금 뭔지 물어봐도 되여?8ㅅ8
7년 전
난이도최하
Various Artists - 17세의 備忘錄 (비망록)
7년 전
독자1309
으어 사랑해요❤❤❤❤❤❤❤❤ 진짜 잘봤어요
7년 전
독자1311
아 나 심장떨려................
7년 전
독자1313
아 새벽에 같이 달리다가 그림 그려오신다고해서 기겁하면서 나갔다가 지금 들어와서 보는데 그림이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 스토리 아 진심 소름.... 후속 분홍신...후하...라뷰라뷰 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1314
와 크라임탄에 처음으로 댓글 다는데 ..와 ..이건 명작이다 진짜로
7년 전
독자1315
새벽에 달리다가 작가님 마지막 멘트보고 울고가요...태형이 3개월후에 타살 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 눈물나왜.....ㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1320
이거진짜 내 인생크탄 ㄹㅈㄷ 갑자기 생각나서 정주행 하고갑니당ㅋㅋ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ 예고8 메멘토모리 01.31 01:55
방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건 예고 43 CLUE GAME 01.31 01:12
방탄소년단 [크라임탄] 데뷔(debut)536 30분컷 01.31 01:00
방탄소년단 ㅎㅅㅇ46 01.31 00:44
방탄소년단 ㄱㅎㅅㅇ282 01.31 00:43
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 투표 & 비하인드560 .벚꽃 01.31 00:33
방탄소년단 [크라임탄] 아름다운아가씨1480 다이 01.30 23:11
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 시작 1984 .벚꽃 01.30 22:44
방탄소년단 [크라임탄] TIME IS 12:25 예고12 사회자 01.30 22:24
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 두번째 예고 40 .벚꽃 01.30 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신사건 1247 용의자曰 01.30 21:35
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 1500 고미모찌 01.30 20:59
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 범인 투표267 크라임탄-통계.. 01.30 20:49
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 201711172536 크라임탄-통계.. 01.30 18:45
방탄소년단 [크라임탄] 방 탈출 게임 예고(? 공지)108 1111 01.30 18:05
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(下)35 크라임탄-통계.. 01.30 17:55
방탄소년단 [크라임탄] 페르세포네 살신(殺神)사건 예고 17 용의자曰 01.30 17:17
방탄소년단 [크라임탄] 주홍(朱紅) 예고편28 주홍 01.30 16:26
방탄소년단 [크라임탄] 신은 죽었다 예고 4 333 01.30 15:15
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅱ1138 메멘토모리 01.30 04:01
방탄소년단 [크라임탄] '1 (one)' (난이도 최하)1484 난이도최하 01.30 00:44
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?1250 메멘토모리 01.30 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 크라임탄; Farewell 예고 51 고미모찌 01.29 23:10
방탄소년단 [크라임탄] 003. DOUBLE YOU : 첫번째 예고10 .벚꽃 01.29 22:19
방탄소년단 [크라임탄] 하늘나라 투표6 사회자 01.29 17:38
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上)56 크라임탄-통계.. 01.29 14:39
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도착하였습니다24 .벚꽃 01.29 13:11