모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
SUM 전체글ll조회 651l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] Teacher! | 인스티즈

TEACHER

"야!김탄소 시험 합격 했다며"

"진짜..난 운이 좋은것 같아"

"야,니가 열심히 했으니까 그만큼 받는거지,"

25세 남들보단 빠른 나이에 임용고시에 합격해

선생님이 되었고 친구들은 경사라며 직장까지 뒤로 미루고 나를 축하해 주러 왔다.

그래서 이런..술판이 벌어진거고.

"야야,그래서 학교는?"

"학교는 시혁고"

"..거기..남고 아니냐?"

"맞아"

"...그래도 나름 공부 잘하는 애들 오는 학교 잖아!! 괜찮아 마셔!"

"허허허허 탄소인생"

맞다 학교에 발령이 났을때 학교 이름이 어딘가 

익숙 했고, 인터넷에 치자 남고 라고 나와있었다.

남고면 이름 뒤에 남자 붙여주지..

남고라는걸 듣고 잠시 사고가 정지되고 남고 학생들이 짖굿게 군다는걸 들었지만

그선생님이 예뻐야 놀릴맛이 나겠지

거울을 보곤 '놀림을 당할일이 없겠군!' 하고 씩씩하게 눈물을 흘렸다.

뭔가 슬퍼....

근데 이학교 어딘가 익숙한데...?

*

*

*

"안녕하세요,김탄소 선생님 이시죠?"

"아,네"

"선생님 자리는 여기이고 선생님이 맡은 반이 3학년3반 은 이 건물 2층 에 있고,
혹시나 학생들이 짖궂게 굴으시면 저한테 말해주세요.
아주 영어 빽빽이를 시켜드릴게요"

"아,감사합니다."

"참,저는 3학년 부장 선생님 김남준 입니다. 1년동안 잘 지내봐요"

부장 이라고 하시는 김남준 선생님은 따뜻한 미소로 반겨주었고,
아이들이 장난을 치면 자신에게 말하라고 하였다.
그 따스한 미소에 나오는 빽빽이란..
남준 선생님의 소개가 끝나고 남준선생님과 같이 우리반 까지 가고 문을 열었다.

"아,뭐야 쌤 우리 반 이에요?"

"야자 싫은데"

"쌤 부장 이잖아요 그럼 1반 아니에요?"

"이것들이 지금 나 싫다고 월월 거리네, 그래 내가 니네반 담임"

"아아아!!!!"

"아니고, 이번에 새로오신 김탄소 선생님 소개하려 왔다 이것들아 

다들 여자 선생님이라고 달려 들지 말고, 선생님 소개 하시죠 그럼"

남준 쌤이 정리를 대충 해주신 덕분에 경우 정신을 차릴 수 있었다.

역시 10대들은 다르구나 

다들 파이팅 넘치고 또 활발하고...벌써 기빠진다

"어,나는 국어 담당 김탄소 라고해 니네가 첫 제자고. 잘 지내보자!"

"네에에"

"선생님한테 혹시 궁금한거,없어?"

"저요!"

"나나"

"내가 먼저!쌤 저!"

질문타임을 가지려 궁금한게 없냐 했더니 

다들 손을 들고 날뛰는게 아닌가, 이상황을 보고 당황하지 않을 사람은...

없을 것이다.한명한명 정리를 하려 하는데 

이 소란스러운 분위기를 죽이는 한 소리에 아이들의 시선은 그 아이에게 로 집중이 되었다.

"김탄소"

"...누구야 선생님 이름을 막 부ㄹ.."

"나 몰라?,전정국 인데"

아이들의 시선을 한몸에 받고 있는 나와 전정국이라는 아이 때문에 교실은 다시 소란 스러워 졌고,

그제서야 왜 이 학교의 이름과 교복이 익숙 했는지 이해가 되었다.

2년전 용돈을 벌기 위해 과외를 했던 적이 있다

그때 만난 아이가 전정국, 저 아이 였다.

"아,"

"기억,났어?"

나랑 나이 차이도 6살 이나 나면서 자연스러운 반말에, 저 싸가지는 

잊을 수가 없지.

ㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 저 큰일 남....단편 너무 좋아요

갈아탈까봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이거 쓰고 동아리 신환회가요....흑흑흑

아가덜....부담스럽겠다....

여러분은 뭐하고 계신가용??

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
악!!! 쿠크바사삭이예요!!!!!!!!!!! 워후 저렇게 당달하게 이름을 부르는 연하남이라니..!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 꾸에에엥ㄱ 연하지만 박력있는 정국이 너무좋은거같아요!ㅠㅠ 저는 심즈할거에영 ㅎㅎ
7년 전
독자2
세상에 연하남 전정국... 게다가 교복... 대박적...
7년 전
독자3
헉 이글을 지금 보다니... 반말쓰는 정국이는 사랑...
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07