모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
메멘토모리 전체글ll조회 506l 2

WHO LED THE KING TO DEATH?

: 누가 왕을 죽음으로 이끌었나

1810. 12. 30

어둠에 잠긴 그날

피에타 조각상 앞 심장에 칼이 박힌

왕의 시신 발견.

피해자

[크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? | 인스티즈

[ 퇴폐 / 돈 / 권력 ]

용의자

[크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? | 인스티즈

왕의 형

[ 권력 / 갈망 ]

" 지능하신 왕의 죽음은 안타깝지만, 원래 그 자리는 제거니까요. "

왕의 부하

[ 충실 / 바람 ]

" ... 이제 전 어떻게 되는 건가요 "

왕의 동생

[ 미움 / 질투 ]

" 이를 어쩌나. 판이 뒤집혀 버렸네 "

예언

[ 증오 / 배신감 ]

" 그날밤, 하늘에서 떨어지는 별을 보았는데 바로 왕이 떠오르더군요 "

그날, 죽은건 왕뿐만이 아니다.

제목 뜻에 집중에 해주세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

쪠이호오오오오오오오오옵!!!!!!!!
호석이
7년 전
독자1005
호석이요 ㅠㅠ
7년 전
독자1007
호석이
7년 전
메멘토모리
협박 당했을 가능성 높습니다. 누구한테 당했을까요
7년 전
독자1008
호석이는 병사죽음으로 거기 정신팔리고 정국이는 지민이랑 거래하느라 정신팔렸을 때 남준이가 독 넣었을거 같아요
7년 전
정국
7년 전
메멘토모리
왜 왕은 남준에게 왕 자리를 물려주지 않은거죠?
7년 전
독자1011
국이
7년 전
지민이떄문에
7년 전
독자1012
미치겐네
7년 전
독자1013
정국이가 지민이랑 짜고 자기로 예언하게 하고 호석이가 일개병사를 죽이게 만들고 걔를 조사하는 척하면서 태형이 옆에서 떨어지게 만든 다음에 정국이가 술에 독 탄거지.
7년 전
메멘토모리

7년 전
독자1018
맞나요?
7년 전
메멘토모리

7년 전
독자1021
허러허러ㅓ러허러러러ㅓ러러러ㅓ 나 맞았어.
7년 전
독자1014
예언때문에
7년 전
독자1015
짐니랑 사겨서
7년 전
독자1017
그럼 술에 독탄 사람이랑 칼로 지른 사람은 동일인물인가 다른 사람인가
7년 전
독자1019
아 지민이가 남준이한테 배신당해서 지민이가 남즌이 왕 못 되게 하려고!?
7년 전
독자1022
얼?끝난거?
7년 전
남준이는 뭐하고있었나...(feat.숙연)
7년 전
메멘토모리
네. 뭐 끝났긴 했어요 여러분들이 못 마주친것도 있지만
7년 전
독자1024
그취는 어디서 나오는거..
7년 전
독자1025
으앜
7년 전
독자1026
와아앙아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ나 맞췄써ㅠㅠㅠㅠ칭찬해죠(머리내밀)
7년 전
메멘토모리
잘했어요!!!! (쓰담)
7년 전
독자1028
짝짝
7년 전
독자1029
칭찬 쓰담
7년 전
독자1030
자래따
7년 전
독자1031
(쓰담쓰담)
7년 전
독자1032
/ 폭풍쓰담!!!
7년 전
독자1033
짝짝짝짝짝!!!
7년 전

독자1027
근데 도대체 남준이는 뭐한거야,,,
7년 전
독자1036
22..
7년 전
메멘토모리
게임끄읕
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자1044
7년 전
독자1035
와우
7년 전
독자1037
자 해설...끙끙
7년 전
메멘토모리
남준이 뭐 했는지 알려드려요?
7년 전
독자1041
네!
7년 전
독자1038
네네네네
7년 전
메멘토모리
어.. 잠시만여
7년 전
독자1039

7년 전
독자1040
내!!!
7년 전
독자1042
스토리 기다리자!!
7년 전
독자1043
진짜 순진하게 성당에 예배드리러감 'ㅅ')/
7년 전
독자1045
남준이 예언때문에 왕못된거??
7년 전
독자1046
못맞춘게 뭔가여
7년 전
독자1047
아ㅏㅏ 뭐야 그취도 나왔자나,,,
7년 전
메멘토모리
지민과 태형은 과거 남몰래 사귀던 사이. 태형은 지민을 좋아하지 않음. 그저 왕이 되고 싶어서 접근.

지민을 꾀어내어 하늘이 자신이 왕이 되어야 한다는 걸 태형의 아버지에게 전하게 했고 이에 태형이 왕이 되자 곧바로 지민을 배신함.

배신감에 화난 지민이가 정국에게 왕을 죽여주면 하늘이 네가 왕이 되라고 했다고 할 테니까 그런 식으로 거래를 함.

7년 전
독자1050
오 여기까지 아까 내가 맞췄어! (흡족)
7년 전
독자1048
남준이 대체뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1049
많이 놓쳤을 거야
7년 전
메멘토모리
한편 왕에게 독이든 성배를 마시게 하고 싶던 정국. 호석이 따라올까 싶어 호석에게 협박. 결국 호석은 병사 중 한 명을 죽여 모든 이목을 그곳으로 집중시키고 정국과 태형은 따로 술자리를 가질 수 있게 됨.

태형에게 독이 든 성배를 마시게 하고 태형은 그렇게 죽음.

그 후 시신을 태형의 말을 타고 신전으로 향함. 그곳엔 남준이 있었음.

사실 남준은 이 상태에서 자신이 태형을 치면 어떻게 될지 궁금해 지민에게 온 것.

남준을 발견한 정국이 급히 몸을 숨김.

남준이가 떠나자 정국은 신전으로 들어가 태형의 시신을 보여주고 지민은 태형의 심장에 칼을 꽂음.

그리고 피에타 조각상 앞으로 데리고 가라고 함.

(피에타 조각상 뜻 : 신이여 불쌍히 여기소서)

7년 전
독자1051
와아 진짜 어렵다
7년 전
메멘토모리
호석에게 한 협박은 네가 왕비를 만나는 걸 다 알고 있으니 살고 싶다면 병사를 죽여 이목을 집중시키라고 한 것입니다.
7년 전
독자1053
그럴 것 같더라...
7년 전
독자1054
그리고 호석이는.......
7년 전
독자1055
호석아 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1056
아하..
7년 전
독자1057
진짜 일개 병사 뭔죄....
7년 전
메멘토모리
호석이는 그냥 여왕과 바람난... 그리고 죽은... 그런...
7년 전
독자1058
홋거아ㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자1059
호서기 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1060
후어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1061
결국이끈사람은 지민이구나..
7년 전
독자1062
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1063
근데 어찌보면 조력자는 호석이 더 가까운 것 같...
7년 전
독자1064
아 그럼 지민이 예언 때매 남준이가 왕이 못 된 거군여..
7년 전
메멘토모리
후 여러부운 끝났어여 얼굴이 다 뜨겁네요. 다들 수고 하셨습니다.. 궁금한 거 질문 받아요
7년 전
독자1065
범인 정국 조력자 호석 ㅣㅅㅇ...같아...
7년 전
독자1066
그럼 결국 왕은 누가돼여??
7년 전
메멘토모리
아마 하늘의 뜻을 받은 정국이 될듯싶어요
7년 전
독자1067
남준이 순수하다 왕 되고 싶어서 지밍아 내가 지금 태형이 주기면 어떻게 돼??ㅇㅅㅇ 이런느낌
7년 전
독자1069
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메멘토모리
빙고! 그런 느낌을 원했습니다
7년 전
독자1068
조력자지민이으냪ㅍ
7년 전
독자1070
호석이는 누가 죽였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기야!!??
7년 전
메멘토모리
그건 밝히지 않아요..!
7년 전
독자1071
정국이 왕이 되고 누가 왕을 죽음으로 이끌었는가 투가 시작됩니다 뜨든
7년 전
메멘토모리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 안돼요 그럼 더 어려워져요
7년 전
독자1072
/ 역시 정국..스케일이 전국
7년 전
독자1073
그럼 술에 독탄 사람이랑 칼로 지른 사람은 동일인물인가 다른 사람인가
라고 1017번 질문했는데 동일인물이라구 했어.... 근데 술에 독탄건 정국이고 찌른 건 지민이 아니야....???ㅠ

7년 전
메멘토모리
아 헐 그러네요. 아 세상....... 정신이.....ㅜㅜ.... 죄송합니다
7년 전
메멘토모리
질문이 너무 많아서 헷갈렸어요....하...
7년 전
독자1076
괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 하는 동안 즐거웠어여 비록 하나도 맞추지 못했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1074
걍 궁금한 건데 호석이랑 왕비의 바람을 태형이가 알았나요..
7년 전
메멘토모리
몰랐습니다. 태형 또한 다른 여자들과 놀아나기 바빠서요
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자1075
병사
7년 전
메멘토모리
일개병사요!
7년 전
독자1077
디게 소름 돋는다
7년 전
독자1079
아 그래도 자랑스럽다 몇 개 질문해서 네라는 질문 받았음.
7년 전
메멘토모리
짝짝
7년 전
독자1080
그람 왕비는 어떻게 되나요 정구기의 아내가 되나요
7년 전
메멘토모리
정국이가 호석이랑 저승가서 함께 하라고 죽이지 않을까요?
7년 전
독자1084
헐.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1086
ㅈㄴㄱㄷ) 허얼...
7년 전
메멘토모리
후 여러분 읽어주셔서 정말 감사합니다 일요일 새벽 후 킬드 헐 3로 올게요!
7년 전
독자1081
진짜 열심히 달렸다 오늘 탄소들도 진짜 질문 고르고 골라서 신중하게 했고 작가님도 수고많으셨고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1088
내일도 함깨 달려요♥
7년 전
독자1082
갸악 대기 타고 잌ㅅ겠슴둥!! 사랑해요!! 재밌었습니다 고생 많으셨어요
7년 전
독자1083
탄소들도 고생 많았어요 ❤
7년 전
메멘토모리
다들 안녀엉!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자1087
작가님 고생하셨어용!!탄들도'!!!
7년 전
메멘토모리
궁금한 거 질문하면 계속 댓글 달아드려요
7년 전
독자1089
지민이가 신전에서 나오지 못하 이유가 따로 있나욤?
7년 전
메멘토모리
신을 섬기는 아이 이니까요.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 4:23
로그인 후 이용해 주세요 13 4:13
로그인 후 이용해 주세요 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:12
로그인 후 이용해 주세요 9 3:10
로그인 후 이용해 주세요 6 3:07
로그인 후 이용해 주세요 11 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 91 3:01