모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
순두부대찌개 전체글ll조회 776l 4
[찬백]애인이 생기면 하고싶은 일

"찬열아."

"어?"

"넌 애인 생기면 뭐 하고싶어?"

집에서 로맨스 영화를 보던 백현이 영화에 집중하고 있던 찬열에게 물었다. 나는... 운을 띄워놓고 잠시 생각하던 찬열이 백현과 눈을 맞췄다. 첫번째는 길거리에서 키스 해보기. 사람 많은데서? 적든 많든 길거리면 좋아. 음.. 그럼 골목길이 좋겠다. 왜? 수줍음을 많이 타면 사람들있는데서 키스는 무리니까. 그렇네. 그치? 다음은 뭐야? 두번째는 새벽기차 타기. 기차? 응. 요즘은 기차 잘 안타잖아. 경치도 구경하고 그러면 낭만적일 것같아. 그렇겠다! 다음은? 세번째는 소풍가기. 이번엔 딱히 특별한건 아니네? 애인이랑 같이하면 다 특별하지. 도시락은 누가 싸고? 애인이 해주면 좋을 것같지만 고생 시키는건 싫으니까 아무렴 상관없어. 음, 네번째는? 애인 등에 업고 걷기. 오! 이건 강추. 니 등 따뜻하고 넓어서 되게 편하거든. 분명 애인도 좋아할껄? 푸흐, 그런가? 응, 응. 다음! 다섯번째는 커플링 맞추기. 백일 때 해주면 좋아하겠다. 응, 그리고 난 애인 손이 예뻤으면 좋겠어. 나처럼? 백현이 팔을 뻗어 손을 펼치며 장난스레 웃자 찬열이 웃으며 백현의 손을 제 큰 손으로 감쌌다. 응, 너처럼. 뭐야, 장난이었는데. 난 진심인데? 에라. 더 있어? 응, 여덟번째까지 있는데? 우와- 되게 많다. 그럼 계속 말해봐. 음, 몇번 할 차례지? 여섯번째! 여섯번째는 심야영화 보기. 무슨 장르? 로맨스? 공포? 액션? 음... 에로? 뭐야! 장난치지마! 백현의 얼굴이 빨갛게 달아오르고 찬열은 백현에게 능글맞은 웃음을 짓는다. 하여튼, 능글맞아. 일곱번째나 말해. 놀이동산 가기. 애인이 무서운거 못타면? 니 얘기 아니고? 헙. 들켰다. 하여튼 변백현. 무서운거 타면 내가 애인 손 꽉 잡아줘야지. 음, 그렇구나. 관람차도 탈꺼야? 응, 맨 마지막에. 나도 관람차는 좋아! 위에서 보면 세상이 넓게 보여서 꼭 내가 키 큰거 같아. 현실에선 키 크지마. 이게 더 귀여우니까. 이씨, 너 나 놀리지! 백현이 입술을 삐죽 내밀자 찬열이 아니라며 입술을 검지손가락으로 톡 친다. 그에 백현의 입술이 더 나오자 능청스레 화면으로 시선을 돌린다. 남은건 안궁금한가보네? 그럼 영화나 보지, 뭐. 아니야! 궁금해! 응? 차녈아- 궁금해. 아, 진짜. 변백현 귀여워 죽겠어. 죽지말고 얘기 계속 해주세요오. 마지막은 깜짝 이벤트 해주기야. 예를들면? 예를들면... 찬열이 리모콘을 눌러 영화의 끝부분으로 시간을 옮겼다. 놀란 백현이 찬열을 쳐다보자 찬열이 긴장한 웃음으로 백현의 고개를 화면으로 돌려준다. 곧 화면에 찬열의 얼굴이 보이고 다른 친구들의 장난스러운 목소리도 들려온다. 백현아, 안녕? (오오! 박찬열 남자다!) 조용히 좀 해. 놀랐지, 백현아. 내가 지금 긴장해서 말이 잘 안나와도 이해해줘. (백현아! 이거 열번째 찍는거다!) 아, 쫌. 어쨌든 내가 말한 애인이 생기면 하고싶은 일, 전부 너랑 해보고 싶은 거야. 우리가 태어날 때부터 함께 였는데 내가 좀 신중하느라 이제야 내 마음을 전한다. (신중한게 아니라 겁쟁이겠지, 말바보!) 아, 루한형! (고백이나 해! 캠코더 베터리 없어.) 크흠. 백현아. 사랑해. 내 마음 받아줄꺼지? 친구들의 환호성을 끝으로 화면이 꺼지고 찬열과 백현의 사이에 무거운 침묵이 생겼다. 영상이 끝났는데도 백현이 아무말이 없자 괜히 초조해진 찬열이 먼저 말을 꺼낸다.

"백현아. 거절해도 괜찮아. 미안해하지 말고 말 좀 해주라."

"누가 거절한데?"

"어?"

"누가 거절한데, 이 나쁜 놈아!"

"울어? 백현아?"

니가 이렇게 감동을 주는데 어떻게 안울어! 백현이가 애써 참아왔던 눈물을 터뜨리고 찬열은 어떻게 된 상환인지 정리가 안됐다. 백현이가 거절은 아니랬으니까 그럼? 당연히 승락이지! 찬열이 정리를 끝내고 울고있는 백현을 꽉 끌어안았다. 나 이거 안놔줘, 백현아. 응, 잡고 놔주지마. 백현아. 응? 사랑해. ...나도.

+뒷이야기!

근데 너 내가 그 말 안꺼냈으면 어쨌으려고? 무슨 말? 애인 생기면 뭐 하고싶냐고. 아, 원래 내가 먼저 자연스럽게 말 하려고 했지. 근데 우리 똥강아지가 먼저 말해서 당황했어, 사실. 진짜? 우리 진짜 천생연분인가봐! 그러게. 근데 백현아. 응? 당근은 먹어야지. 아이씨. 들켰다..

+눈 아프시죠? 알아요.. 모바일 이거든요. 달달하게 쓰려고 했는데 잘안돼는게 함정^^
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....

달달해헐....마침 이노래듣고있었ㄴ데 헐....찬열아....헐....찬열아........헐찬욜아.....찬녀라....딘신.....진심 너 뭐야.ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜달달해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ뭐야이대ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
순두부대찌개
어이구ㅠㅠㅠ울지마세요ㅠㅠㅠ소중한 댓글 감사합니다. 하트.
11년 전
독자2
헐 역시 박찬열 고백도 달달터지게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
순두부대찌개
어유ㅠㅠ저도 사랑합니다. 하트
11년 전
독자2
헐...겁나달달해요ㅠㅠ으엉 ㅠㅠ
11년 전
순두부대찌개
감사합니다ㅠㅠ 하트.
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
순두부대찌개
신알신까지ㅠㅠ 실망하시면 어쩌죠ㅠㅠ 저도 사랑합니다. 하트.
11년 전
독자4
헐...작가님이렇게달달한 찬백이라뇨ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께요ㅠㅜ암호닉받으실건가요?ㅠㅠㅠ
11년 전
순두부대찌개
어이구! 어이구! 여기 감사함이 떨어져있네요..는 제 드립.. 정말 감사합니다! 암호닉은 신청만 해주신다면 언제든지 받을 준비가.. 하트.
11년 전
독자5
그대 달달하여라ㅠㅠ 저 암호닉 큥으로 해주세여! 받아주실 준비가 되어있겠죠 그대 하트♥
11년 전
순두부대찌개
네, 큥님...? 이르케 부르는게 맞나요ㅋㅋ제가 글 쓰는게 처음이라ㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다. 하트♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 감기 0414 피코러인데... 12.13 20:57
기타 크레 뻘글 2탄15 돌이 12.13 20:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 꾸엥 12.13 19:18
인피니트 [인피니트/현성] 나무 인형 Ep.122 한풀 12.13 19:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 하림 12.13 18:58
기타 흥수남순 내가 찜꽁빵꽁한 뱀파이어 소재9 흥수남순 12.13 18:26
엑소 [EXO/찬카] 고딩이 들이댐3183 몽구아빠 12.13 18:12
기타 [국대다각픽] 인생은 즐겁다0.5 인생삶 12.13 17:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 종이배 12.13 17:18
인피니트 [수열] 천만번째 남자 02646 수열앓이 12.13 17:16
엑소 [EXO/세준루민] Wander16 겔륨 12.13 17:09
엑소 [EXO/루세] 마가타 판타지아10 반느 12.13 16:47
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.1523 미스터몽룡 12.13 16:16
엑소 [EXO/백총] 무당 : 꼭두각시놀음 0113 김빙수 12.13 15:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 종이배 12.13 15:20
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2835 흰둥이 12.13 13:45
엑소 [EXO/찬백] 페럿을 든 남자13 이플 12.13 13:42
기타 익인이들아 어떡하지...? (동성주의)88 버저비터 12.13 13:04
블락비 [블락비/피코] 외사랑 514 벙개 12.13 12:33
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 (12월15일 예정작)75 또모또모 12.13 10:19
엑소 [EXO/카세] 토탈이클립스5 새벽에별똥별 12.13 02:50
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들-프롤로그26 코주부 12.13 02:16
기타 [세준] 세준부부9 로롱 12.13 01:08
엑소 어디서 짠내 안나요? 오징어가 먹물 뿜고 있잖아요..13 내게 만렙을 달.. 12.13 00:30
기타 고1 신입생때 내 경험담 27 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:29
기타 고1 신입생때 내 경험담1 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 금쪽 12.13 00:12