모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
남우이앤 전체글ll조회 5213l 132

- bgm 지선님의 이별 못한 이별 -

인생그래프꼭짓점을 사랑하시는 모든 독자분들을 위한 공지 비슷한 공지 | 인스티즈

안녕하세요. 남위엔 = 남우이앤입니다.

자주 헷갈려하시더라구요!

남위엔과 남우이앤은 같은 사람입니다!

제가 암호닉 물갈이를 하기 전의 총 암호닉을 정말 꼼꼼히 두세번 세어봤습니다.

정확히 396 ± 2 개입니다.

그만큼 암호닉을 신청하시고 그냥 눈팅하시는 분들이 많다는 이야기겠지만 이건 일단 스킵하고,

나중에 텍파 나눔할때 분명 숨어있던 암호닉 분들이 우루루 와서 메일링 신청을 하실 것 같아요.

너무 혼잡하고 일일히 메일 보내기가 어려워질 것 같아서 물갈이를 하려고 한건데,

시간을 정해놓고 하니까  막상 평상시에 꾸준히 댓글 달아주시던 분들은 시간이 안 맞아서 확인 못 한 분들이 많고,

반면에 평상시엔 숨어있다가 어쩌다 공지글보고 오셔서 댓글로 확인하신 분들도 계시더라구요...

제가 방식이 잘못정한 것 같아요...죄송합니다...소금소금 짜질게요...

인생그래프꼭짓점을 사랑하시는 모든 독자분들을 위한 공지 비슷한 공지 | 인스티즈

처음에는 제가 정말 기억나는 암호닉, 평상시에 댓글을 정말 정성스럽게 달아주신 분들만 암호닉으로 저장해놓으려고했는데,

그럼 또 댓글을 차별하는 것 같다는 생각이 들어서 그냥 모집을 한꺼번에 우르르 하다보니까 이렇게 암호닉이 많아진 것 같아요ㅠ. 이젠 손쓸수가음슴.ㅠㅠ

일단 더 이상 모집을 하지않는건 확실하고,

현재 제가 메모장에 저장해놓은 암호닉중에 60%는 그냥 숨어계신 분들 같다는 생각이 들어서

어떻게든 정리를 해야할 것 같습니다.

일단 텍파는 모두에게 나눠드리기로 결정했습니다.

암호닉이 없으신 분들도 텍파 나눔때 참여가능하세요.

BUT,

인생그래프꼭짓점의 달콤상콤한 번외편은

인생그래프꼭짓점 완결나는 날에 1화부터 끝화까지의 모든 댓글을 살펴서 제가 개인적으로 정말 이분에겐 번외편을 꼭 드려야겠다는 생각이 드는 분들에게만

따로 번외편을 드릴 생각입니다.  

번외편은 공금이 아니지만, 드리는 분들이 굉장히 소수이기때문에 그렇게 활발하게 공유되진 않을 것 같아요. 

제가 이렇게까지 유난을 떠는 이유는,

에그몽때는 정말 아무것도 모르는 초짜로(물논 지금도 초짜임;흑;) 처음으로 써보는 팬픽이라서

텍파도 마구잡이로 했고 번외도 다 마치질 못했고 암호닉은 더더욱 관리를 못했었어요. 지금 와서 에그몽을 읽어보면 정말 아쉽고 오글오글...

그래서 인그꼭은 에그몽 때처럼 어수선하게 텍파 나눔과 번외 나눔을 하지않으려고요.

정말 전 작가라고 불리기 창피할 정도의 글솜씨입니다ㅠ

그냥 정말 금손분들이 쓰신 팬픽을 보면서 아,나도 쓰고 싶다하는 생각에 처음 연재한 게 에그몽이었고,

정말 예상치도 못하게 에그몽이 흥한 덕분에(전 솔직히 망할 줄 알았음. 천사물 오글거린다고 누가 그러셔서 제 쿠크심장이 부셔짐ㄷㄷ;;)

에그몽 후속의 인그꼭도 연달아 흥할 수 있었다고 생각해요.

제가 글을 잘 써서가 아니라 , 서툴고 어수선을 글을 그저 여러분들이 눈감아주시는 거라고 늘 생각하고 있습니다.

까다롭고 유난떤다는 생각보단, 제가 그만큼 인그꼭을 아끼고 사랑한다는 뜻으로 생각해주셨으면 좋겠어요.

정말 전 모든 독자분들을 사랑하고 고맙고 또 사랑하고 고맙고 사랑하고 고맙고 사랑합니다.♥

갑자기 쓰는 글이라 내용이 서론 본론 결론 없이 뒤죽박죽이네요. 흡.

아무튼 결론은

1. 인생그래프꼭짓점 암호닉 물갈이는 없던 걸로.

2. 인생그래프꼭짓점의 텍스트파일 나눔은 모든 분들이 참여 가능함. (암호닉이 없어도 참여가능)

3. 다만, 인생그래프꼭짓점 번외편 텍파는 제가 개인적으로 정한 소수의 독자분들만 가능함.

4. 번외편이 공금은 아니지만 정말 소수의 독자분들에게만 나눠드릴 예정이라서 공유가 많이 되지는 않을 것 같음!

그럼 우리 목요일 날 만나요 ♥  - 남위엔 -

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
오오오!!! 암호닉이 없어도 신청 가능하다니!!! 그다음작인 늑대소동은 제가 진짜 꼭꼭!! 암호닉 신청할거에요ㅠㅠㅠ...그럼 작가님 수고하세요!!
11년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠㅠ댕열이에요!다행이에요..아까너무조마조마해서...에그몽도너무잘읽었는데..작가님은금손이세요!!! 늑대소년도엄청기대하구있어요^^ 전그냥 글쓰시는분들부러워요...ㅠㅠ
11년 전
독자3
오유ㅏㅜㅠㅠㅠㅠ 암호닉이 없어도 신펑가느유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅하셔요!
11년 전
독자4
과일빙수에요!! 스아실 달고 그래서 만씨찔리네요...ㅜ 작가님사라...ㅇ합니다!!♥
11년 전
독자5
암호닉 신청이 다 끝나고 남우이앤님께 입덕한 독자는어떻게 하나 싶었는데 텍파나눔을 하신다니 사랑합니당♥ 다음 작품에서는 암호닉 가 되고 싶다능건 저만의 드립.. 넹 수고많으시구 좋은 작품 부탁드릴게욘!!
11년 전
독자6
이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫편부터 남우이앤님 글을 찾아내지 못한 이런 바보가ㅠㅠㅠㅠ 참 불맠이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 글 재밌게 읽고 가고요, 전 작가님이 뭘 하시든 다 좋아요!!그냥 사랑해요 작가님♡♡
11년 전
독자7
끄응.. 꽈배기에여! 잌 그대 이런 고충을 겪고 계셨구나.. 힘내세여 힘쇼!! 제가 있잖아요! 작가라고 불리기 창피한 글솜씨라뇨ㅠㅜㅜㅠㅜ 아니엥여.. ㅈ..제가 유일하게 끝까지 보고 기다리고 행복해하던 픽이 그대 픽인데../// 아이 부끄럽다ㅣ.. 여기에 저 같이 그대 작품 좋아하고 존중하는 그대들이 얼마나 많은데여!! 그대 낙심하지 말아여.. 화이팅! 그럼 그대 목요일날 뵈요!! 감기조심!!
11년 전
독자8
암호닉 모집을 매번 놓쳤었는데 텍파는 모두에게 주신다니 감사해요! 잘 읽고 있어요~ 늑대소동도 기대할게요!
11년 전
독자9
암호닉 잃어버렸는 데 그나마 텍파는 다 공유 하신다니! 감사헤요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 버..번외편...그래요...저는 안될꺼에요...그냥 짜져야겠죠?흑흑 그럼 단편에서 봐요♥
11년 전
독자10
유자차예요! 번외편 말에 저번 한편쯤에 바빠서 보고도 댓글안단게 생각나 괜시리 뜨끔해지는게 맞아요^_ㅜ 에그몽때는 글잡에서 놀기 전이셔서 연재중을 함께하지 못했지만 텍본으로는 봤어요! 그런데 첫작이시라니.... 그대 금손맞아요ㅠㅠ 이번주목요일에 올라오는 인그꼭 잊지말구 이 시간때즈음 글잡을 돌아다니겠습니다. 앞으로 꾸준히 정성스레 댓글을 달겠어요! 그렇다고 제가 지금까지 정성없이 단건 아닌거 알죠...? 소심소심...
11년 전
독자11
근데 왜 쪽지가 안왔죠...?
11년 전
독자12
잉피에요..!!항상보고있엇는데에그몽이오글거리신다니요!!저는너무너무감동적이게잘봣는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말글쏨씨는짱입니다요..ㅠㅠㅠ암호닉떄문에고민이많으신거같아요...힘내세요ㅠㅠㅠ항상응원해드릴게요..♥물론번외편은소수분들께정말댓글을내글을읽고정성드려서댓글을하나하나달아주셧구나남우이앤님이댓글보시고감동받앗던글이잇으셧다고생각해요ㅠㅠ그분이꼭받앗으면좋겟어요정말로!!항상좋은글써주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ물론제가비록일년정지를당해이런하찬은..댓글을쓰지만이제곧일년치고기를안먹어도되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배불러죽는줄알앗네여어휴ㅠㅠㅠㅠ눈물이납니다아이고부디좋은분께번외편이갔음좋겟어요주말만되면항상이것만기다린답니다ㅠㅠㅠ에그몽도그렇고이번픽도정말이렇게재밋고막뭐랄까진짜아우ㅠㅠㅠㅠ제가표현을못해서요ㅠㅠㅠㅠ아무튼이렇게좋은픽은처음봐요그래서더좋구...뭐그래욯ㅎㅎㅎ아이젠날이풀려서이젠적당한옷입어도될거같아요그래도감기조심하시고!그인생그레프꼭짓점하는날봬요!!!!주말이또기다려지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
그대 ㅠㅠㅜㅠㅜ 매번 시기를 놓쳐서 못한다고 한게 이렇게 아쉬울줄은 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음 늑대소동편에서는 꼭꼭 시기를 맞춰야할것 같아요 ㅠㅠ 그대 팬픽 언제나 잘 보고있습니다! 요새 추운데 감기조심하시고! 사..사랑해요♥.♥
11년 전
독자14
부농이에요! 왜 신알신이 안왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외를 받고는 싶지만 작가님 선택이니까요... 유난떠는거라고 생각이 되진 않아요 :) 항상 좋은 글 감사합니다. 목요일에 뵈요!
11년 전
독자15
동우야내가입니다!!! 암호닉 확인은 없던걸로~ㅎㅎㅎㅎㅎ 에그몽과는 달리 인그꼭은 처음부터 달리지 못해 참 아쉬워요.. 번외를 안받는다고 해도 제가 안온거때문에 그러는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망은 없어요!!ㅋㅋㅋㅋ 주말에 봬요 그대♡
11년 전
독자16
케냐입니다!!!!그대ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 왜 쪽지가 안왔을까요...그래도ㅈ이렇게 보게되었으니까 괜찮아요!!ㅋㅋㅋ항상 글 재미있게 보고있습니다ㅠㅠㅠ에그몽 진짜 재미있게봤어요ㅠㅠㅜ얼마나 재밌었으면 시험기간에 완ㄷ.....하 그정도로 재밌으니 쿠크안다치셔도되요^♡^점점 완결을 향해 달려가는 인그꼭 텍파와 예정작 늑ㅠㅠㅠ대ㅠㅠㅠㅠ소ㅠㅠㅠㅠ동ㅠㅠㅠㅠ도 기대하며 기다리겠습니다!!!항상 재밌는글 감사드려요!!!
11년 전
남우이앤
혹시 지금 쪽지간 거 있나요?
11년 전
독자18
지금 댓글만 왔습니다!!ㅠㅠ
11년 전
독자17
오잉이에요!!!그대 여느 금손 작가님들과 다를게 없는 금손작가세요ㅜㅜㅜㅜ전 그대 글이 젤 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 슬슬 인그꼭이 완결을 향해가고있군요! ㅠㅠㅜㅜ번외 받고 싶지만ㅈ작가님 선택이니까 따를게요 ㅎ흐흫 목욜날바여 쪽쪽쪽
11년 전
독자19
작가닝ㅠㅠㅠ바카루에요ㅠㅠㅠ사실 저 시험기간인데 글잡담을 아주 수십번을 들락날락하고있네요ㅠㅠㅠㅠ저도 사실 번외를 받고싶지만 제가 지금까지 댓글을 너무 성의없게 단것같아서...ㅠㅠㅠㅠ이거 하나만은 확실해요 제가 인그꼭이랑 남우이앤님을 사랑한다는거....토요일 일요일만을 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 그럼 목욜에 뵈여 저 그때 시험끝나요!!!!
11년 전
독자19
ㅜ거울입니다 첫편 나온날부터. 본게아니라 ㅜ
다달아드리진못햇지만. 항상 재밋게보고잇어요!!!제가 연애하는것같고좋이요 ㅋ ㅋ ㅋ아무튼 목요일. 기다릴께요

11년 전
독자20
내사랑이에요!헐...에그몽이 오글거렸다는 사람도 있다니....신선한 충격이네요....저 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠ5대팬픽이라고 말하는 그 팬픽들보다 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠ그대! 창피할 글솜씨라뇨 지금당장 드라마작가하셔도 되겠는데ㅠㅠㅠㅠ아근데 진짜 생각할수록 충격이네여 어떻게 에그몽이 오글거릴수가 있지....흠....그대 목요일날 뵈요!!!
11년 전
독자21
띠따입니당 아 작가님 왜이렇게 귀여우신거죠 인그꼭 처음 나왔을때 못봤던게 이리 후회가 될줄이야...인그꼭 처음 나왔을때 전 글잡 잘안왔었거등요ㅠㅠㅠ에그몽이 오글거렸다는건 말도안되는 소리에욧! 에그몽이 얼마나 달달하고 귀엽고 상큼한 픽이였는데!!오글거린다니!!!그대 글은 진심 빈말이 아니라 정말로 재밌어요bbbbb 전 이만 오늘 시험을 준비하러ㅠㅠㅠㅠ목요일날 뵐께영~.~
11년 전
독자22
쏙쏙입니다!_! 인그꼭 처음부터 같이 달리지 못해서 참 아쉽네요ㅠㅁㅠ 그래도 더더더 많이 응원하고 잘 읽고 있어요! 힣 목요일날 봬요!+_+
11년 전
독자22
쏘니에요!! 저 지금정지먹어서ㅠㅠ 디게오랜만에왓는데ㅠ 물갈이할뻔햇다니큰일날뻔햇어요ㅠㅠ헝헝 그래도 다행입니다~ 번외편... 받고시퍼여☞☜하지만작가님맘이니 맘데루하시도록하구요^^ 앞으로는 인그꼭을위해 주말에 인티꼭들어오겟습니다댓글도달구요! 목요일에한편더올려주신다니!! 짱이십니다 그럼 목요일에뵈용♥♥
11년 전
독자23
뀨뀨에요!!!!아니에요 작가님은 진심 제가 느끼고 본 바로는 글 제일 잘쓰시는 분이세요 볼때마다 재밌고 흥미진진하고 소재도 좋고ㅜㅜㅜ정말 읽으면서 한편도 안빼놓고 웃으면서 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자24
아이리버에요 절 어쩐지 유령 60퍼센트로 아실 것 같은데..ㅠㅠㅠ 전 얼마 전에야 인그꼭을 알았거든요 정주행 했는데 게시글마다 덧글 남길 걸 그랬어요... 완전 설레어하면서 읽었는데 아쉽네요 다음작은 속도 맞춰가며 읽을게요....ㅠ....
11년 전
독자25
암호닉은없지만항상재밌게잘보고있습니다:)앞으로있을늑대소동도많이기대할게요!♥
11년 전
남우이앤
★★★★★★★★★★★★★★★★★★여러분. 제 컴퓨터가 이상해서 그런지 쪽지가 이상하게 여러개 가고 늦게 가고 그러네요...
귀찮으셔도 양해부탁드려요...히힣

11년 전
독자26
큐큐에요 규래여 작가님.화이팅이에여!!목욜날봐엽 ㅋㅋㅋ♥♥♥내사랑 다머거여두번머겅 ㅋㅋ
11년 전
독자27
그대 오랜만이에요 물티슈에요! 너무 늦게 왔나요?ㅠㅜ죄송함당...그대는 항상 제 첫번째이신데....☆그대 항상 기대하고 있어요 ㄷ..댜릉....!♥
11년 전
독자28
내내에요ㅠㅠㅠ찡찡 작가님 충분히 금손이세요...픽도 재밌게잘쓰시는데 자신감을 가지셔야져ㅠㅠ아무튼 번외편 받고싶네요ㅋㅋㅋㅋ아..맨날 쪼매쪼매쓴거같아서 못받을거 같기도 한데 암호닉 관리하시느라 수고하세요ㅋㅋ목요일이 이틀뒤네요!^~^그때뵈요~
11년 전
독자29
썽여리! 감자기 수정알림이 3개씩이나 떠서 놀래쓴데 공지였군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나도 안귀찮아용ㅋㅋ♥ 짧막짧막하게 항상 잘봤다고해서 기억하실지는모르게ㅛ지만...★☆ 이번주 인그꼭기대할께요♥
11년 전
독자30
선녀입니당 작가님은 1004신가여....번외까지 공금이 아니라니ㅠㅠㅠㅠ물논 전 받을자신은 없지만여ㅠㅠㅠㅠ항상 수고 많으세요S2 인그꼭 다음편도 기다리고있습니당ㅎㅎ
11년 전
독자31
헝 21번이에요! 신알 쪽지가 이제왔네요ㅜㅜㅜ 저... 에그몽 때부터 그대팬...♡ 그때는 암호닉이란 개념을 몰라서 댓글만 달았지만 지금은 이렇게 암호닉도 만들고 좋아요! 헿.... 낼 모래 만나요 그대!
11년 전
독자32
흐잉 감성 이에요 ㅠㅠ 우어 매우조마조마하네쇼 텍파를 받을수있는건 기쁘지만 ㅠㅠ 번외를 못받을수도있다고생각하니 ㅠㅜ 쨌든그대 평일에만나니더반갑네요 허헝
11년 전
독자33
또또에요! 전 분명히 꼭 있으리라! 기대합니다! 왜냐구요? 전! 연잡에서부터 대기타고잇던! 준비하고!한회도! 빠짐없이!댓글단!독자였으니까요~.~! 제가 정지먹은바람에ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ 아잌슬퍼! 전 꼭 잇으리라믿어요 큐잉...★☆
11년 전
독자33
투예현성이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에그몽땐 소심돋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 몇번 달고 암호닉은 신청안했는데 이번에는 좀 한번 신청해봤으여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 재밌구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
항상 수고하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 솔직히 너무 재밋어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.......너란작가 나쁜작가....☆

11년 전
독자34
허니비에요! 흐흐흐흫...당신은 늘 옳아요^////^....내 사랑.....으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헠헠헠 의식의 흐름에따라 댓글을 쓰다보니 이상하네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 수고해주셔서 감사합니다...정말 재밌어요 인그꼭 ㅠㅠㅠㅠ엉어어어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ늑대소동 예고편이 올라오면서 점점 인그꼭이 완결이 가까워진단게 실감이 나고....완결이 안났으면 좋겠다는 마음이랑 늑대소동을 얼른 봤으면...하는 마음이 자꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅓㅁ림ㄴ 이게 무슨소리야....ㅠㅠㅠㅠ...여튼...곧 다시 추워진다는데 감기조심하시구 목요일날 뵈요!
11년 전
독자35
구민이에요! 인그꼭에 대한 애정이 너무 잘 느껴지는 것 같아요ㅠㅠㅠ저도 애정 담뿍 담아 다시 복습하고 와야겠어요! 문장 하나하나 생각하면서...ㅋㅋㅋㅋ댓글 안 단 편 있으면 나름 정성스럽게ㅔ 달아보려고 노력도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ목요일날뵈요!
11년 전
독자36
안녕하세요 작가님 몸빼입니다ㅠ.ㅠ 인그꼭을 처음부터 같이 달릴 수 있었으면 좋았을 걸 생각을 많이 해요! 자까님도 좋은 분이시고 글도 정말 재밌고.. 그렇게 생각하시면 아니아니 아니되오! 이렇게 사랑하는 독자들이 많은데 그런 말씀하시면 섭해요ㅠㅠㅠㅠ.. 요즘 인그꼭도 나오자마자는 바로 못 보고 좀 시간이 지나서 봐가지고 정말 아쉬워여.. 뒤늦게 댓글다는 건 많이 뻘_쭘.. 제가 한 소심해여.. 흡.. 다음부터는 제 때 같이 달릴 수 있기를! 바라면서 굿밤되셔용 작가님♡.♡ 목요일 날 뵈요~~
11년 전
독자37
달핑이에요!인그꼭처음부터달리지못한게슬프네요ㅠ그땐비회원이었는뎈ㅋㅋ근데에그몽도그렇고인그꼭도그렇고너무재밌게봤고또보고있는데ㅠㅠ에그몽이오글거린다니처음들어본당ㅋㅋㅋ암튼자까님힘내요!목요일날만나요~.~
11년 전
독자38
인피니트동우예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나고26편보려고했는데ㅠㅠ인스티즈들어오자마자공지글떠서부리나케달려왓지요ㅠ그대는천사세요....♥♥목요일이면 이틀뒤네요!!시험도끝나고하니깐일화부터다시보려구요ㅋㅋ다시봐도너무재밋는거같아요!!!!목요일편기대한께요~.~
11년 전
독자39
당나귀에요!헝헝 암호닉관리가 쉽지않아보이네요ㅠㅠㅠ힘내요 자까니뮤ㅠㅠ그래도 항상 독자 생각하시려는 그 마음이 참 예쁘세요´▽` 내 사랑을 받아랏 얏얏♥♥
11년 전
독자40
선듀에염!!! 근데 작가님!!! 창피한글이라뇨ㅠㅠ..저야말로 정말 곶아손이라서 소재는 팓팍떠오르는데 한자도 끄적이지못해여... ㅠㅠ 흑흑 작가님금손이심♥
ㅠㅠ첨부터안봐서 댓글 다 못달앗는대 아쉽네요 ㅠㅠ.. 앞으로라도 열심히달도록해야겟어여 ㅎㅎ~~ 목요일날뵈요!!!

11년 전
독자41
왕!!!기다리고있었어요!!ㅋㅋ텍파나눔잘읽겠습니다!ㅎㅎ
11년 전
독자42
...?!?!? ....무려.. 한시간전것을.. 지금에야 확인했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지가이상해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규꼬리에요~,~ 으으.. 번외편받을수있겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 믿어요☆★ 작가님은 자신을 보잘것없는 작가로 보시겠지만 저는.. 숭배받아야마땅한 작가님이라 생각해요.. 사랑...스릉... 댜룽... 목요일기대되고좋아요!~,< 그럼즐거운 한주보내세요 안녕!♥
11년 전
독자43
로우입니다:-) 인티 접속하지 않은 사이 물갈이라는 엄청난 일이 있었군요T_T 그 60퍼센트에 제가 속해있던 것 같아 죄송한 마음뿐이지만 인그꼭은 정말 좋은 작품이에요! 히히. 목요일만 기다리고 있을게요^~^
11년 전
독자44
래몬사탕입니다댓ㅅ글꾸준히달개요ㅠㅠ작가님목요일날붸요!!~
11년 전
독자45
항상 암호닉 모집기간도 놓치고해서 너무 아쉬운 마음 뿐인데 텍파는 암호닉상관없이 가질수 있다니깐 너무 다행이네요ㅠㅠ정말 기뻐요ㅠㅠ 꼭 늑대소동 때는 암호닉신청할꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목요일만 기다리고 있을께요~
11년 전
독자46
우현안꺼하자에요! 너무 염치 없게 오랜만이죠...?ㅠㅠ 죄송해요 시험기간에 인그꼭 한 번 놓치더니 어디서부터 못 봤는지 찾지를 못해서 계속 밀리고 있어요... 번외 못 ㅂ받을꺼 예상은 하고 있지만 지금 시험도 끝났으니깐 다시 정주행 할께요T^T 인그꼭 끝까지 열심히 달릴께요 수고하셔요!
11년 전
독자47
빙그레입니다!! 작가님은 자신을 낮추시는것같아요ㅠㅠㅠ 금손이라 불리시는 여느 작가님들처럼 남위엔님도 금손이시니까 과소평가하면 아니아니아니되오! 그리고 오늘 학교에서 할일없어서.. 거짓말아니고 에그몽읽었거든요ㅋㅋㅋ재탕만 몇번째인지ㅠㅠ 아무리 재탕해도 재밌어요! 그러니까 자신감 가지시고 인그꼭 잘마무리하고 다시 새롭게 늑대소동 시작하셨으면 좋겠어요~.~ 이제 점점 인그꼭이 끝나간다는게 실감나네요ㅠㅠㅠ 내일 날씨 엄!청! 춥다는데 감기조심하시고 목요일에 뵈요~ 전 이미 목감기랑 코감기 걸린거같다능...ㅠ△ㅠ
11년 전
독자48
아이셔예요!!@.@ 공지라고해서 뭔가.. 하고 마음졸이면서 왔는데 물갈이취소됬다는 공지군요!!ㅎㅎ. 번외편... 받고싶네여ㅠㅠ☞☜ 하지만 제가 댓글을 쓰기시작한게 연재하고 좀 됬던때 같아 조심스럽습니당..히히
물론 번외편나눔은 작가님 마음이지만요!!
흑흑.. 이제진짜 번외편얘기와 텍파나눔얘기까지나오니까 정말 인그꼭 완결이 코앞에온게 실감나네요..ㅠㅠㅠ 글잡오는재미는 인그꼭이었는뎅.. 뭐 기다리면 늑대소동도 있으니까 괜찮겟죠?! 그럼 감기조심하시고 목요일날뵈용!!

11년 전
독자49
퐁퐁이에요..... 손 떨리네요....하.....두근두근
11년 전
독자50
티라미수예요!!ㅠㅠ암ㅇ호닉신청만 해놓고 그동안 바쁘고 또 노트북이 고장나가지고ㅠㅠㅠ이제야 밀린글들을 다 볼수있을거같아요ㅠㅠㅠㅠ창피한글이라뇨ㅠㅠ작가님은 정말 금손이세요ㅠㅠ에그몽도얼마나 재미있었는데요!!ㅎㅎ지금부터라도 꾸준히 꼬박꼬박 댓글 열심히 달도록 할게요!!작가님 좋은작품써주셔서 감사합니다!!^^
11년 전
독자51
앙팡이에요ㅠㅠㅠ 흐긁 나름 댓글 열심히 달았다고 자부하는데 작가님께서 소수의 사람에게만 주신다고 강조하시니 지금까지의 제 댓글이 너무 초라ㅏ해보이고 그러네요ㅠㅠㅠ 흙흙 앞으로 더 꼼꼼히 달아야겠어요 제가 사정상 모티로밖에 못오지만 모티로라도 성실하게 올게요!ㅎㅎ 스릉흡니다 목요일에 만나요♥.♥
11년 전
독자52
안녕해요 그대! 저 곰이예요 ! 으아니 왜 신알신이 안왓지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 수정햇다는 알림이와서 엥?하고 놀라서 헐레벌떡 뛰어왓네요 ! 정말 인그꼭이 마지막을 향해 달려가고있나봐요 갑자기 막 슬퍼질려그러네..엉엉 그래도 내년 늑대소동도 잇고~ 이번주 목요일에도 인그꼭이 올라오니 당장은 너무 행복하네요! 에그몽때는 제가 인티를 몰라서 글잡에서 읽지는 못했지만 텍파로 여러번 봤지요~ㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 맨날 하는 얘기지만 항상 진심을 담아 하는 얘기예요 ! (오글) 오늘 화요일이네요! 이틀만 더잇으면 인그꼭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서 시험공부 빡세게 해야겟어요! 마침 제 시험이 목요일날 끝이나는데 헿 그대가 선물주는거같고 좋네요 *=_=*ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그대도 항상 호이팅해요! 제가응원할게요!ㅋㅋㅋㅋ 목요일날 뵈요 번외 못받아도 울지않을게요... 그래도 인그꼭 처음부터 같이 달려서 전 완전 좋앗어요 !!
11년 전
독자53
모모예요!에그몽 진~~~~~짜 재밌어요 !!저는 글잡에서 처음 읽은 글은 바로 에그몽이였어오!!그때부터 글잡 못 나가 ....ㅋㅋㅋ암튼 항상 응원하고 기다할게요!!목요일에뵈요^^
11년 전
독자54
남규요미! 제가 픽을 폰에저장해놓고 보는편이 아니라 몇일간 고이 모셔두었던 에그몽을 어제서야 읽었네요..작가님이 쓰신줄도 모르고 엄청 재밌게읽었어요ㅎ텍파나눔공지글 올라오니 진짜 인그꼭 끝나는것같고 괜히 서운하고 그럽니다ㅜㅜ저번 공지보다 더 막와닿고..ㅠㅠ지금까지 금같은 글 써주셔서 진짜 감사했고 앞으로 얼마안남은?인그꼭 현성야동수열이들 이야기 이쁘게 그려주세요♥
11년 전
독자55
세계콘입니다 공지래서 쫄면서 들어왔더니 핳.. 너무 다행이네요ㅠㅠㅠ 소수의 독자분들중에 꼭 제가 있었으면!! 주말에 어디를 가서 이제야 인티 들어왔는데 진짜 딱 맞춰서 봤네요ㅋㅋㅋ 인그꼭 26화는 아직 못봤는데 얼른 보고와야겠어요
11년 전
독자55
반례하!쪽지열한개가와서무서웠습니다..ㅇㅇ에서나대서ㄱㄱ먹었나하고했더니하..하..그대글이였군여ㅠㅠ숨넘어갈뻔했어요ㅠㅠ공지가그러하군여 저는좀뜨끔햇습니다 고입이다뭐다뜨문뜨문나타나서오타지적하고사라지는게좀있어서제가봐도뭐같은독자같네요 정신차려야겠어요 댓글달수있을때이제맨날달아아죠 왜냐면고입끝나면저는잉여킹이니까..허흐흐흐 그럼다음에봐여!
11년 전
독자56
낙지볶음입니다..^.^ 요샌 시간적 여유가 전보단 조금 생겨서 글 올라온거 볼때마다 댓글을 나름...잘..,?남기고있어요
작가님 맘씨가 천사네요 ㅎㅎㅎ
브금탓인진ㅇ몰라도 뭔가 감동스러운 이 기분ㅋㅋㅋㅋ..!!!☞☜♥
항상 좋은글 써주셔서 감사하고
예체능 입시생이라..음 저는 이제 곧 원서도 쓰구ㅠㅠ매일 실기연습에...덕분에 댓글 잘쓰지도 못하고 소설도 밀려서 한번에 읽고 그러네요
본의 아니게 암호닉만들고 성실하게 활동못한게 뜨끔하네요..ㅠ비록 매번 댓글길고 자주 달진 못하지만 작가님이 쓰신 정성담긴 글에 대한 제 사랑은
알아주세요..♥.♥그럼20001-1 ..!!

11년 전
독자57
까시입니당! 암호닉이 진짜...많네용ㅜㅜ 다관리하기힘드신 작가님 맘 이해합니당ㅜㅜ 매번 긴 스토리로 찾아오셔서 즐겁게 읽구잇구요 마지막까지 함께할거에요! 아 근뎅 번외편은 소수에게만 나눔하신다닝..제가 그 소수 안에 들지안들지는 모르겠지만 인그꼭을 볼수잇다는것만으로도 햄볶는답니다*_* 그럼목욜에 만나용ㅋㅋ
11년 전
독자58
뚱띠에요~그대 혹시몰라서 다시 들어왔는데 두둥! 깜놀했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 고생이 참 많아요ㅠㅠㅠ아유ㅜㅜㅜㅠ눈팅하고 숨어있는 독자들이 많다해도 그대 글 진짜진짜 좋아하고 감동받는 독자들도 더! 많다는거 알죵??! 저를 기억할랑가 모르겠지마뉴ㅠㅠ번외라니 번외편 택파라니....흐규흐규 앞으로 더 열심히 댓글달아야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 목요일에 그대 볼 생각에 두근두근♥목요일날 봐요~
11년 전
독자59
만두예요!!!!!!!!! 댓글 매주 남긴거같은데....아닌가(ㅠㅠㅠ아님짜질게여) 에그몽이오글거린다뇨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 재밌게 봣는데ㅠㅠㅠ 인그꼭에대한 그대의 사랑이 넘쳐나네염 흐규 저도 그대같은 글솜씨만있음 좋겠다.... 화이팅하시고 목욜날기다릴게염!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자60
교수님 고민 많이 하셨겠다. 이 댓글 확인 할 지는 모르지만, 음 누가 그랬어요 에그몽 천사물이라고 유치하다고 쿠크다스 심장 깨트린 사람. 거 참 나 불과 이틀 전에 재탕한 사람이 여기있는데 어디서 감히. 암호닉, 텍파 건으로 문제가 좀 있다 싶었는데 교수님 입장에선 나름 상처받는 일이네요... 튼 우리 남교수 이렇게 또 앓고 쿠크다스에 초코줄기 떨어트리지마요 그거 생명이니까. 그리고 자부심 가져요. 교수님은 아는것도 없이 입맛 하나는 드릅게 까다롭다고 주위사람들한테 까이는 제가 가장 좋아하는 작가 top3안에 드는 사람이니까요. 그럼 목요일날 봐요!
11년 전
독자62
답글 달려 본 지 한참되서 답글에 목메는 제자예요 교수님
11년 전
독자61
퐁듀입니다! 작가님 글 잘 쓰세요. 작가님 글 보면서 '한번쯤 써보고 싶다' 라는 생각도 했었지만 제 손은 정말 망손이더라구요. 작가님 실력 대단하세요!ㅎㅎ
인그꼭은 조금 늦게 암호닉 신청하고 댓글달기 시작했지만 다음 작품에서는 시작부터 열심히 달릴 준비를 하고 있어요. 매번 좋은 글 정말 감사히 보고 있어요. 그럼, 작가님 목요일에 뵐게요!ㅎㅎ

11년 전
독자63
헐헐이에요 그렇쿤요 소수독자분들중에 제가있을리없을거같네여잉 기억에남을만한댓글을 단적이없어서옄ㅋㅋㅋ 곧 완결이 나는게 아쉽습니당 이거 끝나면 뭐보지ㅠ 그럼 목요일날 뵈어요 역시나 오늘도 작까님 사릉사릉
11년 전
독자64
나뽕이에요!! 소수의 사람에 제가있길 바라요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자65
으앙 자비로우신 작가님 암호닉도 없는 비루한 중생을 구제해주시다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 인그꼭을 알게된지 얼마 안되어서 암호닉은 이미 물건너갔고 텍파는 받고싶고 인그꼭은 점점 더 재밌어지고ㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 글 정말 잘쓰세요 사람이 읽으면서 막 몰입되고 정신놓고 보다보면 어느새 제가 실실 웃고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 달달터지는 글 써주셔서 두번이고 세번이고 백번이고 항상 감사할 뿐입니당 전에 댓글확인하실때 혹시 스쳐서라도 보셨을지모르겠지만 진짜 인그꼭은 제 일주일동안의 힘든걸 풀어주는?그런 활력소같아요 정말 박카스같은 존재!그런 글을 써주시는 작가님 또한 너무너무 존경스럽고 많이 좋아합니당 인그꼭을 너무나도 늦게 발견한지라 아직 에그몽은 보지 못했네요 이제 차차 읽어갈 예정!!내년에 나오는 늑대소동도 제가 애독자 할거에요 그때도 받으시면 꼭 암호닉 신청할거임ㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 그래도 나눔에라도 참여할수 있는게 얼마나 감사한지...ㅠㅠㅠ번외는 공금이 아닌거구나 나중에라도 곡 번외편까지 보고말겠습니당 그럼 목요일날에 뵈어요!!^3^♥
11년 전
독자67
은하예요! 진짜작가님글을글잡에서처음보는데 진짜재밌어요ㅠㅠ! 소수의사람이될수있을까하는생각도들지만그래도들었ㅇㄷ면하는마음은어쩔수없네요!
11년 전
독자68
크레용이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소수의독자안에들수있을까요....??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글잘쓰시는건여기에계신모든분들이다아시는얘길!!!!작가님은겸손할필요가없을정도에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잘쓰셔욬ㅋㅋㅋㅋ몰입정말잘되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목요일에뵈요...요즘공장에서알바하느라빨리는못달아요..ㄸㄹㄹ...늘좋은글써줘서고마워요!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자69
치킨이에요! 목요일이 이렇게 기다려지기는 처음인것같아요 흐흐 어떻게 보면 이제 끝이 얼마 남지않은것같아서 슬프기도 해요;_; 사실 저 에그몽 완전 팬이에요...♥_♥ 인스티즈도 에그몽 때문에, 글잡 때문에 알았다면 거짓말같아요?ㅋㅋ 근데 사실이에요.....ㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 요즘 그대 글 올라오면 쪽지가 3~4개 씩 올까요ㅠㅠ 이글도 3통이나 왔다는ㅠㅠㅠ 신알신 안올때도 있고ㅠㅠ 으엉 운영자님 위엔그대에 대한 제 thㅏ랑을 방해하지 마thㅔ요!!!!ㅋㅋ 그럼 목요일에뵈요!!ㅎㅎ
11년 전
독자70
호도돌입니닿ㅎ 늦게봐서 암호닉신청을 못했는데 취소되었네요 ㅎㅎㅎ번외편 받고싶네요ㅠ. ㅠ 그렇지만 제가 암호닉을 신청하고 댓글단지가 얼마되지않아...허허 알게 된것만으로도 감사감사하고있습니다! 그래도 텍본 받을수 있어서 다행이네요 소장하고싶었거든ㄱ요 인그꼭 진짜 최고에요!! 물론 에그몽도 좋았습니다!! 좋았어요! 전 텍파를 받아서 읽었지만 재미있게 잘읽었습니다! 덕분에 작가님을 알게되었죠//하하 목요일날 봐요!
11년 전
독자71
핑구에영! 하 공지 또 얼마나 쪼그라들었는지 몰라요.. 번외편 받고 싶지만 암호닉 신청하고 비회원이라 댓글 단지도 얼마 안되서 ㅠㅠ 작가님이 선택하시는거니까 전 선택을 따라야겟죠! 에그몽도 인티는 아니지만 다운 받아서봤는데 진짜 재밋게 봣엇어요! 창피하다뇨 그대는 금손이에여☆★ 인그꼭 얼마 안남아서 아쉽지만 늑대소동이 잇으니깐 위로할게요☞☜ 목요일날봐요 히히
11년 전
독자72
열찌에요! 에그몽이 첫작품치고는 정말 대박이었어요 제가 좋아하는 문체에 표현력도 좋으시고ㅠㅠ 깨알같은 재미로 항삿 웃겨주셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 번외편은 소수에게만 전해진다니 그중에 제가 있었으면 좋겠지만.. 남우이앤님이 글써주시는거만으로도 감사해요! 매주 힐링되는 기분이랄까요? 고3되는 순간부터 어쩌면 겨울방학부터 공부에 전념하다 남우이앤님 글마저 멀리하게되면 힘들것같아요ㅠㅠ 절 중독되게 만드셨으니 책임지세요☞☜.. 에그몽도 인그꼭도 저에게는 무엇보다도 좋았던 글이에요 앞으로의 남우이앤님 글도 많이 발전하고 풍부한 표현력과 재치를 유지하셨으면 좋겠어요~ 조심스럽게 고백하고 떠납니다 사..랑해요♥.♥
11년 전
독자73
암호닉 모집을 안한다니.....ㅇㄷㅇ
11년 전
독자74
째쿵이에요! 인티 한두달정도 접다가 안호닉물갈하신대서 왔었는데 댓글을 항상 못달았었지만 번외가아니여도 이렇게 좋은글을봤다는거자체로도 아쉽진않네요ㅠㅠ 완결까지 힘내시구 화이팅!
11년 전
독자75
파마에요!!!! 에그몽 진짜 재밌게봤어요ㅠㅠㅜㅜ정말 너무 재밌어서 혼자 빵터져서 웃다가 엄마한테 잔소리들은데 한두번이 아닌게 맞는.. 이제 텍파 관련글이 점점 올라오고 있는걸보면 인그꼭 완결도 얼마 안남은거겠져ㅛㅠㅠㅜ ..그래도 후속작 늑대소동!!을 기대할게요 진짜 예고만봐도 심장이벌렁거리고 겁나기대되여♥_♥ 그러고보니 이번주에는 목요일에도 인그꼭이 올라오죠 목요일날뵈요!!
11년 전
독자77
마가렛입니다!암호닉신청이 취소되엇군요ㅠ브금이 참 잔잔하니 좋네요ㅎ설레는 마음으로 인생그래프꼭짓점을 처음 읽던때가 얼마 안된것같지만 벌써 2012년의 해가 저무네요. 비록 제가 늦게 댓글대열에 합류했지만 인그꼭은 정말 제가 연재날짜 맞춰가면서 열심히 읽었던 소설이예요ㅎ다음글이 늑대소동 성규예고편인걸보면 정말 인그꼭의 끝이 얼마안남은 동시에 신작이 다가온다는 것이 느껴지네요ㅠㅠ인그꼭을 보면서 일종의 힐링?을 얻엇는데 그들이 결말을 맺어간다는게 아쉽긴해요ㅠ 앞으로 남은 편까지 좋은 연재 부탁드립니다!! 항상 가벼운댓글만 쓰다가 제마음을 고백하려니 부끄럽네요..S2으핰핰핰
ㅋㅋㅋ

11년 전
독자78
삼열이에요! 나름 그대글 재밌게보면서 1화부터 꾸준히 댓글을 적었는데...받을수있을지 모르겠네요ㅠㅠ저도 암호닉만 신청해두고 글을 안읽은적이 좀있어서 눈팅하시는분들 뭐라하진못하겠네요ㅠ 전 그래도 읽으면 댓글은 달아야겠다는생각해 달긴하지만 아예 읽지를 않으니....그래도 그대글은 진짜 신알신만오길 기다리다가 신알신오면 완전 좋아서 밤늦은시간이라도 꼭꼭 읽고 잡니다ㅎ 저도 인그꼭 사랑하고 그대도 사랑해요♥♥ (에그몽은 텍파로 받아서봤는데..에그몽보고나서부터 저승사자한테 설랬다는건 안비밀로...쨌든 이번에 인그꼭은 연재하실때부터봐서 짱 좋아요!)
언제나 화이팅이구요!!!! 목요일날뵈요~ㅎ

11년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠ고생이많으세요..제가암호닉은 없지만 그대 계속 댓글에서 응원할께요^ㅇ^ 번외는 물론 못받겠지만ㅠㅠ 그래도 그대 좋은 작품 맨날 보여주셔서 감사해요
11년 전
독자80
테디여요....!더많은분들이텍파를받을수있게되었다니...그대픽이더널리알려질수있겟다는생각에...되게...기쁘면서도씁쓸하네요ㅠㅠ그래도그대글은진짜너무읽다보면빠져든달까ㅠ몰입되서다음편내용을계속추측하게되더라구요 ㅎ 저는..중간에사정때문에밀려봐서...ㅠ번외를받을수는없겟지만...ㅠ그대지금까지도그대글잘읽어왔구요!앞으로도그대글열심히읽을거에요 ㅎㅎㅎㅎ그ㅎㅎㅎㅎ그대힘내세요!!!!인그그파이팅!!!그대도파이팅!
11년 전
독자81
쫄란규에요ㅠㅠ 이차암호닉 모집할때 달려가서 암호닉 했는데 소수는 안들어갈께 뻔하겟졍.. 그래도 남은 인그랑 늑대소동 나오는거 열심히 댓들다는 독자가될거에욘. 늑대소동도 기대하고 있고! 그대 글쓰느라 수고가 많구요! 항상 힘내세요!
11년 전
독자82
NEW에요!다행이물갈이는없네요ㅠㅠ그래도두근두근....열심히댓글달려고는노력했다만제댓글이 초라해보이네요..어찌되었던 공지확인했어요!
11년 전
독자83
who에여!! 공지때문에 깜놀ㅠ.ㅠ 어흐 물갈이는 없다니 다행이에요! 작가님 눈에 보이기 위해서 노력하겟슴당!
11년 전
독자84
안녕하세요!흡..오늘부터 보고 신알신 신청했는데..너무 잘쓰세요ㅠㅠ왜 이제 봤는지 모르겠어요 일찍 볼걸..그래도 잘볼게요!!연재해주셔서 감사드려요!!
11년 전
독자85
여성입니다 그럼 목요일날 만나요 뿅~.~
11년 전
독자86
조인트에요...ㅠㅠㅠ전에는 어떻게든 챙겨보고 시간적여유 엄청났는데....사실 지금도...☞☜..튼 여러이유로 막 댓글 요즘 늦게 달게되고 그랬네요...저는 인그꼭때부터 작가님을 알게되어서! 에그몽은 그저 인그꼭을 다보고 정주행을 했었는데..ㅠ..으잉 오글거린다니요!ㅠㅠ그대글이라서 그런가 더 좋았...♥어요...♥흑흑 튼 언제나 좋은글 써주셔서 감사하고 막 암호닉신청해놓고 그냥 메일링이나 받을려고 그러신분들은 솔직히 좀 그렇긴 하죠..ㅠㅠ...그래도 작가님 힘내시구..ㅎㅎ..모두에게 나눠주신다니 ㅠ그대가 천ㅅr.....으잌ㅋㅋㅋ손발이...튼 그대 암호닉때문에 너무 힘들어하시지마시고! ㅎㅎ 다시한번 늘 좋은글써주셔서 감사합니당!ㅎ 언제나 인그꼭 기다리고 있고 늘 제가 지지할꺼에용 남지지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉..트은...목요일과 주말에 뵈요!ㅎㅎ..........흑흑 좋은독자가 못되서 죄송함당...S2
11년 전
독자87
이랴에요!!! 목요일이 기다려지는군요!!!!!!!! 이제 슬슬 인꼭그가 끝나간다니!!!! 엉엉 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 구래도 남은편 같에 달려요!!!!
11년 전
독자88
로또대박입니다^^얼른 목요일이 왔으면 좋겠네요ㅎㅎ인그꼭을 본지 얼마 안된것 같은데 벌써 끝을 향해ㅠㅠ마지막까지 열심히 보겠습니다^^
11년 전
독자89
숭늉이에요 헐.... 저 회원되기전부터 좋아했던분이신데 작가가 아니라니요... 그러지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자90
암호닉 살펴보니까 저는 없는 것 같던데 없이도 메일링에 참여할수있다니 다행이지만 번외편 탐나네요 흐하핳ㅎ 물론 작가님이 꼭 드려야겠다고 생각하시는 분들이 재밌게 보시겠죠? 남은 기간동안 인그꼭 재밌게 연재해주세요♡
11년 전
독자91
두루마리예요그대!! 제가 과연 저기 저 소수의사람들에 들어갈수있을까 걱정이네요ㅠㅠㅠ아니 그보다 그대가 일일히 확인하시면서 뽑으시는것도 힘드실텓데ㅠㅠㅠㅠ 으쌰으쌰해서 화이팅하세요ㅠㅠ♥ 그대가 댓글 하나하나에 힘내신다길래 최대한 댓글을 다달았던걸로 기억하는데 다달은건지도 잘모르겠네요ㅠㅠㅠ 인그꼭의 번외라니 읽고싶은마음이간절할뿐!게다가 오늘정말ㄹ놀랐어요!!에그몽이 처음쓰시는팬픽에 글솜씨가 부족하시다니요ㅠㅠ 저가 여기인티처음와서 처음본글이 그대 글이고 거기에반해서 차멀미가 완전심함에도 불구하고 정주행했던글이 그대글 에그몽이예요!ㅋㅋㅋ앞으로도 즐거운연재 부탁드릴게용♥♥
11년 전
독자92
왜 제가 잘때 글을 남기시는지 ㅠㅠ 매일 아침에 인티로 들어오는데 쪽지함 폭ㅋ발ㅋ ㅠㅠ 내사랑 울보 동우 ㅠㅠ
11년 전
독자93
떪음이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 항상 댓글을 남겼지만 그대에게 맘에들었는진 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 전 그대를 항상응원하고 매주 기다료요!!!! 목요일날뵈요 스릉흡...
11년 전
독자94
여리입니다!!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편 진짜 엄청 굉장히 탐이나네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅎ긓ㄱ흑ㅎ극ㅎ긓ㄱㄱ흑 제가 진짜 사랑하는거 알죠?ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ진짜금손이에요ㅠㅠㅠ제가 에그몽도 얼마나 열심히봤는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근 늑대소동도 열심히 기다리고 있습니다!
11년 전
독자95
뿌뿌예요 허헣 전 항상빨리온다고왔는데 하루늦게댓글쓰고그랬던게아쉽네요ㅠ힝 그대브금이절울려요엉엉ㅠㅠㅜ흫 그대그럼다음편에서만나요!사랑하는거알죠?<<짝사랑...ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자96
설렘이예요!!!!1 핳 댓글양으로만 대결하자면 소수의 사람들에 들어갈 수 있겠지만(증거따위 없는 근자감이 풕ㅋ발ㅋ) 1화부터 꾸준히 달아온 게 아니라 언젠가부터 달기 시작한 거라서(한 20,21화쯤부터?) 왠지 안 될 것같아요잉잉 하지만 괜찮아요!!!1 저는 긍정적인 아이라서 텍파만으로 만족할거니까요ㅎㅎㅎㅎ그대와 제가 이렇게나마 인연이 된 것만으로 만족할거예요ㅎㅎㅎㅎ사실 좀 쑥쓰럽긴 하지만 제가 글잡담에 오는 이유는 인그꼭때문이라는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ아 민망햌ㅋㅋㅋㅋㅋ고백하는 것도 아니고 이게 뭐야잉잉 에그몽은 인그꼭을 알게 된 뒤에 작가님의 글들을 살펴보다 뒤늦게 발견해서(사실 글잡담에 오게 된지 얼마안됬어요....ㅠㅠ) 정주행 쭉 하고 인그꼭부턴 암호닉신청과 댓글을 달고 말리야 해서 이렇게 쓰게 된건데 어느덧 인그꼭을 보고 난 후에 댓글 다는 게 당연시 되어버리고 시간이 남아돌때엔 길게 쓰는 게 당연해졌네요 아마 주말엔 저도 모르게 그대의 글을 기다리고 있을거예요 이미 생활이 됬으니까요 그대가 이 댓글을 볼 지, 그동안 댓글을 봐줬는지는 저로서는 알 길이 없지만 왠지 그대라면 하나하나 읽으며 흐뭇하게 미소를, 혹은 박장대소를 지을것같아욯ㅎㅎㅎㅎ 브금도 그렇고 인그꼭의 마지막이 다가오고 하니까 뭔가 지금 기분이 뭉클? 아련? 암튼 가슴이 시큰거리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 어쩌다가 또 길게 써버렸네요.....음 전 그게 좋아요 사실 실제로는 튀는 것, 변화무쌍한 것들을 좋아하지 않아요 안정적인 걸 좋아하고 점잖은 편인데 이렇게 누군가의 글을 읽고 댓글을 길게 달면 그 짧은 댓글들 속에 제 긴 댓글이 딱 눈에 띄잖아요? 군계일학이라는 말처럼 딱 제 댓글만 눈에 띄면 왠지 읽어줄 것 같고 내가 이렇게 정성들여쓴다 라는 마음을 표현할 수 있는 게, 그게 좋아요ㅎㅎㅎㅎ암튼 암호닉으로 너무 머리싸매시지마세요ㅠㅠㅠ스트레스받으면 건강에 안 좋거든요ㅎㅎㅎㅎ언제나 좋은 글들 써주셔서 정말 감사하고 인그꼭 다음편도 기대할게요ㅎㅎㅎㅎ작가님 사..사랑합니다~♥ *바쁠수록 돌아가라는 말이 있습니다 암호닉이건 연재건 서두르지 말고 천천히 여유있는 마음가짐을 가져야 목적에 도달하기 좀 더 쉽지 않을까요?ㅎㅎㅎ
11년 전
독자97
롱롱입니당!!!!! 이렇게 공지 읽고나니 인그꼭이 이제 정말 끝을 향하고 있구나ㅠㅠ라는 생각에 맘이 아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도 작가님과 같은 고삼이구요 수능치기 직전에 인그꼭을 알게되고 호기심에 읽게 되었는데 너무 재밌어서 다시 1편부터 찾아서 정주행을 했답니다 수능과 대학 입시라는 끝이 보이지 않는 레이스에 지쳤던 제가 인그꼭이라는 픽으로 잠깐이나마 숨을 돌릴수 있어서 얼마나 행복했는지 몰라요ㅠㅠ 매주 드라마를 기다리는 기분으로 인티를 찾아오고, 주말마다 늘 기분이 업되어있던 기억이 나네요ㅎㅎ 그만큼 인그꼭은 제게 있어 단순한 픽뿐이 아니라 이 시기의 행복한 추억이 된 것 같아요! 저도 1편부터 함께하지는 못했지만 알게 된 이후로 암호닉도 신청하고 꾸준히 댓글도 달았는데 읽으셨겠죠?ㅎㅎ 인그꼭이라는 픽이 저에게 힘이 된 만큼 제 댓글 보면서 힘을 내셨길 바래요. 아 번외편은 정말 욕심이 나지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌되었든 작가님 힘내시구!!! 후속작도 기대할게요~ 쑥스럽지만 사...사ㅏ사랑해요!!!!!
11년 전
독자98
로또에요!! 일주일동안 시험기간때문에 아예인티를 못들어왔더니 공지만 10개..? 그래서 깜짝놀래서 오늘들어오자마자 바로 뛰쳐왔어요!! 후하ㅠㅠ 아잌 다시세보니까 7개네요 미안해여핳핳ㅎ하 에그몽은 텍파로 받아봤지만 저한테 작가님은 금손이에요ㅠㅠ 아이 너무 그르시지 마시라규..아잌 그럼 늑소! 늑대소년말고 늑대소동! 보러갈께요!!예고편이지만 듀ㅜ구ㅡㄴ규근 가슴이 떨려와요...잠깐만 에규머니나 뭐지저 26허ㅏ!!!!잉잉ㅇ잉 안들어왔더니하이고야ㅠㅠㅠ밀린거 얼릉얼른 읽으러 갈께요! 인그꼭마지막까지함께하실께여...S2
11년 전
독자99
설탕이에요 흡..물갈이공지올라왔었을때 놀래서 흡 빨리달았었는데 흡 그렇군요 그렇게됬군요 흡 번외라니;;(땀나네여)좋은그대들에게 가시길..(눙물)하여튼 이러쿵저러쿵해서 목욜날뵈요!
11년 전
독자100
지나 :: 항상 좋은소재로 연재해주시는 작가님께 감사인사 전합니다. 첫연재 당시 고3수능전이였고 간간히 들어와 암호닉 신청 및 댓글을 달았어요. 마음적으로 힘든시기였는데.. 주말마다 연재되는 작가님 글을 읽으며 많은 위로가 되었어요~ 기다리는 즐거움이 생겼달까요..? 제가 첫팬인만큼 접해본 작품이 많지않은데 이때까지 읽은 것중에 작가님 문체와 스토리가 가장 저와 맞는것 같 아요~^^ 글쓰는 자체가 쉽지만은 않은 일인데 이렇게 인그꼭도 막을 향해 달려가고 있어요! 그 만큼 모든분들이 인그꼭을 많이 사랑해주시더라구요. 아시는분들도 무척 많구요 ^.^ 그로인해 저또한 기분이 좋았고, 인그꼭 사랑하기 때문에 힘내시고 마지막까지 좋은소재로 마무리 잘해주시길 바랄게요. 인그꼭 정상을 향해 팟팅!!
11년 전
독자101
텍파 다운 만으로도 너무 좋아요,엏 그대 글 쓰는게 너무 좋아서 그런거니..그냥 지금 암호닉 신청 이미 했다는 것 만으로도 기뻐 쥬금(김밥이에요^.^) 처음화 부터 열심히 보긴 했지만 암호닉을 왠지 모르게 신청을 안..못..해서 처음부터 같이 달리지는 못했지만! 지금이라도 열심히 같이 ㅏ달리고있죠?! 저 댓글 도 해..봤으니까..저 열심히 그대와 ㅈ달리고 있다는거 잊지마요!ㅋㅋㅋㅋㅋ미리 메리크리스마스♬ 날씨가 다시 추워진다고 하니 옷 잘 챙겨입고, 감기 걸리면 걱정되서 쥬금..
11년 전
독자102
월요일입니다 그대~ 에그몽때는 제가 글잡을 몰라서 연재중엔 못보고 한꺼번에 봐서 댓글을 활발히 달지는 못했던것 같은데 어쨌든 그때도 정말 재밌었어요!! 그때는 신알신?암호닉? 그게 뭐지? 이런 상태로 글만 읽었거든요.. 제가 글잡을 이렇게 자주 들르게 된 이유도 남우이앤님 소설 보러 들어오던게 계기가 되었구요ㅠㅠ 초짜라니요ㅠㅠ 저는 인스티즈하면서 제일 기쁜 순간이 남우이앤님 글이 올라왔을 때입니다! 제가 남우이앤님 소설의 한 독자가 된 것만으로도 가슴이 벅차고 기뻐요 ㅠㅠ 늑대소동도 정말 기대하고 있습니다!! 그때는 좀더 활발히 댓글을 달아 남우이앤님과 소통하고 싶네요ㅎㅎ 한번도 연중하지 않으시고 이렇게 연재해주셔서 정말 감사합니다 날도 추운데 감기조심하세요 저는 매년 감기걸리는데 올해 처음으로 무난히 넘길수 있을것 같네욯ㅎㅎ 작가님 글을 봐서 그런가봐요♥.♥ 작가님 힘내세여 제가 글을 자주 안써봐서 고작 댓글쓰는데도 두서가 없네요ㅋㅋㅋ 오늘 브금이 너무 슬퍼서 감정이 폭발했나바옇ㅎㅎ하고싶었던 말 다하고 갑니다 파이팅!!!!!!!!!!!
11년 전
독자103
캔디입니다!! 으아니 금손그대가 초짜라고 이렇게 겸손을 떠시면...전 뭔가요ㅠㅠ엉엉 금손작가분들이 이러실때마다 전 씁쓸해집니다 흡 저도 어서 손을 업그레이드시켜서 동손으로라도 만들어야겠어여...이게 왠 손타령이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 인그꼭 열심히 읽고 댓글달아서 꼭 번외편을 받을수있도록 해야겠네요! 그럼 목요일에 뵈요♥
11년 전
독자104
코코팜입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핑계는아니구요 개인사정때문에 인티를자주못들어와서 그대글을못읽엇어요 죄송합니다ㅠ 자주오기로약속을햇는데약속을제대로지키지못해서너무너무죄송해야ㅠㅠ 이번텍파를못받는건아쉽지만 엄연히 제잘못이니 반성하고 받지안도록할께요ㅠ 2013년에 연재하실늑대소년은늦더라도하나하나천천히읽으며 정성스럽게댯글달도록노력할께요 그대가 초짜시라뇨 당치않아요!!그대가초짜시면저는뭘까요..?하하 아무튼 암호닉물갈이안해주셔서너무감사합니다! 워낙글을잘쓰시고인기도믾으셔서 관리힘드셧을텐데..그만큼 눈팅도많으실템데 그대께너무감사드랴요!!!아무튼 다음연재글부터는 부지런한독자가될께요 그럼 다음에뵈요~
11년 전
독자107
꿀꿀이에요!! 으핳 그대 에구머니나ㅠㅠㅠ다행이다!!조마조마해쥬글뻖ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 우리 목요일날뵈요!
11년 전
독자109
올뺌이에요!! 공지라길래 매우 조마조마 했어요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 수고하셔요!!
11년 전
독자110
비회원이에요! 시험기간이라 눈팅만 했던거 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 열심히 손팅하겠습니다!
11년 전
독자110
비버)항상잘읽고있어요~ 이제마지막이얼마안남았다니ㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠ 후속작늑대소동기대할께요! 예고사진부터너무기대되는작품이에요 ㅋㅋㅋㅋ 목요일날뵈용♥
11년 전
독자111
2반이에요 ! ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 저가 저 사람들중 한명이었으면 좋겠지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기대해요!!
11년 전
독자112
안녕하세요 남위엔그대! 헿헿이에여! 항상 재미있게 보고 있어요! 그대가 암호닉관련 공지를 올리시니까 이제 진짜 인그꼭 완결이 얼마 남지 않았다는것이 실감 나네요ㅠㅜ 근데 오늘 인티 들어왔다가 폭발할것같은 쪽지함보고 놀랬어요ㅋㅋㅋ그대 에게서만 쪽지가 4개씩이나 와있더라구여....저번엔 신알신이 안와서 뒤늦게 인그꼭 봤는데ㅋㅋ 그리고 그대! 제가 컴티 모티 왔다갔다 하면서 해가지고 댓글을 달았는데 또 다는...ㅇ찐찌버거 같을때도 있으니까 이해해주세여ㅠㅜ
11년 전
독자113
과자왔어요!! 암호닉은아무쓸모가없어진건가요?ㅠㅠ흑.. 전좀늦게암호닉신청했지만그래도꼬박꼬박보고댓글도달아드리고그랬어욤!기특하져...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼이런공지올라오니까인그꼭끝난다는생각에또싱숭생숭하네요ㅠㅠ 한편으론얼른결말이보고싶지만한편으론영영안끝나면좋겠어요...ㅠㅠㅠ 남은편도기대하고있을게요!♥
11년 전
독자114
김남성우규현!!!!이요ㅜㅜㅜㅜ이제곧완결이실감나네요...또륵또륵또르르...ㅜㅜ그대번외에대한결정은정말잘하신것같네요ㅜㅜㅡ.강등먹은전인티회원이다보니또륵또륵쪽지받고싶어여띵동띵동ㅜㅜㅡ여러모로그대와함께못했네요ㅜㅜㅜ사실그대에게굉장히죄송할뿐이에요엉엉ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ이제와서이래요제가..☆★ 에그몽때부터저는그대는금손오브금손이라는걸알고있었어요ㅜㅜㅋㅋ남위엔그대인그꼭마지막까지쭉하트!!늑대소동은항상그대와함께할께요그대쨩♥♥
11년 전
독자115
감규 이니다 작가님 안녕하세요? 하이? 하이 헬로??? ㅎㅏ 남위엔ㄴ님 공지 볼때마다 심장 내려앉는 기분.... 설마 연재 관련된건가 싶어서 심장 꼭 잡고 스크롤 내렸는데, 다행이 아니네요 ^-T 엉엉 진짜 명작인데ㅠㅠ 재미있게 봤었는데, 슬슬 완결이 난다고 하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅓㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작도 정말 기대 많이 하고 있지만, 전 인그꼭처럼 상큼하고 엽기적인 스토리가 졓았거든여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졓소 아주졓소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음메ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ흫흑 항상 잘 읽고있구요, 목요일날 뵈어요 마이 러브♥
11년 전
독자115
으음... 알겠어요 저는 치쯔! 요번에는 이렇게 하신다면 저번처럼 어수선하지는 않을꺼 같네요 번외도 쓰시고... 그대글 잘쓰세요 천사물 유치하다? 뭐 그런감도 있지만 사실 그래도 그게 묘미죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 천사물 되게 좋아하거든요.. 인그꼭에 그대랑 나랑 처음 만났죠, 소수의 사람들만 준다니까 딱히 기대는 하지 않고 있습니다 언젠간 구해지겠쬬...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결이 가까워져요 그렇지만 그대는 이별을 말하지는 않으니까 좋네요 수고하세요 메일링얘기가 나오면 곧 메일링을 할텐데 저숫자가 훨씬 뛰어넘는 사람들이 오겠죠 그러면.. 고생하시겠어여 흡...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자115
'숲' 입니다. 작가님, 저도 확실히 완벽하게 작가님의 글을 완전히 달렸다고 자부하지는 못할것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑은 아니지만 깜빡하고 잊어버린것들도 많고 ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주시는데 보답하지 못해드린것 같아서 죄송할따름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 바쁘게 달려온 인그꼭도 곧 끝이네요.마치 즐겁게 관람한 드라마가 종영이 가까워진 느낌이랄까요 ㅠㅠㅠ 작가님의 작품은 항상 드라마 처럼 설레게 했거든요 헿 ㅋㅋㅋㅋ 남은 인그꼭도 힘내세요- 응원할께요 이앤님♥
11년 전
독자116
우어어어어 암호닉이없어도 텍파신청가능하다니ㅠㅠ인그꼭중반부터같이달리기시작해서암호닉이없는데ㅠㅠㅠㅠ이것만으로도충분히천사네요ㅠㅠㅠㅠ 남은편들도 열심히 달릴께요!!
11년 전
독자117
에루에요 ! 당신의 글솜씨가 창피한 글솜씨면 전 뭔가요.....?? 내 손은 똥손인가.... 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 당신은 금손이니까 그렇게 말하지마요
항상 한편한편 볼때마다 광대폭팔하는 픽입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목요일날봐요!

11년 전
독자117
진짜완결이닫가오나보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 텍파는 받을수있으니까!!1 항상 재밌게 보고있어여ㅕ!ㅋ
11년 전
독자118
익명인입니다! 공지를 늦게봐서 이대로 암호닉이 리셋되나싶어서 걱정했는데 다행이 다 리셋되진않았네요ㅎㅎ 번외 받고싶은데 초반에 암호닉 신청을못해서ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 그이후에도 꼬박꼬박 달지못해서 작가님에게도 미안한 마음이들어요ㅠㅠ그래도 완결얼마남지않았으니까!(ㅠㅠ) 꼬박꼬박 댓글달테니 완결까지 같이 달립시다!
11년 전
독자118
크림빵이에요!쓰니님이 이렇게 고민?하는줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나름 인그꼭에 암호닉 신청하고선 꼬박꼬박 댓글을 달고있지만 음..암호닉과 차이나는 댓글때문에 고민많았겠어요!ㅠㅠ전 지금처럼 쓰니님이 쓰는글 계속 쫓아다니면서 계속 크림빵으로 댓글 달면서 지낼꺼에요!인그꼭 텍파를 그냥 받을수있다는것만으로도 너무 좋네요ㅎㅎ저는 솔직히 작가님을 너무 늦게 발견한것같은 감도 있구요 ㅠㅠ에그몽때부터 독자가 아니라서 아쉽다는점 ㅠㅠ하지만 다음작품에서는 작가님하구 계속 처음부터 같이하는 독자가 될꺼에요!!!!스릉흡느드!!
11년 전
독자119
안녕하세요~! 에몽이예요!ㅎㅎ
지금까지 젤 슬픈건 1편부터 함께하지 못했다는거예요....ㅠ.ㅠ 함께 더 달렸더라면 좋았을 텐데 저는 왜 인그꼭을 한 10화부턴가? 알았을까요...ㅠ.ㅠ
그래도 재미있는 인그꼭 볼수있어서 감사합니다!ㅎㅎ 제가 글잡에 입성한지 얼마안되어, 에그몽은 여기서 보진 못하고 텍파로 봤었는데 굉장히 재밌게 읽었던 기억이.. 그런데 작가님이 에그몽작가님... ㅍ.ㅠ 금손이시네요!!! 사실 전 에그몽도 재미지지만 인그꼭이 더 재밌는것같아요! 왜냐면 제가 함께 달리고있으니까여ㅋㅋㅋㅋㅋ나위주예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 금손작가님 화이팅!하시고 앞으로도 같이 달릴게요!!ㅎㅎ

11년 전
독자120
유리조각이에요!다행히네요ㅎㅎ물갈이를 안하신다니 사실어제 저도 급하게 막 생각이나서 당장컴퓨터키고 했다니까요ㅎㅎㅎ그래도 그대가 심오하게 내린판정?이라고 생각했어용..그리고 그대가 초짜라니요..저는 글속에 많은 의미가 담겨있다고생각해요 저도 그래서 책을많이좋아하는편이고?팬픽도물론좋아하지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대글은 보면서 정말 월하드라마나수목드라마처럼기다리게되는것같아요 그리고 그대는 독자들을 먼저생각해주시자나요♥그 마음이 너무 이쁘세요//_//앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일모레 많이기대할게요 그대 연재하시면서 부담감이나 그런가지시지마시고 편하게 쓰세요~그게 아마 그대가쓰는글에 매력?인것같네요ㅋㅋㅋㅋ암튼 내일모레 목요일!봅시당!
11년 전
독자121
스페셜케이에여.. Hㅏ.. 저도 가끔 보고도 댓글안달고 그냥 갈때많앗는데ㅠㅠ헝헝 번외가탐나지만 그대가 선택하시는거니까ㅜㅠ힝힝.. 아무튼 이거와상관없이 진짜 그대글 사랑하구요 언제나 잘보고잇숩니다 에그몽때부터 잘보고잇어요ㅠㅠ 자까님 스릉스릉♥
11년 전
독자122
스킨푸드에요 작가님 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 확인글에 댓글을 늦게 달아서 혹시 짤리나 하고 걱정했었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 댓글 꼬박꼬박 달러올게요ㅜㅜ 그리고 작가님 금손이신데다가 표지도 잘만드시고 겸손까지 하셔서 완벽하고 좋네요...그래도 작가님 지금도 충분히 잘 쓰시지만 앞으로 차차 더 발전?해나가실거라 믿습니다! 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자123
미겠이에영ㅠㅜ 저는 나름데로 열심히 덧글을 단다고 생각했는데... 작까님 실망 인시켜드리게 더욱 열심히 달게요ㅋㅋ!! 공지글 보기는 fail...☆ 무효가 되서 저에겐 정말 큰 다행이에요;;ㅠㅠ 힝 하트
11년 전
독자124
늦게와서 암호닉신청은 못했지만 그래도 꾸준히댓글남길께요!!!!!!
11년 전
독자125
집착이에요ㅠㅠㅠ작가님금손이신데자꾸깎아내리지마요ㅠㅠㅠ나천사물겁나좋아해요ㅠㅠ에그몽진짜제가텍파로 재탕을뛰어넘어서한5번은봤는데ㅠㅠ과소평가는아니되요!!제가완벽하게댓글을제대로달아드리지못한것같아죄송하네요ㅠㅠ작가님스릉해요S2
11년 전
독자126
코코볼이에요!저는또작가님무슨일생긴줄알고소금소금ㅋㅋㅋㅋ저오늘시험끝났어요!!!!ㅋㅋㅋㅋ요새시험때문에바빠서댓글대충달았던저를용ㅇ서해주시옵ㅂ서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ시험도끝났겠ㄷ다앞으론열심히댓글달아야지!!!!!!
11년 전
독자127
러파브르ㅋㅋㅋㅋ파브릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러팝이에용~ ㅇ아ㅏ아아 목교일목요일 내일이에요ㅜㅜㅜㅜ공지라써있어서 `?!! 이러면서들어왔다가 놀랬잖아여ㅜㅜㅜㅜ갈이... 저도 요즘에 막제대로 댓글도못달아서....찔렸어요.....죄송해요.....ㅜ^ㅜ 그래도 ㄴ들어올때마다 설레는마음으로 보고있어여...뷰끄쀼끄@흐흫
11년 전
독자128
암호닉 정리도 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ 에그몽이 망하다뇨! ! 정말 재밌게 본 픽인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손작가님께서ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 설레는 맘으로 기다리고있습니다! 번외는 소수분들에게만 드린다니..ㅠㅠㅠ 볼수 있으면 좋겠지만..ㅠㅠㅠ 비회원인데 암호닉 신청도 못하고ㅠㅠㅠ 전 못볼듯 싶네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 본편 텍파 메일링이라도 어디인지ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글 올리시는거보면 완결이 많이 남지 않은거같아서... 슬프네요ㅠㅠ 현성이들 이야기가 쭉쭉 이어질것만 같은데... 남위엔님 현성 행쇼♥.♥ 힘쇼!!
11년 전
독자129
텽소에요! 에이 그대 금손 맞으시면서~.~ 암호닉이 거의 사백개나 되네요 대단하심b 관리하시느라 고생이 많으셔요흐흐 내일 인그꼭 기대하고 있을게요♥
11년 전
독자130
안ㄴㅕㅇ하세요ㅎㅎㅎㅎ저는가란입니다 제가여기서 더길게글을써도 번외편을받지못할꺼 알기때문엫ㅎㅎㅎ 저는포기하고댓글쓰겟습니다 작가님진짜 글잘쓰시는데 왜모르시냐능ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 진짜텍파나눔 암호닉을놓쳐서 진짜아쉬웟는데.. 다행이네욯ㅎㅎ진짜감사합니다 글ㅐ도 암호늑은 다음엔절대로늦지않으려고욯ㅎㅎㅎ제가시간이없어서 요즘못들어와서 암호닉신청도 늦고그랫는데 다음부터는 늦지않고잘하겟습니다! 잊지말아주세요 가란 이엿습니닿ㅎㅎ 다음에뵈요
11년 전
독자131
후후후후.... 삐뽀에여!!!!!!!! 제가 바로 그 눈팅족이겠져..... 사실........ 1년정지를.... 먹었... 또르르...ㅜㅜ 그래서 신알신도 못 하고 일일이 찾아보는게 귀찮아서 미루고 미루다가 결국 못 보고 있지만......... 완전 짱짱 좋아서 신알신 했던건 기억해요!!!!! 작까님 앞으로도 힘 내시구여..... 전.... 완결... 나면... 봐야하나... 아님.... 날 잡고 맘 잡고 봐야 하나...ㅠㅠ 무튼 힘 내세요!"!!!"!!!!
11년 전
독자132
삼십이일이에요....흙흘구ㅜㅜㅜㅠㅠ번외가 소수의분들에게만 쥬신다니 아숩내요ㅜㅠㅠㅜㅠ인그꼭볼생각에 주말을 설레개 기다리던게 엊그제 같은데 벌써 수능도 끝나규 놀면서 인그꼭 보고있네요!!흙 눈팅도 꽤 햇던것같은데 이제와서 후회가됩니다!!아잌 이제뷰터 댓글열씸히 달아야겠어용...
11년 전
독자133
늦어서 암호닉을 신청하지는 못했지만 에그몽때부터 같이 달렸던 그러한 아이입니다..항상 남위엔님 글 정말 재밌게 보고있어요 맨날 어떤식으로 암호닉을 해야되나 나중에 할련다 하고 생각하다보니 암호닉을 마감 하셨더라구요ㅠㅠ 번외도 못받고 암호닉도 없으니 기억은 안되지 싶지만 그래도 일단 전 남위엔님의 본편 글을 읽는것 만으로도 충분히 기분 좋아하고 만족 하고있으니까요 후에 나오는 늑대소동도 꼭 곁에서 지켜볼게요 남위엔님 앞으로도 좋은글 많이많이 써주시고요 많이많이 아끼고 있어요 사랑합니다 언제나 파이팅이에요! 얼마 남지않은 인그꼭 꼭 지켜볼게요!!
11년 전
독자134
따블유에요! 제가 학교에 잇을때 공지가 올라와잇는걸 봣어요ㅠㅠ 흡
....... 다음편 기대할께요!

11년 전
독자135
방가방가 쮸입니당ㅋㅋ으헝 또 공지떠서 깜짝놀랬너욯ㅎㅎ.. 핰ㅋㅋㅋ작까님은금손입니다ㅠㅠ대단한금손진짜짱이에요 엉엉 진짜 에그몽때부터 쭉봤었는데 진짜 한화한화 빠짐없이 재밌게봤어욬ㅋㅋㅋㅋ헣ㅎㅎㅎ헣ㅎㅎ인그목요일에 나오는거 기대할께용ㅎㅎ허헣 힘쇼
11년 전
독자135
턍크미에여ㅠㅠ자까님 어떻게 하셔도 늑대소동!!기대할께요!!!그전에 인그꼭...아ㅓㄹ른....현기증나요...
11년 전
독자136
오후에요~ 으헣.....그대 임호닉관리하시기 힘드시겠네요ㅜㅜ..흑.. 연말이라 이것저것 바쁘실것같은데 그대 호이팅해요^+^!!
11년 전
독자137
비회원독자 곱이라고합니다. 암호닉진짜많네요ㅠ 수고많으세요.. 전 매회마다 덧글을달지못하는 비루한 독자지만 응원하고있답니다요ㅠㅠ 인그꼭이 끝나가는게너무아쉽지만 다음에 연재예정작품 되게 기대되고 좋네요~.~작가님 힘내시고 앞으로도 잘부탁두려요S2
11년 전
독자137
작가님은 금손이세여ㅠㅠㅠ텍파모두에게 나눠주신다니ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 작가님 호이팅하세요ㅠㅠ!
11년 전
독자137
달이에영......우아우!!암호닉이 그렇게느 많다니.....!!!!!!!!바쁘시게ㅛ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!하시구용 앞으로 완결까지 인그꼭에 댓글을 미친듯이 달겠습니당ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자138
Sz에요ㅜㅜㅜ그동안일하느라고2주정도인티를못했.......흐흡ㅜㅜ겨우짬내서들어왔어요ㅜㅜ 그동안글도못보고댓도못달고ㅜㅜ다제잘못ㅜㅜ번외도받고싶지만염치없이ㅜㅜㅜ하.... 그래도텍파받을수잇다생각해서한편으론다행이라생각해요ㅜㅜㅜ흑흑흑 어쨌든글잘읽고있구영 담편에서봐요작가님ㅜㅜ스릉흐유ㅜㅜ
11년 전
독자139
건강쌀이에요!!! 작가님 ㅠㅠ 제가 처음으로 글잡와서 읽은게 인그꼭인데 이렇게 금손 작가님이어서 전 정말 좋았어요! 문체도 좋으시고 스토리도 탄탄하고 좋은데 겸손하시기까지 하시네요ㅠㅠ 그런데 브금이랑 같이 읽으니까 슬퍼요ㅠㅠㅠ 작가님 슬퍼하지 말아요ㅠㅠ 제가 월요일부터 지금까지 고양이가 생사를 넘나들길래 이틀 내내 간호하다 결국 저세상으로 떠나버린 고양이 보내주구 어무니 김장도 도와드리느라 이제 왔어요ㅠㅠ 죄송해요 많이 늦었죠ㅠㅠ 인그꼭 읽고 딱 '엇!!! 이거 완전 대박인데!?' 라는 생각 들고 나서 바로 에그몽도 읽으러 가구 인그꼭 같이 달리고 있는데 절대 작가님 글솜씨가 서툴다고 생각해 본 적 한 번도 없어요! 그렇습니다! 제가 글잡방에서 읽는 소설 중에 금손 작가님이라고 생각하는 분들이 계시는데 그 중 에서 절대로 더 나으면 나았지 절대로 뒤지지는 않는 솜씨라고 생각하거든요! 특히 늑대소동 저거 예고 보면서 얼마나 놀라는지 몰라요! 작가님 글은 매번 연재하실 때마다 댓글 더 길게 못 써드려서 죄송할 정도로 퀄리티 있는 글이에요! 매번 연재하실 때마다 정말 고맙고 사랑합니다ㅠ.ㅠ 그런데 마음고생 많이 하셨나봐요..ㅠㅠ 토닥토닥 힘내세요!!! 안그래도 겨울이라 추운데 제가 작가님 마음을 따뜻하게 데워 줄 수 있는 독자가 되고 싶어요! 음ㅎㅎ쓰다보니 벌써 몇번째인지도 모를 브금이 끝났네요! 여기서 저는 그만 물러갈게용 다음편에서 뵈요! 추위조심!~.~ 작가님,인그꼭,브금 워더 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자140
뀨형이에요 작가님이 짱이죠 창피한 글솜씨라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에그몽도 진짜 사랑했는데 인그꼭도 재밌고 그대는 함성도 여신 글도 여신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늑대소동도 기대할게요 그대 수고하세요~
11년 전
독자140
아... 사실 1화부터 차곡차곡 본것도 아니기에 조금 부끄럽네요. 에그몽을 처음알게된건 묶여오는 알집을열어봤을때였어요. 그리고 아 이분이 인생그래프꼭짓점을 연재하시는 분 이구나 를 깨닫고 글잡담을 뒤지기시작했죠. 아마도 인스티즈를 알게되고 3달이 넘어갔을때? 아마 그때쯤이였을거같아요. 하나하나 정주행하면서 댓글을 쓸 능력이 부족하다는건 핑계같겠지만. /사고를 쳐서 매일매일 확인하기도힘들고, 주말에는 들어오는게 힘들지라도./ 아무래도 저는 ...또르르....희망이 없....네염 엉ㅇ엉ㅇ 회원때는 신알신이란게 귀찮기만했는데 이젠 소리마저 듣고싶어요.... 다시돌아간 비회원에서는 댓글쓰는게 제일불편한.... 글잡담이란것도 처음 가입하고나서 연영밖에 안가던 제게는 신세계. 거기서 빛나시고있는 금손 탑 5중에 드시는 분이시니까 전혀 오글거리지않습니다. 부러울따름.... 이제 곧 크리스마스인데 얘네도 커플이군요...ㅇㅇㅇ.... 수열러인 저로써는ㄴ 어서 명수와 성열이가 이어지기만을 바랄뿐이죠., 그럼 오늘도 힘내세요! 아참. 멜루 입니다!
11년 전
독자140
강냉이입니다!!!!뭔가 인그꼭이 벌써 끝이나려는거 같아서 ㅜㅜ.. 처음부터 같이 시작한 인그꼭이 끝난다면 일주일을 무슨 에너지로 지낼까여 ㅜㅜㅜㅜ진짜 하루하루 드라마 한편응 보는거
같아서 애가 타요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 번외는 다 주신다니 다행이네여~.~ 저도 그 소수팬에 들어갔음 좋겠지만 뭐 그건 그때 일이고 날씨가 추운데 아프시지 마시고 건필하십숑!!♥ ♥

11년 전
독자141
저도 에그몽 다 봤었는데~ 완전 열독했었다는ㅋㅋ 주말이 빨리 왔음
음좋겠어요~!!!

11년 전
독자141
당규에요!
시험이라인티에못들어온지 꽤 오래되서 바로바로 글 확인 못한거같아 아쉽네요ㅜㅜ
ㅈ..절대 번외편달라고 아장거리지않을테니 ㅇ하나라도 댓글받아보고싶어요! 소원잉..시험도망햇는데 빅선물하나만주쎄영 굽신굽신..장난이구요 헿
항상 지켜보고 응원하겠습니다ㅎㅎ!
인그꼭보고 에그몽도 찾아서봤어요ㅋㅋ진짜작가님 쓰릉..

11년 전
남우이앤
당규 그대! 시험은 잘 보셨나요!? 하찮은 저의 댓글이 소원이시라니...그저 감사할 따름입니다.^^인그꼭 마지막까지 함께달려요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자141
뀨심) 신알신이 떠서 어? 오늘이 목요일인가? 순간 요일 멘붕이 왔던!! ㅋㅋㅋ 에그몽때부터 남위엔&남우이앤님을 아주많이 사랑하는 독자로써 항상 너무 고맙고 감사하고 언제나 기대하고 있어요! 내일 아니 12시가 지났으니 오늘!!! 오늘도 전 남우이앤님을 기다립니다 사랑해요♥ 언제 어디서나 항상 응원해요!
11년 전
독자142
몽림이에요! 헐헐 에그몽 하나도 안오글거려요!!
저원래 오글거리는거 거의 혐오하는 스타일인데ㅋㅋㅋ 전 에그몽볼때 아가가ㅏ갘 뭐이렇게 귀엽놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 봤는데...

11년 전
독자143
헠...1화부터쭉보고왔어여 이거 대박ㅠ제가왜ㅋ이걸안봤지ㅠ암튼 잘보고갑니당
11년 전
독자144
헐 남위엔 그대ㅠㅠㅠ 에그몽을 어제 본 예요 즈는...Hr...... 왜 인그꼭도 지금 보는건지ㅠㅜ누ㅠㅡㅠㅜㅜㅠ저 죽고싶어여 진짜 ㄴ흓늓ㄱㄴㄱㄷ.. 미추어버리겠네유ㅠㅠㅠ 에그몽 첫부분에 W.남위엔보고 우왕!! 금손여신느님 위엔님이닿 우왕 아이 씡낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 픽은 언제쯤~~~하다가 왔어여 흐귺ㄱ극.. 즈가 진짜 머저리예요ㅠㅜㅠ지금이라도 암호닉 신청하고픈 맘은 굴뚝같은데 너무 파렴치한 사람이 될것같아유ㅠㅜㅠ아 징짜 즈 왜살져 엉엉어엉.. 인그꼭 배너였나ㄱ그거 나올때 우왕 힣 이쁘당 금손여신님이 연재하고 계신거겡찌? 힣..하다가 잉티 몇달 못들어오고 엉ㅈㄱㄷ그 지금 다 변명인거 아는데 진짜 눙무릐...ㄸㄹㄹ...ㅁ7ㅁ8 번외편은 바라지도 않슴드.. 젭라 암호닉이라도 받아주셨으면..엉엉 으헝 반친구가 인그꼭 얘기할때 자면 안되었어요 매점을 가면 안되었어요!!!!!!!!! 굶주린 배채우기에 시급했니 이 식충이 같은 것아... 머리박고 쥭고 싶어요 진짜 댓글 잘 안달고 사는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ여기 댓글 하나라도 안달면 앙댈것 가타..흑흑 위엔 여신님 제발 이제야 인그꼭을 보는 저를 용서하여 주시옵소서ㅠㅠ 친구란놈은 암호닉도 없코!!! 아나 진짜 쪽팔려서...흐극ㅋㄱㄷ그급...흡..,번외....완결 다 나가는 이 마당에 엉엉ㅇᆞ이엉 진짜 횡설수설 해서 죄송한데 증말 죄송하고 또 죄송해요ㅠㅜㅠ신알신하고 그대 다음 ㅇ연재하시는 픽은 꼭꼭!!! 프롤로그부터 챙겨보리다..큼큼 지금 감기에 걸려서 콧ㅆ소리가 장난이 아니어유.,헣....혹시 그대도 감기걸리시지 않으셨는지ㅠㅠㅠㅠ 요즘 감기걸리는 사람도 만코 아픈 사ㄹㅏㅁ도 많은데 건강 꼭꼭 챙기시고 징짜ㅜㅠ 아프시면 안되여 징짜 앙되여 아프면 때려드릴거얏 잇힝)(....뎨둉해요 그래도 진짜 아프시지 마시고 다음픽에는 암호닉 꼭 신청하고 신알신 뜨자마자 달려올테니 이 머저리 같은 저에게 자비를 베풀어 다음 픽을 ㅂ빨리 가져오시길 빌어요..흡흓ㅂㅌㄱㄷㄱ 나 울꺼얌 엉엉 이 밤에 진짜 잉여짓이나 하다가 놀라서 달려와서 이러고나 잇코...역시 잉여네요 저는..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡㄹ 위엔님 즈가 사랑하는거 아시죠 닉도 이왕에 바꿔볼까요 남위엔교 창시자로..? Hr.....듀글것만 가타 번외 받으시는 그대들 징짜 복받으신 분드류ㅠㅠㅠㅜ 몇번을 말하는지 모르겠ㅣ만 다음 ㅂ픽에선 번외도 받을거고!!!! 그대가 딱 암호닉 룰루랄라~♬ 생각하시면 제가 딱 생각날정도로 사랑해드릴거예우ㅠㅠㅠ비록 저같은 머저리 말고도 사랑해 주시는 분들 많을 테지만 흑흑 진심이예여 사랑해여....ㅁ7ㅁ8 이렇게 댓 길게쓴것도 처음이예요 귀찮아서 나눔이벵 참ㅇㅕ도 안하는게 전데 아잌 씡낳ㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎ 오 밑에 숫자가 점점 줄고 있어요!! 이백도 앙된다능 우왕 씡기방기 아 이제 할일없을 때 에그몽이나 읽코 또 읽코 인그ㄲㄱ도 읽고 그래야겠어용!! 저는 잉여니까요 잇힝>_6 핳핳ㅎ하ㅏ하핳 오 이제 팔십자도 남지 않았어유!! ㄱ비록 혹시 이젠 암호닉 안받으실지몰라도 위에서 말한것처럼 형식적으로라도 신청ㅎㅏ고싶네유 위엔 그대 작품에ㅣ 암호닉
11년 전
독자145
이 있다는게 어떤의민지ㅠㅠㅜㅡㄹ 혹시 시간 남으실때 이 댓읽어보시고ㅠㅠ 되시면 말씀해 주셔우ㅠㅜㅠㅠ사랑해여 위엔그대!! 수행평가도 안하고 뭣하는 짓인지 모르겠어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅈㅣ금 취침 중이시라면 해브 어 굿 잠...♥
11년 전
독자146
한빛이에요..ㅠㅠ 순간 뜨끔하고 갑니다..ㅠㅠ 정말 죄송합니다 앞으로는 그대 글에 댓글도 많이 달고 그럴게요! 기분이 나쁘셨다면 진짜 죄송해요 작가니뮤ㅠ짧게생각한저가나쁜독자죠...흘규ㅠ 앞으로 개념있는 독자가 되겠습니다.
11년 전
독자147
드릴이에요! 사정상 비회원이 되서그렇지 드릴 맞습니다...핳... 공지를 너무 늦게 확인했네요ㅜㅜ 저는 뒷북쟁이.. 안그러려고 노력하는데 제가 숨어있는 60%중에 하나이지 않을까 생각도 드네요ㅠ 그런부분은 정말 죄송하게 생각해요... 그래도 1004 남위엔 그대가 텍파는 전부 공유를 해주신다니 번외는 기대도 안하구요 본편 텍파라도 굽신굽신 받을게요! 저는 별볼일 없는 쭈구리 팬이니까요ㅠㅜ.. 저는 그대글을 글잡에서 본건 아니고, 친구가 추천해줘서 텍파로 읽게됬는데 에그몽을 다 읽었을때의 그 여운은 말로 할수가 없을거에요.. 그대는 금손이시니까요! 제가 본받고싶은분중에 한분이에요.. 진짜로ㅠㅠ 글쓰는 부분으로는 정말 본받고싶어요! 언제나 응원하고있습니다! 앞으로도 잘 부탁드려요!!
11년 전
독자148
ㅠㅠ......
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 2:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 3 인지정상 1:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 16 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 박성훈 28 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위