모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
뀰뀨리 전체글ll조회 436l

그냥 걸었다. 

곳곳에 보이는 아물지 않은 상처들은 온 몸을 덮은지 오래다. 

걸어가다 죽었으면 좋겠다. 

눈물때문에 앞이 보이지 않았다. 

내 기도를 들어줬으면, 

상처로 얼룩덜룩한 18살의 마크였다. 

AHacking then 

"깨어날까요?" 

희미하게 들리는 아이의 목소리는 여자인지 남자인지 구분을 할 수 없었다. 

드디어 내 기도가 통한걸까 

"글쎄, 선생님은 모르겠다" 

현실은 참혹했다.또 살았다. 

끈질긴 인생은 원하는 대로 되는 것이 없다. 

눈을 뜨고 싶지 않았다.  

현실로 돌아가고 싶지 않았다. 

"선생님 조금 움직이는 거 같은데요??" 

아이의 말 때문에 어쩔 수 없이 눈을 떴다. 

"살았어요!!"혹시나 꿈 속이 아닐까 기대한 조금도 꺾여버렸다. 

난 또 살았다. 

"우리 고아원 앞 길에 쓰러져있었어 기억이 나니?" 

대답하고 싶지 않았다.  

어디에 쓰러져있었던건 내가 신경쓸 부분이 아니다. 

다만 이 곳에서 날 발견해 내가 살았다는게 신경쓰인다. 

내가 대답을 하지 않자 선생님이라는 사람이 다시 물어왔다 

"네가 누군지는 기억이 나니?" 

생생히 기억난다. 

미국인 양부이게 가정폭력을 당하는 고등학교 2학년 

하지만 말 하지 않았다. 

"몰라요

[NCT/마크/김도영] Hacking then 02 | 인스티즈

선생님... 얘 기억안나나봐요..."

옆에서 까만애가 난리를 피운다

기억상실이니 뭐니 이제 우리랑 살아야한다느니

"정말 모르겠니?"

집으로 돌아가는 것 보단 여기가 나을 것이다

"안나요"

"쌤!! 여기서 같이 지내야겠는데요???

안녕!!! 난 동혁이야 이동혁 나이는 17살!"

[NCT/마크/김도영] Hacking then 02 | 인스티즈

발랄한게 나랑은 안맞는거 같다멀리하고 싶은데...

"쌤 이름이 기억이 안나면 이름을 만들어 줘야하지 않을까요?"

"그래야겠네~

"동혁이란 아이의 말로 나를 건물 안으로 데려가더니 이름짓기 프로젝트라는 걸로 내 이름을 지어주려고 한다.

동혁이란 애는 나랑 나이는 비슷한데 영 철이 안든거 같다.

나랑은 상관없지만

"저..."동혁이란 애가 말을 걸어 온다.

대답을 안하고 가만히 바라보자 말을 계속한다

"나이는 기억나...?안날려나...?"

"18살이었던거 같아"

어린애한테 반말듯는건 죽어도 싫어서 원래 나이가 생각나는 척 말했다.

"그럼 동혁이보다 형이네~"

그리고 30분 정도 얘기를 하더니 내 이름을 만들었다고 알려줬다

"일단 나랑 선생님이랑 형 찾았으니까 이씨로 하고!"언제봤다고 형인지는 모르겠지만 가만히 듣고 있었다

그렇게 지어진 내 이름은 이민형이었다.

민들레가 핀 곳 옆에 쓰러져있어서 민,

동혁이보다 형이라 형이라는데

너무 억지라 웃음이 나왔다

"헐! 민형이 형 웃었다!!"

2007년 4월 내가 이민형으로 다시 태어난 날이었다.

작가의 말 

감 

저는 단짠단짠이 좋아여... 

전체 구성은 사이버국 여주와 해커 마크 이야기와 

마크가 해커가 된 이유 (과거부터 지금까지 ) 이야기가 

섞여서 나올거 같아요. 

이번 편은 마크가 해킹을 시작하게 된 과거의 첫번째 이야기 입니당. 

저는 단짠단짠이 좋아여... 

암호닉 

.[[낑깡] [바나나] 

전체 구성은 사이버국 여주와 해커 마크 이야기와 

마크가 해커가 된 이유 (과거부터 지금까지 ) 이야기가 

섞여서 나올거 같아요. 

이번 편은 마크가 해킹을 시작하게 된 과거의 첫번째 이야기 입니당. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원229.139
바나나 에요!!! 으아앙ㅠㅠㅠㅠ 미녕아ㅠㅠㅠㅠ 아련 아련 하네요... 기억 잃었다고 하는거 너무 마음 아파요ㅠㅜㅜㅠ 와중에 동혁이는 해맑고ㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고 가요♡!
7년 전
뀰뀨리
아ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 어제 댓글 확인했을 때랑 댓글내용이 다르네요ㅜㅜㅜㅜ 정말 죄송하고 항상 좋아해주셔서 감사합니다!!♡♡
7년 전
비회원61.43
훠우!! 낑깡입니다 민형이의 아픈 사연은 크흡 제 콧물 개방을 독촉시키네요........ 너무 재밌어서 다음 편도 기대하는 중입니다 으아아아 어떻게 기다려요!!!
7년 전
뀰뀨리
이제 확인했네여ㅜㅜㅜㅜ 기다려 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자1
마크양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마크때릴때가어딧다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화기대되네용 ㅠㅠㅠ
7년 전
뀰뀨리
기대해주신다니 감사합니다ㅠㅠ♡♡
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [Nct/전체] 어쩌다 보니 신데렐라 016 Moon태일 01.20 22:18
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 02 上20 Un Bel Viso 01.20 05:26
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0734 봄아씨 01.20 04:05
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0471 보니킴 01.20 01:32
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0352 보니킴 01.19 02:16
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0135 Un Bel Viso 01.19 01:02
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0022 Un Bel Viso 01.19 00:40
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0326 꼬기로케 01.18 22:25
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0133 어화툥툥 01.18 15:14
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0262 보니킴 01.18 01:54
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0625 봄아씨 01.18 00:45
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0037 어화툥툥 01.17 17:05
엔시티 [NCT/마크] 대답해줘 01 10 리티토 01.17 15:06
엔시티 [NCT/동혁] 생크림5 지성 오빠 01.17 02:44
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 745 소방차127 01.17 02:19
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0228 꼬기로케 01.16 17:34
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0160 보니킴 01.16 01:52
엔시티 [NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #026 문라잇 01.16 00:43
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0535 봄아씨 01.15 13:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A 질문을 받습니다!35 메니비 01.15 03:02
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 06.5101 메니비 01.15 01:59
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 06120 메니비 01.14 23:45
엔시티 [NCT/정재현] 청춘예찬 pro31 교지부 강동원 01.13 00:26
엔시티 [NCT/정윤오] 6살차이 스윗가이 정윤오와 알!콩!달!콩! 썰 122 썸머망고 01.12 17:30
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 651 소방차127 01.11 23:39
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0433 봄아씨 01.11 23:38
엔시티 [NCT] Perfect new world 2 동끝서끝 01.10 03:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위