모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
봄아씨 전체글ll조회 1207l 2

[NCT/마크] 신혼일기, 아가씨 Q&A | 인스티즈

안녕하세요 사랑하는 독자님들, 봄아씨입니다!

제목 그대로 이 글은 그간 독자님들이 신혼일기, 아가씨를 읽으시면서 궁금하셨던 점을 묻고 제가 답하려 올린 글이에요!

마구마구 물어봐주세요 ♥ 열심히 답해드리겠습니다

항상 감사하고 사랑합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주와 민형이가 만나게 된 계기가 궁금해요!
7년 전
봄아씨
곧 신혼일기 본 편을 통해 밝히겠습니다 ! ♥
7년 전
독자2
신혼일기 민형이의 2세 계획은 어떻게 되나욥!!!...(수줍)
7년 전
봄아씨
(수줍) 곧 본편을 통해 밝힐게요! 저두 궁금하네요.. ♥
7년 전
비회원212.247
마냥 귀여워보이는 민형이의 속에 숨겨진 야성(..?) 같은건 없을까요!?!?!? 사심 조금 담았습니닿ㅎㅎ
7년 전
봄아씨
그 사심과 야성 저도 갖고 있고 정말 궁금한데요! 혹시 수위에 걸릴까 아직 조심하고 있습니다ㅠㅠ 하지만 저도 얼른 그 야성미를 분출하고 싶기에(?) 열심히 고민하고 생각한 후에 올리겠습니다! ♥
7년 전
독자3
민형이랑 여주 싸운 거(싸운다면 어떨지?)랑 민형이가 애정표현하는 거(평소에!) 궁금해요!!
7년 전
봄아씨
역시나 본편을 통해 얼른 밝힐게요 ♥
7년 전
비회원99.200
아가씨는 무슨 시대인가욤????
7년 전
봄아씨
아가씨는 일제시대에 바탕을 두고 있습니다 ㅎㅎ 아가씨에 대한 전반적인 해석 글을 올리도록 할게요 감사해요 독자님 ♥
7년 전
비회원103.244
신혼일기에서 민형이의 질투가 궁금해요 >_<!
7년 전
봄아씨
미녕이가 질투를 한다면 정말 좋고.. 너무 좋을 것 같네요ㅜㅜ 엉엉 얼른 본편으로 쪄서 올릴게요 ♥
7년 전
독자4
생간입니다 작가님 음 저는 궁금한 게 이런 소재는 어디서 따오시는 건지 궁금해서요 ㅎ...... 저도 한 번 도전해 보자! 해서 메모장을 켰는데 아무 생각도 없이 백지인 거예요 머리 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑.... 소재는 어디서 오는가요?!
7년 전
봄아씨
저는 대체로 오마주를 많이 따오는 편이에요 ㅎㅎ 저도 소재를 생각하는 능력이 잼병이라..ㅠㅠ 신혼일기도 tvN 신혼일기 방송에서 따왔고 아가씨 역시 영화 아가씨를 오마주 했어요! 저는 제가 좋아하는 영화나 드라마나 방송에 민형이를 대입하는 것을 좋아하거든요 ㅎㅎ
7년 전
비회원 댓글
무슨 계기로 결혼을 했는지 궁금해요
7년 전
독자5
민형이가 100일이나 특별한 날을 어떻게 챙겨줬었는지 궁금해요!!
7년 전
봄아씨
민형이랑 아내는 서로 기념일을 챙기지 않기로 약속했지만 민형이는 항상 뭔가 열심히 준비하고 꿍꿍이가 많은 아이에요 ㅎㅎ 여주는 정반대로 약속했으니까 지나가겠지~ 하다가 빈틈이 많은 민형이가 무언갈 준비하는걸 알아채는 편이랄까요 ㅎㅎ 알면서 미숙한 민형이의 이벤트에 넘어가는척? 이것 또한 본편으로 재미나게 풀어볼게요 ♥
7년 전
독자6
아이는 몇명 낳을건지 태명이나 이름은 뭐로 짓고싶은지 궁금해요!!
7년 전
봄아씨
민형이와 여주는 아직 아이계획을 세우지 않았습니다. 하지만 민형이는 딸을 바라고 있는데요, 아내에게 딸 이름을 선샤인(sunshine) 으로 짓자고 강력히 밀고 있습니다. 아들 이름은 정해놓지 않았어요 ㅋㅋㅋ 답장너 민형이.. ㅎㅎㅎ 과연 꿈이 이루어질지 지켜봐주세요! ♥
7년 전
독자7
결혼식 에피소드 같은거요!!
7년 전
봄아씨
결혼식날 민형이가 아는 형 동생과 아주 파워풀한 결혼식무대를 꾸몄다가 아내에게 뒤에서 혼났다는 후문이 있는데요.. ㅋㅋㅋ 역시 본편에서 밝힐게요 ♥
7년 전
독자8
서로의 부모님과 첫만남이 어땠는지 궁금해요!!
7년 전
봄아씨
여주는 일찍이 부모님을 여의고 할머니와 살았어요. 그래서 상견례때 할머님이 오셨는데 그에 대한 에피소드도 올리겠습니다 ㅎㅎ
7년 전
독자9
만약에 민형이가 낮져밤이였다면???(이건 무리일까요..ㅎㅎ)
7년 전
봄아씨
전혀 무리아닙니당 ㅠㅠ 저도 넘나 글로 올리고 싶은데 마찬가지로 불마크에 걸릴까봐 아직은 조심스러워요 ㅠㅠ 흑흑
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 오늘 18 시까지 키.. 19 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 13 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..41 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 박건욱 20 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
급상승 게시판 🔥