니냐니됴에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
니냐니됴 전체글ll조회 7612l

읽어주세요!

제 글 '장소시리즈' 중에서 번외를 가장 보고싶은 편으로

[EXO/종대] 차 안에서 번외. (팬 사인회가 끝나고 난 후) | 인스티즈

차 안에서, 종대편의 득표 수가 많았으므로 지금 이 글은 [종대/차 안에서]의 번외편입니다!

투표해주신 분들 정말 감사해요 ㅠ^ㅠ

투표와는 상관없이 다들 번외를 많이 원하셔서, 어떻게 할 지는 생각 중이예요!

[EXO/종대] 차 안에서 번외. (팬 사인회가 끝나고 난 후) | 인스티즈

이번 글은 수위가 높지 않은 번외입니다!

수위가 높은 게 싫으신 분들은 이번 편만 읽어주셔도 무관해요!

수위 낮은 게 싫으신 분들은 번외니까 이번 편 읽지않으셔도 좋습니당!

오늘은 암호닉 먼저 쓸게요!

몽글이 / 알 / 조화해 / 윤아얌 / 뿌요정 / 두유 / 요다

ㅂㅁㅎㅅ / 핑꾸색 / 니니 / 베리 / 코코팜 / 조니니 / 마지심슨

동글동글완두콩 / 꽃가게 / 됴르르 / 레드망고 / 축구와세수

니냐니됴워더 / 레몬사탕 / 누구보다섹시한독자

종구몽구 / 달리 / 도마뱀 / 사랑둥♡ㅣ / 뿅됴퐁듀

꽁냥 / 노노 / 응가 / 망태기 / 은둔돼지

+ 됴륵 / 다엘 / 쪼똥이 / 하늘바라기 / 뀨

암호닉은 항상 신청받고 있습니다!

- 오늘 회사 늦게 끝나?

- 응. 오빠는?

이 연락만 하고 나서 지금 7시간 동안 답장이 없다 이거지.

나는 남자친구도 있는 몸인데 회사를 안 가는 휴일에는 이렇게 혼자다.

익숙해, 그래. 내 욕심이 점점 커지는거지.

멀리서만 보던 연예인에서, 원나잇일줄 알았던 관계에서, 이렇게 진지하게 만나게 된 것 모두 대단한 일이라는거 알지.

알지. 하지만 언제까지 고마워해야해. 갑을관계도 아닌데.

나만 힘든 이 연애.

[똑똑똑]

어? 오빠인가.

" 누구세요! "

" 배달왔습니다. "

" 아…, 잠시만요. "

맞다. 나 피자 시켰었지.

그렇지…. 정신을 어디다가 둔거야.

지금 오빠는 바쁘다고, OOO.

징징댈 생각 하지말자!

" 감사합니다. "

뜨거운 피자 한 판을 들고 쉽게 부엌에 가지 못 했다.

또 울컥한다.

난 더 이상 김종대의 팬이 아닌데.

사귀면서도 외사랑하는 것 같은 마음을 내가 왜 느껴야 하는지.

2년째다.

그만 할까 생각도 했었지만, 오빠 만나면 눈 녹듯 풀리는 마음에 쉽사리 그만 만난다는 생각을 하기 어려웠다.

멍하니 식탁의자에 앉아 피자를 먹으며 TV를 틀었다.

오늘 김종대 토크쇼 생방이랬는데.

여심 잡는 김종대, 그 타이틀은 시간이 지나면서 자연스럽게 다시 돌아왔다.

원나잇 발언을 한 적은 없었다는 듯이, 불미스러운 이야기들은 대중들에겐 쉽게 잊혀져갔다.

카톡 왔다.

- 지금 TV 봐?

김종대, 답장이 참 빠르다.

- 응. 뭐하겠어, 내가.

- 그럼 11번 토크쇼 봐봐.

- 보고있어. 오빠 아직 안 나오는데?

- 조금 있으면 나와. 꼭 봐.

- 알았어.

- 보고싶다, OOO. 미안해.

나도 김종대가 보고싶었지만, 아무 말 하지않았다.

자존심 때문은 아니었다.

너무너무 속상해서 말하려고 썼다가 지웠을 뿐이다.

김종대 말 잘 하네.

그래, 내가 너랑 처음 잘 때 그거에 넘어갔지.

외설적인 말에 약간 기분이 나빴던 순간도 있었지만, 그 이후로는 나를 걱정해주며, 생각해주며, 챙겨주며.

최고의 남자였다.

자신의 숨기고싶은 부분들을 숨긴 채 자기를 대해주는 사람이 있다는게 항상 고맙다고 했다.

사랑한다는 말도 절대 아끼는 김종대가 아니었다.

" 종대씨는 나이도 이제 차가는데, 아직 솔로예요? "

무슨 질문할게 저렇게 없나.

방송 나갈 때마다 죄다 저 질문은 꼭 들어간다.

김종대는 항상 내 존재를 말하지 않으려고 했다.

원나잇으로 이미지가 나빠졌던 그 때에, 자신의 여자친구라는 이유로 나의 이미지까지 버리고 싶지않다고 했다.

서운했지만, 이해했고 고마웠다.

" 어! 왜 대답 안 해요? 종대씨 여자친구 있어요? "

뭐해, 김종대.

" 말씀드리기 쉽지 않아서 이제껏 말은 못 했는데, 지금 2년째 만나고있는 친구가 있어요. "

지금 뭐…라고 한거야.

말해도 되는거야?

잠깐, 나 지금 당황스럽다.

오빠 걱정이 먼저 된다.

토크쇼 MC는 호들갑을 떨면서 많은 질문을 해댔고, 김종대는 노코멘트를 적절히 써가면서 말을 아끼는 것이 보였다.

피자 조각을 내려놓은지 한참이다.

이거 어떻게 해야하지, 갑자기 저 짐을 다 짊어지려는 김종대가 보여 안쓰럽다.

자신의 팬들에게 죄송하다고 사과하며, 나를 자신에게 너무나 소중한 사람이라고 말을 함을 끝으로 토크쇼는 다른 방향으로 서서히 끝나갔다.

갑자기 눈물이 난다.

미안하고 고마운데 나는 여기서 아무 것도 할 수 없다는게.

고작 보내는 건 문자 몇 개 정도, 전화 한 통 정도.

그것도 부재중으로 뜰게 뻔하다.

- 오빠, 너무 미안하고 고마워. 그런데 오빠 괜찮은거야?

읽었는데 답장이 없다.

- 응. 기다려줘서 고마워, OO야. 오늘 너네 집 갈게.

몇 분 후, 답장이 이렇게 왔다.

이 답장을 받고 엄청 울었다.

아무리 기다려도 김종대가 안 온다.

카톡도 전화도 받지않는다.

곧 새벽 두 시다, 내일 출근이라서 자야하는데….

삑삑삑삑.

비밀번호 누르는 소리.

내 방에 있다가 얼른 현관으로 달려나갔다.

" 오빠…, 왜 이렇게 늦게 왔어? "

" 미안해. 일이 좀 있었어. 안 자고 기다렸어? "

" 당연하지! 오빠 오늘 정말 수고했어! "

피곤한 기색 감추며 김종대를 꼭 안았다.

진짜 하나 밖에 없는 나에게만 다정한 이 남자.

들어오자마자 신발도 벗지않은 채로 나에게 안긴다.

술 마셨어?

" 너 나 먹여살려라, OOO. "

" 왜 그래. 술 어디서 마시고 온거야. "

" 너 돈 잘 벌잖아. 이제 나 먹여살려, 알았냐. "

힘 없이 신발을 벗더니, 침대로 털썩 눕는다.

마른 세수를 하고 나를 한 번 쳐다보더니, 옆에 같이 누우라고 옆을 툭툭 친다.

왜 이러지, 무슨 일 있나.

걱정을 하면서 옆에 누워 김종대를 봤다.

알람이 맞춰져 있나 확인하려는데 휴대폰 보지말고 얼른 누우랜다.

예쁜 입꼬리를 더 올리면서 미소를 지은 김종대가 나를 쳐다보고 다시 천장을 쳐다본다.

" 나 이제 너 밖에 없어. "

" 오빠. "

" 어떻게 될 지 전혀 몰라. "

" ...... "

" 졸리다. 얼른 자자. "

내 앞머리를 쓰다듬더니, 눈 감으라며 말하고 자기도 눈을 감는다.

왜 이러는건데, 김종대.

걱정되어서 잘 수가 없잖아.

결국 뜬 눈으로 밤을 샜다.

시끄러운 알람이 울린다.

알람을 끄기 전에, 김종대를 쳐다봤다.

옆에서 술의 힘을 빌린 채 꾸역꾸역 잠든 게 안쓰럽다.

왜 이렇게 힘들어 해.

회사 가기 전에 오빠 먹을 아침밥 해놓고 가야겠다.

알람을 끄고, 온 카톡이 있는지 확인했다.

민석씨에게 카톡이 와있었다.

김종대와 사귀는 걸 아는 유일한 동료 연예인.

- OO씨, 종대는 지금 나랑 한 잔 하고 OO씨 집 앞까지 들여보냈어요. OOO씨가 놀랄까봐 걱정되니 뉴스보다 이걸 먼저 읽었으면 좋겠네요. 너무 놀라지마요. 뉴스 보고 난 후라고 해도 종대편만 들어주고요.

이게 무슨 소리야.

무슨 일 있는거야, 김종대?

불길한 마음에 인터넷을 들어가보니 아니나다를까 김종대가 검색어 상위에 떠있다.

휴대폰을 두 손에 쥐고 심호흡을 하고 눌러 들어가봤다.

김종대, '스타와의 수다' PD 폭행해…

'스타와의 수다' 김종대 녹화 후, PD 폭행

김종대, OOO PD와의 사소한 말다툼

가슴이 철렁 내려앉는다.

이게 지금 다 뭐지.

기사를 읽어보면서 계속 안쓰럽고 고마운 김종대 생각에 회사 갈 생각은 잊었는지 또 울컥한다.

고마워.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/종대] 차 안에서 번외. (팬 사인회가 끝나고 난 후)  123
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
종대 감동이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어 pd가 잘못했네!! 혼나야겠고만?
10년 전
독자57
으어어어ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ너뭔데이래멋지냐ㅠㅠㅠ피디라는싸람이말이야...그렇게입을함부러놀리다니-_-혼나야겠어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ종대야
10년 전
독자3
피디가잘못햇내ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘둘어하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오규오규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
하늘바라기에요 하..... 작가님 수위가없어서 안본다니요. 어디 그런 말도 안되는 소리를 하시는 겁니까? 작가님 글이니깐 믿고 보는거에요! 그것봐요 이번에도 보기좋게 써주셧는데... 근데, 저...치고..ㅏ 가;..... 보고싶어요ㅠㅠ 작가님 ;;;;;따..딱히 작가님께 써달라는 건..ㅇ..아니구요 그냥...네 작가님 ! 싸랑해요!
10년 전
독자5
PD가잘못했네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
종대야멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자6
피디가 잘못했구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대 멋있다!ㅠㅠㅠㅠ더때렸어여됫음ㅋㅋㅋㅁ
10년 전
독자7
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디가잘못했네!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으러어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
핑꾸색입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 피디냥반 뭐죠...이리오시오!!냉큼오시오!!..피디님 되데 맞는말만 골라서 하시는듯...처맞는말!아오 진짜 저런사람들...실제로있겠죠?없다면 다행이겠지만 진심 저러면 가만안듈...(부들부들)처음에 종대오빠가 먹여살ㄹ라했을때 우리사이말해서 짤리는거구나...했는데 이게왠걸 빌어먹을 피디인간!,
아구구종따이오빠 잘했쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
저 피디 사살할파티원구함(1/무한) 니냐니됴님 와타시와 함께해요...휴....그나저나 진심 종대오빠뭔뎅엏게설레여......그리고 먹여살리라니.. 은근슬쩍 프로포즈하는거애요?허;;;;;; (츤츤)좋아요!!!!으앙으아아앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 대박좋아여 제가뭐 살고갈까요 집?차? 다말해여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음부분읽는데 아 사랑이 식진않겠지?...ㄷ듀ㅠㅠㅠ했는데 식긴커녕....여기가 핫한현장입니다만? 종대오빠의사랑이 애정이듬뿍담긴 글이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당 니냐니됴님....♥암호닉공듀 체크하고가실게요^~^ㅋㅋㅋㅋㅋ사댱해영

10년 전
독자11
놀랐어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ피디가 잘못했네ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
후....피디가잘못했네요 저 나쁜피디....종대야 내가먹여살ㄹ리께ㅠㅠㅠ이리와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠ피디나쁜사람ㅠㅠㅠㅠㅠ제가종대여도 빡질만했네요ㅠㅠ그래도 기사가 아예 악의적인 말들로 나가지ㅁ않아서 다행ㅇ네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
종대 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 피디 진짜로 뺨대라 뺨안대면 다른데 더 때릴거니까
10년 전
독자15
어어ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ피디ㅠㅠㅠㅠ뭐여ㅠㅠ종대 화나게 했자녜!!!!! 종대 남자ㅠㅜ완전 상남자 짱 멋있어요ㅠㅠㅠ잘읽고가요~
10년 전
독자16
뿅됴퐁듀에요
작가님?여기서끈으시면..저어떻게요?
종대저자식저번엔막무거내더니이제는남자네요남자..
자기여자친구를욕보였다고폭행..와..멋있다..늘말하지만..저런남자옶나요?..아근데..피디나쁜놈..피디사라져라세륜!!작가님4랑해요 항상 오늘도설레면서방학식을하겟군요
아!이렇게불막없는글도..좋아요.매우좋아요

10년 전
독자17
망태기에요!!마지막기사사진고퀄이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시여심잡는김종대!그리고종대가잡은PD은생각만해도짜증나네요.종대가계속잘나갓으면좋겟어요♥수위가없어도작가님글은믿고봅니다♥
10년 전
독자18
PD가 잘못했네!!!!!!! 이런!!!!!!! 종대야 내가 다 먹여살려줄게 그럼그럼
10년 전
독자19
레드망고에요!ㅠㅠㅠ피디이새기ㅠㅠ 야구빠따로 회초리 맞아야겠네요ㅠㅠ 나쁜놈ㅠㅠ 종대 진짜 너무 고맙고 착ㅎㅏ게 나왔네요;ㅅ;.. 종대야 힘들지마ㅠㅠㅠ 잘보고가요!
10년 전
독자20
ㅠㅠㅜㅜㅜ피디가 잘못했네 이런 나쁜 ㅂ피디ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
pd가잘못햇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠ종대진짜감동이다ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠpd맴매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ짱나빠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐..종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이착한자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디데리고와ㅠㅠㅠㅠ내가 때릴꺼야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
응가에요 아오 저 피디진짜 주겨버릴까보다>< 진짜화나네진짜? 인티라서참는다 아오 저....아........확그냥진짜................ 아김종대.....너무좋다....이글보고 종대한테 너무너무 빠져들고잇어...ㅠㅠ 종대야ㅠㅠ 내가 너 먹여살릴께ㅠㅠ 엉엉ㅇ엉ㅠㅠ사랑해 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ저는떡설을즐겨보는 음란한아이인데 어쩜이리 아련하고 설레게 만드실수잇나요........ 학학.....작가님....♥ 학학학ㅠㅠㅠ....♥
10년 전
독자28
종대머싯다ㅠㅠㅠㅠㅠ피디뒷동산으로따라오세요
역시작가님짱짱bb

10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅜ피디가잘못햣는데ㅠㅠ
10년 전
독자30
헐 ㅠ. ㅠ. ㅠㅠ. ㅠㅠ종대 멋있네요.........피디가잘못했ㅇ네
10년 전
독자31
어이구ㅠㅠㅠㅠ우리 종대 더 아프게 패버려!! ㅠㅠ
10년 전
독자32
헐좋다ㅠㅠ작가님수위없는ㄴ거도겁나잘쓰시네요!!!!!!!!와 ....종대멋잇고좋네요
10년 전
독자33
코코팜!
으앙...종대므찌다....느므머쪄....그나저나 저마지막 기사를 본 대중들의 반응이 너무궁금하네여..ㅠ.ㅠ여주입장에서 보면 멋있고 든든한 연예인남자친구 종대지만 대중들의 시선이 너무 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ후엥 ((((((((종대))))))))))

10년 전
독자34
종대멋잇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자다ㅠㅠㅠㅠ♡,♡
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
피디가잘못햇네ㅜㅜ종대힘쇼!!!!!!잘보구가여쓰니니!
10년 전
독자37
으아큐ㅠㅠㅠ도마뱀이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 감질나게 끝내기 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있쟈냐여..ㅁ8 잘보고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
은둔돼지에요ㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠ죠대ㅠㅠㅠ감동인데ㅠㅠ왜하필피디때려쪄ㅠㅠㅠ힝힝ㅠㅠ
10년 전
독자39
오구우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ감덩~ㅎ 죄송합니다 진짜로감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다감한우래기종대ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저피디....어디서감히내종대한테그렇게심한말을!!!!
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디가잘못했네ㅠㅠㅠㅠ댓글중에ㅇㅇㅇ가잘못했네이건뭐야ㅜㅠㅠㅠㅠ(뷰들부들)김종대머시쪙내남자답네여워더^^~
10년 전
독자43
피디가잘못했네ㅜㅜㅜ 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
헐? 피디나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
죠대야ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죵대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿고보는작가님글 쪼똥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니냐니됴작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멋지다 자기여자 지키는 늦었지만 ㅠㅠㅠ잘읽고가여ㅠㅠㅠ후으으으ㅡ 죵대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자47
피디가잘못햇네ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ종대야수고햇어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
정말 잘보고 갑니다 pd 가 잘못 했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
상남자종대야ㅠㅠㅠㅡ어휴작가님사랑합니다
10년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜피디ㅜㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
피디가 잘못했네ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해야되는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
니냐니됴워더 김종대 멋있어서 안되겠네;어쩔수없이 제 망태기로..(주섬주섬) 앞으로 어떻게되려나..또 궁금해졌어!!!!(부들부들)하지만 작가님이니까 용ㅋ서ㅋ♥ 이렇게 끊어도 되니까 글 평생써줘여...내사랑 ㅜㅠ
10년 전
독자54
종대머싯다ㅠㅠ근데작가님 끊기스킬여전하시네여우럭우럭ㅠ난이렇게또반해쪄ㅠ
10년 전
독자55
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디가 잘못했네ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ우리종대5959ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㄴㅣ가 잘못한게 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ저런사람은 맞아도 싸다ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 넌 누구보다 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
피디뭐여 분노가 일어난다으ㅡ우어
10년 전
독자59
종대야 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ피디뭐야 진짜............
10년 전
독자60
느ㅏ!!!!! 피디뭐냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나이번판은뭔가연예인의고충? 그리고그연인의고충도조금엿보였던거같아씁쓸하기도하고마음도좀아프네요ㅜㅜ
10년 전
독자61
피....피디가 뭘잘못한거죠? 저만이해못했졍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해좀시켜두세용
10년 전
독자62
아 기사... ㅠㅠㅠㅠ 피디가잘못했네
10년 전
독자63
멋져여ㅠㅠ 종대ㅜㅠㅠ 솔직히 나같아도 저런말들으면 피디고뭐고 원펀치 쓰리강냉이 했을듯여...ㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
수위가없어서안본다니!!작가님글이면당연히달려와서보졍!!!!오늘도잘봤어용!!
10년 전
독자65
어우ㅜㅜㅜㅠ저pd가 나쁘네!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ나빠나빠ㅜㅜㅜ오구오구우리종대ㅠㅠㅠㅜㅠ종대양ㅜㅜ ㅜ돈은 내가번당 ㅜㅜ ㅜㅜ 토닥토닥 잘읽었어요~~!
10년 전
독자66
피디가잘못햇네 김종대 완전멋잇어ㅠㅠㅠ돈은얼마든지벌어주마ㅠㅠㅠ이제당당하게행쇼해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
피디가완전나쁜놈이네요ㅜㅜㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자68
종대ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠPD가 잘못했네!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
다행이넉요ㅜㅜㅜ종대한테 무슨말을하는거여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혼날래ㅜㅜ
10년 전
독자70
종대야 그냥나랑둘이서평생같이살자
10년 전
독자71
당연히PD가잘못했지ㅠㅠ잘했어종대야!아주그런큰짐을들고있으니까무겁지!어서내려놔 너의 그 멋짐..☆
10년 전
독자72
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠ아진쩌감동이다ㅠㅠㅠㅠ작가님왜케글을잘써여!!ㅜㅠㅠ
10년 전
독자73
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ고퀄이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뉴스까지만둘고 번외도 탄탄하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱인드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
좋은 번외네요! 이번엔 피디가 잘못했네! 종대야 잘해써ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자75
종대 멋져멋져ㅠㅠㅠ피디 진짜 나빴네
10년 전
독자76
정대잘햇다ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서ㅠ입을한부로돌려ㅠㅠ
10년 전
독자77
헐 종대ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
피디가잘못햇네말이면단줄아냐!!!빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅜ우리종대ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자81
종대야 멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디 완전 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 감동이야 그렇게박력넘치는남자엿다니 피디놈 가만히안둘거다 가만히잇으니까가마니로보이나....
10년 전
독자83
허얼......종대야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가먹여살릴께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자84
헐...종대멋져요ㅜㅜㅜ감동ㅜㅜ
10년 전
독자85
종대야ㅠㅠㅠㅠ머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저피디는 너무해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
헝 저 피디뭐냐 나쁘네 종대멋있어야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
헐피디나쁘다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야진짜멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
피디이놈 종대 열받게하마롸ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
김종대... 이런 설레는 남자.... 첸핳입니다 종대야ㅠㅠㅠㅠ 냐가 앓다 죽을 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
헐헐헐종대상남자네!!!멋있디잉!!!와기사현실감대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에!!!!bbbb
10년 전
독자91
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했어!!!! 아주그냥 저 피디가 너무너무 잘못했네!!!!
10년 전
독자92
피디가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
작가님 저 이모티콘이에요 ㅎㅎㅎ♥ 와 피디 이 자식이 피디가 너무 말을 함부로했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우리 종대 ㅠㅠㅠㅠ 멋있어 죽겠어♥♥♥♥이러면 내가 반해 안 반해요?!!! 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님(*・ω・)b
10년 전
독자94
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가책임질게종대야.. ㅠㅍ
10년 전
독자95
헐 이멋있는인간아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ피디가잘못함 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
피디가잘못해ㅛ네 ㅠㅠㅜㅜㅜ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇는남자같으니라고
10년 전
독자98
뭐야저사람!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 피디진짜!!!!강냉이를!!!!!종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌아무잘못없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
피디가 잘못했네 종대를 건들다니ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 종대 멋있다ㅠㅠㅡㄴᆞㅠㅠ
10년 전
독자100
아 너무멋지뮤ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내취향저격탕탕탕탕타라탕탕!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
피디가잘못했네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 멋있다 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자102
ㅛ아구아구아구어구ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ어구어구ㅠㅠㅠㅠㅠ우리쫀대!!!!!!어구어구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야운자세구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
피디가잘못했지당근!!!!!!!!
10년 전
독자104
피디이런개새77ㅣ를봤나 한대치고싶군여 와 종대멋지다 사랑한다김종대ㅠㅠ
10년 전
독자105
피디가 잘못했지 당연히!!! 와 종대...이런 남자였구나 종대 진짜 대박이다......내가 먹여살리면 되지 당연히!!
10년 전
독자106
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
저런 피디놈들은 밥줄을 끊어놔야해요!!!
10년 전
독자109
피디모야!!!!김종대짱짱맨!!!!!!!
10년 전
독자110
피디가잘못했ㄴ네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야종대야힘들어하지말고ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
피디가잘못했지ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자112
헐뭐야저피디ㅂㄱㅂㄷ화가난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
피디나쁜놈!!!!!종대머싯다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
피디가 잘못했네!!!!!!!!!@@@!!!
10년 전
독자115
종대야ㅠㅠ피디 맘껏 때려ㅠㅠ
10년 전
독자116
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디가잘못했다 백번ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
대박 피디뭐야 한대만 때리냐 더 때려야지
9년 전
독자118
헐 진짜 피디 와 그래 종대야 그건 때려도 된다 니가 진짜 정신을 차렸구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ정신차렸구나ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
피디진짜 아오.......종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
김종대ㅠㅠㅠㅠ멋지다....☆
9년 전
독자123
피디뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디진짜짜증난나
9년 전
독자126
잘읽었습니다!!! 너무 재미있어요!!
7년 전
독자127

7년 전
독자128
잘읽고갑니당!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
잘 보구가용~
7년 전
독자130
헐 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [직업시리즈/공지/투표] 오랜만이죠? +투표가 빠졌어요67 니냐니됴 11.28 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 282 니냐니됴 03.08 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 256 니냐니됴 02.26 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 319 니냐니됴 02.22 18:34
엑소 [직업시리즈/오세훈] 고등학생, 번외 (두 남자의 일기장)83 니냐니됴 02.09 19:05
엑소 [직업시리즈/도경수] 영화감독, 번외144 니냐니됴 02.09 14:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 442 니냐니됴 02.07 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 360 니냐니됴 02.05 23:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 353 니냐니됴 01.25 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 393 니냐니됴 01.19 19:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 578 니냐니됴 01.11 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 396 니냐니됴 01.11 08:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 니냐니됴 01.11 00:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 니냐니됴 01.10 22:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 니냐니됴 01.05 22:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 니냐니됴 01.05 16:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 니냐니됴 01.05 03:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 427 니냐니됴 01.04 23:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 니냐니됴 01.04 16:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 니냐니됴 01.04 15:22
엑소 [EXO/종대] 차 안에서 번외. (팬 사인회가 끝나고 난 후)123 니냐니됴 12.31 00:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 190 니냐니됴 12.30 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 니냐니됴 12.27 13:26
엑소 도서관, 치과, 네일샵, 크루즈, 사인회장 중 번외!23 니냐니됴 12.27 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 273 니냐니됴 12.26 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 206 니냐니됴 12.23 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 니냐니됴 12.22 21:28