모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
매니저정택운 전체글ll조회 3481l 2
.    

*필명 설정 안하고 올렸네ㅋㅋ멍청이 인증..^^  

*18.kakaotalk, 18, 메리크리스마스,차학연과 모두 이어지는 글입니다. 딱히 안 읽으셔도 상관은 없지만 읽으시면 중학생의 학연이택운이 모습을 보실 수 있으실꺼에요.    

[VIXX/택엔] 메리크리스마스, 정택운.kakaotalk(재업) | 인스티즈   

[VIXX/택엔] 메리크리스마스, 정택운.kakaotalk(재업) | 인스티즈  

홍빈이가 소개해 준 여자애는 생각보다 괜찮았다. 예뻤고, 청순했으며, 그 또래의 여자애들처럼 밝았다.     

그럼에도 불구하고 택운이 생각이 났다. 수 많은 사람들, 수 많은 연인들 사이에 있는 여자와 나. 거리를 걸으면서도 자꾸 홍빈이의 말이 뇌리에 박혔다.    

'야, 아까 정택운이 나한테 너 여자 소개시켜줬냐고 화냈어. 자기 안 시켜줬다고 화났나봐. 왠일이래.'    

그 말을 들은 순간부터 나는 내 앞에 앉은 여자애가 눈에 잡히지 않았다. 저녁 6시, 홍빈이네 커플과 우리는 찢어졌고 좀 더 같이 있길 바라는 여자에게 약속이 있어서 미안하다고 했다.    

혼자 사람 많은 거리를 돌아다니면서도 외롭지 않았다. 매번 춥게 다니는 택운이를 위해 목도리와 장갑을 샀고, 달콤해 보이는 생크림 케이크를 집었다.     

택운이 집으로 가는 길, 도착하고나서도 한참동안 택운이에게 연락을 할 수 없었다. 홍빈이의 말만 듣고 무작정 찾아왔지만, 그 의도를 몰랐다. 정말 여자때문인건가 싶기도 했다.    

그렇게 2시간을 서성이다가 결국 택운이를 불렀다.    

"야 차학연!"    

저 멀리서부터 내 이름을 부르며 뛰어오는 너가 보인다. 덩치도 있는 애가 하는 짓은 늘 애같다.    

"왔어?"    

아무렇지 않게 택운이를 부른다고 했는데 내 목소리는 그게 아니었나보다.    

"얼굴 다 얼은 것 봐. 밖에서 얼마나 싸돌아다닌거야, 그렇게 좋았냐?"    

"그냥 그랬지, 뭐."    

무심하게 내뱉는 택운이의 말에 손에 잡은 쇼핑백을 더 꽉 잡았다. 괜히 헛다리 짚은걸까, 그냥 택운이는 아무 생각 없었는데 나만 괜히 설레였던걸까 싶었다. 정적이 흘렀다.    

"저기,"    

"학연아."    

드라마에서 이런 장면이 나오면 비웃었는데, 나와 택운이는 동시에 같이 말을 꺼냈다.    

"먼저 말해."    

택운이의 말에 나는 심호흡을 하고 말을 꺼냈다. 수 없이 많은 날동안 혼자 속앓이하던 나의 고백을 드디어 꺼내본다.    

"택운아, 나 정말 오랫동안 고민했는데.."    

".."    

"너가 좋다. 나는 너가 좋아."    

심장이 터질 것 같았다, 묵묵부답인 택운이를 보며 무너질 것 같은 내 몸의 중심을 잡으며 웃어보였다.    

"..미안. 놀랐지? 그냥 잊어버려라. 너 맨날 추워하니까 이건 크리스마스 선물. 메리.."    

땅 바닥을 보고 속사포처럼 말을 내뱉고있던 나를 택운이가 꽉 안았다.    

"잊긴 뭘 잊어. 나도 너 좋아하는데. 처음 우리가 짝으로 만났을 때부터 몇년이 지난 오늘까지도, 그리고 앞으로도 사랑한다. 차학연, 사랑해."    

우리가 중학교 때 처음 만난 후, 몇년이 지났다. 돌고 돌았고, 엇갈리던 우리 사랑은 드디어 서로를 향했다.    

우리의 사랑이 어떤 식으로, 몇년이나 갈지는 모르겠다. 고백 후에도 우리는 여전히 18살 고등학생 일 뿐이었으니까.    

그러나 따로 가던 길을 함께 갈 수 있다는 것, 우리의 19은 혼자가 아니라는 것, 그리고 크리스마스에 내 사랑하는 연인과 함께 할 수 있다는 것은 참 행복한 일이다.    

그러니까 내가 하고 싶은 말은, 혼자가 아닌 너와 함께라 다행이라는 것이다.    

"택운아, 메리 크리스마스."    

+)    

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

나 바본가봐ㅜㅜㅜㅜ택엔 카톡이라 해놓고 카톡을 안올림ㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋ죄송해여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
매니저정택운
그리고 왜 필명 안올림?ㅋㅋ어쩐지 글이 없드라ㅋㅋㅋ.. 독자님들 사랑해여♥저 진짜 크리스마스에 올렸어여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 ㅠㅠㅠ이홍빈ㅋㅋㅋㅋ명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋ햇님더쿠
10년 전
독자3
이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
나리에여!
10년 전
독자5
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 일단 홍빈이덕에좀 웃고여ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 하 둘이잘되서정말다행이에요ㅜㅜㅜㅜ 저번18시리즈보면서 제가다 답답해했었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드디어ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 잘보구가여♥♥♥
10년 전
매니저정택운
드디어!!택엔행쇼를 외칠 수 있는 날이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ보러와줘서고마워여
10년 전
독자6
뉴뉴 밀린것다봤어여ㅠㅠ♥ 매번감사해여...♥♡(굽신)
10년 전
독자7
블루밍이예요! 둘이 행쇼했어ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노네 둘이서만 따땃한 크리스마스 만들고 나는 옆구리가 남극마냥 춥고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이는 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇콩은 제발 행쇼하길 바라고!
10년 전
매니저정택운
햇콩은 나도 바라고♥♥ㅋㅋㅋㅋ내 옆은 왜 추운건데여? ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
홍빈이 귀엽고 난맄ㅋㅋ큐ㅠㅠ 택엔 드디어 행쇼했ㄴㅔ여!ㅠㅜ크리스마스에 너무 이쁘당ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
홍빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇ㄴ님 떼믄에깨졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46