모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
메니비 전체글ll조회 12505l 11
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 08 | 인스티즈

너심이 엔시티 새멤버인 썰 08

w.메니비

얼마 전에 있었던 팬미팅이랑 도장회 때 너심은 레전드라고 해도 될 정도로 리즈를 찍었음. 멤버들과 다 같이 맞춰입은 슈트에 넥타이 대신 긴 리본을 달고 새빨간 립을 바르고 나온 너심에 팬미팅을 간 많은 팬들이 너심을 앓았음. 첫 무대로 소방차를 하고  도영과 쟈니, 그리고 엠씨이신 신동님이 오프닝 멘트를 하고 난 후 본격적으로 팬미팅을 시작했음.

"자 본격적으로 토크 한번 시작 해 보겠습니다. 먼저 앨범 준비하면서 가장 기억에 남는 일이 있나요?"

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 08 | 인스티즈

"신인상 받은게 제일 기억에 남아요."

"그럼 리더태용이 대표로 말해봅시다."

"아니 근데 태용씨는 앉은 키가 작나요?"

"아 의자를 이렇게 높이면 발이 땅에 안 닿아서...(허우적)(허우적)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"안 닿을수도 있지 그게 그렇게 웃을 일이니 해찬아?!"

멤버들과의 토크가 끝나고 4자토크를 시작했음. 4자토크에서 너심의 새로운 모습을 많이 알 수 있었음.

"자 먼저 제가 한번 뽑아보겠습니다

사복!왕은~?"

"저는 저요."

"도영이가 정말 똑똑한게 뭘 하나 사면 똑같은 옷을 색만 다르게 여러벌을 사요."

"그리고 또 저는 쇼핑을 귀찮아해서 한 곳에서 삼십만원씩 써요."

"저두 쇼핑 귀찮아서 쇼핑할때는 도영오빠랑 같이 가서 한군데서 막 지르고 와요."

다음질문은 도영이 선택을 했는데 이 질문에서 너심의 새로운 별명이 생겼음.

"좌우명은?

이거 그냥 하면 진지해질거 같으니까 대답도 4글자로 해요."

"잡초같이"

"우왕 시민이 잡초녀ㅋㅋㅋ"

"(무시) 잡초같이라고 한 이유는 잡초는 누가 심어주지 않아도 생명력이 강해서 혼자 살 수 있잖아여 그래서 잡초같이라구...(눈치)(눈치)"

"아 그럼 우리 시민씨는 평생 혼자 살겁니까?"

"그럼 혼자하지 왜 우리랑 같이 팀해요 누나"

"내일부터 솔로 활동하겠습니다.

그럼 우리 해찬씨는 뭔데요?"

"잘할때해."

"그래 해찬아 누나가 잘해줄 때 좀 잘해라"

시간은 빠르게 흘러 어느덧 도장회도 끝이나고 멘트를 하는 시간이 돌아왔음.

"그럼 오늘 기념으로 야광봉 들고 사진찍읍시다.

우리 팬들 메이크업 수정하세요~(얼굴톡톡)"

"저희는 뒤에서 줄서서 도영이한테 메이크업 수정 받아요"

"장난같죠? 진짜에요~ㅋㅋㅋ"

"저 오늘 아이라인 오빠가 그려줬어요"

팬미팅 도깨비 신부

소방차 끝나고 오프닝 때 영호가 도깨비 ost 노래 가사 바꿔서 불렀는데

신동님이 "오늘 도깨비 신부가 많이 왔네요~" 했는데 갑자기

무대 뒤에서 시민이가 "아저씨~!" 소리지르면서 나오더니 영호한테 안김....

시민1 영호표정 완전 스윗...

시민2 자연스럽게 안기고 자연스럽게 안아주더라

해돋이 vcr에서 남매라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿띵무대 끝나고 해돋이vcr이랑 새해카운트다운 그거 영상 나왔는데

김시민 신나서 뛰어가다가 모래사장에 그냥 넘어졌단말임.

근데 다른 애들은 우르르 달려가서 걱정해주는데

이동혁이 혼자 넘어지면 민망하니까 같이 해줘야 한다고 옆에 같이 넘어져줌ㅋㅋㅋㅋ

시민1 시민이 좋아 죽더라ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민2 둘이 은근 잘 맞음

시민3 태용이가 둘이 누워있는거 사진 찍음

ㄴ시민6 태용아 좋은건 서로 공유하는 거야

시민5 나중에 애들이 시민이 일으켰는데 넘어져도 좋다고 웃고있으니까 윈윈이가 웃음이 나오냐고 혼내면서 모래 다 털어줌

ㄴ시민4 사랑해 스청.....

김시민 놀라는거 왤케 귀엽냐

신동님이 싸바싸바는 따라하면 안된다그러니까 완전 놀라면서

안그래도 큰 눈 더 크게 뜨면서 왜요? 따라하면 왜안돼요?

눈썹도 완전 축 쳐져서 말하는데 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

김시민 워더ㅠㅠㅠㅠ내꺼야ㅠㅠㅠ

시민1 ?글쓴 오타났네 워더라니

ㄴ글쓴시민 ?오타아님 시민이 워더~!~!

시민2 싸바싸바가 왜나왔어?

시민3 유타가 좌우명으로 일석이조라고 하면서 "태용이형 좋아요~" 하면 옷 받고 권력자들한테 "아 멋있어요~" 하면 뭐 받는다 하니까 신동님이 "좋게말하면 사회생활, 비방용으로 하면 싸바싸바"하면서 동작했는데 멤버들이 따라해서 이런건 따라하면 안됀다고 그럼

시민4 진짜 귀여웠는데 툭 치면 울거같은 표정으로 말했음

드디어 공식적인 자리에서 탤심이....

(사진)

다음질문 뽑기에서 시민이가 고민하는데 재현이가 못보고 손들어서

시무룩 하니까 태일이가 머리 쓰다듬어주면서 "다음에는 시민이가 해"

시민1 탤심 찬양하라

ㄴ시민2 찬양하지만 더 분발하자 태일아

얘네 또 싸움

(영상)

재현이가 요즘 우유에 꽂혀서 아침마다 마신다고 하니까

시민이가 옆에서 고개 절래절래하니까 신동님이

- 시민씨는 우유 좋아해요?

- 저는 우유 싫어여. 정말 싫어여

이민형 그거 듣고 "넌 좀 마셔라"ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 김시민이 또 "너나 마셔"라고 해서 싸움

+) 설날에 도영이가 외국인 멤버들한테 할 거 추천으로

"하루는 윈윈이가 훠궈집 가서 쏘고 다음날은 유타가 스시쏘고 그 다음날은 쟈니가 햄버거를 쏴"

라고 하니까 시민이 진짜 좋아하면서 "우와우와 그렇게 하면 나 집에 안가고 오빠들이랑 있을래!"

이민형 가만히 듣다가 "살찐다 그만 먹어라"ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 "태용오빠가 나 살쪄도 귀엽다고 했어!"

그건 태용이형만그런거라고ㅋㅋㅋㅋ 또 싸움

시민1 신동님 갑자기 둘이 싸우니까 매우 당황

ㄴ시민3 애들은 아무렇지 않게 계속 진행함ㅋㅋㅋ

시민2 안말려도 되냐고 하니까 쟈니가 "저러면서 크는 거죠."

시민4 이거 말고 다른거도 있지않아?

ㄴ글쓴시민 아 맞다ㅋㅋㅋ 그거 설날말하는거 맞지? 추가할께ㅋㅋㅋ

시민5 근데 마크 자세히 보면 시민이 멘트 집중해서 완전 아빠미소 지으면서 보다가 시비검

도장회 후기

나 남팬인데 오늘 도장회때 시민차례에서 "오빠왔다" 했는데

시민이가 "우리 오빠 왔어요? 나 목빠지게 기다렸어" 라고 해주는데

진짜 거기서 쓰러질뻔

시민1 와...시민누나 사랑해요...

시민2 이게 오늘 제일 역대급 후기다

.

.

시민14 역대급 후기가 있다고 해서 놀러온 옆동네 타팬입니다. 입덕하게 생겼네여....

시민이 클로징멘트 나만 울컥하나

불꽃은 어둠 없이 빛날 수 없다고 하잖아요. 저희도 여러분들이 없었더라면 이렇게 빛날 수 있을까. 다시 한 번 생각할 수 있는 계기가 됐고 항상 부족한 저한테 너무 과분한 사랑주셔서 진짜로 감사해요. 정말 앞으로 저 진짜 잘할게요. 진짜로 잘할게요.

마지막에 잘할게요. 잘할게요. 하면서 울컥하니까 윈윈이가 안아주던데 저 부분에서 팬들도 많이 울컥하더라..

시민1 나도 저거 듣고 울었어..

시민2 시민아 항상 우리한테 미안해하고 있는거 같은데 우린 니가 뭘해도 다 좋아. 그니까 걱정하지말고 너 하고 싶은거 다해

시민3 말 진짜 예쁘게 한다...

계속해서 공개되고 있는 초성퀴즈랑 엔라미니비하인드, 무한의방에서 너심은 허당끼와 애기미를 마구마구 보여줬음.

일단 무한의 방에서 너심은 원피스형태의 잠옷을 입고 나타났음. 소매도 길어서 손을 다 덮어서 초코바도 제대로 못 까니까 옆에 있던 쟈니가 까주고 자리에 앉을 때도 담요로 다리를 다 감싸고 앉았음.

"우리 오빠 어떡해 계속 걸려 불쌍해ㅜㅜㅜ"

"꺄아 부끄러~"

"다음은 시민이 가방"

(주섬)(주섬)

"음.. 일단은 이거 과자, 그리구 이건 젤리, 껌, 사탕.....또 과자..."

"과자 밖에 없어"

"태일오빠가 바세린 들고 다닐 때 저는 니베아!"

"저거 향별로 다 있어"

"니베아 광고주님 보고 계신가요?"

"뭐 다른 건 없어요?

그래도 여잔데"

"재밌는거? 어..오... 이게 뭐야 힉!

(다급)(다급)"

"야ㅋㅋㅋㅋ 이거 할리갈리 카듴ㅋㅋㅋㅋ"

"아~ 시민이 밑장빼기 이제 들켰네"

김시민 가방소개

애들이 특별한 거 뭐 없냐 그래서 막 뒤적뒤적하다가 몇개월전에 잃어버렸던 체크카드ㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴 건 아무렇지 않게 말함 "어 뭐야 재발급 했는데 여기있었네."

시민1 카드 찾고 나서 원피스 주머니에 주섬주섬 넣는거도 웃김ㅋㅋㅋ

시민2 화장품같은거 나오니까 애들이 오~ 여자네~

ㄴ시민3 여자네 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민4 갑자기 비타민 꺼내더니 한명씩 다 먹여줌ㅋㅋㅋ

이게 맠심인지 아닌지...

마크가 노트 다 썼다니까 갑자기 체크카드 보여주더니 '누나가 한 권 사줄게' 라고 하면서 어깨동무하고

갑자기 마크 가방에서 시민이 성적표가 나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기서 맠심터짐

민형이가 '시민이 얘가 뭘 자주 놓고 다녀서 자기가 챙기고 다닌다고'

시민1 아니 성적표ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민2 성적표 뺏어서 확인하더니 고이 접어서 주머니에 넣음

ㄴ시민4 주머니 뭔데 거기 다 넣어ㅋㅋㅋ

시민3 마크 가방 정리하고 재현이 소개 할 때 맠심 둘이서 노트 펼쳐서 막 보더니 웃음

ㄴ시민5 헐 못봤어

ㄴ시민6 시민이 웃다가 머리 헝클어졌는데 민형이가 머리 넘겨줌

"첫번째 초성은 ㅅㅇ!"

(진격의 막내라인) 쿠당쿠다쾅콰오아오라쾅

"역시 어린것들이 선두를 차지했구만..."

너심은 퀴즈가 진행되면서 다른 멤버들은 마크&재현, 런쥔&윈윈, 천러&제노, 유타&태용, 해찬&태일 이렇게 짝이 있는데 너심은 혼자서 하다보니까 당연히 계속해서 꼴등을 하게됐음. 결국 게임에서 탈락한 너심은 시무룩해져서 뒤에 앉아 있던 태용에게 가서 안겼음.

"오빠 나도 맞추고 싶어..."

"오구 우리 애기 저기가면 다쳐

여기에 오빠랑 같이 있자"

너심은 다 씻고 나온 상태에 안에 검은색 나시를 입고 회색 후드집업을 자크를 꼭꼭 잠궈서 입고 있었는데 퀴즈를 너무 열정적으로 해서 그랬는지 왼쪽 후드집업이 흘러내려서 속살이 보였음. 멤버들은 게임에 집중하고 너심도 게임에 집중하느라 신경쓰지 못했는데 너심 뒤에 무릎을 세워 앉아 있던 제노가 보고 깜짝놀래서 너심에게 눈도 못마주치고 말했지만 시끄러운 방안으로 못들은 너심에 결국 제노가 옷을 올려줌.

"누나... 그 옷이.."

"엉?"

"누나 옷..내려갔어요.."

"(못들음) 엥 뭐라구?"

"아니에요. 게임해요."

텐심은 귀엽다

(움짤)

(움짤)

윈윈이가 모르고 텐어깨 쳤는데 시민이가 더 놀래서 어깨 감싸주는거 설렌다....

시민1 (퍽!)(아야...)(놀람) 오빠 어깨! 괜짜나!!?

ㄴ시민2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 한줄로 상황설명

ㄴ시민4 근데 진짜 저 말투였음

시민3 괜짜나!! 울 오빠 괜짜나...?

인준이 다 컸네...

(사진)

시민이랑 같이 튀어나오다가 부딪혀서 앞으로 넘어지려고 하니까 누나 허리잡아서 보호해주는거....

인준이...다시 봤다...

시민1 와중에 한팔로 허리 다 감기네...

ㄴ시민2 내허리 반성해.

시민3 근데 둘다 되게 자연스럽게 계속 진행함

ㄴ시민4 하루이틀일이 아니였던거지

-

안녕하세요 메니비 입니다!

일단 제가 설연휴에 새멤버 썰이 아닌 단편글을 들고 오겠다고 했는데 단편글을 쓰다보니까 점점 길어지더라구요. 그래서 쓰다가 이건 단편으로 무리일거 같다 생각이 들어 총 3편으로 단편글을 올릴까 고민을 하는 중입니다..... 설연휴에 글 들고 오겠다는 약속을 못지켜서 죄송해요ㅜㅜ

전부치구 애들이랑 놀아주면서 틈틈히 노트북으로 글 썼는데 턱없이 부족한거 같기도 하고 계속 엎고 새로쓰고 하니까 어느덧 설연휴는 지났네요... 우리 독자님들 연휴 즐겁게 잘보내시구 새해 복도 많이 받으셨나요? 떡국은 드셨어요? 저는 우리 독자님들 덕분에 새해 복 많이 받았어요! 그리구 또

새멤버 썰 7화가 초록글에!! 너무 감사합니다! 저는 항상 해준게 없다고 생각하는데 늘 이렇게 초록글까지 갈 수 있게 해주시는 우리 독자님들 너무나 감사하고 사랑합니다~

이번주 내로 단편글 상편을 들고 오겠습니다! 단편글의 힌트를 드리자면 SS급 센티넬 정재현 X SS급 가이드 너심의 파란만장한 생활을 보실 수 있을거에요~

앞으로 새멤버 썰은 조금 더 천천히 굴러갈 예정입니다. 그 이유는 넘치는 엔시티의 활동으로 소재가 넘쳐나기 때문에 정리하는데 너무 시간이 오래걸리더라구요. 그대신 풍성하게 돌아올테니 기다려주세요~

우리 사랑스러운 독자님들~♥

[로로]
[드로잉]
[블린]
[파란슬리퍼]
[양깨비]
[Limitless]
[순하미]
[우리마크]
[딱풀]
[보예]
[우주]
[재꿀]
[스물]
[노래잘하는토끼]
[단테]
[배고프다...]
[YeY]
[길성]
[미뇽]
[각]
[달태리]
[달달]
[아멜]
[꼬미]
[천사영]
[무민]
[애정]
[초코아이스크림2]
[윰니]
[산소]
[푸딩]
[밝은해찬]
[일곱나라]
[맠음이]
[DEL]
[베네]
[뿅아리]
[무한씨티]
[나나]
[0404]
[착한공]
[딤]
[빵자]
[요귤]
[또잉]
[복숭아]
[쟁반같이둥근달]
[뚱스청]
[마이마크리]
[뿡에]
[난장이]
[28번마꾸리]
[꽃 단아]
[꿀돼지]

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
또잉이에요! 오늘도 멤버들은 넘 설레고 귀엽고,, 떡밥 나올때마다 저는 환호하고 심이 예능에 나와서 다른 남자아이돌이랑 있을때 애들 반응도 넘 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 메니비님도 새해 복 많이 받으세요:)
7년 전
메니비
우리 또잉님~! 오늘도 시민이 한정 다정남 멤버들~ 질투폭발하는 애들 모습은 다음화에서 확인하실 수 있으실거에요(속닥속닥) 우리 또잉님두 새해 복 많이많이 받으세요~! ♥♥
7년 전
독자2
오늘 멤버들 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 귀엽지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 개학이라 울쩍한데 작가님 작품보고 괜찮아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 작품잘봤고요 새해복많이받으세요!!!
7년 전
메니비
오구ㅜㅜ 우리 독자님 오늘 개학하셨구나ㅠㅠㅠ 저두 다음주면 학교를 갑니다...오늘도 우리 독자님 댓글 예쁘게 봤구 새해 복 많이많이 받으세요~ ♥♥
7년 전
독자3
흐헿ㅎ헿헤헤헿ㅎ 애더라 ㅏㅇ해 ㅑ 헤헿ㅎ헿헿사랑해
7년 전
메니비
독자님....일단 진정하시구.... 저한테 사랑한다는 건가요? 저두 사랑해여....ㅎ♥♥
7년 전
독자32
당연히 자까님께..♥항상 재밌게보고 있슴다
7년 전
독자4
이번편도 너무 재밌어여ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ항상 잘보고 있어요 그리고 해주신게 없다니..재밌는 글 꾸준히 올려주시는것 만으로도 너무 감사해요!!잘 보고가욤ㅁ
7년 전
메니비
우리 독자님들도 꾸준히 댓글 달아주시고 너무 감사해요! 다음편도 재밌게 써서 오겠습니다~ ♥♥
7년 전
비회원169.14
안녕하세요 애정입니다!
요즘 엔씨티들이 활동이나 브이앱등을 많이 해서 그런지 떡밥이 많이 생기는 것 같네요 되게 뿌듯합니다 작가님의 단편도 무지 기대가 되는데 저번에 올라왔던 신환회 도영이편이 엄청 재밌었거든요ㅠㅠ 기다리는 중입니다! 오늘 오랜만에 보는 서 멤버썰 재밌게 잘 봤어요 감사합니다❤

7년 전
메니비
우리 애정님~! 저도 요즘 엔씨티 활동하면서 브이앱은 물론이구 간간히 올라오는 짧은 영상들도 많아서 너무너무 좋아요! 덕분에 떡밥들이 마구마구 넘쳐나지요~ 신환회 도영이 편 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요! 오늘 새벽에 올라올 재현이 단편글도 많은 관심가져주기~ 오랜만에 본 우리 애정님 너무 사랑합니당 ♥♥
7년 전
독자5
달태리 입니당 오늘도 넘 설레는 ㅠㅡㅠ 우엥 ㅠㅡㅠ 멤버들과 여주의 케미란 ^^ 넘 흐뭇하네요 오늘도 잘봤어요 감사해요 작가님 사랑해요 ><
7년 전
메니비
우리 달태리님~! 우리 멤버들과 여주와의 케미는 아직 많이 남아있으니 계속 지켜봐주깅~ 오늘도 우리 달태리님 댓글 너무 잘 읽었어요~ 저두 감사하구 달태리님 사랑해여~! ♥♥
7년 전
독자6
무한씨티에요!!!오늘도 엔둥이들은 다정하네요ㅜㅠ완전 다정보스들ㅠㅠ그리고 민형이랑 해찬이 틱틱 거려도 다 챙겨주고ㅠㅠ오늘도 즐독하고가요!!
7년 전
메니비
우리 무한씨티님~! 심이 한정 다정남 엔둥이들~ 아닌 척 하면서 매일 옆에서 챙겨주는 우리 민형이랑 동혁이! 오늘도 댓글 너무 감사합니당~ ♥♥
7년 전
독자7
하 너무 좋다 좋아!!! 작가님 너무 설레여!!!!! 제 마음에 불을내는군요 소방차가 핑요하져(아무말)
작가님 글 기다린 보람이 있어요 역시 믿고 보는 글!

7년 전
메니비
예~ 퐈이어트럭~! 저두 우리 독자님 댓글이 제 마음에 불을 냅니다!!! 믿고 보는 글ㅜㅜㅜ 너무 과찬이에요ㅜㅜㅜ 우리 독자님들 보면서 빠샤빠샤 힘내겠습니다! ♥♥
7년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다!너뮤 설레고요 진짜 부럽고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
하루만 홍일점으로 살아봤으면....정말 소원이 없겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 댓글 너무 감사합니다! ♥♥
7년 전
독자9
너무 설레네요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤ 신알신 누르고 가용 ❤

7년 전
메니비
꺄아 우리 독자님 신알신 너무 감사해요! 다음화도 빨리빨리 데려오겠습니당! ♥♥
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠ엔시티 새멤버하고싶어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
한가지의 소원을 들어주신다면 저는 고민도 없이 엔시티 홍일점으로 살아가고 싶다고...... 단 하루라도 좋으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님 댓글 너무 감사해요~ ♥♥
7년 전
비회원238.141
YeY왔어요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 넘어져주는 동혁이ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 흐뭇하게 보고 있다가 허리가 한 팔에 감겨진다는 거 보고 순간적으로 당황했어요ㅎ0ㅎ
제노잼...스윗가이... 항상 잘보고갑니당~♥

7년 전
메니비
우리 YeY님~! 우리 남매라인 언제나 누나를 생각하는 착한 동혁이! 오늘 여러멤버들의 케미를 보고 싶었는데 우리 제노 넘나 스윗한것! 저두 독자님 댓글 항상 보고있어여~ ♥♥
7년 전
독자11
꼬미입니다ㅠㅠㅜ우구 아즈ㅏ그냥 이뻐죽겧너요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
7년 전
메니비
우리 꼬미님~! 오늘 그냥 아주 그냥 나이스 합니다!
다음화도 예쁘게 봐주세요~ ♥♥

7년 전
독자12
롸 세상에 도장회ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 못간 바로 그곳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한명한명이랑 떡밥이 터질때마다 엄마미소 절로 나오고 광대도 절로 올라가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맠심.....성적표....성적표를 챙겨줄정도면 리얼프렌드 아닙니까?? 사귀어주세요 제발ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 센티넬버스 작품도 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 좋아하는 장르 중 하나라ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고갑니당!!
7년 전
메니비
저두 집에서 도장회 후기 보면서 눈물을 흘렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실친구 맠심! 앞으로도 기대해주세용~ 사귀어주세요 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 독자님이 좋아하는 센티넬버스 단편 오늘 새벽 안으로 업뎃하는게 목적이에요! 지켜봐주기~ ♥♥
7년 전
독자13
달달입니다!!! 작가님 오랜만이에요...왜 나 그동안 한 것도 없이...바빴지...? 오늘 그동안 못 본거 다 볼겁니다...작가님 오늘도 잘 보고 가요♥♥♥♥
7년 전
메니비
우리 달달님~! ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 그렇고 우리 달달님도 그렇고 현생에 너무 바빠 이제서야 만났군요ㅠㅠㅠ 오늘도 우리 달달님 댓글 잘 봤어요~ ♥♥
7년 전
독자14
작가님! 오늘두 재밋게 보구가여ㅠㅠ 나두 엔씨티 멤버,,.하고싶다,,, [0717]루 신청하구 감니당!
7년 전
메니비
우리 0717님~ 암호닉 신청 너무 감사합니다~! 저두 하루만이라도 엔씨티 멤버 해봤으면.... 우리 0717님 댓글 너무 잘봤어용~ ♥♥
7년 전
독자15
재꿀이에요!!! 으아ㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 언제봐도 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ 오늘도 집중해서 보느라 몇분을 휘리릭 날려버렸내요..ㅎ 그런기념으로 정주행 해야겠어요!!!!
7년 전
메니비
우리 재꿀님~! 정주행기차 탑승!! 언제봐도 너무 재미있어서 다행이에요ㅠㅠㅠ 다음화는 더 집중해서 볼 수 있도록 더 재미나게 써서 오겠습니당~! ♥♥
7년 전
비회원239.149
나 이 글 너무 죻아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 덕분에 입덕 할 것 같아요...맨날 기다려요 작가님 와줘서 고마워요ㅠㅠ♡
7년 전
메니비
오구오구 우리 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입덕해!(짝)입덕해!(짝) 맨날 기다리신다구 힘드시죠?ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 최대한 빨리 돌아올 수 있게 노력하겠습니당 ♥♥
7년 전
비회원 댓글
우주입니다ㅠㅠ 런심 응원해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 오랜만이에요!!!
7년 전
메니비
우리 우주님~! 너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ 런심 사랑해...♥ 우리 우주님도 사랑해....♥♥
7년 전
독자16
딱풀이에요ㅜㅜㅜ 나진짜 저기 멤버로 하루만 살아보면 더이상 소원이 없겠어요ㅠㅠㅜㅠㅠ 태용이가 안아주는거 왜이렇게 설레는지ㅜㅜㅜ 오늘도 정말 잘읽고갑니다!
7년 전
메니비
우리 딱풀님~! 다들 엔씨티 멤버로 하루만 살아봤으면 좋겠다구ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬으면 소원이 없겠어요ㅠㅠㅠ 우리 툥이는 항상 설레죠~! 우리 딱풀님 댓글 잘 봤습니다~! ♥♥
7년 전
독자17
안녕하세요 우리마크입니다!
오늘도 설레는 일들만 가득하네요 너무 좋아요❤
탤심 너무 쏘 스윗하네요ㅠㅠㅠㅡ

7년 전
메니비
우리 우리마크님~! 오늘도 설렘설렘이 넘치는 엔둥이들~!
탤심 더 쓰윗하게 쓰고 싶었는데 조금 아쉬워요ㅠㅠㅠ 다음편에서는 투 머치 스윗 할 수 있도록!!!
우리 독자님 댓글 잘 봤습니당~! ♥♥

7년 전
독자18
베네 입니다. 헉... 작가님 제가 센티넬버스 덕후인거 어떻게 아시고 이렇게 큰 작품을...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 핡핡 저 죽어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 진짜 동혁이랑 시민이 현실 남매ㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이랑 사이 좋은것도 너무 좋네요♥♥♥
7년 전
메니비
우리 베네님~! 여기 센티넬버스 덕후 한 분 추가요! 오늘 새벽까지 센티넬버스 올리는게 목적인데 응원해주세요!
동혁이은 현실남매 민형이랑은 현실친구!! 동심과 맠심을 응원합니다~ ♥♥

7년 전
독자19
작가님 안ㄴ녕하세요 파란슬리퍼에요!!오늘 떡밥너무 설레는거 아닌가요!!??마크는 틱틱대면서 하나하나챙겨주는게 너무 설레고! 쟈니ㅠㅠㅠ쟈니 너무 스윗한거 아닌가요ㅠㅠㅠ막 제노도 부끄러워하면서 신경써주는거 너무좋고 그냥 다좋아요!!!진짜 이런글 써주셔서 감사합니다❤❤작가님 설 연휴는 잘 보내셨죠!?? 새해 복 많이받으세요!!
7년 전
메니비
우리 파란슬리퍼님~! 오늘 떡밥 제대로 작정하고 썼습니다!! 우리 뫌크! 넘나 스윗하구 쟈니도 스윗하구 제노도 스윗하구ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 스윗하게! 파란슬리퍼님도 설 연휴는 잘 보내셨나요? 저는 독자님들 덕분에 잘 보냈습니당! 우리 독자님두 새해 복 많이 많이 받으세요! ♥♥
7년 전
독자20
[쟤니] 암호닉 신청하구가여!!!너무 재밌게보거있어요!
7년 전
메니비
우리 쟤니님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
앞으로도 재미있게봐주기~! ♥♥

7년 전
독자21
오늘도 너무재밋아용 ㅠㅜㅜㅜㅜ [오렌지]로 암호닉신청해요!
7년 전
메니비
우리 오렌지님~! 암호닉 신청 너무 감사합니당!
오늘도 재미있게 읽으셨나요? 남은 화도 예쁘게 지켜봐주세요~! ♥♥

7년 전
독자22

7년 전
독자23
오늘도ㅜㅜㅜ설렘가즈구ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 각님~! 오늘도 제 글이 독자님들 마음을 설레게해서 다행이에요~!
다음화도 설렘설렘 가득 담아서 오겠습니당! ♥♥

7년 전
독자24
꽃 단아 에요!! 이번글도 넘 설레고 재밌네여 ㅠㅠㅠ 메니비 작가님 글은 기다린 보람이 있어여 ㅠㅠㅠㅠ 담편도 재미있게 볼 준비 하고 있겠습니당 ♥♥
7년 전
메니비
우리 꽃 단아님~! 이번글로 넘 재밌구 설레서 다행이에요!
제 글 항상 기다리신다구 고생이 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
담편도 더 스윗하게 해서 올테니 기다려주기~! ♥♥

7년 전
독자25
와우 심니 기여워 ㅠ
7년 전
메니비
심니의 귀여움은 아직 반도 안보여드렸으니 더 기대해주세요~! ♥♥
7년 전
독자26
DEL이에요!!!마크랑 티격태격하는거 진짜 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ마지맏에 제노가 놀라서 옷 올려준거 심쿵ㅎㅎㅎ오늘도 잘보고가요!
7년 전
메니비
우리 DEL님~! 현실친구 마크와는 항상 티격태격 모습이 상상되서 더 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 제노잼도 한 건 터뜨려주시구!!
오늘도 우리 독자님 댓글 너무 잘 봤습니당~! ♥♥

7년 전
독자27
쟁반같이둥근달 왔어요!!ㅎㅎㅎ 이번에도 재밌네요 잘 읽고 갑니다!! ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 마크의 기방에서 성적표가 나왔을때 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 거기 있어
7년 전
메니비
우리 쟁반같이둥근달님~! 저도 마크 가방에서 성적표 나왔을 때 웃겨서 쓰러질 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리는 재현이랑 당황하는 민형이 모습이 넘나 귀여워서ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 우리 독자님 댓글 너무 잘 봤습니당~! ♥♥
7년 전
독자28
하.. 오늘도 ㅇ심에 죽어갑니다... 아니 어떻게 귀엽고 예쁘고 깜찍할 수 있는거죠??ㅜㅜ 내 얼굴 반성해.. 플러스 내 허리도 반성햐...
7년 전
메니비
귀엽고 깜찍하고 예쁘고 혼자 다 하는 우리 심이....... 내 얼굴도 반성하구 내 허리도 반성하구... 그냥 다 반성해!
우리 독자님 댓글 너무 잘 봤습니당~! ♥♥

7년 전
독자29
오늘도멤버들너무귀염구요...미녕이랑 해찬이 틱틱거리면서 ㅂ잘챙겨쥬는거 넘기야우ㅏ요ㅠㅠ 오늘도잘보고갑니당~♥
7년 전
메니비
오늘 우리 독자님들이 전부 미녕이랑 동혁이 보고 좋아죽네요ㅋㅋㅋ 앞으로 현실친구와 현실남매 모습 많이 보여드리겠습니당!
오늘도 우리 독자님 댓글 너무 잘봤어요~! ♥♥

7년 전
독자30
난장이에요!!! ㅠㅠ역시 홍일점은ㅠㅜㅠ 이쁨받는게ㅠㅠㅠ 좋죠ㅠㅠㅠ 완전 설렌다ㅠㅠㅠ 태용이 완전 애기취급처럼 오구오구 하는거ㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 난장이님~! 홍일점은 항상 예쁨 받아야죠! 태용이 눈에는 아직 애기인 우리 심이 태용이의 오구오구는 앞으로도 계속되니 기대해주세요~! ♥♥
7년 전
독자31
복숭아입니다요! 와 이번에는 인준이나 제노가 젤 기억에남네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여우면서도 뭔가 남자다운것같은?ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ진짜 보기 좋네용 여주가 또 부럽다..!!!!!!!! 현실이였음 좋겠네역ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님!새해복많이받으세요
7년 전
메니비
우리 복숭아님~! 아직까지 드림 모습을 안보여드려서 이번편에 최대한 인준이랑 제노 신경써서 썼는데 어떠신가요?
저도 쓰면서 여주가 너무 부러운....현실이었으면....내가 홍일점이었으면... 우리 독자님도 새해 복 많이 많이 받으세요~ ♥♥

7년 전
독자33
우오ㅓ유ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 사랑해요
7년 전
메니비
우우요유ㅠㅠㅠ 울 독자님도 사랑해요~! ♥♥
7년 전
독자34
로로입니다ㅠㅠ 태용이랑 제노ㅠㅠ 진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 로로님~! 태용이랑 제노 제가 썼지만 넘나 설레요.... 다음글은 더 좋은 글로 오겠습니당~! ♥♥
7년 전
독자35
[혀니] 신청하겠습니다~ 글 잘 읽고있어요!!
7년 전
메니비
우리 혀니님~! 암호닉 신청 너무 감사합니당! 글 잘 읽고계신다니 너무 고마워요~!

7년 전
독자36
꿀돼지입니다ㅠㅠㅠㄴ악 애들이 진짜 팬미팅에서 한 말 인용하는 작가님 센스쟁이ㅠㅠㅠ♥️ 진짜 넘넘 설레구 맠심만 나왓다하면 제 광대 주체가 불가능이네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 꿀돼지님~! 가지못한 팬미팅 후기들 찾아보면서 고르고 골라서 써봤는데 어떠신가요? 알아봐준 우리 꿀돼지님도 센스쟁이~!~!♥
우리 맠심을 미는 독자분들이 많군요! 다음편에서도 맠심을 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자37
길성이에요! 이번화는 특히나 더 설레는거 같애여...드림이들도 오빠미..드림오빠들...(양심없음)여주가 더 칠칠맞고 더 허당스러워졌으면좋겠어요ㅜㅜ 그래야 멤버들이 더 챙겨줄테니까여..ㅎㅎㅎ여주야 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌게보고있습니당!
7년 전
메니비
우리 길성님~! 우리 드림오빠들...ㅎ 드림비하인드편을 빨리 쓰구 싶어서 제 손도 난리났어요~
독자님이 원하시면 얼마든지 더 칠칠맞고 허당스러워질수 있습니당! 더 챙김받았으면 좋겠다~!
길성님 댓글 항상 잘 보고 있어요~ ♥♥

7년 전
독자38
[힐링미] 암호닉 신청하겠습니다!!
작가님 글 넘 달달하고 귀엽고 재밌어여ㅠㅠㅠ
잘 읽고 갑니당♡♡♡ 새해 복 많이 받으세용!!

7년 전
메니비
우리 힐링미님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
제 글 별로 안달달할까봐 걱정했는데 다행이에요~
우리 힐링미님 댓글 잘 봤어요! 우리 독자님도 새해 복 많이 많이 받으세용!! ♥♥

7년 전
독자39
스물이에요~ 아니 본편글도 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ독방반응도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시민이도 너무 웃기고 귀엽고...❤ 잘보고갑니다 !.!
7년 전
메니비
우리 스물님~! 이번편 생각보다 독방이많아서 독자님들이 지루해할까봐 걱정했는데 좋아해주셔서 너무 다행입니다!
앞으로 웃기고 귀엽고 혼자다하는 시민이 기대해주세용~! ♥♥

7년 전
독자40
이번편 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노ㅠㅠㅠㅠㅠ인준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요!
7년 전
메니비
제노랑 인준이ㅠㅠㅠㅠㅠ하루하루가 지날 수록 울애들 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 예쁜 댓글 잘 봤어요~ ♥♥

7년 전
비회원125.80
딤이에여!!!!!!!하 작가님 목빠지게 기다렸습니다..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
7년 전
메니비
우리 딤님~!
저두 우리 딤님 목빠지게 기다렸습니다!!!!
다음 편은 우리 딤님 목 덜빠지도록 일찍 가져오겠습니당~! 저도 사랑해요~♥♥

7년 전
독자41
윰니에용 요새 애들 영상이 많으니 소재가많아서 넘나좋아요ㅠㅠ애들꽁냥하는것도 너무귀엽구요ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 윰니님~! 저도 요새 애들 영상이 하루가 멀다하고 뜨니까 너무 좋아요!!
소재가 넘쳐나구~! 덕질도 하고~! 일석이조!
애들의 꽁냥은 계속됩니다~ 우리 윰니님 댓글 잘 봤어요~ ♥♥

7년 전
비회원180.99
헐 지금 혹시 암호닉 받으시나요..? [도령]으로 신청해요ㅠㅠ 여주 성격 너무 사랑스러워요!
7년 전
메니비
우리 도령님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다~ 암호닉은 항상 열려있지요~
여주 사랑스러운 성격은 앞으로도 계속 되니까 지켜봐주세요~
우리 도령님 댓글 잘 봤어요~ ♥♥

7년 전
독자42
오늘 정주행했는데 너무 재밌고 너무너무 설레요ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 독자님 정주행하신다고 너무 수고많으셨어요~
다음화는 더더더 우리 독자님 마음 설레게 써서 올테니 기다려주세요~
독자님 댓글 잘 봤어요~ ♥♥

7년 전
독자43
아니 이게 뭔일이람!! 4일 전이라니!!!! 하..... 그동안 부산에 가 있었더니 방심해버렸다...☆ 뚱스청이에요.... 죄인ㄴ........... 큭..... 그나저나 오늘도 스윗..♥ 헤이 스윗가이즈.......... 너네들을 ☆보쌈☆ 하겠숴.... 특히 제no~~~? 그렇게 짤이랑 아주그냥 촵!!! 하고 잘 어울리면 어쩌잔거야.. 어? 이 누나를 아주 위태롭게 해요.... 으으으응???!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 스청이는 오늘도 보이지 않는 듯 보이게 열일을 하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 스윗하게 여주쨩을 챙겨주면 어쩌잔거?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주그냥 판을 뒤집어 놓으셨다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저 썰들!!! 꺆!!!!!! 날 환호지르게 만들었어! 물론 내적으로 환호!!! 왜냐면 지금 부모님이 주무시거든!!!!! 전에 한 번 소리질렀다가 한 번 더 소리지르게 되었지!!!! 왜 한 번 더 비ㅁ....아니 환호를 질렀는지 상상은 작가님 맘대로 하시죠 ㅇ.<☆ 컄컄캬컄캬캬컄 아주좋아 아주좋아 하 진짜 저의 아주 조그마한 바램이지만 여주가 초절정 ★뗶뛰★ 한 춤을 추는 무대를 하는거 애들 반응 보고싶다...☆ 이런 음란마귀같은 사악한 스청! 아니야! 이러면 윈윈이가 그런 것 같잖아.. 저에요. 오해하지 말아주시길 바랍니다. 어쨌든!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오늘도 아주그냥 저를 겟또하시는군요 작가사마! 흥 전 그럼 나갈 준비를 해야겠어요. 그러기 위해 오늘 일찍 깨어난거니깐!! 꺄핫! 그럼 20000☆★☆★
7년 전
메니비
우리 뚱스청님~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뚱스청님 댓글 읽을 때 마다 숨넘어가겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정말 우리 뚱스청님 기대하세요 뗶뛰 아 뭐야 치기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주의 뗶뛰미 기대하세요!!!!!!! 아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무너무 감사하구 다음편도 기대해주세요~ 저는 다음편의 뚱스청님 댓글 기대하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ♥♥
7년 전
비회원240.171
헐 도개비신부썰 겁나 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 하나도 안부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
도깨비신부~ 정말 진짜 너무 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제 부족한 점들을 항상 우리 독자님들이 챙겨주니까 저는 너무 고마워요~
저두 많이많이 사랑해요 독자님 항상 응원해주셔서 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자44
태용아ㅠㅠ 세상에 너무 좋아!!! 너무 재미있게 읽고 있어요 소재도 항상 완전 참신해요❤❤❤
7년 전
메니비
툥야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레자냐ㅠㅠㅠ
항상 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다!
다음화는 더 참신한 소재를 들고오겠습니당~ ♥♥

7년 전
독자45
아 애들 너무 설렘보스네요ㅠㅠㅠㅠ.. 게다가 떡밥도 많아서ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅠㅅㅠ 잘 읽고 갑니다!
7년 전
메니비
우리 멤버들 모두 설렘보스~
활동시작하고나서 떡밥이 많아서 너무 행복합니다~
재밌게 읽어주셔서 감사하구 예쁜 댓글 너무 잘 읽었어요~ ♥♥

7년 전
독자46
와 ...와작가님 이번편진짜대박인것같아요 ㅠㅠㅠ 아주 쉴틈없이 설레게해주네요 ㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
이번편 정말 공들여서 썼습니다!!
쉴틈없이 설레주셔서 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자47
와 이번편 너무 엄청나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한명한명 너무 설레서 꼽을 수 없답니다...
7년 전
메니비
한명한명 다 설렐수 있게 썼는데 설레셨나요?
다음에 올라올 글도 더 엄청나게 찾아오겠습니다~ ♥♥

7년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 시민이 주머니에 들어가고 싶.... 살부터 빼ㅕ지ㅠㅠ 그냥 작가님이 제 망태기에 들어오시는게 어때요?? 자가님 사랑해요
7년 전
독자49
ㄴ ㅑ...........좋다.............좋아............... 작가님 덕분에 행복합니다 ...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
끄우우우국끄우우어구ㅜㅜㅁ구두우우우우웅워눙우느ㅡ으으어어어우어어어 홍일점 끄우어우어어웅ㅇ 세상마상 우우더두우어어어엉ㄴ누어어어ㅜㅇ흐ㅏㅇ 정즈행합니데이
6년 전
독자51
작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ너무재밌네요ㅠ
이와중에 제노넘나설레는거ㅜㅜㅡ

6년 전
독자52
오랜만에 읽어도 늘 설레는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 태용이의육아일기 스페셜편으로 한번 꼭 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0059 보니킴 01.10 02:17
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0331 봄아씨 01.10 01:22
엔시티 [NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #0118 문라잇 01.09 03:22
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 05132 메니비 01.08 23:05
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0236 봄아씨 01.08 22:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 553 소방차127 01.08 15:30
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0177 봄아씨 01.08 01:25
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 04116 메니비 01.07 21:39
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 464 소방차127 01.06 01:16
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임2>8 안아팬 01.05 00:03
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 358 소방차127 01.04 21:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 255 소방차127 01.04 00:37
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임> + 병맛주의5 안아팬 01.02 19:32
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 158 소방차127 01.02 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편97 메니비 01.01 02:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <미운오리새끼> + 병맛주의5 안아팬 12.30 23:11
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생2> + 병맛주의12 안아팬 12.28 17:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02118 메니비 12.28 14:20
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 01118 메니비 12.27 02:06
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생> + 병맛주의13 안아팬 12.26 17:36
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)57 모범심즈 12.25 22:55
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 크리스마스 스페셜 + 연말 인사ᕙ(♡^♡)ᕗ..136 영호야 쟈니 12.25 02:00
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0142 꼬기로케 12.24 01:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위