모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
다앙근 전체글 (정상)ll조회 687l
노래를 좋아하시나요? 

좋아하는 장르가 있으신가요? 

좋아하는 가수는요? 

이어폰이 곧 목숨과도 같던 시절, 나는 무엇을 속삭였나. 

허전하던 귓바퀴를 채우던 버스 안에서, 

주먹 물고 울음을 삼킨 어느 밤에, 

얕은 햇살을 잠방대며 까무룩 졸던 지하철에서, 

찰나에 스쳐가는 카페의 배경으로, 

30초 언저리 머물다 가는 광고로, 

내가 들은 것들에 대한 오마주. 

음악을 위한 음악. 

스피커, 

켜볼까요. 

매 화 다른 노래 각각에 관한 릴레이식 소설입니다.  

배정된 노래가 없는 처음이자 마지막 편입니다 ㅋㅋㅋ 앞으로는 매 편 노래를 하나씩 지정해서 쓸거에요! 

제가 쓰고 싶은 곡이 있는 한 끝나지 않지 않을까요 ㅋㅋㅋ 

(사실 전체를 관통하는 사건을 만들어서 옴니버스식 장편으로 갈지 아님 단편 모음으로 갈지 정하지 못했어요 ㅠ 골라주세요!) 

찾아 들어보시는 것도 좋을 것 같습니다 감상을 나눕시다 ㅎ 

+) 으아닛 초록글!!! 1편을 빨리 가져오라는 뜻이시죠? ㅋㅋㅋㅋ 열심히 쓰겠습니다!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 기대돼요!!
7년 전
다앙근
고맙습니다! 함께합시당 ㅎ
7년 전
독자2
헛 벌써부터 기대됩니다.. 얌전히 앉아서 기대하고 있을게여..ㅎㅅㅎ..
7년 전
다앙근
이런 글 써보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ 추천곡이야 많으니 함께 달립시다!!
7년 전
독자3
안녕하세요 김기대. 김시체입니다. 기대하고있을게여 전 학원으로 총총๑^▽^๑
7년 전
다앙근
시체님과 저의 욕망을 위한 프로젝트!! 사랑해요 시체님♥︎
7년 전
독자5
학원갔다 리얼 시체가 된 김시체입니다. 자나깨나 자까님 글 기다릴게여 헤헤(∗•ω•∗)
7년 전
독자4
으어 가방입니다ㅠㅠ엄청 기대하고 있을게요♥♥
7년 전
다앙근
제 음악 취향까지도 널리널리 . ^*^ 쵸쿰 부끄럽군요 하핳
7년 전
독자6
헐...노래랑 듣는 글이라니...ㅎㅎㅎ기대하겠습니다 민들레홋씨예용~
7년 전
다앙근
찌통 1편이 올라왔다죠..?! ㅋㅋㅋㅋ 제 영원한 애증의 노래입니다 들으러 가시죠
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나의 봄아1 파란비 03.09 01:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 822 블루밍 03.09 01:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 열네번째96 권호랭이 03.08 23:46
세븐틴 [세븐틴/서명호] 키스 타입 1239 다앙근 03.08 01:25
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1122 one's youth 03.07 22:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 725 블루밍 03.07 00:39
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +58 땅콩집 03.07 00:13
세븐틴 [세븐틴/이석민] 키스 타입 11100 다앙근 03.06 23:47
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0517 for칠봉 03.06 02:40
세븐틴 [세븐틴/부승관] 12:00 A.M16 앨리스블루 03.06 01:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 키스 타입 1054 다앙근 03.06 00:09
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 03190 소세지빵 03.05 23:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 뱀파이어14 햄찌야순영해 03.05 23:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1554 세봉이네 하숙.. 03.05 22:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Dream comes true:성덕14 봉틴 03.05 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0732 권순영덕후 03.05 20:31
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 2년째 짝사랑1 꽃잎에 03.05 16:24
세븐틴 [세븐틴/반인반수/김민규] 전설을 믿으십니까? 0314 곰돌이빵 03.05 12:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 키스 타입 962 다앙근 03.05 01:40
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 (여주가 동물이 된다면)68 세봉이네 하숙.. 03.04 22:30
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 0616 고개들고어깨피.. 03.04 20:44
세븐틴 [세븐틴/김민규] 감자소년의 첫사랑2 앨리스블루 03.04 18:27
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> -P..10 다앙근 03.04 13:55
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1019 one's youth 03.04 13:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 627 블루밍 03.04 01:26
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 키스 타입 875 다앙근 03.04 00:54