모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
똥멍멍이 전체글ll조회 187l

일단 너는 평범한 여고생이야.

니 오빠가 샤이니 종현이라는 것만 빼면?ㅋㅋ

처음에 오빠가 데뷔했을때는 중학생도 안됬었어.

그냥 오빠가 티비에 나오면 '아 오빠 또 티비나왔네'이런식이었어

근데 샤이니가 인기가 많아지면서 괜시리 너는 오빠가 부러워져

그래서 오빠무대 보거나 인터넷에 종현관련 글 올라오면

'나도 저럴수 있는데..' 이런생각이 들기도 해.

왜냐면 오빠닮아서 노래도 꽤 하는 편이고 어깨넘어 배운 솜씨로

작사 작곡도 미숙하지만 꽤나 하는 편이거든..

사실 19살이 다가오면서 가수하고 싶다는 생각이 절실하게 들어

딱히 가수가 아니라도 음악 쪽으로?

왜냐면 너는 공부를 정말 못하는 편이거든..

그래서 나한테 내새울껀 노래밖에 없다!!는 심정이야

오늘도 티비에 오빠무대가 나오는걸 보고 짜증이 났어

동생인 너가 보기에도 무대위에서 오빠는 정말 멋있거든 그런 오빠가 너는 너무 질투나고 부러워.

너는 신경질적으로 티비를 끄고 니방으로 컴퓨터를 켰어.

너의 몇없는 취미중 하나는 아프리카티비에서 가면쓰고 노래부르는거야.

"오늘은 우울시계나 불러볼까..."

봐주는 사람은 정말 적지만 너는 그냥 좋았어

너의 목소리를 들어주는 사람이 있다는게.

하지만 너도 몰랐지. 이 노래가 SM에 캐스팅될 계기라는걸.

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!!

솔직히 말하자면 저는 아이돌 팬이 아니에요.

근데 어떡하다가 엑소 팬픽(동성말구요!)을 보게됬는데

너무너무너무너무 재밌어서ㅠㅠ 써봅니다!!

내용은 주인공이 에쎔 뉴 그룹의 맴버가 되는 애긴데요

SM에서 나오는 그룹이니까 아마 에쎔아이돌들이랑 접촉?이 많을듯 싶어요!!(특히 엑소!!)

음 혹시나 이 미천한 글을 봐주신분!! 감사합니다!!~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜