모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
36성 전체글ll조회 4071l 71

절한 씨 ~ ♥

( BGM 현아,정일훈 ' 풋사과 ' )

노래에 방해가 되신다면 끄셔도 괜찮아요!!

[인피니트/현성] '친절한 성규씨' 깜찍한 예고 | 인스티즈

[인피니트/현성] '친절한 성규씨' 깜찍한 예고 | 인스티즈

친.규 미리보기

" 아니 얘가 왜이래? "

혈기왕성한 나이는 이미 지난 순규가 집에 마스카라가 다 떡이되고 팬더 처럼 번진 눈으로 문을 열고 들어오자 성규는 식겁했다.

아, 얘 술취하면 나 진짜 반죽는데 어쩌지? 성규의 끝없는 고민에 순규는 어이없다는 듯 고개를 절레절레 저었지만, 성규는 고민을 멈추질 않았다.

반쯤 풀린 눈으로 순규가 입을 열었다.

" 나 술 안먹었거든, 이 개새끼야? "
 " 이게 오빠한테!! "

그게 중요한게 아니라고!! 으어엉.

계속 울음을 멈추지 않고 꺽꺽대자 성규가 조심스레 다가가 발로 순규의 무릎을 툭툭, 치더니 돌아올 보복이 무서워 순규의 가방사이로 발을 숨겼다.

" 야 왜 우냐? "
 " 이런 씨발라먹을 씨지브이 새끼야!! "

왜 나한테 난리야 기지배야! 씻고 들어가서 남이자 퍼뜩 자!

나름 도와주려고 물어보기까지 했는데 돌아오는건 순규의 육두문자에 삐진 성규가 괜히 삐죽거리며 소리를 질렀다.

" 야 김성규 너 멈춰라?.. "
 " 이게 오빠한테!! "
 " 진짜 오빠면 나 좀 도와줘 부랄아 엉엉. "
 " 싫은데? "
 " 동생이 불쌍하지도 않냐? "

순규를 오래 봐온 결과 분명 둘 중 하나임에 틀림 없다.

하나는 오빠아, 친구들이 명품백 샀다고 자랑질이야. 하나만 사주면 안돼? 또 다른 하나는 오빠 남자친구랑 헤어졌어!! 복수해줘!!

제발 전자이기를 빈다.

내가 지금까지 김순규 전남친들한테 대리복수만 벌써 스물한번째니..

우선 응이라고 대답만 하면 저 시끄러운 울음소리라도 어떻게 막아볼 수 있을까 해서 아 알겠어! 뭔데! 라며 책임진다는 약속을 입 밖으로 뱉고 말았다.

이런 신발.

" 나 남자친구랑 헤어졌어!! 복수해줘!! "

이런 SSYANG. 성규가 제발 아니였으면 좋겠다고 부정하고 또 부정했던 그 말이 순규의 입에서 저절로 턱이 떡 하고는 벌어졌다.

이로써 인피니트 규인네에 이은 새로운 턱쩍남.

" 내가 왜!! 너 내가 저번에 사귄 남자친구 대리복수 해주다가, 엉? 어떻게 됐더라? 야!! 나도 사람이야 이기지배야!! "
 " 아씨!! 나 복수 안해주면 오빠가 저번에 엄마가 아끼는 그릇 깨먹은거랑, 또 뭐있더라? "
 " 야!! "
 " 아, 오빠가 엄마 지갑에서 돈도 세번이나 슬쩍한거 그거 다 말할거야!! "
 " 아 알았어 해주면 되잖아 진짜!! "

오빠 고마워♥ 하트까지 남발해가며 애교를 부리고 웃어대는 여동생에 성규는 어이가 없었다. 하트는 좀 빼라? 해줄 마음 쏙 사라지니깐 흥.

" 오빠 그새끼 진짜 진짜 악질 중의 최 최 최! 악질이야 정말. "
 " 어련하시겠어요.. "
 " 아 비꼬지말고 들어!! 지금 까지 강동각부터 원반까지 사귀면서 걔보다 나쁜애는 없을껄? "
 " 저번에 바람핀 애보다? "
 " 차라리 바람이나아. 이번엔 뭔줄 알어? "
 " 뭔데 "

그새끼가 게이야. 게이라고!! 소리를 지르며 머리를 쥐어뜯는 순규에 옆에서 듣고있던 우현이 아니꼬운 표정으로 순규의 머리를 툭, 민다.

" 그러니깐 안목 좀 높여라. 잘생겼다고 아무나 다 사귀고 다니지 말고 "
 " 이씨! 나 눈 높아! "
 " 야 나중에 결혼하면 오빠같은 남자가 진짜 좋은거야 이 기지배야 "
 " 기지배라고 하지마 이 고자새끼야! "

*

우현이 오늘 참석할 행사는 서울 망원홀에서열리는 울림 회장 김정렬 취임 39주년 기념식이었다.

울림브랜드 제품은 사실 별로 우현의 취향은 아니었다.

실속없고 아무런 보온처리도 되지 않는 털잠바 하나에 네임가격으로 오백만원. 명품이 아니라 사치품 수준에 가가운 옷. 차라리 오백만원으로 기부를 하지 그래?

" 남사장, 오랜만일세. "
 " 아, 예.. 뭐. "
 " 취임식에서 이번 12월발 중순에 출시될 제품을 하나 소개할까 하는데, 잘 봐주게. "
 " 아, 예 뭐. "

우현은 관심없다는 표정으로 정렬의 손을 쳐다봤고 정렬은 주머니에 장갑을 꺼내 낀 후, 악수를 청했다.

" 악수는 안받아도 되죠? 제가 피부가 예민해서. "

정렬이 우현을 아니꼽다는 표정으로 쳐다보자 우현은 휘파람을 부르며 스키니진 주머니에 검지,중지,약지 손가락을 대충 찔러놓고는 홀 안으로 들어갔다.

" 어이, 정렬씨. 너는 나한테 안되세요. "

*

" 그러니깐 직업이 없다고? "
 " 응. "
 " 니가 왠일이냐? 뜯어벗길 것도 없는 무직남친이 있었고? "
 " 얼굴이 말 다했었어. "
 " 오빠보다 잘생겼냐? "
 " 오빠. "
 " 왜? "
 " 정신차리고 거울봐. "

예리한 놈.. 순규의 전남친 프로필을 쭈욱 훑어본 성규가 잠시 생각에 잠겼다.
혹시 얘가 말한 게이라는거 그냥 순전히 구라아냐?

김순규가 싫어서 헤어지고 싶은데, 거머리 같아서 게이라고 했을 수도 있지.. 설마 무직도 그냥 거짓말인가?

" 야, 김순규. "
 " 왜 삐졌냐? "
 " 남우현 이 자식 무직 맞아? "
 " 응. 차도 없고 가진게 아~무것도 없어. "

게이도 맞다 이거지 그럼? 그러니까 결론은.

" 오빠가 꼬시기만 하면 돼. "

오 하나님. 머글인 제가 게이를 꼬시게 되었습니다!! 친구들아 보고있니? 김성규 이십대 끝 줄 다 채워가면서 이짓하고있다, 하하하.
성규는 우현의 사진을 보다 문득 이런 생각이 들었다. 게이여도 남자가 무조건적으로 다 좋은건 아니겠지? 날 싫어하면 어떡해?

사실상, 성규는 이 복수를 별로 열심히 할 필요성은 없었다.

순규의 성격은 성규와 180도 다르게 단순 그 자체이기 때문에 3주후면 금방 잊어버릴게 분명했다.

하지만 성규는 새로운 소재의 복수극에 이왕 하는거 제대로 하겠다는 결심을 했다.

" 예쁜 동생과 못생긴 오빠의 복수극!! "

" 못생기긴 누가 못생겨. 못생긴건 너지 임마 "

" 그게 중요해 지금? "

또 시작이네, 또 시작이야 저것들이.. 자랑스런 딸과 아들을 두신 나여사가 혀를 끌끌차며 세탁기에서 빨래를 걷어갔다.

이번에 또 순규년 차인거야? 몇번째냐 딸아! 엄마는 말이야 학창시절에.. 엄마들의 거짓말 1순위 학창시절 나는 이랬었어.

성규와 순규는 또 시작되는 엄마의 경험담 얘기에 귀를 틀어 막고는 본격적인 남우현 골탕먹이기 작전에 돌입했다.

작가의 말 ♥

안녕하세요! 36성입니다~♥

드디어 제가 원하는 달달물!!!

달달달달달ㅠㅠㅠㅠ

저번 픽은 제가 생각해도 너무 어두 컴컴했던 것 같아요.

이제 드디어 제가 원하는 밝은 픽을 쓸 수 있어서 마음이 한결 편한..가?

ㅋㅋㅋ똥글이어도..저번보다는 똥글이 아닐거라 믿어요!

여러분도 믿으세요!!

절 믿으면 얼굴이 예뻐지고 공부를 잘하게되고!! 컬미컬미!!

아, 암호닉 진짜 정말 샤룽 해요♥.♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 그대 지금 저 완전 설레요ㅠ아잌 암호닉은 보들보들로 할게요!!
11년 전
독자2
고라니 암호닉 신청이요!! 신알신 합니다ㅎㅎ 그대 글 너무 기대되요ㅠㅠ
11년 전
독자3
[티벳] 표지뜬거보고 달려오ㄴ1 인
11년 전
독자4
어머어머, 작가님 반가워ㅠㅛ요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... ㅇㅇ에서 그대 맨 위에 그림보고 귀엽다고 막 했었는데.. 흡.. 지금 엄청 기대되요 신알신떠서 바로 막 달려왔ㅅ는데..!!!!!!!!!! 아직은 아ㅁ호닉이 없네영.. 신청 받으신다면 '몸빼' 기억해주셔요..☞☜ 앞으로 성규의 활약을 기대하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 되셔용!
11년 전
36성
귀엽다니ㅠㅠ♥ 고마워요 그대!! 암호닉 신청 무조건 무조건 무조건 받아요!!
11년 전
독자5
으악 동ㅅ생의 복수극을 해주는 성규라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 설레고 신선한 소재네요! 신알신 하고 갈게요~
11년 전
독자6
그림자인형 쓰신분이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바카루에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의외로 막 우현이가 성규 보고 첫눈에 반한다던...가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
36성
빨리 운영진 확ㄱ인 후 노출되게 해줘여..... 나 노출 좋아한단ㅁ말이야...
11년 전
36성
헐 그림자인형을 보셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 오늘 완결냈어야했는데 아직 픽을다못써서....허헣...ㅠㅜ
11년 전
독자6
우왕아아아아!! 완전 기대되는 작품!! 암호닉 신청되려나..수면양말 신청하고 갈게요!!
11년 전
독자7
여리 암호닉신청이요! 신알신도 했습니당!!
11년 전
독자8
암호닉 귱으로 신청할게요! 신알신도 하고 기대도하고 있을게요~
11년 전
독자9
헐 뭔데 이렇게 좋죠....작가님때문에 현기증나네요ㅠㅠㅠㅠ 신알신은 못해도 암호닉은 어떻게 부탁드려요 현기증으로ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
소재도 그렇지만 전체적으로 달달하고 귀엽네요ㅎㅎ제스타일ㅎㅎ암호닉 익명인으로 신청하고! 다음편기대할게요ㅎ
11년 전
독자9
ㅠㅠ 비회원 입니다 ~!! 작가님!! ㅋㅋ 저 암호닉 신청이요~!! 현대문학으로요!!! ㅠㅠ 바로 댓글이 안달리는 비회원의 슬픔 ㅠㅠ 하지만 작가님글 에 댓글꾸준히 달겠습니다. 다음에 오실때 뵐께요~!!!
11년 전
독자9
올 신알ㅇ신하고가요
11년 전
독자10
암호닉 되나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랴 라고 기억해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신도 하고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요 ㅠㅠ본편 언제나와요 ㅠㅠㅠ똥줄타네요 ㅜㅜ그대는 금손이에요 엉엉 ㅠㅠㅠ
11년 전
36성
암호닉 당연히 받아요~♥ 본편은 토요일 정도에 나올 예정이에요!! 훟훟 기대된다니.. 기대에 못미칠까봐 떨리네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
꽁 암호닉 신청할게요! 신알신도 하고 갑니당! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본편 와방 기대되구 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
아 작가님 제 스타일 어떻게 아시고 정말 은혜로운 글.. 진짜 기대되네요 소재도 좋고 다 좋아요 본편 나오는 토요일 기대하겠습니다 소야라고 기억해주세요~
11년 전
독자12
남군으로 암호닉 신청하고 갈게요! 그대의전작들과 미리보기를 보니....기대되네요 ^^
11년 전
독자13
와 진짜 기대되여ㅠㅠ암호닉다람이로해주세요ㅠ
11년 전
독자15
저번에 그림자 인형에서 암호닉을 신청했던.... 아, 안했구나ㅠ 암호닉 신청해도 되나요? 만약 된다면 연두로 기억해주세요.
그림자 인형에서도 우현이랑 성규랑 잘 풀어놓으신 것 같아서 잘 보고 있었는데 신작이시네요!
본편 많이 기대해두 되겠죠? 기대 많이 할 테니깐 빨리 보여주세요!
성규의 복수가 어떻게 이어질지 많이 궁금해요^^ 현성 이어지는 부분도 궁금하구요ㅎ>_<
항상 응원하겠습니다! 화이팅하실게요~
ps. BGM 고르시는 능력이 출중하시네요^^ 꺄 현아노랰ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
36성
BGM부른 가수 제가 개인적으로 좋아하는 가수ㅠㅠㅠㅠ!!!! 이름도 똑같아여....힣 그림자인형을 보셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 똥글을 보셨다니ㅠㅜㅜ감격.....ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여♥
11년 전
독자15
헐...잠깐만요...컬쳐쇼크....이런달달한픽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본편벌써부터 기다려지네요 암호닉신청해도 되겠죠...☞☜ 현덕으로 기억해주세요! 소재도 새롭고 달달하기까지 하니 이건.....♡ 제사랑드세요 평생드thㅔ여... 본편볼때 다시뵈요 당장 달려올게요 1년정지라 신알신은 못하지만....☆★ 그래도 전 밀린거 다찾아서 볼꺼에여 엉엉 이제진짜 안녕이에요! 나중에 본편에서 뵈요☞☜
11년 전
독자16
암호닉 꽁글이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달물 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대하고기다립니당!
11년 전
독자17
헐 신알신하고갑니다!!!!미고라 기억해주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밋다ㅠㅠㅠ
11년 전
36성
재밌다니ㅠㅠㅠㅠ감사해요 이런 비루한 예고글에ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
우오 신알신!! 암호닉은 규잉이요! 이거 예전에 익연에서 봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
36성
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑역샄ㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
헐기대만빵... 신알신하고가요! 암호닉은 규꼬리로 기억해주셔요~ 원래 글잡잘안오는데 오늘만 신알신 두개 하고가네요ㅋㅋㅋㅋ 기대되는 신작중하나!+_+ 본편에서 뵈요! 위에 짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대중 안녕♡
11년 전
독자20
신알신하고가요! 암호닉은 숟가락해줘요!
11년 전
독자21
그대ㅠㅠㅜ 연잡에서 보고 왔어요!! 암호닉 신청하는거 이게 두번째예유ㅠㅠ 물개로 할게요 물깨!!!!! 성규 동생 이름이 순규ㅋㅋㅋ짱귀엽다능.. 말투에서 ㅇㅕ우티가 나네요 오빠 닮았는지...Ss2 신알신 누르고 가유ㅠㅠㅠ 미친듯이 연재해주시길 엉엉 사랑해요
11년 전
독자22
우럭이예요!!!!노출좋아하시는 작가님을위해 드디어 회원이되었어요!!!!!!!!ㅠㅠ 으어어어... 성규가 우현이를꼬시다니..기대돼요 엄청!
11년 전
36성
★회☆원★된☆거★축☆하★해☆요★
11년 전
독자23
으아앙ㅇ 예고너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 동생복수를 하는 오빠라니! 근데 하필ㅋㅋㅋ게이우현이를 꼬시는역할?ㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!
암호닉은 에몽으로 할게요!!!ㅎㅎ

11년 전
독자24
예고편부터 재밋는게 기대됩니당!!어떻게 과연 꼬실지~ㅎㅎ궁금하네요ㅠㅠ암호닉은 하이파이로 할께용ㅎㅎ
11년 전
독자24
아녕하세요!제이에요ㅎㅎ순규복수를하는성규 그런데 우현꼬시기라니...ㅋㅋㅋㅋㅌ기대되네요!!!다음편기다릴게옇ㅎㅎ
11년 전
독자25
신알신하고 가요~♥암호닉 북으로 기억해주세요!둥둥하는 북이요!ㅎㅎ
11년 전
독자26
헉 신알신하고 쫄란규로 암호닉 신청할게요!!! 와 예고편 너무너무너무 재밌어요! 성규의 복수극 어떻게 될지 정말 궁금해요~
11년 전
독자27
아잌아잌 부릉으로 암호닉신청하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무재밌을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
그대암호닉까또로신청부탁드립니다김성규가복수하는거라니...유혹하는거라니...그대ㅂㅏ람직해요
11년 전
독자29
헐 김성규가 남우현을 꼬시다니- 이런 소재 매우매우 바람직합니다!! 신알신 누르고 매일 기다릴께요* -_- * 암호닉 규지지로 신청하고 갈께요!
11년 전
독자30
재밌을거 같아... 그래 분명 재밌을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남우현이 김성규를 못생겼다고 생각하는건 재밌다는 증거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우울해서 기분 울적하고 졸립고죽을거 같았는데 이거 보고 다시 기운 차렸어요 ㅋㅋㅋ내일까지 기다리면 됩니까?? 어릉 얼릉 !!!!1 다음편 내놔주세요!!!!
11년 전
독자30
신알신하구 암호닉 녹색오리로신청이요~~~~~!!! 소재너무좋아요!!!! 규가암껏도모르다가 알게된다면!!재밋게써요~~~
11년 전
독자31
벌써부터기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신은 당연히했구 암호닉은 허쉬로 신청할께요~!!!
11년 전
독자32
암호닉 치쥬로 신청할께여!!! 완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉 달달물ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 할께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
헐 그대에게반해버렸어요☞☜사룽해요♡♡암호닉수산물로신청할께요!!!신알신하구가여!!!완전기대!!!저것만봐도완전재미있어요 짱 bb사륑해요작가그대
11년 전
독자34
으아 저 나봤규로 기억해주세요! 재밌을거같앙 ㅛㅠㅠ완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런소재 좋아하는데 ㅠㅠ기대할께요!
11년 전
독자35
와 재밌겠다!!!신알신하고 갑니다 ~~암호닉은 모모라고 해용^^
11년 전
독자36
헣헣 그대 복수하다가 눈맞는건가요?ㅠㅠㅠ 암호닉 써니텐 신청하고갈게요! 슝슝
11년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠ이런장르첨봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구 암호닉신청하고갈게요!! 암호닉은 밤톨!
11년 전
독자37
헐 쩤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이런장르 짱좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이랑 암호닉신청이요! 암호닉 남지로 신청하고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 달달할것 같은 느낌이 확 들어요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
이거 예전에 익연에서 본거같은데!!! 암호닉 되면 저 '깍두기'로 할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가제일 좋아하는 반찬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 우현이는 게이가 맞을까요? 그냥 둘러댄건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고잇을게요!!
11년 전
독자39
암호닉 암호닉 암호!!!!!!! 암호!!!!!! 암호 심청할게영 당장 롸잇놔우 암호 롤롤 입니다영 대박 대박 성규의 남우현 복수!! 고갓도 꼬셔가지고 헝헝 느무 좋아영 우째ㅜㅠ 순규야 좋은 오빠뒀어 제대로 남우현 꼬셔줄거야 헣헣 으앋 완전 기대뾩뽱!! 기다리고 있겠어열
11년 전
독자40
감성 이여요 우엉 친절한성규씨 빨리보고싶어요진짜 ㅠㅠ그대빨리와요 ㅠㅠ
11년 전
36성
감성그대ㅠㅠㅠ나그대사랑해여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
미리보기에 끌린다으...암호닉 바나나 신청하고 갈게요
11년 전
독자42
와!!!!!신세계다 저런 소재처음봐요우왕ㅋㅋㅋㅋ동생복수를위해 우현이룰꼬시는 헿ㅎ헿헿ㅎ 암호닉 신청할께요!!리니로!!!!담편이 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어엉 꼬시러가겠죠?헿헿헿ㅎ 남우현이 첫눈에반하길^~^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기다릴께요!
11년 전
독자43
끌린듴ㅋㅋ 내사랑 울보 동우로 신청해요!!
11년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 사진컷 너무 귀여워여!!!! 내용도 흥미 유발!! 암호닉 신청이요~0~ 궁아예요!!!
11년 전
독자45
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21번 신청할게요!
11년 전
독자46
헐 작까님 나 이거 익연에서 일번독자하겠다고 한 그 ㅇ익인인데 기억나세요?헐헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오앙오오앙 그러므로 암닉은 일번독자로할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 반가워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
36성
헐 나 당연히 너익이니 알아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤룽샤룽댜룽랴댤룽ㄴ러ㅏㅠㅜㄹ하ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
아 끌린다 소재너무좋은것같아요! 일단 신알신누르고 암호닉은 새우탕으로신청할께요! 다음편 기대할께요!!
11년 전
독자48
소재좋아요! ㅋㅋㅋ핫식스로 암호닉하고갈게요!
11년 전
독자49
헐좋다좋다좋아요ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할게요 빡휠이라고해여ㅠㅠㅠ 똥글이라뇨...금글금그류ㅠㅠㅠ 빨리오세요 기대하고있습니다!
11년 전
독자49
우왕우왕 제가 원하던 달달물이 여기있네요ㅠㅜㅠ 소재짱짱 좋습니다! 신알신하고 암호닉 신청하고 갈께요 헿헿기억해 주세요!
11년 전
독자50
기대되여!!!!1 기대되영!!! 기대되여!!!! 어떠케 빨리 보고싶당!!! 우왕!! 암호닉 되나여? 새벽 입니다 우와앙 우와앙아ㅏ아앙
11년 전
독자51
헐헐 벌써부터 기대감 폭팔!!!!ㅠㅠ 신알신하고 암호닉 신청이요!! 암호닉은 땅콩으로 기억해주세용!!!
11년 전
독자52
암호닉 수정 으로신청! 헐 으아니 너무 좋아요 진짜 기대!!!!!!!!!!!!! 신알신하고 가요 이런건 당연히 신알신!!!!♥다음 편도 기대기대♥
11년 전
독자53
신알신이요~!!!
11년 전
독자54
암호닉 규프리카 신청이요 쓰니 제꺼하실래요?
11년 전
36성
그쓰있?
11년 전
독자57
ㅇㅇ너란쓰니를 얻었네요
11년 전
독자55
뿅뿅규예요! 우와, 뭔가 달달한느낌이 팍팍오네요ㅠㅠ 요즘 완전 우울한지라 저한테 완전완전 시급한 글입니다!!ㅎ 얼른 뵈요!ㅎ
11년 전
독자55
암호닉 기특한으로신청! 짱재밌겠어요휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리보게1화들고오세요으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 으하하핳!!! 신알신해도될런지...소심하게..신알신하고가요..으하핳1!
11년 전
독자56
헐?내가 좋아하는 달달 물이다 ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 되나요?된다면...드롭킥으로 ㅋㅋㅋㅋ기억하기 쉬우라고 짤같이 올릴께요ㅋ
11년 전
36성
ㅋㅋㅋ기억 꼭꼭 할게여!!!!
11년 전
독자58
헐 저도 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ암호닉만들ㅇ도댈까여 초록글되서 보러왔느데...헐 자까님 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅂ재미쪙 재미쪄유ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 신알림하구가여 암호닉..만들어도대져?...
11년 전
36성
암호닉환영♥.♥
11년 전
독자59
턍크미라구 기억해쥬세여!!!티양크미~~~
11년 전
독자60
또한분의 금손작가님을 발견했네요... 전 눈과 마음이 즐겁답니다*^^* 신알신 하구가여 암호닉은 감자용!!!! 다음글 기대하구 갈게요 건필하세요!!!!
11년 전
독자61
왘ㅋㅋㅋ신선한 소재다..... 좋타....... 그러니까 암 호 닉 ☆ 멜루 라고 기억해주세욤 >3<
11년 전
독자61
신알신할게요!! 암호닉은 문덕으로!! 근데 예전에 이 소재 익연에 올리지 않으셨나요??? 아니면 소금소금...
그때 소재글 올리셔서 제가 댓글달았던 거 같아서!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 다음회도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
36성
맞아요!! 올렸던거에요 히힣... 근데 다 너무 기대하셔서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못쓰면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
11년 전
독자62
괜찮을거예요!! ㅋㅋㅋㅋ 작가님은 금손이니까!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자62
프리뷰에열광하는저네요...댕열이에요!!!우왘
11년 전
독자63
아아ㅏ아아달달물이다아아아아아 암호닉 곤듀로 신청하고가여^^* 곤듀다 곤듀~ 작가님 문체 딱 내스타일이에여 내꺼하자 자까님♥ 다음화 엄청 기대중이에요! 댜릉합니당
11년 전
독자63
미리보기가정말좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 요캉 신청하고 신알신하고갑니당!
11년 전
독자64
으아ㅠㅠㅠ 달달달달ㅠㅠㅠㅠ 달달물 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본편이 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 하루로할께요 받아줘요그대..♥
11년 전
독자65
우어어ㅓ 끌ㄹ여요!! 암호닉 신청해요! 강냉이 입니강
11년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ헐그대완전재밌어보여요암호닉신청해요!! 뿌잉입니다 신알신하고갈께요♥
11년 전
독자67
헐....대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재너무좋네요!!! 신알신하고갈께요 암호닉 6911로신청해요!!!
11년 전
독자68
헐!!!!!!!!!!!끌린드....ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 신청할게요 맙소사!!!!!!아니 암호닉이 맙소사에요..... 신알신하구가요ㅎㅎㅅㅎ 아 짤도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ짝이있군요 성종이도ㅜㅜㅜㅜ김성규가 못생겨서 좋니? 사실나도그래
11년 전
독자69
와....대박 진짜 재밌엉유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달물ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
암호닉은 비타민으로 하고 갈게요!! 신알신도 하고 가요

11년 전
독자70
헐 현성 찾다가 봤는데 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요? 된다면 세계콘으로 해주세요ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다!
11년 전
독자70
그대저 스페셜케이라고 기억해주세여ㅠㅠㅠ신알신하그가여!!!!!!!
11년 전
독자71
으아아 예고만 봐도 재밌네요 ㅎㅎㅎ 암호닉. 여기다가 신청해요??" 크런키" 로 신청하겠습니다
11년 전
독자72
으어ㅏ!!!!재밋겠다..
11년 전
독자73
흐흐 정주행해야겠어요
11년 전
독자74
근데 하나만 물어도 되나요?
11년 전
독자75
물으세요! 글쓴이로 보이지 않지만 이 글에 참여했던 1인입니다...힣
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 음백천만!!!!! 12.17 21:49
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0532 마카 12.17 21:46
블락비 [블락비/피코] 다음부터 잘 할게3 임상 12.17 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 HeyJ 12.17 21:27
샤이니 [샤이니/온쫑] 칵테일8 으갸으갸 12.17 21:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 차리 12.17 21:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 맹꽁이 12.17 21:04
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 기구는 레알이야ㅇㅇ120 으와으왕 12.17 20:57
엑소 [EXO/됴총] 흰부기숙사에서 생긴 일 6 / 브금주의16 꽃동네 12.17 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 종이배 12.17 20:51
기타 [오재석영권] 행복하길 바랄뿐 015 오싹오싹 12.17 20:46
기타 거울1 12.17 20:41
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 0 317 리얼현 12.17 20:25
엑소 [EXO/카디] 상실감-prologue4 WHY 12.17 20:20
기타 크레 세계의 끝11 돌이 12.17 19:59
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -03-30 찹살떡 12.17 19:55
블락비 [블락비/피코] 아오 과외하는데...강제못된 행동당함13 슉슉이 12.17 19:54
블락비 [블락비/컾X] 안녕, 나 브랜뉴 연습생 김유권임 ㅎ114 얍얍! 12.17 19:26
기타 그냥 뻘글인데 너무 화나서 써24 얍피 12.17 19:21
엑소 [EXO/됴총] 흰부기숙사에서 일어난 일 5 (오늘따라 더 재미없음주의)21 꽃동네 12.17 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 422 몽구아빠 12.17 18:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 46 ㅂㅎㅅ 12.17 18:38
인피니트 [인피니트/다각] 낮&밤 0122 버블티 12.17 18:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 연하남 12.17 17:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 레녹 12.17 17:43
엑소 [EXO/찬세] 금쪽같은 찬열이♡ㅅ▽ㅅ♡59 금쪽 12.17 17:03
인피니트 [인피니트/야동] 짝사랑13 이로 12.17 16:27