공지가 닫혀있습니다 l 열기
이숙달에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
이숙달 전체글ll조회 1963l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 01 | 인스티즈 

♡ 댓글하나로 다 돌려드릴께요 ♡

“ 우리아미들 ! 보잘 것 없는 저를 여기까지 올라오게 해주셔서 너무너무 고맙습니다. 방탄소년단의 마지막 멤버로. 그리고 방탄소년단의 단 하나뿐인 홍일 멤버를 이렇게 사랑해주시고 아껴주셔서 너무너무 감사합니다. 처음 방탄소년단에 들어왔을 때. 많이 부담이 되었어요. 남자도 아닌 여자가 방탄에 들어와서는 막내로써 어리광을 부리지는 않을 지. 그게 짐이 되지않을지. 여러분들의 반응이 너무 쌀쌀해서 버틸 수 있을지. 그리고 탑 아이돌로 성장하고 있는 방탄에게 재를 뿌리는 건 아닌지… 많은 걱정과 고민과 불안을 안고는 3년 전 이 무대를 섰습니다. 그런데 우리 아미분들이 많은 사랑을 주시고 지금까지 응원해 주셔서 제가 이 자리까지 올 수 있던 것 같아요. 사랑합니다. ”

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 01 | 인스티즈 

RM “ 사실 리더인 저로 써도 우리 탄소가 잘할 수 있을까 많이 고민했어요. 저희들중에서 가장 연습생기간도 길었지만, 같은 여자 연습생들이 없어서 계속 데뷔만 늦춰졌었고 그러다보니 방탄소년단이라는 남성그룹에 들어오게 되었는 데, 누구보다 파이팅 넘치고 연습도 열심히 하더라구요. 아마 양날개인 저랑 석진이 형보다 춤을 훨씬 더 잘 췄구요. ”

SJ “ 저희 춤이 엄청 힘도 많이 들고, 칼군무로 춰야하는 춤이기 때문에 탄소가 많이 걱정을 하던데. 지금은 저보다 잘추더라구요. 하하- 사실 제가 탄소에게 배워가는 중이랍니다. ”

“ 사실 석진오빠랑 남준오빠가 엄청 못추는 줄 알았는 데. 생각보다 잘춰서 놀랐어요. (웃음)
제가 다른 곳에 가서 자랑할 수 있을 정도로 많이. ”

SJ “ 탄소가 너무 말을 착하게 하네.
평소에는 못춘다고 구박할 땐 언제고.”

“ 그럼 제가 못한다고, 실력이 아주 똥이라고 사실대로 말을 할 순 없잖아요 ? ”

SJ “ 아닌데 ? 사실 아닌데 ? 아닌데 사실 아닌데 ? ”

MIN “ 아이 정말- 싸우지들 마시고, 
우리 탄소 마지막 콘서트인데, 탄소한테 하고 싶은 말 있는 사람 ? ”

V “ 나 ! 난 솔직하게 너무 아쉽다.
내가 차라리 걸그룹에 들어갈까 고민중이야. 같이들어갈사람 ? ^ㅁ^ ”

H “ 나 ! ”

JK “ 사실 가장 걱정을 많이 했던 멤버는 제가 아니었을까 싶습니다. 아미분들, 제가 탄소 가장많이 챙긴거 알죠 ? (웃음) 처음에는 아미분들이 많이 질투했는 데. 지금은 탄소가 저랑만 논다고 질투하신다던데. 사실인가요 ? … 이제 저한테도 질투해주세요. 탄소가 아미분들에게 사랑을 많이 받아서 그런지 갈수록 웃음도 많아지고 실력도 쭉쭉늘더라구요. 고등학교때 데뷔한 저는 바빠서 친구를 만날시간이 별로 없었어요. 스무살 정도가 되었을 때, 타 가수분들과 친해졌지만 그래도 활동시간이 너무 빽빽해서 자주 만날시간도 없고 형들과만 보냈었는 데. 탄소가 마지막멤버로 들어오고나서는 친구가 괜찮더라구요. ”

“ 정국씨. 괜찮다는 말은 좋다는 건가요. 싫다는 건가요 ? ”

V “ 정국아 좋다고 말해. 
싫다고 하면 숙소 정리할때 너 팀버랜드랑 무지티 다 쓸어갈지도 몰라. ”

“ 여러분들. 우리 태형씨는 언제 쯤 철이들까요 ? ”

ARMY “ 태형오빠 철 좀 들어요 !”

V “ 우리 아미들 변했어 !
너무 탄소만 좋아해. ㅠㅁㅠ ”

MIN “ 또 싸우네 또 싸워. 우리 호비형은 할 말 없어요 ? ”

H “ 탄소. 그동안 고생했다. 너 데뷔하면 오빠가 네 노래를 전곡 춤을 춰주련다. ”

“ 콜 ! 약속했어요. 어기지마요. ”

MIN “ 누가 사라졌는 데 ? 윤기형 어디갔어. 윤기형 ! ”

V “ 지금 윤기형 뒤에서 울고있어. 건들지마 때릴 것 같애. ”

SUGA “ 누가 울어… 쓰읍 .. 흑 - ”

ARMY “ 울지마 ! 울지마 ! ”

SUGA “ 우리 탄소. 오빠가 그동안 너 아재개그 안받아주고, 안웃어줘서 미안하다. ”

SJ “ 야 ! 민슈가. 너 내가 아재개그하면 욕하더니 이런게 어딨냐 ! ”

SUGA “ (못들은 척) 아미분들 다들 아시죠.처음에 방탄밤에서 탄소가 가장어려운 멤버 1위로 저 뽑은거. 매니져 형이 저한테 와가지고 탄소가 가장어려운멤버로 뽑은거 저라고 했을 때. 아무렇지 않은 척 ‘ 됐어. 걔랑 친해질 생각 없어. ’ 라고 했는 데. 저 사실 엄청 상처 받았습니다. 저 은근 상처 많이받아요. 민군주 ? 군주도 상처받습니다 ! ”

“ 그때 이후로 윤기오빠가 저를 보면 괜히 째려보고 가시더라구요. 그때 저 오금을 저렸습니다. 아 이 오빠한테 찍혔구나, 난 이제 방탄생활은 망했다. 어떡하냐 했는 데. 생각보다 쉬운오빠였어요. (웃음) ”

SUGA “ 제가 탄소랑 친해지고 나서 정국이랑 셋이서 양꼬치를 먹었는 데. 얼마가 나온줄 아십니까 ? 
40만원이나 나왔어요. 탄소랑 정국이랑 둘이 각자 20인분 가까이 먹었다니까요 ? ”

JK “ 형. 제가 양꼬치가게를 차려서 초대하겠습니다. 
열심히 돈 모으고 있어요. ”

SUGA “ 양꼬치가게 오픈한다는 지가 5년이 됐다. 언제 오픈하냐 ? ”

JK “ 곧 ? (웃음) ”

“ 아미분들. 정국이 양꼬치 가게 오픈하면 꼭 놀러오세요. 제가 음료수는 무한리필해드리겠습니다. 저 요즘 저작권료 꽤나 벌어요. 처음에 윤기오빠랑 남준오빠랑 호석오빠가 저작권료 빵빵하다고 저한테 자랑을 하시더라구요. 약올라서 곡몇개 냈는 데. 통장이 두둑하답니다. 그래서 이번 호석오빠 생일선물로 … (말잇못) 여기까지 하겠습니다. ”

H “ 기대한다. 막내야. ”

RM “ 자. 이제 다음 코너로 빨리 넘어가보죠. 그동안 탄소에게 하지못했던 말들을 하는 코너입니다. 지금까지 함께 활동을 하면서 미안했던 말. 고마웠던말. 건내지못했던 말들을 하는 코너인데요. 처음에는 익명으로 화면에 편지가 뜨는 데요 ! 그걸 보고 탄소가 맞추면 됩니다. ”

+

안녕하세요 ! 숙달입니다. ♡ 새로운 작을 뭐로 연재할까하다,
단편인 마지막 콘서트 마지막 멤버를 연재하기로 했습니다 ! 정말 단편집이예요 !
3회에서 5회정도 분량으로 생각을 하고 있답니다 ♡

반응이 괜찮으면 탄소가 방탄을 어떻게 들어오게 된건지
이야기를 써볼까해요 ~ 활동을 하며 겪었던 것 모두를 !
그건 장편집이 되겠죠 ! 

여러분들의 의견을 부탁합니다 ♡

춥지만 포근한 ‘ 봄날 ’  되시길바랍니다 ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원227.153
작가님 ! 처음엔 엄청 무거운 분위기라고 생각했는 데. 이게 무슨일이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 너무 좋아요 ❤️ 작가님 전 작품도 되게 재미있게 봤는 데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 외전도 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1
헉 너무 재미있어요!!! 마지막이라 하니까 뭔가 슬프고... (((?? 탱구로 암호닉 신청해도 될까요?!
7년 전
비회원196.74
땅위 로 암호닉 신청가능한가요? ㅎㅅㅎ
으엉... 이 글 탄소가 걸그룹데뷔하고 이야기가 연재되는건가여?? 아니면 방탄 데뷔했을 때 이야기가 연재되는 건가요? 궁금하네요!!

7년 전
비회원186.199
ㅠㅠㅠ마지막이래서 엄청 슬픈거 예상 했는데 그건 또 아니네여ㅠㅠㅠ암호닉 받으시면 [청포도] 로 신청하고가겠습니다!!! 다음편도 기대하겠습니다
7년 전
독자2
마지막 콘서트 마지막 멤버라 그래서 되게 무겁고 슬픈 분위기일거라 생각했는데 밝고 명랑한 분위기라 좋아유!!
7년 전
독자3
헐ㅜㅜㅜㅜ마지막 콘서트라는 주제는 처음이에여ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 찌통스러울줄 알았는데 아니라서 다행스럽기도하구ㅜ
7년 전
독자4
으앙 마지막이라니..ㅠㅠㅠ뭔가 슬픈..브금도 넘나 잘어울려요!!
7년 전
독자5
와. 마지막인데 우울한 분위기가 아니라 다행이네요. 우리 탄소 꽃길만 걷자ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
오 신기한 아니 신선한 내용이에요.. 홍일점인데다가 중간영입인데 탈퇴까지...오...
7년 전
독자7
신선해요....마지막이래서...전내용이 더있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
마지막 콘서트라니 무슨 일이 있었길래...ㅜㅜ 너무 슬팟...ㅜㅜㅜ히ㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
무거운 느낌일 줄 알았는데 아니엇엉뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 반전의 반저누ㅜㅜㅜㅜ 애들의 매력도 다 잘 드러나 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋으요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0820 이숙달 04.09 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0710 이숙달 04.04 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0612 이숙달 03.27 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0515 이숙달 03.26 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0413 이숙달 03.21 20:08
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 上13 이숙달 03.19 21:33
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0230 이숙달 03.18 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0116 이숙달 03.13 19:40
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그16 이숙달 03.13 19:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일8 이숙달 03.12 17:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘10 이숙달 03.06 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터23 이숙달 03.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 完4 이숙달 02.18 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 025 이숙달 02.16 01:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 0112 이숙달 02.15 02:36
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 02 좌표에 새겨진 마음16 이숙달 10.09 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 0139 이숙달 10.01 20:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위