공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
막구리 전체글ll조회 11336l 16
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 01 | 인스티즈 

서공예 F4와 함께하는 Facebook  

2학년 이민형 

1학년 김너심 이동혁 나재민 이제노  

도영이는 친오빠로 등장해요! 

서공예 대신 전해드립니다  

1학년 김너심 남자친구 사귈 생각 없어요? 익명이요 

이동혁 김너심 엑 ㅠ 얘 그런거 안 키워요 

나재민 이동혁 안 키우는게 아니라 못 키우는 거 아님? 

이제노 팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김도영 얘들아 너희 왜 내 동생 괴롭혀; 고작 그거 가지고 되겠냐고 좀 더 세게~! 

김너심 김도영 우리 엄마 아들보고 집에 들어오면 죽는다고 전해줘라 ㅎㅎ 

이동혁님이 사진 1장을 추가하셨습니다. 

나재민 김너심 이제노 등하교팸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 형 빼고 학교 가버리기~ 

[NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 01 | 인스티즈 

김너심 이딴거 왜 올리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이동혁 김너심 글만 올리기 심심하잖아 ㅎㅎ 

김너심 이동혁 저녁에 집가면서 복수해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이동혁 김너심 아 너 오늘 학교 끝나고 집 갈 때 민형이 형이랑 둘이 가야함 우리 축제 준비 때문에 같이 못 가 

김너심

김너심 뭔소리야 

김너심 차라리 그냥 혼자 갈래 

김너심 너네 없으면 나 그 오빠랑 1도 안 친해 참고로 어색함 ㅎㅎ 

김도영님이 정재현님과 함께 있습니다. 

주쎄요 달콤한 그 맛 아이스크림~ 

정재현 이러라고 사준게 아닐텐데 

김너심 정재현 헉 오빠 안녕하세요 ㅠㅠ 

정재현 김너심 안녕 ㅋㅋ 너심이 오랜만이다 

김도영 김너심 말투 극소름 

김너심 정재현 나중에 만나서 도영이 뒷담이나 같이 까요! ㅎㅎ 

김도영 김너심 너 친삭 

김너심님이 프로필 사진을 변경했습니다. 

이민형 예쁘다 

김너심 이민형 네? 예! 맞아요 사진이 예쁘죠 ㅎㅎ 

이민형 아 근데 물어보고 싶은게 있는데 

이민형 집 혼자 갈거야? 

이동혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김너심 이민형 에? 헐? 아 그거 댓글... 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 그게 아니고요 ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 싫어서 그런게 아니라 ㅠㅠ 

이민형 싫다고 한 적은 없는데 ㅋㅋ 

김너심 이민형 아 아니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘못했어요 ㅠㅠ 

이민형 

진짜 이 세상 귀여움 다 가졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나재민 형 저요? 

이동혁 형 저요? 

이제노 형 저요? 

봐주세욥 ㅂㅡㅂ

이거 너무 망글 같아서 연재가 제대로 될지도 아직 모르기 때문에 일단 네... 분량이 이렇지만 반응보고 올게요 ㅠㅅㅠ 재미가 없다면 아무일 없던 것 처럼 사라질게요...☆  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원95.54
마지막에 형 저요?에서 너무 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1
사라지지 마쎄여!!!!!! 굉장히 두근거리는 풋풋함을 보며 재미있게 보고있었어요 앞으로 꾸준히 챙겨 볼 예정입니다 혹시 암호닉 신청 가능한가요?
7년 전
비회원168.97
헐 세상에에엣...!이런 거 너무 좋아욧..!작가님 다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠ미뇽이 설레버렷..
7년 전
독자2
핳ㅎㅎㅎㅎ 재밌어여ㅎㅎㅎ 전 왜 재도가 더 설레는 걸까요,,,, 도영이가 오빤것도 넘좋아요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자3
아 서공예 엪포 넘 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글이 올라올 줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 꼭 연재 해주세요 ♡!
7년 전
독자5
헉 ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 편 기다릴게요!
7년 전
비회원15.111
오아악 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연재 해주세료.. 사랑합니다.. ヽ(◎´∀`)ノ!!
7년 전
독자6
헉 제가 페이스북 형식 짱 좋아하는데...그리고 제 꿈이 서공예 F4의 금잔디에요...ㅎㅎ 작가님 사랑하구 다음편 기다릴께요!!
7년 전
독자7
헐 재미써요ㅜㅜ뭔가 귀여워요
7년 전
독자8
ㅈ좋아요!!!!!!@!! 글너무재밌어욯ㅎㅎ♡
7년 전
독자9
ㅇㅣ런글 너무 조아요!!다음글도 기다릴게요♡
7년 전
독자10
오 이런거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
헐서공예에프포,,,게다가오빠는김도영오빠친구는정재현,,,이보다더완벽한삶있을까여,,?
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미녕아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원61.43
하아 큐울 조화,,,,, 작가님,,, 이런 글 넘 좋다능,,,☆ 민형이가 여주 귀여워하는 것 같은데 롭라 기대하해도 좋은 거죠?,,, 다음 글도 기대하고 있을게요 ♡
7년 전
독자13
짱재미써요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속 써주세요!혹시 암호닉 받으시나요??
7년 전
독자14
이런 소재 너무너무 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 계속 해주세요 ㅠㅠ 기다릴게요!!! 재밌었어요 ㅎㅎ!!!
7년 전
비회원142.68
으앙ㅇ엉 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원229.139
암호닉 받으신다면 [바나나] 가능 할까여...!!!! 이민형 세상 귀여워라 다뿌셔버려!!!! 아파트 뽑아!!!! 뿌셔뿌셔!!!!!!! 귀여워서 미치겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 !! 내 친구들이 이제노 이동혁 나재민이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
7년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋ 마지막 애들 다 형저요? 하는뎈ㅋㅋ뫙뫙 깨물어주고싶닼ㅋㅋ
7년 전
비회원48.27
글 너무 귀여워요오ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 많이 보고싶어요!!
7년 전
독자17
헐 세상에 망글이라뇨 ㅠㅠㅠ 망글 아니에요 ㅠㅠ너무 재밌어여 ㅠㅠㅠ 사라지지 마세여 ㅠㅠㅠ 아 글고 마지막에 형 저요? 이거 애들 넘귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
맠...짱귀냄새.........나는데요?
7년 전
독자19
마지막 3명이서 형 저요? 하는거 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 넘 설렐것같구,, 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
으앜 너무 풋풋해요 크엉 죽을거 같아요
7년 전
독자21
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ미녕이가 오빠로 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자23
아닌데 작가님 이거 망글 절때로 아닌뎁!!!! 재밋써 미쳐버리겟는데 !!!!!!! 완전 재밋쪄여 ㅓ
7년 전
독자24
아미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요 저 신작 알림 해 놓고 오는 길 ㅎㅎㅎㅎ 담편ㅇㅔ도 올게요 하트하트
7년 전
독자25
헉 귀여워요 미녕 선배 설레인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 선배 왜 저희 학고엔 엄죠??!( 전학 오세요 ㅠㅠ
7년 전
독자26
오새요오세요오오오더써쥬세욬ㅋㅋㅋㅋ!!.!.!.!.!.!.!
7년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 재빨리 정주행을 시작합니다
7년 전
독자28
헐 두큰두큰도키도키 끄악 벌써 설렌다요ㅠㅜㅠ 스에상에ㅠㅠㅜ
7년 전
독자29
으헉 달달해요ㅠㅜ죄송하지만 bgm 노래 원곡이뭔지 알려주실수있으세요?ㅜㅠㅠㅠ 멜로디가 좋아서요
7년 전
독자30
아아아아가아가ㅏ가가알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이민형 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
헉 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페북형식 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 정주행 시작해버리기 임니다,,,
7년 전
독자32
핰ㅋㅋㅋㅋ 말투 ㄹㅇ 이민형... "아니 근데 물어보고싶은게 있는데" 할ㅋㄷ때 음성지원됐어여...
7년 전
독자33
당연히 집 같이가야져 민형오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 오빠냐구여..?잘생기면 다 오빠에야~~~~
7년 전
독자34
같이가자 민형아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원202.28
서공예 F4 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
헐진짜재밌네요 앞으로이거매일봐야겠당
글쓰셔도 잘쓰실거같아요!

7년 전
독자36
아 엔시티는 이런 글 없나 했는데 있었네요 다음편 보러가요٩( ᐛ )و
7년 전
독자37
사라지시면 안돼요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자38
저희학교에는 동혁이도..민형이도..없어서 마음이 찢어지네요..
7년 전
독자39
아 대박 작가님 최고에여 ㅠㅅㅠ 이 글 보고 아 다들 왜 글잡글잡하는지 알거같아여 아 최고다진짜 사라지지마쎄여 ㅠㅂㅠ
7년 전
독자40
자까님너무재밌어요!!!
7년 전
독자41
후...이민형......실제론 동갑인데 겁나 오빠스러운데.......작가님...정말 설렘 최고치입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
작가님 정주행각 입니당
7년 전
독자44
형 저요? 하는데 애들 다 너무 귀여운거 아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ민형이가 올린글 여주를 칭하는게 맞겠죠? 김칫국 드링킹 벌컥벌컥합니다
7년 전
독자45
헐 저 왜 이 글 이제야 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 볼게요 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
모야머얏 완전 순수하고 이런 ㅌ학원물에 페북,, 키야 ㅠ 내일ㅇ 시험ㄹ인데 설레서 공부가 안되는건 핑계.. ~!
7년 전
독자47
아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 다들 형 저요? 하는데 진짜 세상 귀여움을 다 가져갔군요,,, 사랑스러운 것들!
7년 전
독자48
우아 애들 다 너무 기여워요!
7년 전
독자49
와 이런 형식의 글잡은 처음이요ㅎㅎ 핵설렙니다 와 밤새볼거같아요 ㅎㅎㅎ 굿입니다 감사해용ㅎ 달릴께요^^
7년 전
독자51
너무재밌어요!!!잘보고가요!!!ㅠㅜㅠ
6년 전
독자52
세상에 너무 귀여워; 미쳤다미쳤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박댑악.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자53
아 진짜 너무 귀여워요 진짜 짱 사랑해요 짱
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_018 소금이 02.14 09:52
엔시티 [NCT/정재현] 연애의 좋은 예65 영호야 쟈니 02.14 00:00
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1610 봄아씨 02.13 22:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0125 진끄리 02.13 21:56
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0284 막구리 02.13 18:27
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0410 Un Bel Viso 02.13 17:28
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_004 소금이 02.13 01:44
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1511 봄아씨 02.13 00:09
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0158 막구리 02.13 00:05
엔시티 [NCT/정재현] 검은 낮의 기억3 매드마크 02.12 13:34
엔시티 [NCT/젠런] 복숭아 전설7 꼼이 02.12 09:12
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 18323 영호야 쟈니 02.12 06:05
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09111 메니비 02.12 02:34
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1382 보니킴 02.12 02:30
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 09240 니퍼 02.11 23:18
엔시티 [NCT] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ②6 봄아씨 02.11 20:53
엔시티 [NCT/정재현] 하얀 밤의 기억5 매드마크 02.11 20:06
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1414 봄아씨 02.11 00:00
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0528 띠용또용 02.09 01:06
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 01122 츄츄 02.08 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 암호닉 관련220 니퍼 02.08 23:31
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 08159 니퍼 02.08 23:12
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 026 뀰뀨리 02.08 16:13
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 12 (특별편 instagram)59 보니킴 02.08 02:58
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0312 Un Bel Viso 02.07 23:44
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 세계관 정리 + Q&A +) 추가설명 했어요!81 니퍼 02.07 22:03
엔시티 [NCT/이민형] rêveur lunaire - 2 - 白日夢(백일몽)8 꼬기로케 02.07 18:08