모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
매니저정택운 전체글ll조회 3949l 1

[VIXXGIRLS] 너 별빛이 빅스걸스 막내일 때.kakaotalk | 인스티즈

[VIXXGIRLS] 너 별빛이 빅스걸스 막내일 때.kakaotalk | 인스티즈

엔미(24, 리더) 

다정+훈훈+비글스러움이 가득한 빅걸 리더 

리더로서 카리스마 있을 때는 한없이 카리스마 있지만 90%는 헐랭한 모습 가지고 있음 

연습생 가장 막내로 합류한 너 별빛한테 가장 먼저 잘해주던 사람 

애교도 많고, 방송도 잘해서 요즘 신인 아이돌 중 가장 예능계에서 핫함 

라디오 고정도 3~4개씩 꼬박꼬박함 

춤도 잘춰서 빅걸 안무에 참여도 많이함 

조권, 한해님이 트위터로 너무예쁘다며 칭찬하기도 함. 

"별빛아 언니방 와서 자. 여기 너무 춥다. 진작 말 하지, 이렇게 추웠으면. 원숙아 너는 엔미방으로 가고." 

레오(24, 메인보컬) 

짧은 숏컷 머리에, 빅걸 노래 지분률 최고, 음색킹, 고음셔틀 등등 노래 관련해선 원탑 

처음들어왔을때는 무서워서 말도 못 걸었는데 뒤에서 잘 챙겨줌 

너가 춤이 익숙하지 않아서 좀 헤매서 엔미언니가 정색하면서 뭐라하니까 다시 천천히 해보자면서 너 붙잡고 새벽까지 연습시켜줌 

100마디 말보다 1마디 행동의 중요성을 아는 사람 

말이 없어서 초반에는 싸가지 없다고 좀 그랬지만, 씹덕포인트가 많아서 팀내 개인팬 지분율 1위 차지함 

재환(22, 메인보컬) 

빅스 메인보컬222, 착하고 이쁘고, 서구적으로 생겨서 시트콤 출연도 하면서 활발한 활동 펼치지만 패션고자임 

그 예쁜 얼굴 왜 그런식으로 쓰는지 모르겠음 

공항만 나가면 패션워스트로 찍혀서 코디들이 재환언니는 무조건 협찬받은 풀세트로 입힘 

엔미 언니가 예능에서 토크 위주 방송한다면 재환언니는 동물 목소리, 모기 잡는 소리 이런거 냄 

처음에는 여돌이 왜 저런거 하는지 싶었는데 털털하고 가식없다면서 머글들이 되게 좋아함 

음색이 일반인들이 듣기 편한 음색이라 ost참여도 활발한 편 

원숙(21,래퍼) 

처음 너 별빛이가 들어왔을 때부터 잘해줌. 

그냥 천성이 착하고, 너가 뭐 잘못해도 그냥 우쭈쭈이러면서 넘어감. 

재환,콩숙언니랑 상혁이, 너한테만 집중 포화된 귀여워 공격 

절대 90라인 언니들한테는 안함 

너를 엄청 귀여워해주고 룸메라 그런지 빅걸 내에서 상혁이 다음으로 친함 

몸매가 진짜 완벽해서 여자들의 워너비로 다이어트 자극 사진에 많이 걸림 

너도 원숙이 사진 보면서 다이어트함 

일자복근에 허리사이즈 23, 종아리부터 발목까지 알하나 없이 쫙 펴진 몸매를 가짐 

대신 진짜 운동을 열심히 함 

빅스걸스 랩메이킹은 거의 다 하고, 작사,작곡도 틈틈히 하는편 

저작권 부자라고 하던데 수백만원 벌지는 생각도 못함 

너가 조금만 귀찮은티 내면 "야 별빛, 너 나 싫어?"이러면서 쳐다봐서 귀찮은티 낼수도 없음 

콩숙(21,그림) 

빅걸의 그림담당, 그냥 여신. 

처음 너가 연생 들어왔을 때 이뻐서 너한텐 말도 안걸고 다른 연생들하고만 말해서 못 친해질줄알았음 

친해지고나니까 얼굴은 여신인데 하는 행동은 또 허당임 

데뷔 처음에는 헤어스타일이 너무 이상해서 주목 못 받았는데 요즘에 머리길고, 웨이브 넣고 무대에서 윙크 좀 했더니 남덕들 다 뒤집어짐 

팀내 남녀 성비에서 남자팬들 비율이 압도적임 

생김새와 다르게 그렇게 멤버들 디스를 잘해서 콩침으로 불림 

너랑 재환언니가 뭐 먹고있으며 "또 먹어? 살찌게?"이러면서 자기 혼자 운동하러감 

요즘 연기 수업 받느라 바쁜데, 벌벌떠는 것만 고치면 제 2의 수지가 될것같음. 

상혁(19, 음색킹) 

빅걸내에서 유일한 미자라인 

너랑 제일 친하고, 제일 잘 맞음 

원래 엔미언니의 치댐공격의 피해자였는데 너가 들어오고나서 바뀐 타겟 덕분에 너를 엄청 찬양함 

빅걸 내 최장신이자, 너랑 10센티는 넘게 차이나서 맨날 어디갈때면 너 어깨에 팔 올리는 스킬 장착하심 

점점 예뻐지고, 미자탈출한다고 섹시해지면서 요즘기하급수적으로 팬들 늘음 

뮤직뱅크 출근길을 교복 입고 가는 바람에 기사 떠서 갑자기 유명해짐 

교복이 그렇게 잘 어울리는지는 너도 몰랐음 

친화력도 짱짱이라 비투걸스 육성재, 에이핑크 남주등 포섭해와서 너까지 4명이서 95라인 결성한 장본인 

이제 틴트의 리키, 창조하고, 마이걸의 채진하고, 기타등등 여러 걸그룹의 95라인 찾으러 다니느라 바쁨

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와!! 완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자라인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
오모오모 역시 작가님 글은 짱짱이신듯......오모오모 짱이다
10년 전
독자3
헐대박ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ대박이다ㅋㅋㄱ이런 신선한 소재ㅋㅋㅋ아조타조타ㅋㅋㅋㅋ완전귀여웤ㅋㅋㅋ단톡방으로도 해줘ㅜㅜ다음편기대할게요
10년 전
독자4
신선하고 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋ독방에서 콩숙이만 봤던것 같은데 멤버들이 다 있을쥴이야!!
10년 전
독자5
재밌어요완전!!!!귀여웦ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
귀여워ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
귤껍질이에여!!아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아완전방금제배한채소같이신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜겁나다귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유자옷...하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜우리태긔언니는언제설렘..(찡긋)콩숙이언니는
벌벌미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비투걸스틴트마이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재미있게보고가여!아그리고오늘하고내일진짜춥답니다작가님옷따뜻하게입으시고감기조심하세요!~작가님나라세♥

10년 전
독자8
나리에여!
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ빅걸소재는 어떤걸봐도 참 조화요♥ 이렇게 바람직할수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다 즣아요(흐뭇) 엔미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 엔이가 말이좀많앙노 그쳐^^? 우리 뎨화니 옷..좀...ㅎ 웍식이몸매 후.. 내몸눈감아^^!!!! 새삼 자격지심이 느껴지네여(구석) 밥먹다가 잘웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보구가여♥
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스걸스 사랑해영
10년 전
독자11
귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원숙이언니몸매짱짜유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
나이거독방에서봐써영! 겁나재밋게봣엇는뎅! 또다른카톡은안오시나영..
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
신알신했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빇독방에서밨어요ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
블루밍이예요! 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스걸스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재가 신선하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ전 빅스걸스에서 레오언니가 제일 좋아요 완전 여신 내여자냄새남ㅜㅜ 아니 빅스걸스 다 내여자ㅜㅜ 워더ㅜㅜ 루팡ㅜㅜ 엔은 말이 너무 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워!!! 또 없나요? 이런 것도 짱짱 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌아욬ㅋㅋㅋㅋ막내라인ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
끄앙 진짜 너무 재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빅스걸스 소재는 짱인거 같아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다 씹덕터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕사할거같아요!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
유진인뎈ㅋㅋ이거 빇독방에서 본... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓴 쓰니분 보고 짱이라곸ㅋㅋ 마음속으로 찬양하고 그랬는뎈ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니당!!!
10년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃기고 귀워워 다드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕쟁이들
10년 전
독자21
이거 조으다 으흐흐 이런 걸그룹 어디 없나요ㅋㅋㅋㅋ 내가 바로 여덕 일호다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
독방에서본거다!!!!!!! 짱재미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
나도 95라서 완전 몰입잘된당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
녹네에요ㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ이거이거 귀여운거뭐에욬ㅋㅋㅋ♥ 아오늘 경남갓다오느라 피곤피곤했는데 이거보곸ㅋㄱㅋㅋㄱ다자는데 빵터졌어욬ㅋㅋㄱㅋㅋ쟈니...이 패고..... 아ㅋㅋㅋ츤데레태구니언니ㅇㅅㅇ아다귀엽쟈나!!!!!
10년 전
독자26
오오오오오오오옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미자라인 진짜 귀여워여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 재밌다 이거 짱이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이 막 다 나타나서 음성지원이..!!
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ95라인!
10년 전
독자31
95라인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
히이이익 이런 걸그룹읶으면 덕후가 되게씀니당!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼요ㅠㅠ
10년 전
독자33
으아 이걸 왜 이제야 봤는지 싶고ㅠㅜㅜㅜ 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걸그룹같고ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위