모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
발바도스 전체글ll조회 2011l

악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 1화니까 소개 좀 하고 들어갈게) 01

[EXO/징어] 악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 1화니까 소개 좀 하고 들어갈게) 01 | 인스티즈

W.발바도스

일단 소개부터 해야할듯해. 현세에서는 오징어라고 하고. 보다시피 악마야. 

본 이름은 '발바도스'고 능력은 환영.

그럼, 먼저 같이 현세에 내려온 내 동료들을 소개시켜줄게.

[EXO/징어] 악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 1화니까 소개 좀 하고 들어갈게) 01 | 인스티즈

본명: 판   현세이름: 변백현   나이: 불명

능력: 몽마(꿈을 먹고 삼)

본명: 사르가타나스   현세이름: 김종대   나이: 불명

능력: 텔레포트(결계가 쳐있는 곳 빼고는 어디든 이동가능)

본명: 레오나르   현세이름: 도경수   나이: 불명

능력: 발명

여기까지가 내 동료들이고, 여기 오게 된 계기랑 짧게 소개해보자면.

판은 생긴거와 달리 몽마의 왕이야.

전혀 그렇게 안 생겼지? ㅇㅇ. 나도 그렇게 생각해. 저런 녀석이 왕이라니 몽마도 다 죽었어.

판이 현세에 오게 된 이유는 왕주제에 마계에서 사건 일으켜서 현세 말로는 정학(?) 중이라고 보면 돼.

그렇게 마계, 자기 성에서 갇혀 지내다가. 내가 현세에 간다니까 이때다 싶어서 사르가타나스 능력써서 나 쫓아온거야.

사르가타나스는 정부간부급 녀석이야.

친구랍시고 이번에 판이 일 벌여놓은거 수습해주다가, 정부한테 들켜서 현재는 판이랑 같이 정학 중이야.

판이랑 같이 자기 집에서 갇혀 지내다가, 어떻게 들었는지 내가 현세에 간다니까.

능력써서 판이랑 나 쫓아왔어;;

마지막으로 레오나르.

얘는 악마는 아니고 마녀인데.

아, 여기서 너희 인간들이 착각하는 경우가 있는데 마녀라고 해서 다 여자 아냐;;

레오나르 봐봐. 남자인데 마녀집회 총회장임.bb

무튼, 마남이라고 할 수는 없으니까 그냥 마녀라고 할게.

얘는 맨날 자기 성에 처박혀서, 뭐 이상한것만 만들어 대길래.

내가 구원차 같이 현세에 가자고 한 애야.

그리고 얘가 옆에 있으면, 꽤 여러가지로 유용하거든.

얘를 들면, 악마는 원래 인간화가 안되는데 얘가 말명한 약품으로 인간화가 가능하다는거.

진짜 짱이지? 얘가 괜히 마녀집회 회장이 아니라니깐.

무튼, 이렇게 4명이서 현세에 오게 되었고.

이제부터는 너희가 그렇게 궁금해 하던 인간들을 소개해줄게.

아래 녀석들은 우리가 인간계에 와서 요즘 관심가는 애들이야.

너희들이 보면 참 마음에 들어할거야.

나는 몰라도 판이 장담한데.

이름: 김민석   나이: 24

직업: 교생(늑미고등학교)

이름: 크리스  나이: 24

직업: 교생(늑미고등학교)

이름: 김준면   나이: 19

직업: 학생(늑미고등학교)

이름: 타오   나이: 18

이름: 김종인   나이: 18

이름: 레이   나이: 23

직업: 아이돌(EXO)

이름: 박찬열   나이: 22

이름: 오세훈   나이: 18

주변에 다녀보면, 요즘 엑소라는 그룹이 그렇게 유명하다며?

몰랐는데, 판이 꿈을 먹고 살잖아.

어느날과 다름없이, 또 밤에 꿈먹으러 돌아다니다가, 엑소 보러가자는거야.

처음에 나는 위에 늑미고에서 꽃을 한참 피고 있어서 거절했었는데.

어거지로 판 때문에 갔다가, 와나.

말 듣기 잘했음. 굿이야, 아주.

그 후부터는 늑미고랑 엑소 숙소랑 사르가타나스 능력으로 왔다갔다 하면서 놀고있지.

그럼, 소개는 이만하고 다음에 재밌는 썰 가져올게!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.....재밌어보여요♥♥♥신알신 하구 갑니다♥♥
10년 전
독자2
와 허류ㅠㅠㅠㅠㅠ판타지 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기대하고 갈게요!!
10년 전
독자3
좋아여ㅠㅠㅠ신알신하고가여!!
10년 전
독자4
뭔가재밌을거같당ㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고갈게용
10년 전
독자5
우왕 신알신이여 ㅎ
10년 전
독자6
재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
다른 애들이 왜 내려왔는지는 말했으면서 정작 징어 자신은 왜 내려왔는지 안 말해주네ㅋㅋㅋ
그냥 놀러온건감?

10년 전
독자8
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네요! 신알신이요!
10년 전
독자9
우왕 기대되여!! 신알신하고 갑니다!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!