모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
조각만 전체글ll조회 4062l 1

사랑하암호닉

청강이
내남성김성규
은팔찌
젼나좋군
밍구
여수방바닥
꾸물꾸물
킬러
용마
하로로
코난
용용이
정한해
매직
킁이
쿵니
치킨
파닭
도토루
사탕
뀨우
몽몽몽
곰돌이
숭늉
자판기
준배
베라
면킹
미엘르
미니마니
쟈뇨르
오렌씨주스
클스
플랑크톤회장
몽몽몽
린현
초콜릿
젤젤이
쀼쮸쀼
촹촹
조화
이과안소희
새우초밥
아아
와플
고구마
새하얀
세하
큥아리
찌루찌루
슈니
준짱맨
씽씽이
가지
오빠는안되여
원두
뚜시뚜시
모모
스핀5.0
여한
헬로암징어
샤시니
차니
K
이브
할렐루야
zio
으소게이
렌즈중독

피아블로
홍조
꼬꼬
셸든
왕자도
찡찡
으르렁
헌하오
비회원
징어징어
치킨덕후
오덜트
13에이더블유
큐우
프라다
도서관
롸이트
창원
웬디
챠우챠우
가래떡
꼬부기

오이
스핀5.0
민트
민트초코
꼿감
수학
모노
여랴
하마
방앗간
생고기
맘스터치
끙이
실삔
준나
혀니
낭만팬더
긴가민가
모디네일
토순이
손가락
부농부농
쪽쪽이
귀때기짱
날개
쭈꾸미
민트덕후
sos
조각케이크
꾸갸갸
경수호빠
구슐
마오
멜리멜로
세모네모
글로만
찬찬
정수정
심청이
규레몬
쮸쀼쮸쀼
노노
백현이찌찌
뜨훅학헉
또양

언제나 암호닉 받아요! 
안받는다고 말 하기 전까지는 받으니 바로바로 신청해주세요!
우리 자기야들 많아서 언제한번 생존신고해야겠다..
글쓰는데 눈이 떨어지네.

[EXO/슈총] 직거래 하다가 (부제: 제 이름은 김민석, 중고나라 빠돌이죠.)

민석이 또 한번 바쁘게 손을 움직였다. 달칵 달칵 거리며 이리저리 마우스를 움직인 민석이 눈을 크게떴다. 엑! 소! 브! 마! 빠르게 게시물을 클릭한 민석이 찬찬히 사진을 스캔했다. 이게뭐야, 이게! 고등학교 교복을 사기위해 엄마와 나온 민석은 어디에 사러갈래 라는 엄마의 물음에 단박에 아이비라 외쳤다. 그런데 벌써 다 가져가버린건지 아이비 브로마이드는 눈에 뵈지도 않았고 자기한테 몇십개나있는 아이비 책자만 가득했다. 이를 바득바득 간 민석은 꼭 그것을 사기위해 별별 지랄을 다했지만 결국 찾지 못하였다. 그런데 그 브로마이드가 단돈 2000원에 팔고 있다니 민석의 눈이 휘둥그레졌다. 그 외에도 자신이 원하는 물건은 넘쳐나보였다.

"…지관통은 없어?"

이 사람  팔 생각이 없어? 미쳤나봐! 고개를 절래 절래 흔들며 게시물을 끝까지 내리자 직거래 가능이라는 문장이 보였다. 어디사시지. 어디. 어디. 어! 민석이 입꼬리를 올렸다. 버스타고 10분인 시내에서 직거래가 가능하다는 문장에 승리의 포즈를 취했다가 문을 두드리는 동생에 다시 원래 자세로 고쳤다. 

**

제가 오늘 일이 있어서 아마 동생이 저 대신 나갈 것 같아요. 진동을 울리는 휴대폰을 보자 와있는 문자를 읽었다. 두 눈을 꿈벅꿈벅 거리다 괜찮다며 문자를 보냈다. 집 근처라 불안하긴 하지만 설마 아는 사람을 만나기야 하겠나 싶은 민석이였다. 그리고 절대 그 불안한 기분은 틀린 적이 없다. 민석이 덜컹거리는 버스 안에서 멍하니 앉아있다 이내 정신을 차리고 타자를 쳐갔다. 두 정거장 남았어요, 5분 안에 갈 것 같아요. 민석이 문자를 보낸지 얼마 되지 않아 답이 왔다. 네, 판매자 동생이에요. 검은 뿔테 안경에 파란색 패딩이고 제가 지금 판매자 휴대폰 들고 있어서요. 메가박스 1층에 있어요. 딱딱한 말투에 쩝 입맛을 다신 민석이 버스에서 내렸다. 바로 앞 메가박스 건물 안으로 들어가자 따뜻함을 느꼈다. …아, 시발. 멈칫하다가 화장실 쪽으로 방향을 튼 민석이 얼굴을 찡그렸다. 바깥에 친구들과 있는 판매자의 동생은 박찬열이 맞았다. 길다란 다리와 돋보이는 커다란 귀에 민석이 눈이 커졌다.

찬열은 민석의 전 고등학교의 짝지였다. 그리고 민석은 남자아이돌을 많이 좋아했고 그것을 숨겨오다 찬열에게 걸리고 말았다. 그 후 동성애자라 손가락질을 받던 민석은 아이들의 놀림이 더 심해지자 우울증을 겪다 전학 가버렸다. 민석이 어디로 전학간 줄 모르던 찬열은 놀리던 장난감이 없어졌다며 몇 일간 민석의 욕을 입에 달고 살다 결국 어느새 잊혀졌다. …아. 진동을 울리는 휴대폰에 민석이 벌벌 떨었다. 어디세요? 천천히 숨을 들이쉰 민석이 바닥으로 눈을 내리깔고는 찬열 앞으로 다가갔다. 저, 구매잔데요. 민석의 말에 찬열이 아! 하며 웃었다. 

"여기, 물품이요."
"제가 너무 늦었네요, 죄송합니다."

민석이 찬열에게 돈을 건냈다. 찬열이 잠깐 멈칫하더니 입꼬리를 올리며 민석이 건내주는 돈을 받았다. 고개를 살짝 숙인 민석이 뒤돌아 밖으로 걸어갔다. 찬열이 돈을 주머니에 대충 구겨넣고는 뒤의 아이들에게 말을 걸었다. 

"야, 쟤 누구 닮은 것 같은데."
"김민석 닮았네."
"김민석 이네."
"딱 봐도 김민석이구만."

찬열의 말에 바로 아이들이 동시에 답했다. …미친. 어이

무료니끼 올린다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자기..?
10년 전
독자3
끝부분 어디가썽!!!!!!
10년 전
독자6
이런게 어딧써!!!!
10년 전
독자8
킁이 뿔남'^'
10년 전
조각만
ㄱ기다려봐ㅅㅎ
10년 전
독자18
흥 알쪙
10년 전
독자2
ㄷㅇㅈㄱㅅㄱ
10년 전
독자5
ㅠㅠ 사탕이1등놓쳐따ㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
.....? 왜 끗ㅇ럿을까여
10년 전
독자7
그래듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈총은조아여
10년 전
독자9
??끝부분은 하늘로?
10년 전
독자10
새하얀이야♡ 읭 끝부분 어딨는거지.....(당황)
10년 전
독자11
0209) 당황스럽다 뒷부분은 어디갔죠.....이렇게 끝일리가 없을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 끝이라는 말은 하지말아져요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
부농부농.....!!! 다..다음...편...은..여.... 으어어어어어어어어어어ㅓ
10년 전
독자13
으어어어어어 다음편어디가써여ㅜㅜ 다음편이시급합니다ㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자14
다음편이 어디 간거죠??ㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
다음편어디간거죠ㅠㅠ...!! 헝다음편~~엉어어어헣
10년 전
독자16
쟈뇨르 댜기 끝부분 어디갔동.....
10년 전
독자17
뒷부분은 어디로 사라진거죠
10년 전
독자19
곰돌이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷부분이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈총ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
청강!!아 발바닥 불날거같다..너무힘ㄷㄹ다...근데 뒷얘기가없어서 더 힘들다..나쥬금...
10년 전
독자21
자판기에요! 아니?! 뒷얘기는 어디갖ㅎ져?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 뒷얘기르류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슈초유ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
어...민석아 우째 ..ㅠㅠ
10년 전
독자23
그래서 다음은요?...
10년 전
독자24
다음편 어디가써여 자기... 귤 화남... 자기 어디가써....
10년 전
독자25
슈니에염ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아슈총좋네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
뭐지 뭐시여 담편어디간겨
10년 전
조각만
증발했네
10년 전
독자27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 그 유명한 안면인식장애?ㅋㅋㅋ우리쟈기 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조각만
자기야 안녕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
내가 누구~게ㅎㅎㅎ
10년 전
조각만
힌트좀주는게어때>ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자29
평소에 이런 짓 한 번도 안했었어ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
헐 뒷부부우우우우운!!!!! 슈밍 겁나 귀엽쟈나ㅜㅜ
10년 전
독자31
새우초밥이에여. 아니 무료라고 이렇게 짤막하게 올리기 있기 없긔???ㅠㅠㅠㅠㅠ어서 뒷편을 내어 놓아요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 뒷부분이여....뒷부분....어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
씽씽이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나 ㅋㅋㅋ 민석짜으우ㅜㅜㅜㅜ 그나저나 지관통이라는 단어보고 ㅋㅋㅋㅋ 엌엌... 하며 슬며시
제 지관통을 열어보았다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 뒷부분은여? ㅠㅜㅜㅜ 궁금해쥬금 ㅜㅜㅜ

10년 전
독자34
으르렁이예여 마지막어디갓어요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
샤시니임당! 중국갔다가 이제 왔는데 각만님이 선물을 놔두셯구나 므흣 이러면서 봫ㅎ는데 뒷부분 어디갔어여....?
10년 전
독자35
모모입니당 뒷부분...뒷부분 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
작가님.......저.....저....당황했어요......이 중요한 부분이 어디가있져????.........박찬열과 친구들이 민석이를 발견했으니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서어서 써주실거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
아ㅏ나 그뒥가 시급ㅂ하네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저용마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각만씨도라왓
10년 전
독자38
아제발더해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기너모해...
10년 전
독자39
뚜시뚜시!!!뭐얔ㅋㅋㅋㅋ당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
저,규레몬인데,아,저기,잠시만요,전포인트냈는데요,저기,아,후,아잠시만,왜여기서끊으세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가진짜그쪽글보려고몇날며칠기다렸는데이렇게좋은소재를쓰다마시다니ㅎㅎㅎㅎㅎ그것도전포인트까지냈다구요ㅎㅎㅎㅎ힝ㄱㄷㄴᆞ시시ㅠㅠㅠㅠ애내ㅕㄴㄱ디ㅣㄴ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진ㅊㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕민슈기깔리는거왜안써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...후그래또기다릴게기다리면또엄청난걸내놓겠지?(찡긋)
10년 전
조각만
기다려봐찌고있어떡찌는기계가동!
10년 전
독자43
그래그럼그렇칰ㅋ큐ㅠㅠㅠ고마워자기야ㅠㅠㅠㅠ쿵떡쿵떡소리들린다,입천장데일만큼뜨끈뜨끈하게쪄줘야돼(쪽)
10년 전
독자41
머야 이겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
각만 자기씨...대체 뒤에 어디로 사라진거애요...다급하잔아요ㅜㅜㅜ 꽃이에요
10년 전
독자44
..그래서 다음편은 어딨는거져!? ㅠㅠㅠㅠ흡 현기증 난단 마리에여★..
10년 전
독자45
배고파/뒷부분은 어디로갔쓸까!???여기서 분명 끝이 아닐텐데..///////ㅇㅅㅁ...라면을 먹는다거나...슈총ㅎㅅ
10년 전
독자46
이게 뭐죠.. 뒷부분이여ㅜㅟ
10년 전
독자47
나..나니...? 저 접힌건줄알고 다클릭해봤어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현기증나 제발 제에에에에에에발..... 뒷평을 주세요... 내남성김성규에요
10년 전
독자48
오잉??아하!!! 저 위에글을 봐야하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 보러가야지
10년 전
독자49
아애애매아
아이런우연이ㅠㅠ

10년 전
독자50
으아니 끝부분이이러면 궁금하게!!!!!!!
10년 전
독자51
헐ㅋ대박ㅋㅢㅡ어모오오마마흥미진진해ㅠㅠㅠㅠㅠ빠르게다음편보러가유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐ㄹ얼ㄹㄴ다음다음다음보러갑니다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
이야!!!!!바로다음편보러가야딩!!!!좋다!!!
10년 전
독자54
헐......이게뭐지.....빨리다음편보러갈게요....ㅎㅎ
10년 전
독자55
뭔가예감이안좋네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
10년 전
독자56
뒷부분읽으러빨리가야겟어옄ㅋㅋㅋ찬열이못되가
10년 전
독자57
당장 다음편보러갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
댓글왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
빨리 포인트 모아서 담편보러가야겠어요..^^
10년 전
독자60
.ㅠㅠ.....찬열아왜그랬어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자61
좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위