모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
달님에게 전체글ll조회 1372l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_17 | 인스티즈

"아 여름방학인데에 가자아-"

"..아, 진짜 안돼"

지금 부승관이랑 이러고 있는 이유는..

"솔직히 여름엔 워터파크지!

너 그렇게 집에만 박혀있다가 병 난다니까?"

저기요 부승관씨. 저 집에만 박혀있었다고 한 적 없는데요..?

"..그럼 일단 생각 좀 해볼게."

"..오빠-"

"왜요- 뭔데 또 그렇게 뜸을 들이시는 건데요"

"음..나 워터파크 다녀와도 돼요?"

"..누구랑 가는데?"

"일단 승관이가 가자고.."

"..뭐라고 할 거 같은데?"

"..."

"응, 내 대답은 니가 생각한 그대로야"

"치..그럴 거 같았어"

"지금 되게 아쉬워하는 거 같다?

걔는 다른 친구 없대? 너네 아무리 생각해도 너무 친해."

"그게 아니라.. 워터파크 가고싶으니까 그렇지.."

..그래서 지금..

[세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_17 | 인스티즈

"와 진짜 오랜만. 올해는 언제 가나 했는데"

"어차피 승관이가 먼저 말 안 했으면 니가 가자고 할 거였잖아"

"권순영이 먼저 워터파크에 오자고 하다니. 여름에 우박 떨어질 듯"

"그게 뭔 개소리야"

"시끄러우니까 조용히 해. 나도 진짜 올 줄 몰랐어"

"헐 완전 신나."

"허허... 그러게."

이지경이 될 줄은 몰랐다.

둘은 절대로 안 된다며 이렇게 줄줄이..

이게 바로 권순영의 횡포라고나 할까..헣ㅎ

"우와아- 형들 저거 타러 가요!"

신난 승관이의 목소리가 들리고

"권순영 먼저 가 있을게"

뒤이어 지훈선배의 목소리가 들렸다.

근데 지금 내 앞에는...흐잉

"내가 진짜 설마 설마 했는데.."

"..."

"긴 옷 안 들고왔어?"

"..수영장이니까아.."

워터파크라서 수영복을 입은건데..

..나 왜 혼나고있지

"..일단 구명조끼 입고있어. 담요 구해줄게

그거까지 안 입으면 진짜 뭐라고 할거야"

"..응.. 근데 나 진짜 괜찮은데"

"내가 안 괜찮아. 누가 그렇게 입고 오래."

"..."

미워.. 그래도 화는 내지 말지..

..한숨도 쉬지 말지

순간 심통이 나서 손을 잡으려는 오빠의 손길을 무시하고

원우 선배에게 달려갔다.

"뭐야 여주, 권순영이 또 괴롭혔어?"

"..네. 혼내주세요"

"김여주, 빨리 일로와.. 이거 두르고 있어."

"싫어. 말 안 들을거야"

"..."

뒷통수가 따갑다.. 진짜 화났겠지..?

어어- 원우 선배 도망가지마요.. 

나 혼자 이렇게 놔두면 어떡하냐구요..

눈치보듯 자리를 피해주는 원우선배를 아련하게 쳐다보다

곧 눈 앞에 드리운 넓은 품에 어찌할 바를 몰랐다.

"..화내서 미안해. 근데 이건 진짜 용납 못해.

이거만 두르고 있자..응?"

"..."

머리를 한 번 쓰다듬어 준 뒤,

허리에 타올을 둘러주는 오빠의 손길에 울컥해 순간 눈물이 나올 뻔 했다.

괜히 더 미안해지게.. 그렇게 얘기하지 말라고..

말 안 들은 건 난데..

"됐다. 아, 이제 너무 예쁘네"

"..."

"..삐졌어..? 응? 

나 손 잡아도 돼요?"

"..잡으면서 물어보는 건 또 뭐야..

안 삐졌어, 우리 스무디나 먹으러 가자"

어색한 상황을 피하고자 뜬금없이 스무디를 먹으러 가자는 내 말에

모른척 웃음을 터뜨린 오빠는 곧바로 내 손을 잡고 이끌었다.

근데 우리 이렇게 따로 움직여도 되려나?

아 모르겠다. 원우 선배가 잘 말해주겠지.

스무디를 간단히 해치우고 워터파크 이곳 저곳을 누비고 다녔다.

물론 구명조끼와 타올에 칭칭 쌓여서..

이럴 줄 알았으면 그냥 긴 옷 입고 올 걸. 이게 뭐야..

놀이기구를 타거나 물에 들어갈 때 어쩔 수 없이 타올을 내려 놓으면

"아.. 안돼.. 나오자마자 바로 타올 둘러, 알겠지?"

이렇게 귀여운 투정이 들려왔다

진짜 나보다 네 살 많은 거 맞는지 참.. 

무서워했던 내가 한심하다 정말

그래도 하고 싶어하는 건 다 해주려고 노력하는 그 모습이 너무 좋았다

어떻게 이런 남자를 만났을까

"김여주 너 어떻게 나한테만 말 안 해줄 수가 있어?"

"뭘..?"

"너 순영이형이랑 사귄다며..! 어떻게 나한테만 비밀이야?

어? 왜 형들은 다 알고 나만 몰라?"

워터파크에서 나와 집으로 돌아가던 중, 승관이가 나를 슬쩍 뒤로 끌어오더니

정말 당황스러운 이야기를 꺼냈다. 어..근데 어떻게 알았지..?

"아 조용히 말해. 

..미안해. 나중에 따로 불러서 말해줄려고 했어.."

"..진짜 너무해.."

"미안해애.. 바로 말하기가 좀 그랬어.."

"둘이 뭔 얘기 해?"

승관이와 둘이서만 속닥속닥 얘기한지 얼마 지나지도 않았건만

무슨 얘기를 하는지 궁금했던건지

앞서 가던 오빠가 우리에게 슬쩍 다가와 물어보았다.

"형 뒷담이요"

..? 부승관 미친건가?

오늘만 사나보네

"..너 기본기 다시 시작할래?"

진짜 협박하는 거 하고는..

권순영답다.

초딩이야 뭐야

"진짜 김여주나 형이나 치사해서..

오래가세요. 전 눈치있게 빠져드립니다."

그래도 내가 친구 하나는 진짜 잘 둔 거 같다.

"둘이 진짜 뭐했어?"

아 물론 남자친구도!

"비밀-"

내 말에 멍해진 오빠를 두고 앞서 걸어가고 있는 선배들에게로 뛰어갔다.

곧바로 선배들 옆에 있던 승관이가 저리 가라고 타박했지만..!

못 들은 척 하는 건 '부승관 다루기' 기본 중의 기본

이상하게 나도 오빠를 만난 뒤로 은근 장난이 많아진 거 같다

이런 사소한 하나까지 닮아가는 게 바로 사랑일까..?

..아니면 말구

#

음.. 제가 너무 오랜만에 왔죠?ㅎㅎ

한동안 개강 준비로 바빠서 이리 치이고 저리 치였네요ㅠㅠ

이제 다시 컴백입니다!

제대로 달려볼까요?ㅎㅎ

<암호닉>

[도리도리 / 뚠영 / 권수장 / 호찡 / 쿱스팝 / 자몽껌 / 권쑤녕 / 햄찌 /

댄스zi존홋2 / 양융 / 천사영 / 부르르 / 봐봐 / 건스녕 / 또또 / 밍세 / 

호시 부인 / 호두 / 예찬 / 로즈티 / 코코몽 / 초승달 / 스타터스 / 흥호시 / 

아니아니 / 슬곰이 / 지하 / 쑤뇽 / 호루 / 낭낭 / 순영둥이 / 뚜찌빠찌 / 햇살 / 

붐바스틱 / 늘부 / 쑤하진 / 8월의 겨울 / 김후군 / 규글 / 울밍구 / 엄지척 / 

뚜우녀엉 / 꽃신 / 만원우 / 지히 / 예랑이 / 뿌뿌젤라 / 10시10분 / 

권호시 / 빙구밍구 / 호시탐탐]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워터파크에 놀러갔군여 6(>ㅁ<)9
여주의 수영복 차림에 당황하는 쑤녕...
귀여워!(6>ㅁ<)9
저는 워터파크에서 알바를 해봤죠(뜬금)
다신 기억하고 싶지 않네요(쾅쾅)
당황하는 쑤녕의 모습과 저의 알바추억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다 자까님 ^ㅅ^
다음편 기다릴게욥 'ㅁ')/

7년 전
비회원62.156
작가님 완존 오랜만이에여!!!! 기다렸어요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고갑니당ㅎㅎ
7년 전
독자2
슬곰입니다!!여주 챙겨주느라 생각을 못했는데 여주말고 다른애들도 수영복.....그래서 그 수영장이 어디라구요???(◕‿‿◕。)
7년 전
독자3
뚠영이에여 작가님!!!!!!! 워터파크에서 순영이의 고나리질이란ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레잖ㄹ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 되게 스윗 하네요...쏘스윗,,,,오늘도 잘 보고 갑니다❤
7년 전
독자4
쑤뇽입니다!!@ 여태 못존거 다 버거왔어요ㅜㅜㅜ 아 너무너무 설레오... 존대할때 미친닺니다ㅜㅜㅜ 하... 다음편도 기대기대여!!! 반존대대짱!!
7년 전
독자5
또또에요!!! 아 쑤뇨랑 가는 워터파크라니ㅠㅠ너무 재밌을거같아요ㅋㅋㅋ 승관이도 귀엽고ㅠㅠ 둘이 너무 예쁘게 만나는거같아요ㅠㅠ
7년 전
독자6
뚜우녀엉이에요!! 순영이랑 같이 워터파크 가면 진짜 좋을거같아요!! 순영이 여주 옷 고나리 하는거도 너무 귀엽고 설레고 다하네요... 잘 보고 가요!!!
7년 전
독자7
꺍 작가님 엄지척 왔어요:) 워터파크라니..! 워터파크 단어보자마자 feel이....아 순영이가 싫어하겠구나 했는데 역시나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선도부 같은 순영이ㅎㅅㅎ 아 그래도 순영이가 좋아요ㅠㅠㅠㅠ챙겨주는 남자 최고..♡ 오늘도 브금 굿초이스예요! 설렘설렘..
7년 전
독자8
10시10분입니다! 하 넘 설레요... 존댓말 쓰는것도 너무 예쁘고 순영이가 질투하는것도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루는 상쾌하게 시작합니다 작가님 덕분에 ㅎㅎ
7년 전
독자9
쑤하진/하..반존대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 넘나 조쿠요ㅠㅠ질투왕 수녕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투도 하고 장난도 치고 아주 귀여운 커플 보기 좋아여ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽었어요♥
7년 전
독자10
뚜찌빠찌에요!!!작가님 오랜만이에요ㅠ진짜 워터파크는 사랑이졓ㅎㅎ수녕이 질투하는거 너무 귀여워요ㅠ진짜 너무좋아요ㅎ작가님 사랑해여❤❤
7년 전
독자11
으아아ㅏ 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 1화부터 정주행하고 와씀니다ㅜㅠㅠ 신알신 하구가여! 혹시 암호닉 받으신다면 [이지훈오빠]로 신청할게요!!ㅎㅎ
7년 전
독자12
아니아니에요 아 반존대 저 죽어요.. 진짜 아 워터파크 별로 안좋아하는데 가면 저런사람들이 있나요 그러면 꼭 가야겠어요 진짜로.. 승관이 말 안해줬다고 화내는 것도 넘 귀엽고ㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다❤️
7년 전
독자13
8월의 겨울이예여 ㅠㅠ 넘 작가님오랜만이네요 ...! 순영이 여주 철벽방엌ㅋㅋㅋㅋ 아기여우ㅏ죽겠어여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그와중에 손잡아도 되요? 악 기여 워 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
호루입니당 오오 워터파크라니.... 두근두근 지금이 워터파크 시즌이 아니다보니까 청개구리 처럼 가고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 암튼 여주 수영복보고 날리치는 순영이 귀엽...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자16
져 암호닉 신청하겠습니다 [순02]조심스래 밀어넣어 봅니다...
제가 많이 사랑하는거 알져..? 저 다정한 순영이 악개잖아요.. 순영이 다정하면 제 심장 박살나고 그러잖아요..ㅎㅎ... 알고그러셨죠? 알고쓰시는거죠?

7년 전
독자17
순영이 너무 설레네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 승관이도 너무 귀엽고!! 오늘도 잘 읽고가요!!
7년 전
독자18
초승달이에요!! 수녕이 넘나 스윗하네요....하아....심장에 무리가고 너무 좋아요ㅠㅜㅠ❤
7년 전
비회원.
오랜만이에요 작가님! 제가 암호닉도 신청안했었네요.. 아직 받으신다면 [1123]으로 신청 할께요! 워터파크 수영복ㅎㅎ 순영이 뭐라했다가 또 미안해하고 이런거 너무 좋아요 ㅎㅎ 승관이 ㅎ고 오늘글도 너무 잘읽었어요
7년 전
독자19
와유ㅠㅠ천사영이예여 오랜만ㅇ이네요 !!기다리고있엇어요 !!수간 순영이랑 사귄다길래 읭?해ㅆ는데 제기억력이...희희 오늘도 잘읽고갑니다!!!
7년 전
독자20
둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ저런 연애하고 싶다는 생각이 들어오ㅠㅠ잘보고 갑니다!!
7년 전
독자21
권수장입니다!! 수녕이 넘 귀엽구 설레요ㅜㅜㅜ최고 짱짱ㅜㅜㅠ 올해에는 저런 남친을 만나고 싶...흑(말잇못.. 워터파크라니이이 여주가 짧은 옷을 입으니 꽁꽁 감싸주는 수녕이 넘 스윗합니다ㅜㅜㅜ최고최고ㅜㅜㅜ❤️ 작가님 보고싶었어요옹~! 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다!!❤️❤️❤️
7년 전
독자22
정주행했습니다! 아 진짜... 연애란 이렇게 달달한거군요...(씁쓸)... 하 진짜 읽는데 제 이름 넣어서 읽으니까 괜히 떨리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암호닉 신청받으신다면 [수녕수녕해]로 신청하겠습니닽!
7년 전
독자23
호루입니당 오오 워터파크라니.... 두근두근 지금이 워터파크 시즌이 아니다보니까 청개구리 처럼 가고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 암튼 여주 수영복보고 날리치는 순영이 귀엽...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자24
(만원우) 하ㅠㅠㅠㅠ이글을 너무너무너무 보고싶어서 기다리고 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠ 흐흐흑ㅠㅠ수녕찌ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
워터파크에서 수영복 입는 건 당연한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 순영이 얼마나 속 탔을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
도리도리에요ㅠㅠㅠ 으아 쓰차 진짜 후허,... 쓰차 걸린 상태에서 작가님 글 보는데 정말... 댓 못다는 제가 한심했던..흐허ㅠㅠㅠ 순영이 너무 질투하는거 왜이리 귀엽고 설레고 그러는건지ㅠㅠ 진짜 승관이도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ 다음화는 진짜 빨리빨리 댓 달아야겠어여...흐하 좋은글 감ㅎ사해용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0035 one's youth 02.21 15:27
세븐틴 [세븐틴/최승철] 첫눈처럼 너에게 가겠다114 단편쓰 02.21 02:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 열세번째131 권호랭이 02.21 00:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 127 봉틴 02.20 23:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +18 땅콩집 02.20 23:02
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1929 발코니 02.20 22:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 숲!4 가나먹고싶다.. 02.20 16:09
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고?(늦었지만 석민,한솔 생일22 세봉이네 하숙.. 02.20 03:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 세번째7 순영의 맑음 02.20 02:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 1:5042 JACKPOT 02.20 01:59
세븐틴 [세븐틴/민규] 다시 한 번 기회가 주어진다면 0829 세봉이네 하숙.. 02.19 23:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 한솔 생일 기념 문자0010 소세지빵 02.19 22:20
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 석민 생일 기념 문자0013 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 찬 생일 기념 문자0015 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴/조각] 우리가 사귄다고?4 가나먹고싶다.. 02.19 20:56
세븐틴 [세븐틴/순영] 변호사 권순영X검사 너봉_0470 바른걸음 02.19 14:07
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 118 봉틴 02.19 03:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_1727 달님에게 02.19 02:57
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +04 땅콩집 02.18 22:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1258 세봉이네 하숙.. 02.18 21:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 두번째20 순영의 맑음 02.18 20:07
세븐틴 [세븐틴/도겸/버논] 생일 축하해! 가나먹고싶다.. 02.18 14:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 재연 디포르 02.18 03:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 첫번째21 순영의 맑음 02.18 03:18
세븐틴 [세븐틴] 플디 연습생 세븐틴 X 플디 연습생 너봉 015 연습봉 02.18 02:38
세븐틴 [세븐틴/호시] 꽃잎놀이 上10 꽃잎에 02.18 02:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 별, 그리고 A2 웁스쿱스 02.18 00:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위