설탕판매원에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
설탕판매원 전체글ll조회 501l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] Fairy-tale 00 | 인스티즈

::Fairy-tale 00::

w. 설탕판매원

보통 사람들은 주어진 일생을 살아가기 위해 3~4명씩 담당요정이 붙는다. 이 요정들은 본인들이 짜놓은 계획표대로 살아가는지 체크하고, 하루하루 보고서도 작성한다. 하지만 이런 요정들을 힘들게 하는 한 인간이 있었는데, 요정계에서 이름만 들어도 담당요정으로 들어가기 기피한다는 김탄소. 이미 그녀는 6명의 담당요정을 가지고 있는데도 불구하고, 그 여섯명도 매우 버거워하는 중이다. 김탄소의 하루 계획표를 짜는 요정은 지민과 태형인데, 사실 지민 혼자라고 해도 할 말은 없다. 태형은 정국, 호석과 함께 스크린 앞에서 죽치는게 취미니까. 초반에는 땡땡이를 친 태형을 잡으러 다닌다고 지민은 골머리를 앓았다. 하지만 지금은 아예 포기하고 자신의 일을 끝내고 태형의 문서까지 작성해주고, 남은 일들을 어슬렁 들어온 태형이 한다. 가끔씩 남준과 윤기가 지민을 돕기도 하지만, 그들도 그들 나름대로 보고하고, 여기저기 뛰어다니느라, 아 아니 날아다닌다고 바빠 지민을 돕는 일은 드물다.

"2017년 1월 31일 오후 2시 43분 17초, 김탄소, 체육관!!"

"..쟤 또 교실에서 자는데요, 형.."

정국이 울상을 지은 채 호석에게 말했고, 그에 태형은 쟤가 저러는 게 하루이틀이야?라며 대꾸했다. 정국은 분명 호석에게 말했는데, 태형이 대답한 것에 고개를 갸웃거렸지만, 뭐 하루 이틀이야? 하는 생각에 다시 미소를 지으며 표에 체크하기 시작했다.

"얘들아, 하던 일 좀 멈추고 모여봐"

나이가 가장 많지는 않지만, 리더라고 할 수 있는 남준이 탄소 전담요정들을 불러모았다.

"아무래도 우리가 직접 인간계로 내려가야 할 것 같아."

"에..?"

"???뭐라고????!!!"

"상부 지시야. 당장 내일이니까 짐부터 싸."

언젠가 이렇게 될 줄 알았던 윤기는 미리 싸둔 짐을 주섬주섬 챙기기 시작했고, 다른 요정들은 분주하게 서류들과 새 지팡이를 가방에 넣기 시작했다.

"형, 요정가루도 필요할까요?"

이런 준비는 처음인 정국이 태형에게 물었지만, 태형 역시 인간계로 직접 내려가는 건 처음이라 혹시 모르니 챙기자!라고 외치며 짐싸는 것을 이어갔다. 모든 요정들이 준비를 마치자 남준은 문지기에게 부탁해 인간계와 통하는 문을 열었다. 긴 어둠을 걸어나간 뒤 보이는 건 아침에 탄소가 어지르고 나간 탄소의 방이었다.

*

안녕하세요 설탕판매원입니다!

차기작..생각을..많이 했는데...

ㄹㅇ똥손이 무슨 차기작이야!!!!!!하면서 때려치려다가

우리 독자님들 생각이 나서...껄껄

혹시 몰라 독방에 확인도 받았어요!희희

(사실 독방에 올렸던 거 그대로..ㅎㅎ)

제목도 지금 되게 엄청엄청 고민한 건 아니지만

별로라도 이해해주세요...제 작명센스가 그렇죠..뭐..하하하핳

아 그리구 이 글은 하숙집 사는데, 워! 와는 다르게

짧게짧게 쓰여질 거에요!

...미리 죄송합니다..ㅎ

(물론 하숙집도 분량이 많은 건 아니었지만..ㅎ)

음 오늘도 00화니까 정말 짧게 썼어요!

너그러운 마음으로 이해해주시고..엄...

아 빼먹을 뻔

암호닉은 새로 받습니다!!!!!!!!!!!

기존 하숙집 글 암호닉분들께는 죄송하지만 다시 신청해주세요!

엄 마무리를 어찌 하지

근데 어째 사담이 본편보다 더 긴거 같네요..다음엔 줄일게요...

읽어주셔서 감사합니다..!♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 하숙집에 이어서 요정이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여워여......꺆 이번에도 [헤융]으로 암호닉 신청할게요❤
7년 전
설탕판매원
꺅 헤융님 반가워요!!요정...괜찮나요...?오늘도 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자2
예에에!진짜 바로왔네요! 저 [능소화]로 암호닉 신청할래요!얼른 작가님 다른 작품도 읽어봐야겠어여☆☆
7년 전
설탕판매원
호오오 능소화님 반가워요!!♥..다른 작품...괜찮으시겠어요....?
7년 전
독자3
안괜찮을건 뭐에요!얼른 읽고 오겠습니당!
7년 전
설탕판매원
ㅎㅎ..많이..오글거릴텐데...ㅎㅎㅎ읽어주신다니 감사합니다!♥
7년 전
독자4
[녹차맛콜라]로 신청합니다~~~
7년 전
설탕판매원
왕 반가워요!!ㅎㅎ오늘도 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
비회원196.9
[땅위]로 신청합니다!!! 으오옹 요정 방탄이라니!! 기대되요!!
7년 전
설탕판매원
땅위님 반가워요!♥읽어주셔서 감사합니다^ㅁ^
7년 전
독자5
답댓 받고 왔어요!!! [쁘요] 로 암호닉 신청하고 갈게요 재미있는 글 기대할게요 작가님!!
7년 전
설탕판매원
흑..쁘요님 반가워요!♥진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
[빵빵]으로 다시 신청하겠급니닼ㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석이 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ재미있겠네요!!!잘보고가요 룰루
7년 전
설탕판매원
ㅎㅎ호석이 넘 귀여워유..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵빵님 반가워요!읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자7
[예찬] 으로 신청할게요 맞아요 울애들이 요정이니 이런 글도 당연히 환영입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
설탕판매원
예찬님 반가워요!♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 환영ㅇ이라니 감사해요ㅠㅜㅜㅜ읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자8
하숙집 진짜 잘봤습니다ㅜㅜㅜㅜ 차기작이라니 너무 기대되네요!!![뚝아]로 암호닉 신청할게요!!!!!!
7년 전
설탕판매원
뚝아님 반가워요♥하숙집에 이어 잘 쓸수있을지 모르겠네요..ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자9
헐 짱귀당....[정연아]로 이번에도 신청해요!
7년 전
설탕판매원
정연아님 반가워요♥ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자10
디즈니예요 담편에 암호닉 신청할게요~ 여주 한사람을 관리하는 요정이 6명이나 되다니ㅋㅋㅋ 여주가 여럿 요정 힘들게하네요 우리 지민이가 고생이 많다ㅠ
7년 전
설탕판매원
고생많은 우리 짐니ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!♥
7년 전
비회원44.187
안녕하세요 작가님!! 기억이 나실지는 모르겠지만 바움쿠헨 입니다!! 차기작도 시작부터 너무 재밌어요!!! 암호닉 <바움쿠헨>으로 신청하고 열심히 구독할게요! 오랜만에 뵈니까 너무 좋아여!!ㅠㅠㅠ 새해가 지난지 1개월이 지났지만 그래도 새해 복 많이만ㄴ뉘~! 받으시길 바랄게요!!! 사룽함미다...❤
7년 전
설탕판매원
우리 소중한 바움쿠헨님을 어떻게 잊습니까ㅠㅠㅠㅠ저듀 너무 좋아요!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다(꾸벅)♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] Fairy-tale 0119 설탕판매원 02.01 15:29
방탄소년단 [방탄소년단] Fairy-tale 0024 설탕판매원 01.31 18:09
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 번외20 설탕판매원 01.02 20:52
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 짤털 (데이터주의, 중간에 함정주의)10 설탕판매원 12.25 21:42
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 20 (完)45 설탕판매원 12.18 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 1991 설탕판매원 03.01 21:41
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 18-298 설탕판매원 02.23 19:12
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 18-182 설탕판매원 02.22 20:37
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 1780 설탕판매원 02.21 02:11
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 1697 설탕판매원 02.16 14:06
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 15104 설탕판매원 02.12 10:38
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 1490 설탕판매원 02.09 14:52
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 13110 설탕판매원 02.08 11:56
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 1277 설탕판매원 02.07 01:11
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 11116 설탕판매원 01.31 18:37
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 10103 설탕판매원 01.31 16:35
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 09113 설탕판매원 01.29 19:05
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 0889 설탕판매원 01.29 11:07
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 07108 설탕판매원 01.28 20:44
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 0692 설탕판매원 01.27 15:19
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 0598 설탕판매원 01.26 18:00
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 0494 설탕판매원 01.26 10:28
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 03119 설탕판매원 01.24 16:04
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 인물소개62 설탕판매원 01.23 18:52
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 02105 설탕판매원 01.23 18:19
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 01133 설탕판매원 01.22 03:18
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 0092 설탕판매원 01.21 15:43