모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
럽햇 전체글ll조회 3387l

너징은 올해 열아홉, 즉 내년에는 스물이 돼.

너징은 베이비 페이스에 어떤 것을 하던 간에 엄청난 노력+재능으로 스엠으로 열일곱때 캐스팅 돼!

캐스팅이 된 너징은 스엠의 샛별로 떠올라서 미친듯이 예쁨을 받아.

근데 너징이 스엠 들어가기 전에 이미 스엠 공주로 불리던 여자애가 있어.

그 여자애는 종인이랑 같이 스엠에 입사해서 연습생 기간이 되게 긴데

갑자기 들어온 너징이 본인의 자리를 뺏어가는것 같으니까 되게 초조해 해.

점점 여자애는 신경질적이 되어가고 그걸 지켜보던 절친(을 빙자한 남자친구들) 엑소는 너징이 점점 더 싫어져.

그래서 여자애 보는데서던 안보는데서던 너징을 무시하고 막 괴롭히고 그래.

너징은 처음에는 웃으며 넘기고 본인이 예민한 건가 아리송 하지만 곧 그게 아니라 순수한 악의라는걸 알아채.

그래도 너징은 처음 들어온 회사고 잘 지내보고 싶어서 엑소에게 살갑게 구는데

엑소는 그런 노력을 하는 너징 보란듯이 여자애에게 잘 해주면서 너징을 무시하고 괴롭혀.

그런 패턴을 일년 넘게 반복해서 너징이 열여덟이 되고, 괴롭힘은 점점 더 도가 지나쳐 지는거야.

물건이 없어지고, 연습실에 가두는 등 너징은 시간이 갈 수록 점점 웃음을 잃어가.

열여덟의 크리스마스 날, 엑소의 괴롭힘에도 꿋꿋하던 너징은 결국 여김없이 시작된 폭언과 괴롭힘에 처음으로 눈물이 터져나와.

엑소는 그걸 보면서 당황해. 얘가 왜 이러나 싶어서.

결국 참다못한 너징은 펑펑 울면서 다신 안 올거라고 다신 꼴도 보기 싫다고 욕하면서 연습실을 빠져나와.

그리고 다음 날에 바로 회사에 연락을 해서 연습생을 그만 둬.

그리고 열여덟의 가을, 너징은 편의점에서 아르바이트를 시작해.

돈을 버는 것 보다는 몸을 혹사시켜 잡생각을 지우려고 시작한 아르바이트였어.

근데 새벽마다 남자 두어명이 매일 들어와서 이온 음료를 사가.

이야가를 들어보니 연습생인것 같아서 너징은 아련해져.

그렇게 아르바이트를 시작한지 두어달 정도 지났을까 어느날 너징이 오후에 아르바이트를 하러 편의점에 왔는데

어떤 남자가 너징한테 다가와. 너징은 뭔가 하면서 쳐다보는데

무표정한 얼굴의 남자가 너징한테 가수 하고 싶지 않냐고 말해.

너징은 표정 완전 굳어서 저 이제 그런거 안한다고 나가라고 그래.

너징이 막 화내는거 물끄러미 보던 그 남자가 너징 머리를 툭툭 쓰다듬으면서 잘 참았다고 그러는데

그 순간 너징이 여태껏 잘 참았던 서러움이 터져나와서 막 처음보는 남자 앞에서 서럽게 울어.

그러니까 남자는 말없이 토닥토닥 너징 달래주고 한참동안 울던 너징을

남자가 옆 건물로 데려가는데 거기가 젤리피쉬 사옥 이었던 거야.

너징 눈 빨개져서 남자가 이끄는대로 따라가서 난로앞에 담요 두르고 앉아있는데

갑자기 막 남자 여럿이 우르르 몰려 들어와. 너징은 그냥 앉아서 보고만 있고

남자들은 너징 발견하고 막 옆에있던 남자한테 왜 애를 울리냐며 타박을 해.

너징이 그런 거 아니라고 막 쩔쩔대며 변명하는데 남자들은 너징보며 아빠미소 짓고.

너징을 데려온 남자가 자기는 정택운이라면서 니가 꼭 우리 회사에 와줘서

가수로 멋지게 데뷔 해 줬으면 좋겠다고 그럼.

너징은 스엠 나온 이후로 낯도 많이 가리고 잘 웃지도 않는 성격으로 바뀌었는데

택운이가 진지하고 진실된 눈으로 얘기하니까 결국 승낙해 버림.

그뒤로 너징은 택운이 뒤만 아기새마냥 졸졸 쫓아다니면서 있어서

아기새라고 회사내에서 불림.

그 사이에 젤리피쉬에서는 빅스가, 스엠에서는 엑소가 데뷔를 함.

그리고 두 그룹은 데뷔시기가 비슷해서 금방 친해짐.

그리고 두 팀이 대기실을 같이 쓰는 어느 날,

너징은 빅스의 부탁으로 저주인형 컴백무대를 응원가게 됨.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 헐 제스타일이에요 그래서 후편은 어딨죠?ㅠㅠㅠ글쓰느라 고생했어요!! 다음편 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
후편요...........?고....곧 올라오겠죠?(땀을 흘린다) 읽어줘서 거마워여!!!
10년 전
독자2
헐 이런거 좋아여ㅜㅜㅜㅠㅜ기대하고갑니다
10년 전
럽햇
기대 감자합니다ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐헐 취향저격..... 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
그 사랑 받아가죠(훗) 저격 빵야빵야!
10년 전
독자4
헐 후편 후편 내용 신선하고 좋아요 일단 ㄷ제가 남탕 소속사에 들어간 것만으로도 행복하다
10년 전
럽햇
사심은 그런데 쓰라고 있는거죠(의심미) 우리 함께 남탕에서 허부적대 보아요!
10년 전
독자5
헐헐 신알신이요ㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
신알신 사ㅏ랑해요!
10년 전
독자6
헐..대박 취향저격....작가님 혹시 다음편도 잇나요?(기대) 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
다음화요?(의심미) 곧옵니다,암요....
10년 전
독자7
와 작가님... 다음편 얼른 올러주세요.. 현기증 난단 말이예요..☆★ 기다릴께요..♡
10년 전
럽햇
주말에 올게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자8
아헐 진짜 신선하다 와 소재봐...현기증나요.....와 빨리 다음편올려주시떼..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
현기증에 감사드림다ㅠㅠㅠㅠ(꾸벅)
10년 전
독자9
헐 완전 기대...
신알신 하고 가요!

10년 전
럽햇
기대 고마워요(찡긋) 신알신 사랑입니다♥
10년 전
독자10
빵리빨리빨리ㅏㄹ리빨리빨리빨리 후회하는.애드를.봐야겠어 작가 야래야래 담퍈을.내놓으라우
10년 전
럽햇
야래야래 동무 조금만 더 기다리라우^♥^
10년 전
독자11
신알신! 다음편 기대할게요!
10년 전
럽햇
신알신!!!!ㅠㅠㅠ 고마워요~♥
10년 전
독자12
헐좋아여ㅜㅜㅜㅜㅡ뭐야ㅜㅜㅜㅠ작가님 제마음 해★킹☆해★킹☆하셨나여??ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
럽햇
들☆켰★네?! 다음편들고 곧 2차 해킹 드루가여♥
10년 전
독자12
헐... 신알신하고가요!! 다음펴ㅕㄴ이시급합니다... 암호닉받으세여??
10년 전
럽햇
암호닉 당근 받슴다 암요!
10년 전
독자43
암호닉 버블티로할게요~
10년 전
독자13
헐헐 신알신해요!! 다음편이 급합니다!
10년 전
럽햇
다음편도 기대....하셔도 될걸요?(진땀) 예 될거에요 아마(먼산을 바라본다)
10년 전
독자14
...그래서... 그래서 뒤에는요? 아나 현기증나게만드시네 이 작가님.. 아나 머리아파..... 뒤편 빨랑요! 취향 제대로 저격하심ㅜ,ㅜ
10년 전
럽햇
나는야 저격킹!...은 농담이고 담편 주말내에 모셔올게요~
10년 전
독자15
헐 대박 ㅠㅠ작가님 내 취향 저격 빵야! 이건 신알신안할수가없어요ㅠㅠ 신알신 누르고 가여ㅠㅠ
10년 전
럽햇
어휴 사랑에 감쟈드립니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에서도 만나여!(찡긋)
10년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다!!!!!!다음편이 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 갑니다
10년 전
럽햇
신알신 독자님 사랑합니다 담편에서 뵐게요^♥^
10년 전
독자17
나무젛아서 눈물이주룩주룩
10년 전
럽햇
댓글이 기뻐서 눈물이 콸콸콸
10년 전
독자18
오 사실빅스는잘모르지만..... 흥미진진한데요?ㅋㅋㅋㅋ담편기대할게요!ㅋㅋ
10년 전
럽햇
빅스는 저와함께 알아가시는걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편에서 뵈요~♥
10년 전
독자19
헐 작가님 완전 사냥꾼이시네여ㅠㅠㅠㅠ제 취행 저격 탕탕ㅠㅠㅠ 다음편도 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
럽햇
독자님이란 사슴을 잡았G♥ 담편에서도 우리 만나여~♥
10년 전
독자20
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 제스타일이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
럽햇
댓글 감쟈합니다 신알신 사랑이에요ㅠㅠ~♥
10년 전
독자21
우왕 굿 ㅋㅋ 제스타일 빨리 후편올려주세요 ㅠㅠ
10년 전
럽햇
다음화는 주말에 올라가오니 기다려주시고 댓글 감쟈합니다~♥
10년 전
독자22
대박다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
럽햇
ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님댓글도짱짱이죠 담편에 뵐게요~♥
10년 전
독자23
와이런거좋아ㅠㅠㅠㅠ 신알신할게여!!!
10년 전
럽햇
좋아해주셔서 감삼다ㅠㅠ♥ 신알신 사랑해여(박력)
10년 전
독자40
혹시 암호닉받아여?? 신청해도되여?3?
10년 전
럽햇
암호닉 신청은 언제나 가능하세요~♥
10년 전
독자41
비누 할래여!!
구리가 나을까여? 너구리
사실 암호닉신청 처음해봐서 설레여ㅠㅠ 뭐가 더 괜찮아요?

10년 전
럽햇
41에게
둘다귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네우리아기새님왤케귀여우심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????

10년 전
독자42
럽햇에게
힣 고마워요 나 비누할게요 ♥

10년 전
독자24
헐...!그뒤는어떻게되죠?와진짜ㅜㅜ꿀잼입니다
10년 전
럽햇
꿀잼이라고 해주시니 부꾸부꾸 하네여....♥ 담편에서 뵈여!
10년 전
독자24
헐디ㅣ박내스탈취적
10년 전
럽햇
저격왕 빵야빵야 담편에서도 뵈여~♥
10년 전
독자25
헐대박 완전 취향저격이내ㅠㅠㅠ담편 언제 나와여? ㅠㅜ ㅜ
10년 전
럽햇
담편은 주말에!!!! 주말에 또 저격하러 나타날게여~♥
10년 전
독자26
아기새....귀요옹 ㅠㅠ엑소..열두명이서 한명을괴롭히니 멍충이들아ㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
나아쁜 친구들이죠?! 이제 아기새와 만날 차례니 조금만 기다려주세여~♥
10년 전
독자27
아기새ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
우쭈쭈 내 아기새 독자님들~ 담편에서도 뵈여 내 귀여운 아기새♥
10년 전
독자28
헐 완전 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편시급합니다
10년 전
럽햇
담편은 주말에 올라와요 그때 뵙시다요~^♥^
10년 전
독자29
할헐 신알신할게욣ㅎㅎㅎㅎ재밋다 후편 나오나요??ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
럽햇
단편이 아니라 연재글이에요! 우리 끝까지 함께 달려 보아요~♥
10년 전
독자30
헐 취향저격이에여 ㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요!! ㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
빵야빵야!!!! 신알신 사랑합니다 담편에서 만나여~♥
10년 전
독자31
와 신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요!!!
10년 전
럽햇
신알신은 사랑인니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에서 만나여!
10년 전
독자32
헐이거완전 제스타일이에요!!!! 후편기대하면서 신알신~유휴~~
10년 전
럽햇
신알신 유후~ 독자님도 유후~ 담편에서 만나요♥
10년 전
독자33
헐 겁나 죠타 취향저겨규ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
럽햇
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 독자님 져아해여♥ 담편에서 만나실게여!
10년 전
독자34
와우 작가님 이런얘기 적어주시면난너무좋지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뒷편도어서나오길기대하며신알신을하고갑니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
럽햇
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ담편은 주말에!!! 신알신 사랑해요~♥
10년 전
독자35
헐 대박... 그래서 2편은 어딨죠? 신알신이요!
10년 전
럽햇
2편은 제 노트에 있죠(박력) ㅈ주말에 데려 올게요~♥
10년 전
독자36
와...취향저격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
저격 당해주셔서 감쟈감쟈~♥ 담편에서 만나여!!!
10년 전
독자37
저 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ조타구여!!!!! 제 사랑입니다 정말 (기립박수) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 취향을 이리 잘 알아내셔서 취향저격 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠ저 좋아 쥬금ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 징어를보면 얼마나 까무러칠까여 정말 인티글잡이라 참습니다 부들부들.은 제가 몰입을 너무 했나요?????죄...죄송합니다..ㅁ7ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 또 애들간의 사이는 어째될지....신알신하고 잘보고갑ㅂ니다!!!!!!!!!
10년 전
럽햇
헐 몰입킹이다, 몰입킹이 나타났다!!!!! 담편은 더 몰입할 수 있게 열씨미 슬게여 엉엉 우리 다음편에서 만나여 내 아기새~♥
10년 전
독자38
헐..완전 제 취향저격..작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜ㅠㅠㅠㅠ헝헝헝허유ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 여기에 누울게여ㅠㅠㅠㅇ-<
10년 전
독자38
아니 다음편이 몹시 궁금해요ㅜㅜ아무리 친구가 그래도 그렇지 괴롭히다니... 여주가 빅스와 함께 승승장구해서 엑소가 후회하면 좋겠네요. 잘봤어요!
10년 전
럽햇
과연 뒷이야기는 어떻게 될지 기대만땅해 주세요! 댓글 감쟈합니다~♥
10년 전
독자39
헐 이런거좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
럽햇
좋아요???진짜??.?.다행이댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감쟈감쟈해여~♥
10년 전
독자44
후하후하후하ㅜㅜㅜ작가님 사랑해요ㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅜㅜㅜㅜ하...ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 어디있어요?ㅜㅜ
10년 전
럽햇
다음편은 주말에 만나보실게여 느낌아니까!
10년 전
독자45
우와..쩐다..진짜 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러면 안되는데..엑소가 보기좋게 까였음좋겠다..나쁘다 너희들..저는 여섯명의 덩치들을 믿어요!징어 잘지켜줬음 좋겟다 새로운 취향저격 감사해요!잘보고가요
10년 전
독자46
허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 재미있게 보고갑니다ㅠㅠㅠ 후편 기다리고 있을께여!!!!
10년 전
독자47
헐 ㅠㅠㅠ 엑소 땅을치고 후회했으면 ㅠㅠㅠㅠ 징어한테 미안하다거 막 눈치보고그랬우면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 재밋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남탕소속사에서 데뷔한징어라니ㅣ!!ㅋㅋㅋㅋ신알신해욤!!
10년 전
독자49
헐작까님 사랑해요 언능오쎄요!♥
10년 전
독자50
얼른오세요작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ애가탑니다ㅜㅜㅠㅜ애가타ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
옹오오오오옹오ㅇ오 정주행 시작!
10년 전
독자52
신알신했어요! 엑소가 잘못했네ㅜㅜ
10년 전
독자53
와 빅스랑 엑소!!! !이런글을 기다리고 있엇어요 ㅠㅠㅠ 신알신해요!!
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐.....취향저격....신알신할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
ㄹㅎ할어떠케세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜ기대더ㅣ네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
헐헣궁금해얼른뒷편보러가야지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
헐 미친 이런 대박 개 짱 헐 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 달리러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
완전대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이런 소재너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
헐 대박이다 이런 거 너무 좋아요ㅜㅜ 빨리 다음편 읽어야지,신알신!!
10년 전
독자61
헐....그여자애누구임 데려와 내가 씨......너네그러는거아님..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자62
진짜 여주가 성공해서 진짜 복수해야지ㅠㅠㅠ진짜불쌍해ㅠ

10년 전
독자63
헐헐 만나겠다!!!!! 헐 와신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
취향저격....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!