아띠랑스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아띠랑스 전체글ll조회 3864l 6

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 05 | 인스티즈 

반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 05 

고양이 습성 반, 인간 습성 반이 섞여서 그런지 종잡을 수 없는 정국이다.  

그렇게 나가고 싶어서 신났던 정국이는 내 손을 잡고 엘리베이터를 타는 순간 눈동자를 이리저리 굴리기 바빴다.  

"정국아, 긴장했어요?"  

내 말에 기어들어가는 목소리로 아니라고 말을 했지만, 정국이의 손에서 땀이 흘렀다. 그런 정국이가 혹시나 긴장해서 고양이로 돌아가면 어쩌나 하는 생각에 잡은 손을 더욱 세게 잡았다. 긴장한 정국이는 엘리베이터에 두고 내렸는지, 바깥공기를 킁킁거리면서 맡는다. 금세 기분이 좋아졌는지 내 손을 잡고, 어린아이처럼 주변을 바라보았다. 

"주잉, 여기 여기 너므 큰 나무 이써요. 와, 지짜 크다. 꾸기보다 더 커. 꾸기 여기 올라가고 시퍼, 주잉."  

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 05 | 인스티즈

고양이들이 나무를 잘 탔나? 순간 멍해진 틈에 정국이는 내 손을 놓고, 나무를 양손으로 잡았다. 사실 정국이랑 하는 첫 외출이라 언제 어떻게 고양이로 변할지 몰라 걱정되는 마음에 빠르게 손을 잡아챘다.  

"정국아, 그렇게 혼자 돌아다니면 다음부터 외출 못해요. 손잡아. 얼른."  

"주잉, 화나써? 미아내. 그냥 저거 너므 신기해서, 신기해서 그래써요. 안 그러께요."  

앞으로 외출이 없다는 말이 무서웠는지, 아니면 내 표정이 무서웠는지 급히 꼬리를 내리곤 내 손을 잡는 정국이였다. 오늘은 네가 고양이로 변하는지, 안 변하는지 알려고 나왔다는 주의를 주고는 얌전히 거리를 걸었다. 그동안 못 보던 벤치도 생겼다. 그곳에 앉혀놓고, 주변에 맛있는 음식점을 찾으려고 핸드폰을 뒤적거리는데 정국이가 조용해져서 고개를 돌리니 이상한 물병을 들고, 냄새를 맡고 있었다.  

"정국아, 너 이거 어디서 났어? 버려, 얼른. 더러운 거야."  

"냄새가 이산해, 주잉. 내가 마시는 물이랑 다르다. 상해써."  

정국이에게 목이 마르지 않냐고 하자 기다렸다는 듯이 고개를 세차게 끄덕인다. 정국이 손에 들린 물병을 받아들고, 주변 쓰레기통에 버렸다. 아마 우리 전에 앉았던 사람이 버리고 간 거겠지? 이런 걸 길고양이들이 마시고, 아픈 거겠지. 자기가 먹은 건 바로 버려야지 왜 이렇게 무단투기를 하는지 모르겠다. 내가 보지 않고 있었으면 정국이도 저 물을 마셨을거다. 혹시나 이 상태에서 아프면 이러지도, 저러지도 못하기에 더 화가 났다. 그 화는 고스란히 정국이가 느꼈다.  

"주잉, 꾸기가 잘 모태 써. 앞으로 저런 거 앙 만지께요. 화 푸러요, 주잉."  

정국이가 사과할 일은 아닌데 들려오는 귀여운 사과에 얼굴에는 미소가 번졌다. 그리고 들려오는 말에 미소뿐만 아니라 심장도 요동을 쳤다.  

"주잉이는 이케 우스면 더 예뻐. 꾸기가 매일 웃게 해주고 시퍼."  

정국이를 데리고, 근처 식당에 갔다. 정국이를 돌보는 사이에 리모델링 된 밥집이었다. 기다리는 동안 뭐가 그렇게 신기한지 여기저기를 둘러본다. 귀여워. 곧이어 우리가 시킨 밥과 반찬이 연달아 나왔다. 정국이는 내 눈치를 살피다가 내 밥그릇 위에 햄을 하나 올려줬다.  

"주잉, 꾸기가 좋아하는 해미야. 햄. 그거 먹고 우서요."  

그 말을 끝으로 정국이는 고개도 들지 않고, 밥을 먹었다. 아니, 밥을 들이켰다고 해야지. 체할까 봐 천천히 먹으라는 내 말에도 뭐가 그렇게 맛있는지 잘도 먹는다. 집에서도 그런 모습을 자주 봐서 설마 체하겠어, 하는 생각에 나도 밥을 먹었다. 그동안 정국이는 별말없이 내 손을 잡고, 계산대로 함께 갔다. 만 천 원이라는 말에 카드 대신 현금을 드렸고, 카운터에 계신 아저씨는 나와 정국이를 번갈아 보면서 잘 어울리는 커플이라고, 천 원은 빼어 드릴 테니깐 잘 가라는 말씀을 하셨다. 정국이는 그 말을 알아들었는지, 아니면 식사가 맛있었는지 별말은 없이 웃었다.  

집까지 가는 거리는 생각보다 가까웠다. 아까는 공원을 걸어서 갔기에 꽤 오래 걸렸다. 집 앞에 다다르자 정국이는 들어가기 아쉬운 듯 자꾸 뒤를 돌아봤다.  

"왜, 정국아? 더 놀고 싶어요?"  

"아니야, 주잉. 오느른 드러 가자."  

평소 정국이 성격이라면 더 놀고 가자고 생떼를 부렸을 텐데, 순순히 집으로 들어갔다. 아니, 정국이가 먼저 내 손을 끌고 들어갔다. 놀고 싶은데 많이 피곤했나 보다. 집에 도착한 정국이는 내가 말하기도 전에 먼저 씻으러 들어갔다. 물소리가 들렸고, 정국이가 입을 옷을 꺼내러 방에 들어갔다. 하얀 무지 티에 긴 트레이닝복을 문 앞에 걸어두었다. 다행스럽게도 정국이는 고양이로 변하지 않았네. 이제 더 이상 변하지 않는 건가? 하는 생각에 잠겨있을 때쯤,  

정국이가 좋은 향을 풍기면서 내게 다가왔다. 촉촉하게 젖은 머리가 이상한 상상을 하게끔 만드는 그런 외모였다. 고양이로 변한다는 문제만 없었어도 정국이는 아마 유명인사가 됐을거다. 오늘따라 말이 적은 정국이를 데리고 방으로 들어가 의자에 앉혔는데, 몸을 돌려 내게 안기는 자세를 해버렸다.  

"주잉, 나 놀래켜조."  

뜬금없는 정국이의 말, 그리고 내게 안겨있는 정국이 덕분에 내가 더 놀랬다.  

"그게 무슨 소리야, 정국아. 이거 놓고 말..."  

"나 주잉이랑 떨어지기 시러서 그래. 얼른, 주잉."  

"떨어지다니? 설마 버릴까 봐 그런 거면 걱정 안 해도 되는데... 내가 정국이를 왜 버려요. 아니야, 그런 거."  

"안니, 그냥 놀래켜조. 꾸기 때려도 괜찮고, 묶어놓고, 가둬도 대. 지짜야, 주잉. 소리 안 지르께."  

도통 알 수 없는 말을 하는 정국이를 가만히 안아주자 배 언저리가 따뜻해지는 기분이 들었다.

[암호닉] 받습니다.  

암호닉 정리는 다음편에서 할게요. 전에 달아주신 분들은 사라진 암호닉이 아니니깐 걱정 안 하셔도 됩니다! 감사합니다!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 05  51
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 [난나누우] 로 신청한 난나누우에요!!! 혹시 몰라서 한번더 달고 갑니당!
7년 전
아띠랑스
귀여우신 우리 난나누우님. ㅎㅎ 암호닉 신청 완료!
7년 전
독자2
암호닉 신청을 했는지 안했는지 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ [쿠크바사삭]신청할게요! 에구구 우리 정국이 맘 아픈 과거가 있나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러지 ㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
신청이 되어있었답니더!!!
7년 전
독자3
[빙구]로 암호닉 신청할게요 정국이ㅠㅠ 괜찮은거죠?ㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
그럼요~~ 우리 꾸기는 이제 안 아파요
7년 전
독자4
정국아.. 안때려 널 왜 때리니 내가 ㅠㅠㅠㅠㅠ [정국오빠 애인] 암호닉 신청이요!
7년 전
아띠랑스
신청완료! 때리는건 마음이 너무 아프죠ㅠㅠ
7년 전
독자5
[즌증구기]로 암호닉 신청합니다!! 정국이 어디 아픈건가요.. 아니죠.. 아프면 안되요ㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
즌증구기님! 신청 완료!
7년 전
독자6
추천하고 가요 작가님!! 정국이한테 무슨 일 생겨서 슬퍼지고 그런 느낌이 드는데 ㅠㅠ 흑 항상 해피한 정국이가 그리울 것 같아요 그래도 잘 보고 갑니당
7년 전
아띠랑스
추천 너무 감사합니다... ❤️ 저 추천 완전 좋아함당
7년 전
비회원 댓글
땅위입니다! 탄소가 정국이가 고양이로 변하는 것을 막으려고 한걸 자기를 싫어하는 것으로 착각한건가요?ㅠㅠ 탄소와 정국이에게는 좋은 일만 있었으면 좋겠네요!
7년 전
아띠랑스
우리 땅위님 항상 들려주셔서 감사함다! 추측은 항상 즐겁죠!!
7년 전
독자7
[보보]로 신청합니다 흐윽ㄱ... 정국이가 너무 귀여워서 심장이 남아나질않네요... 작가님 글 잘보구가용!
7년 전
아띠랑스
보보님 신청완료! 감사합니다
7년 전
독자8
[굥기]로 신청해용
혹시 놀라게 되면 변하는건가용?

7년 전
아띠랑스
우리 굥기님 신청 완료! 그건 이제 앞으로 더 나올 예정이랍니다
7년 전
독자9
[지민이어디있니]로 신청할게요!
정국이 갑자기 어디 아픈 건 아니죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아프면 안 돼요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 막 아픈 것도 귀엽고 다 귀여우면 어떡하라는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료! 아프면 안되요ㅠㅠ 우리 꾸기는 건강하게..
7년 전
독자10
갤3입니다!!
정국이가 갑자기왜그러응거죠ㅠㅠㅠ 식당에서부터ㅜㅠㅠㅠ 무슨일이지ㅠㅠ 빨리 정꾸랑 여주랑 행복했음 좋겠어요ㅠㅠㅠ

7년 전
아띠랑스
갤3님 반갑습니다! 저도 행복하길 바라요 ㅠㅠ
7년 전
독자11
으앙.. 신청했....죠? 안했으면 [설탕모찌]루 신청하구가욤! 힝힝 우리쿠키를 왜때려ㅠㅠ 앙대 절대 안때릴꺼야..8ㅁ8
7년 전
아띠랑스
신청완료! 때릴곳이 어디이써요 ! 그쵸?
7년 전
독자12
[0519]로 암호닉 신청해욧!!정국이 진짜 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청완료! 귀여움을 다 가져갔답미다
7년 전
독자13
[윤기윤기]로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠ아 꾸가 ㅠㅠ울 아기 귀여워 ㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
신청완료! 꾸기 아기같죠? ㅠㅠ 고냥이 ㅠㅠ
7년 전
독자14
너만보여에요

놀래키면 고양이로 안변해서 놀래캬갈라하는건가요??뭐지....다음편이 기대되요!!

7년 전
아띠랑스
너만보여님! 다음편을 더더더 기대해주세요 ㅎㅎ
7년 전
독자15
놀래키는게 뭔지 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ [네이버] 로 암호닉 신청해요!
7년 전
독자16
우잉 ㅠㅜㅠ놀래켜달라는게뭐지대체
7년 전
비회원177.12
증말 즌증국..내맘을 후드리챱챱해노으셔따..자까님..증말 사랑합니다ㅏ..<3혹시 비회원도 암호닉 받으시나요..?받으신다면[반인반묘]가능할까요?
7년 전
독자17
ㅠㅠㅠ왜그러지 꾸가 나쁜생각하지마ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
안아..흡 안기다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸 무슨일이야ㅠㅠㅠ눈물왈칵
7년 전
비회원66.107
[새벽공기] 로 암호닉 신청이요오오오오오
7년 전
독자19
어머 돠거에 무슨일이있던건 걸까욥...ㅠㅠ....?
7년 전
독자20
놀라야 고양이로 변하는건가??
같이 있고싶아서 고양이로 변하고 싶다는 건가 ㅎㅎㅎㅎ 긔여운넘

7년 전
독자21
아 ㅠㅠㅠ꾸기과거가 찌통일거같응느낌적느낌 ㅠㅠ
7년 전
비회원84.123
[노니]로 암호닉 신청이요ㅠㅜㅠ
7년 전
독자22
누가우리정국이때리냐???????진짜혼날래?????후우...사람은꽃으로도때리지말라고했는데정국이한테는꽃을줘도모자란판국에감히누가...쨋든오늘도잘읽고갑니다!!발음새는정국이는사랑입니다...♡
7년 전
독자23
뭔소리니..ㅠㅠ 꾹아ㅠㅠ 누가 널 때림다고 그려냐ㅠㅠ 속상하다ㅠㅠ 아니다ㅠㅠㅠ 왜그래ㅠㅠㅠ 말해봐봐ㅠㅠㅠ 힝..ㅠㅠ
7년 전
독자24
어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠ때려ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꾸가ㅠㅠㅠㅠ그런생각하지마ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이쁜꾸기ㅠㅠㅠㅠ때릴때가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
아구...ㅠㅠㅠ 5화의 꾸기 대사는 볼때마다 마음이 아픈거같아요ㅜㅜ
7년 전
독자26
내가 안아줄게 저끄이
6년 전
독자27
쥬잉을 매일 행복하게 해주고픈 예뿐 쿠키한테 누가 그런건지 마지막이 너모 찡하네요 ... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
뭐야무어ㅑㅜㅠㅜㅜㅜ전 주인한테 학대당한거야?????아님 내가 너무 간거얕ㅌㅋㅌㅌㅌ
6년 전
독자29
누가 우리 꾸기를 미행하고 있었나요!!! 우리 꾸기 너무 아픈 과거가 많아 짠하네요ㅠㅠ
6년 전
독자30
헉 꾸기 놀래켜야 변하는겅가!
6년 전
독자31
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
꾸기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 - 마지막 화5 아띠랑스 02.15 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1210 아띠랑스 02.13 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 전 남자친구 김태형7 아띠랑스 12.07 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1112 아띠랑스 12.06 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1015 아띠랑스 12.05 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 108 아띠랑스 12.04 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0915 아띠랑스 06.27 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0831 아띠랑스 05.03 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 3년 연애의 끝 그리고 결혼24 아띠랑스 03.27 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0919 아띠랑스 03.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0845 아띠랑스 03.18 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0759 아띠랑스 03.18 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0715 아띠랑스 03.17 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0629 아띠랑스 03.15 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 0532 아띠랑스 03.15 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0434 아띠랑스 03.14 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 06 (부제: 전정국의 숨겨진 이야기)108 아띠랑스 03.13 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0316 아띠랑스 03.13 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0551 아띠랑스 03.13 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0215 아띠랑스 03.12 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0347 아띠랑스 03.06 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0254 아띠랑스 03.05 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0179 아띠랑스 03.03 23:41