모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
깊은빡침 전체글ll조회 495l 7

익잡에다가 말하려니까 너무 길어지는 거 같아서 많은 싸람들의 의견을 좀 듣고자 일로 왓써

말하자면 길지만 상황 판단을 위해 길어도 말해야겟어 지금 내가 혼자 북치고 장구치고 징 치려고 하는건지 봐줭

아마도 거의 열흘전? 옛날말로하면 문친같은걸 사겻어. 카친이라고 해야되나? 카카오톡만 하는 사이니까. 동갑이거든? 아 나는 여자 얘는 남자.

서로 얼굴도 모르고 사는곳이랑 나이 이름만 알고 개그코드가 맞길래 하루하루 카톡하면서 지냇어. 얘나 나나 직업이 없어서 새벽에 카톡하고 막 그랫거든.

그러던 어느날 이엇찌. 솔직히 암만 친구라고 해봣자 맨날 맨날 카톡하는데 할말이 맨날 생길 순 없자나? 그래서 좀 카톡을 뜨문뜨문 햇엇는데

새벽에 카톡하다가 사진 얘기가 나온거야. 사실 서로 궁금하고 잇던게지ㅇㅇ. 쿨하게 내가 먼저 보내줫어. 근데 이상하게 변한거..ㅋ..갑자기 태도가 변햇어.

답장이 원래 느리긴 햇는데 두세시간 늦게 답장하더니 졸리다고 하면서 빼는거얌. 살짝 빡치고 삐친 나는 걍 자라고 하고 끗냇지. 그후로 연락을 안햇어.

그러던 어느날. 내 아는 사람한테 돈 빌려줘놓고 돌려받을 날짜가 됫는데 연락을 씹길래 상메에다가 '쌩까기선수네드런새끼' 라고 욕을 써놧엇는데

이틀 뒤인가? 새벽에 카톡이 온거야 지금 그거 자기한테 하는 소리냐고. 난 자느라 못보고 오후가 되서야 봣는데 무슨 소리냐고 답장햇더니 읽고 씹는거야.

내가 빡쵸 안 빡쵸. 오랜만에 카톡해서 한다는 소리가 그거길래 얘기 좀 하자고 카톡 보내놓고 얘길 햇어.

나는 나름 걔가 오해하고 잇는거 같아서 풀려고 하는데 얘가 좀 이상하게 나오는거야. 내가 뭔 소리냐고 물엇는데 읽고 답장 없어서 새벽에 그렇게 카톡 보낸거 무슨 뜻이냐 뭐 이렇게 물엇더니 카톡 대화명 말한거라고 하길래 그걸 몰라서 물은게 아니라 카톡 대화명이 너한테 하는 말이냐고 갑자기 물어서 뭔 소리냐고 물은 거라고 그랫어.

그랫더니 쿨하게 맞으면 맞다하면 되는거고 아니면 아니라고 하면 되는거 아니냐고 그러데? 난 여기서 깊은 빡침을 느꼈지.

나는 지가 그렇게 말하길래 스스로 연락 안한거 인정하나 싶기도 하고 어쨌뜬 여러가지로 감정이 이상해지길래 난 좀 그랫는데 넌 아무렇지도 않냐고 그랫지.

얜 뭐가 좀 그러냐고 묻는데 나는 왠지 싸울것같은 분위기라 됏다고 말해봣자 서로한테 좋을거 없을거같다고 그랫더니..ㅋ잇는 고대로  써줄겡

내가 몇일동안 존나바빠서

아예 카톡 자체를 못햇는데

혼자 뭐가 빡쳐서 그러는지

라고 왓ㅋ음ㅋ

나는 빡친게 아닌데 왜 그런식으로 말하냐고 햇더니

중간에서 말끊고 넘어가려고 하시잖아요

이렇게 온거야. 진짜 예정에도 없던 깊은 빡침을 한 번 더 느낀 내가 쏴댓어. 더 얘기해서 서로한테 좋을거 없으니까 피하려고 한건데 이게 지금 내가 혼자 빡쳐가지고 그러는거냐고. 그랬더니 오히려 나보고 왜 좋을게 없냐면서 자기랑 상관없는 얘기면 그냥 해도 되는거 아니냐는거야.

아니 슈발 솔직히 까놓고 얘기해서 지도 타이밍 뭐같게 사진 보내주니까 연락 뚝 끊어 놓고 바빳다고 핑계까고 상메에 생까기선수라고 써놓으니까 찔려서 카톡 찌른거 아냐.

적어도 내눈엔 그렇게 보였거든? 그래서 더 깊은 빡침이 밀려왓지. 그래도 차분히 얘기햇어

내 생각이니까 기분 나쁠수도 있을것같앗다. 니 기분 나쁘면 나도 좋을리 없다. 아무런 상관없으면 나도 얘기햇지. (슈ㅣ빨로마)

그랫더니 드디어 지 하고 싶은 말을 뙇 하데? 상메 자기 한테 하는 소리 아니냐고. 아오 슈ㅣ발 아니라니까 진짜ㅡㅡ

돈 빌려줫더니 연락 쌩까는 사람 잇어서 그랫던 거라고 너한테 할말이 잇엇으면 직접하지 진짜 내가 찌질하게 상메에 싸지르겟냐 이런식으로 얘기햇는데

한참뒤에 답장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웃고 싶다 이놈아^^!

난 진지한데 왜웃냐고 햇더니 읽고 답장 없ㅋ엉ㅋ

그러기를 며칠. 이게 싸운건지 뭔지는 모르겟어. 난 모쏠. 남자 없다. 남사친? 없다. 그렇기 때문에 얘랑 이렇게 데면데면 하게 되서 좀 꽁기꽁기 해졋어.

나는 개그코드 잘맞던 친구를 하나 잃은 것 같아 아쉬움이 좀 피엇다고 해야하나. 얘랑 싸우는 뉘앙스가 무슨 사귀는 남녀가 연락 없어서 싸우는거 같기도 하고

물논 모쏠인 내눈에만 그렇게 비춰지겟지만ㅋ하여튼.

존ㄴ ㅏ 며칠 동안 바쁘셧다던 분이 지금 상메가 매우 웃ㅋ김ㅋ..ㅋ.....ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 얘 사진을 못봣는데 프사가 얘 얼굴일것같은 친숙한 남자아이 얼굴로 되어잇고 심심하다고 상메에 써잇는거야. 아직 우리 둘은 냉전 중ㅇㅇ

그래서 바빳다더니 그새 심심한가봐ㅋ이러고 넘어가려는데 아까 상메가 다시 바뀜.

연락좀해

라고

ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????????????????????왓더?

나는 나한테 하는 말이 아닐 수도 잇는데 왠지 얘랑 나랑 사이가 이렇다 보니 김칫국을 파워 드링킹하기 시작햇음.

근데 생각해보니까 내 상메를 보고 얘가 오해햇던 것 처럼 나도 그렇게 느끼는거 같아서 왠지 모르게 억울함. 패배한 느낌임.

할튼 그렇다고. 빌어쳐먹을 이브날이지만 눈팅만 하지말고 좀 얘기를 해봐.

무슨 얘기라도 좀 해 보오.......얘랑 풀어야 되나 말아야 되나 고민 된단 마리얌...

회원전용은 얘가 인터넷 많이 하는 애라서 인티를 모르긴 모르는데 혹시 몰라서☞☜

글의 핵심이 없는듯 보이지만 잘 찾아보면 잇어. 핵심 찾아서 빨리 댓글 달아봐. 얼른 얼른. 나 귱금해 쥬금.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
남자가 너한테 한 말이 아니더라도 너 의식해서 써놓은것같다...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아ㅠㅠ나는 뭔가 연락좀해라는말이 쓰니한테 하는것같기는해ㅋㅋ근데 솔직히 난.. 폰으로 만나고 그런 사이라면 깊게 들어가지 않는게 좋을것같아;;실제로는 어떤 사람인지도 잘 모르고..
그리고 만약 내가 쓰니 입장이라면 그냥..차단할것같아ㅠㅠ신경안쓰고ㅠ
긍정적인말 못해줘서 미안해ㅠㅠ

11년 전
독자3
그냥 내생각이지만 연락안햇으면 좋겟어 계속 연락해서 좋은일 없을 것 같고 오히려 안좋은 일들만 더 생길 것 같아 그러기전에 미리 선 긋고 연락끊어
11년 전
독자4
남자는 맘에 들면 연락 먼저하거나 티를냄>거의 대부분이 직구
근데 그렇게하는 건 간보기가 아닐까싶네
걍 차단해버려 그런애들 당잘 연락 안해도 정말 뜨문뜨문 사람 마음 싱숭생숭하게 연락할 놈임;그럴 때 더 좋은 남자를 만나!!!동지.....ㅁ7ㅁ8모쏠..내년엔 생길고양ㄴ...

11년 전
독자5
그냥 연예인 남친짤로 프사해두고 하트하나 해두면 걔가 먼저 연락할것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락먼저하지마
11년 전
독자6
조심해... 나도 모쏠이라 다른건 모루겠다
오프라인이아닌 온라인만남은 섣부르지않는게 좋데.... 조심!

11년 전
독자7
간보는것같다좀ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ여자는밀당이중요해^▽^먼저연락할때까지그냥쌩까ㅇㅇㅇ지가씹어놓고뭔연락좀해야연락좀해가
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [찬백] Mr. Vampire! (上)33 유치원생 12.23 21:09
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 1391 금쪽 12.23 20:50
블락비 [블락비/피코] 우리친오빠게2인듯5 일더하기훈은? 12.23 20:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 도그망 12.23 20:47
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 0 87 리얼현 12.23 20:44
인피니트 [인피니트/현성] 문친을 구합니다 상9 꽃다녀 12.23 20:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 감자칩 12.23 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 이얍 12.23 20:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 덱사메타손 12.23 20:27
기타 나도 일기나 써야징 스펙타클농촌여중일기 렛츠고고 가글 12.23 20:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 코코몽 12.23 20:22
인피니트 [인피니트/현성] 사마귀는 사랑을 타고 상6 꽃다녀 12.23 20:19
엑소 [EXO/카디] 일찐도찐 Episode 3 上7 치노 12.23 20:17
엑소 [EXO/카디] 일찐도찐 Episode 2 下3 치노 12.23 19:59
기타 팬픽이 어쩌고 이하 생략53 정신차려이각박.. 12.23 19:45
인피니트 [인피니트/성우] Beautiful day5 샤샤L 12.23 19:33
기타 팬픽이 가득한 뭐더라 제목 생각안남29 정신차려이각박.. 12.23 19:26
기타 팬픽이 넘치는 글잡에 활기를52 정신차려이각박.. 12.23 19:14
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0636 마카 12.23 19:10
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙3333330 ⊙♡⊙ 12.23 18:55
블락비 [블락비/피코] 학교축제 下44 고마하지호 12.23 18:46
인피니트 [인피니트/현성] 꿈을 파는 남자 02화18 앙체 12.23 18:44
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0137 ifnt 12.23 18:43
블락비 [블락비/피코] 친오빠게2인듯14 오빠개일진 12.23 18:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 종대남신 12.23 18:08
기타 [성용자철/기구] Paradise : Pro14 김밥줘요 12.23 17:59
엑소 [EXO/백총] 남고 변백현인데 오늘은 사과 투어1..(매우 짧음)11 변배켠 12.23 17:58
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위