모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
지융 전체글ll조회 1014l

[VIXX/이재환] 몸이 약한 아이 (부제 : 봄을 닮은 아이) 번외편

↓전 편을 읽고 와주세요↓

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=332653&page=1&page_num=37&stype=3

[VIXX/이재환] 몸이 약한 아이 (부제 : 봄을 닮은 아이) 번외편 | 인스티즈

재환이의 장례식이 끝나고 축축 처지는 몸을 이끌고 집 안으로 들어왔다. 아직도 멍한 게 정신을 장례식장에 두고 왔나보다. 신발을 벗고 터벅터벅 들어가 쇼파에 그대로 누워 버렸다. 

"일어나 돼지야."

내가 힘없이 누워있을 때 마다 재환이가 항상 하던 말이 들린다. 하다 못해 이젠 환청까지 들리나 보다. 금새 또 재환이가 생각나서 눈물이 고였다. 좋게 보내줘야 하는데 쉽지가 않다. 다시 마음을 다 잡아보고는 재환이의 서재에 들어갔다. 가지런히 정리가 되어있는 책상과 책꽂이에 꽂혀있는 책들이 평소 재환이의 성격을 잘 드러내고 있었다. 책상 쪽으로 다가가 의자엔 앉고선 서랍을 열어보았다. 얼마나 그림을 많이 그렸으면 스케치북만 가득하다. 맨 위에 놓인 스케치북을 꺼내 들곤 재환이가 그린 그림들을 한 두 장씩 넘기다 드르륵하며 여러 장을 넘겼는데 한 페이지에서 내 손이 멈췄다. 그 페이지엔 내가 요리하고 있는 모습을 그린 그림과 작은 종이 한 장이 끼워져 있었다. 혹시나 무엇일까하며 떨리는 손을 간신히 진정시키며 천천히 펼쳐보았다.

「세상에서 제일 소중한 너에게.

네가 이걸 볼 때 쯤이면 난 이 세상을 뜨고 없을지도 몰라. 살아있는 건 상상해본 적 없으니깐. 그래도 널 만나서 죽기 전에 진한 사랑도 해보고 더 오래 이 세상에 숨 쉴 수 있어서 항상 고맙게 생각하고 있어. 많이 아프고 약한 남자친구 곁에서 보호자 노릇 해주느라 수고했어. 지금도 날 위해서 머핀을 만들어 주고 있는데 그런 거 안 해줘도 내 곁에 있는 거, 그것만으로도 얼마나 감사한 일인지 몰라. 죽으면서까지 너에게 짐만 된 것 같아서 미안하기만 해. 내가 떠난 뒤에 슬퍼하지만 말고 나처럼 죽음을 앞두고 하루하루를 살아가는 사람들을 위해서 살아가줘. 나도 항상 보이지 않는 곳에서 널 영원히 지지하고 응원할게. 사랑해, 아주 많이.

너를 세상에서 제일 소중히 여기는 재환이가.」

재환이의 편지였다. 점점 약해져가는 손아귀 힘으로 꾹꾹 눌러 쓴 재환이의 글씨체를 보고 스케치북을 감싸 안고 또 펑펑 울어버렸다. 얼마나 아팠을까, 얼마나 두려웠을까. 죽음이라는 큰 관문을 앞두고 나한테 내색조차 하지 않으며 웃어보이던 그의 모습이 이젠 안쓰럽게만 느껴진다. 나한테 한 번이라도 힘들다고 말해주었더라면 이렇게 심장 찢어질 듯이 아프진 않았을텐데. 

아직도 눈물이 그렁그렁한 눈으로 겨우 몸을 일으켜 어지럽혀진 주위는 신경 쓰지 않은 채 다시 현관으로 향했다. 당분간은 집에 못 찾아올 것 같다. 집에 왔다간 또 재환이가 생각이 나서 눈물나고 가슴 아파할 것 같아서. 마지막으로 집을 한 번 둘러보고는 현관문을 열었다. 끝이다. 재환이가 아픈 것도, 재환이가 힘들어 했던 시간들도. 잊진 못하겠지만 보내줘야지. 

사랑했던 사람아, 이제는 정말 안녕.

사진 출처 : V-PLANT

***암호닉 신청 받습니다***

많이 많이 신청해주세요~

쥐도 새도 모르게 암호닉 분들에겐 이벤트가 있을지도... 

~~암호닉 분들 확인 부탁드려요~~

페럿

룡룡

태긔

오리

귤은맛있어

애환

울이

댓글들 다 확인하면서 적었는데 빼먹었을 수도 있어요!

없으신 분들은 죄송하지만 한 번 더 저에게 말씀드려주세요...(꾸벅)

나 바보인가봐여...

어제 당황하셨죠...죄송합니다(꾸벅)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 못찾아서 당황했는데 오늘 올라왔네요!ㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠ 재환이 진짜 하나부터 열까지 다 착해서 더 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
암호닉 여보로 신청할게요~♥
10년 전
지융
어제그독자분이신가보네요...죄송합니다ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요~
10년 전
독자4
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 아련한거죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
재환아...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자6
애환이에요! 아 재환이 진짜..저 저번에 이거보다가 막 울었는데 이번에도 울뻔했어요 아 정말 이러지마세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근디 재밌다는게 함정ㅠㅠ잘보고ㅠ가요!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07