모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
요물 전체글ll조회 1295l 2

*bgm: pastel subliminal

김태형 사건이 있은 후.. 3일이 지났다.

나만 어색했지 민윤기 요괴씨는 오히려 평소와 같았다.

아니지.. 달라진 것이 있다...

애교가 늘었다.

[방탄소년단/민윤기] 대요괴 텐구의 색시 13 | 인스티즈

"으응~~ 슈가 치쯔버거 사주세여!!"

아니.. 도대체 왜 이러는 건데...

대요괴 텐구의 색시 13

이정도면 심각한 이중 인격 아님?
그리고.. 왜 슈가라고 그러는 거야.. ㄷㄷ

13-1.

"..도대체 왜 이러는 거에요. 제가 뭘 잘 못 한건지 제발 말 해줘요."

[방탄소년단/민윤기] 대요괴 텐구의 색시 13 | 인스티즈

"색시는 잘 못 한거 없어!"

"그런데 왜 이러는 건데요ㅜㅜ"

"..색시가 그랬잖아. 내가 무서운게 싫다고.."

도대체 언제...? 아, 또 그 전생이겄지 뭐.

그나저나 본인이 애교 부리는게 무섭다고 생각하지는 않는 걸까?

아, 그리고.. 치즈버거를 사다줬지만 먹지 않았다. ㅂㄷㅂㄷ

13-2. 다이텐구?(1)

그나저나 분명 김태형이 그 때...

"당신은... 다이텐구?"

라고 말했었다.

다이텐구? 텐구에게도 종류가 있는건가?
모를 때는 검색이 짱이지.

"어? 또 뭐해? 새가 잔뜩 있던 거 잖아?"

"..."

노트북에 다이텐구라고 검색을 해봤다. 다이.. 텐구..

"어디보자... 텐구들 중에서 가장 신통력이 강한 텐구들.. 하나타카텐구라고도 한다..."

"뭐야? 내 얘기야?"

"선악 양면을 가지고 있는 요괴로 다른 텐구들과는 비교도 할 수 없는 강력한 힘을 가지고 있다.
등에는 날개가 돋아나 있고, 얼굴에 붉은 코는 극단적으로 높다."

"저건 내가 술에 취해 있을때 인간이랑 마주쳐서 그래"

...뭔데

13-3. 다이텐구?(2)

"... 이 힘은 너무 강렬해서 신통력을 사용하면 천지이변이나 전쟁을 일으키기도 한다."

"..."

"오 대단한 요괴였네요."

"당연하지 지금은 요력이 많이 약해졌지만.. 한때는 나도 어마어마 했다고"

"그 요력을 담은 구슬이란게 나한테 있는 거죠?"

"응. 근데.. 저거 왜 이렇게 못 생겼냐? 저걸 나라고 그린거야?"

"그런거 같은데요?"

"난 저렇게 안 못 생겼어. 저거 비슷한 거에다가 사람들이 소원을 빌긴 했지만."

"소원이요?"

"응. 너도 빌었었잖아."

..글쎄 난 전생을 기억 못 한다니까

13-4. 소원

"내가 당신에게 무슨 소원을 빌었는데요?"

"네 부모님의 복수를 해 달라고 했어."

"..그걸 들어줬나요?"

"응. 그거 때문에 네가 내 색시가 됬지."

"제가 당신의 색시가 되는 조건으로 제 소원을 들어 준 건가요?"

"아니, 내가 마을을 초토화로 만들어서 옆 마을 사람들이 널 색시 삼으라고 나한테 바쳤어."

"..왜 마을을 초토화로 만들었는데요?"

"네 소원을 들어준거야."

"근데 마을을 초토화로 만들어요?"

"...그때랑 똑같은 말을 하네. 넌 역시 내 색시야."

...그래 맞아. 인간이 아니라 요괴다.

그는 인간이 아니라 요괴다.

어쩌면 내가 벌레를 죽이듯이.. 죄책감 없이 그렇게 쉽게 인간을 죽여 온.. 그런 요괴다.

많은 분들이 댓글로 여주가 잘 못했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하시던데..
글쎄요.. 잘못한 사람 or 요괴는 누구일까요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원196.74
땅위입니다!! 으으응 탄소의 전생이 너무궁ㅁ하네요! 탄소는 어떤 이유때문에 그런 소원을 빌었늕 궁금하네요! 그리고 오늘도 윤기의 귀여움때문에 죽습니다...
7년 전
비회원221.201
ㅜㅜ 민윤기 의미심장....??? 텐구 텐구 계속 말하다보니 텐구도 귀여워ㅜㅜ
7년 전
독자1
설탕모찌입니다 ..... 윤기...? 여주...??????????????????
7년 전
독자2
밍입니다
흐음....누가...잘못한걸까요...(고민
암튼 요괴융기 귀엽습니다!!!!!!!!!!카와이ㅜㅜㅜㅜ
구슬은 언제 되찾는거죠...? 여주 몸에서 뿅! 하고 나오는겅가여

7년 전
독자3
미스터 뿌에요!
융기가 잘못한건...치즈버거를 사줘도 안먹은것 뿐...먹을꺼 남기면 암만 윤가라해도 안되는 거에요. 그건 내게 범법 행위야. 그리고 이번에 윤기랑 인간의 갭차이가 크네요...더불어 전생 색시가 어지건히 좋았나봐요...소원울 들어주고 옆마을을 협박하다니....인간을 벌래보듯 보아도 나만 좋아햐주면 되는가 아니겠어요 뭐? 전 이결혼 찬성입니다~!~!

7년 전
독자4
뿜뿜이에요 과연 누구에게 잘못이 있는건지..! 점점 미스테리해져가는군요! 이번에도 너무 잘 읽고 갑니다!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위