모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
메멘토모리 전체글ll조회 254l 1

SELVES 

평화롭던 시골 루지애나에 한국인이 살해 당하는 사건이 발생한다. 

[피해자] 

[크라임탄] SELVES - 예고 | 인스티즈 

정호석  

한국인, 배낭여행 중 여관에 머물다가 변을 당함 

사인 불명 

사망 PM 11:00 추정 

특이사항 : 몸싸움의 흔적 또한 발견되지 않았고  

식탁위엔 빵과 커피 그리고 현상수배범들을 모아둔 신문이 놓여져 있었음 

그리고 사라진 시계 

[용의자] 

민윤기 

Q. 범행 당시 어디에 있었나? 

A 방에 있었다. 

특이사항: 방안에만 있음. 석진과 자신은 소울메이트라고 함. 

"빨리 범인 잡히면 좋겠네요. 우리 석진이 이런거 무서워 하는데" 

김남준 

Q. 범행 당시 어디에 있었나? 

A 샤워를 하고 있었다 

특이사항 : 한국인, 정호석에 대해 묻자 아무것도 모른다며 질문 회피 

"오, 여기서 살인사건이 일어났다고요? 그럼 경찰들이 몰리겠네요?" 

김태형 

Q 범행 당시 어디에 있었나? 

A 밖에서 잠시 산책중 

특이사항 : 빚쟁이들에게 쫓기는 신세, 오래 여관에 머문자 

"아, 이거 외부에 알려지나요? 그럼 저 인터뷰 안 할래요" 

김석진 

Q 범행 당시 어디에 있었나? 

A 잠을 자고 있었다. 

특이사항: 여관주인 

"그 사람 좋은 사람이었는데.. 안타깝네요, 왜 이런일이.." 

여관의 특이점 : 낡아서 누구나 마음만 먹으면 문을 따고 들어갈 수 있음 

특이사항에 제가 밝히지 않은 비밀들이 많아요! 용의자들과 얘기를 통해 제게 질문해주시기 바랍니다. 

02.01 PM. 9:00 

새글 

+ 수정 있을수도 있음 

시간 겹치면 알려주세요 

who killed her3 하기 전 와봤습니다. 

어쩌면 selves과 who killed her3가 마지막이겠네요. 

많이들 오실까요.. 걱정... 

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
독자1
꺄ㅠㅠㅠ
7년 전
메멘토모리
77ㅏ~
7년 전
크라임탄-통계탄
마지막....... 다메요
7년 전
메멘토모리
핳 통계탄님이당!!
하 이제 공부에 신경써야지요...

7년 전
독자3
하긴 저도 그래서.... 이제 수능 끝나고야 올 듯.. 저 아십니까? 오호?
7년 전
메멘토모리
유명하신부운>< 저도 수능끝나고 와야지요..
7년 전
독자4
오 동갑?(짝) 제가 유명하다고요? 저 아는 사람 없는데.. 저 찐따에요!
7년 전
메멘토모리
4에게
제가 달렸어요 통계탄님꺼..♡

7년 전
독자6
메멘토모리에게
헐 진짜요? 부끄럽다..헣

7년 전
메멘토모리
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 근데 이거 친목 아니지요..? ㅜ 갑자기 무서워서..

7년 전
독자7
메멘토모리에게
괜찮아요! :) 암호닉 주고받는거랑 비슷한 거 아닌가요? 그 클탄 작가들(??오글;;)끼리 이런 거 자주 합니당 으흥흥

7년 전
메멘토모리
7에게
그럼 다행이고요!! 저 예고편도 꼭 달리겠숨다!

7년 전
독자8
메멘토모리에게
장기밀맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 예고편 언제 올지 모르겠네요 (말잇못)

7년 전
메멘토모리
8에게
ㅋㅋㄱㅋ보셨군요 얼른 수정했는데 ㅜ^ㅜ 꼭 와주셔요 제가 다 하겠어욧!

7년 전
독자9
메멘토모리에게
:) 고마워요! 그럼 전 보고서쓰러 바이바이..

7년 전
메멘토모리
9에게
열심히 쓰세요!!♡

7년 전
독자2
다메요.....
7년 전
메멘토모리
다메요..? ㅜㅜ..
7년 전
독자5
왜 마지막인가요ㅠㅠㅠ정말 재밌는데 아쉽네여ㅠㅠ
7년 전
메멘토모리
재미있게 봐주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ흐규ㅜㅜㅜㅡㅠ 공부에 좀 더 신경을 써야해서..
7년 전
독자10
ㅠㅠㅠ네 나중에 시간나실 때 여유있으실 때 꼭 봬요ㅠㅠ
7년 전
메멘토모리
네네ㅜㅜㅜ 감사합니다!
7년 전
신알신 살포시 눌러놓고 갑니다
7년 전
메멘토모리
핳 감사합니다..♡
7년 전
독자11
아아아ㅏ아아ㅇ아 일곱시간 반이나 남았어ㅠㅠ
7년 전
메멘토모리
♡ 꼭 와주세요!
7년 전
독자12
새글로와요??
7년 전
메멘토모리
네. 올렸고 15분에 진행합니다!
7년 전
독자13
작가님 언제 오시나여...?ㅠㅠ
7년 전
메멘토모리
왔습니다! 새글 올렸습니다. 15분에 진행합니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 9:34
로그인 후 이용해 주세요 9:34
로그인 후 이용해 주세요 9:28
로그인 후 이용해 주세요 9:27
로그인 후 이용해 주세요 9:26
로그인 후 이용해 주세요 9:25
로그인 후 이용해 주세요 9:21
로그인 후 이용해 주세요 33 9:19
로그인 후 이용해 주세요 4 9:06