공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
l조회 1482l 2

여주는 릴리 에반스 같은 느낌. 머글 집안에서 자라서 마법학교 통지서를 받고 부모님이 막 자랑스러워하고 호그와트가 너무 기대되는 그런 여학생. 그리고 여주가 학교에 처음으로 가는 날, 기차에서 만난 선호!

-야, 너 근데(우물우물) 어느 기숙사 가고싶냐?

기숙사? 그런 것도 있어?

-이거 완전 멍충이네! 자 봐봐, 기숙사 네 개가 있거든? 그린핀도르는 용감한 사람들이, 슬리데린은 욕망이 많은 순혈이, 레번클로는 똑똑한 사람들이, 그리고 후풀푸프는 착한 사람들이. 근데 슬리데린 애들이 못됐대(소곤소곤)

아 지짜?

이럼서 둘이 대화하고 있는데 누가 완전 무섭게 쳐다보고 있겠지. 그게 슬리데린인 사무엘(무엘이...). 순수혈통 집안에서 태어난 무엘이는 자존심도 세고 슬리데린 애들 그거 있잖아 그거...ㅎ머글 출신 애들 극도로 싫어하는 그런 거...ㅎㅎ 무엘이도 여주 보자마자 어디서 머글 냄새 나지 않냐? 이럼서 비웃고. 선호도 순수혈통이긴 하지만 론 집안 같은 프리한 분위기. 실제로 사촌 형들 중에는 머글 세계에 취직한 형들도 있구. 뭐 그런 집. 선호는 괜찮아 괜찮아 하면서 토닥해주고 여주 응...! 이러구 호그와트에 도착하고 기숙사 발표나는데 여주 선호 둘다 그린핀도르로 붙는 거. 선호 먼저 나가고 여주 나갔는데 둘이같이 앉아서하이파이브하고! 그린핀도르 기숙사 장은 다니엘이 좋겠어. 강선배 쏘스윗... 꿀 떨어지는 눈빛으로 신입생들 봐서 신입생들 반하잖아요... 다니엘 선배 팬클럽도 있다잖아요... 다녤말고도 그린핀도르에는 동현이. 여주 까이는 거 감싸줄 때 쏘 스윗할 거 같아. 무엘이는 당연하다는 듯 슬리데린. 그리고 슬리데린 기숙사 장은 황민현. 슬리데린에는 무엘이 말고 의웅이랑 진영이도 들어갔는데 무엘이가 대놓고 쪽주는 거라면 의웅이는 뒤에서 화나게 만들고 역시 잡종은... 이럴 스타일이랄까. 진영이는 애들이 괴롭히는 거 보면 툭 치면서 잡종이랑 말 섞는 거 아냐. 더러워지잖아. 이러고. 래번클로에는 대휘랑 승혁이(승혁아...), 지훈이가, 후플푸프에는 관린이, 형섭이 학년이가. 래번클로 기숙사 장은 세운이. 야망도 많고 공부하는 것도 좋아하고. 제일 좋아하는 수업은 변신술로 애니마구스도 성공했지만 남들한텐 말 안 하고. 후플푸프는현빈이가. 처음에 현빈이 후플푸프 갔을 때 쟤가? 쟨 완전 슬리데린인데? 하면서 놀란 애들 전부 현빈이 알고는 아... 하지.

원래 그린핀도르랑 슬리데린은 비행 수업을 같이 들어. 클린스윕7 옆에 두고 주문 외우고, 하늘로 나는 연습 하는데 무엘이가 갑자기 야, 어디서 잡종냄새 나지 않냐? 시전. 물론 후치부인 잠시 어디 갔을 때... 애들 화나구 선호가 너는 뭐가 잘났는데? 이러면서 감싸주고.동현이가 무심하게 쳐다보면서 순혈인데, 쟤보다 마법약 못 하잖아. 저번에 슬로그혼 교수한테 깨진게 누군데. 하면서 무심하게 쉴드 쳐주고. 의웅이는 그래봤자 잡종이지. 잡종들이 제일 잘 하잖아. 아모텐시아(사랑의 묘약)먹여서 순수혈통 꼬시는 거. 아니야? 하면서 꼽주기 시전... 보다 못한 선호가 엑스펠리아르무스(무장해제, 지팡이가 날아가거나 사람이 날아갈 때도 있음)날려라... 무엘이 뒤로 나자빠지구...

후플푸프랑은 약초학 수업을 같이 듣는데 네빌 교수가 원래 기숙사 별로 나누고 그런 거 안 좋아해서 일부러 기숙사 다 섞어서 짝 지어주는데 거기에 여주랑 관린이, 형섭이 선호, 학년이 그린핀도르 여자애 한 명. 여섯 명이서 같은 조가 된 거지. 애들 어색하게 만드라고라 뽑고. 어쩌고 하다보니까 짱친 먹어서 약초학 시간마다 수다떨기 바쁜 거ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 형섭이 여주한테 뽈인럽... 자기 마음 깨닫고 후플푸프 애들한테 말하는데 관린이랑 학년이 표정 안 좋구... 형섭... 그거 아니야... 이러면서ㅋㅋㅋㅋ 선호도 일부러 형섭이 옆에 여주 안 앉히고ㅋㅋㅋㅋ그런 불순한 마음으로 지금 어딜! 어허! 이러면서 귓속말로 눈치줄 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 해리포터에서 래번클로랑 들었던게 있나 기억은 잘 안 나지만 대충 마법 수업 같이 들었다구 하자. 플리트윅 교수가 되게 프리해서 한 두어번 보여주고 실습으로 들어가기 때문에(아님) 애들끼리 친해질 시간이 많지. 원래 그린핀도르랑 래번클로가 친한 기숙사로 많이 묘사되기도 하고.여주랑 승혁이는 옛날에 한 동네 살았었는데 승혁이 이사가면서 소식을 못 들음. 입학식 날에도 최승혁 그러길래 어....? 했는데 마법 수업에서 만나서 완전 반가워하면서 하이파이브 막 하고. 대휘랑 승혁이 지훈이는 짱친이라서 여주 소개시켜주고 선호 동현이 여주 뒤에 같이 따라다니면서 친해지구... 승혁이랑 스킨쉽 하려면 막으려구 하구... 그래봤자 여주는 어이 최승혁! 밥 먹었냐? 하면서 진짜 동성친구 급으로 대해서 애들이 더 당황하는 거ㅋㅋㅋ

무엘이 의웅이 여주 엄청 무시함. 머글 출신인데 마법약 잘 하지, 비행도 자기보다 나은 거 같고. 약간의 자격지심이라고 할 수도 있지만 그래도 베이스는 쟤는 해봤자 잡종이잖아. 이런 느낌? 진영이는 순수혈통이지만 세상 사는데 관심이 없지만... 머글출신혐오하잖아요... 엄마가 머글출신인데 아빠 버리고 다른 머글 남자 찾아서 도망갔잖아요... 엄마 때문에 아빠가 알콜 중독이 되고, 가정 폭력까지 이어지게 된 그런... 그래서 여주 지나가면 일부러 넘어뜨리고, 넘어지면 손 밟고 지나가는. 그런 진영이...

여주는 슬리데린 친구들 신경 안 씀. 왜냐면 피브스가 가다가 잡종! 이러고 시비 걸어도 어쩔 수 없지 뭐. 이런 느낌으로 살잖아. 그러다가 하루는 여주가 정말 화난 날이 있음. 슬리데린 여자 무리들이 부모님에 대해 언급했던 날인데, 여주 부모님한테 너희 잡종 집안은 다 그렇게 살지? 네 엄마도 어디서 집요정처럼 일이나 하고 있는 거 아닌가 몰라~ 이러면서 건들인거지. 여주는 부모님이 자기 때문에 욕 먹은 게 너무너무 속상하지만 그래도 내가 속상해하면 슬퍼할거야~ 이럼서 꾹꾹 참아내고 있었는데 그날은 도가 지나치게 놀린거지. 그러다 가방도 떨어트려. 여주가 눈물만 뚝뚝 흘리면서 책 줍는 거 보고 뭔가 잘못되긴 했구나, 느끼는 애들이 있었으면 좋겠다.

-

사실 독방에 썼던 거에 더 붙여서 올리는 거예요! 101명 다 나오지는 못하지만 적어도 20명 이상은 나오게 만들고 싶기 때문에 열심히 캐릭터 구상만 하고ㅋㅋㅋㅋ 차마 어디 올리지는 못 할 거 같아서 이것만 올립니당. 예쁘게 봐주세요,,,♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘보고가 다음편이 있다명 기다리고있을게♥♥
6년 전
앗 저게 다인골,,, 노력하도록 해볼게여ㅜㅅㅜ
6년 전
독자2
하 센세!!!!! 센세를 보기위해 제가 이때까지 살아숨쉬고있었군요 자 이제 슬리데린애들이 후회하는걸 보여주세요 엉엉 센세 사랑해요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 다른 거 읍읍 안돼요,,,
6년 전
독자3
하라 ㄷ재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아두ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ이잉 ㅠ
6년 전
독자4
ㄷ.. 넘 좋은데요..? >♡<
6년 전
독자5
이러다 슬리데린애들이 후회하는거 보고싶ㅇ어요ㅠㅠㅠㅠ대박....의웅이가 슬리데린이라니 뭔가 레번클로갈것같았는엨ㅋㅋㅋㅋㅋ하 다음편...준세요...
6년 전
독자6
센세 ㅊ글 너무 재밌게 잘 읽었습니다...!
6년 전
독자7
으에우어너어ㅓ어어어 제발 제목 뒤에 숫자를 붙여주세요... 제발... 2가 나오게 해 주셍ㅅ...
6년 전
독자8
의웅이가 의외로 슬리데린 엄청 잘어울려요ㅋㅋㅋㅋ은근 야망있는 눈빛!!! 선호랑 동현이 설렌다...챙겨주는 거...
6년 전
독자9
헉 좋아요 이러다 슬리데린 애들이 후회했으묜 좋겠다
6년 전
독자10
헐 이건 꼭 연재해야해요ㅠㅠㅠㅠ 해이포터세계관 지인짜 좋아하는데 캐릭터도 다들 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
우아ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 집중해서 읽었어ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
해리포터와 프듀의 조합이라니ㅠㅠㅜ감사해여ㅠㅠ재밌게 읽을게요!
6년 전
독자13
너무 재밌어요..!글 잘 보고 갑니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

프로듀스 [프로듀스101/최민기] 깊은 악연.001 랭이스 06.16 00:24
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 옆집에 사는 고양이에게 먹이를 주고 있습니다 : 번외 下17 고먐미 06.15 20:36
프로듀스 [프로듀스101] PROVIDENCE (B)12 Mo0n 06.15 16:21
프로듀스 [프로듀스101] 황민현×박지훈3 06.14 21:49
프로듀스 [프로듀스101] PROVIDENCE (A)15 Mo0n 06.14 16:28
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 옆집에 사는 고양이에게 먹이를 주고 있습니다 : 번외 上26 고먐미 06.13 14:32
워너원 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.04 11 황제의 황후 06.13 01:51
프로듀스 [프로듀스101] 짧게 쓰는 해리포터 썰15 06.12 16:26
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 신입_매니저_방송국_표류기.pro4 인생ㅇ 06.12 02:12
워너원 [워너원/김재환/강다니엘] 김과외 0128 밤톨 06.12 00:53
프로듀스 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.03 17 황제의 황후 06.12 00:07
프로듀스 [프로듀스101/쏘리쏘리2조] 좀비물 마지막 이야기10 삼치 06.10 22:52
프로듀스 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.02 17 황제의 황후 06.10 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 19 (完)3 뷔너스 06.10 12:06
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 옆집에 사는 고양이에게 먹이를 주고 있습니다 下26 고먐미 06.09 23:40
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 옆집에 사는 고양이에게 먹이를 주고 있습니다 上22 고먐미 06.09 15:08
프로듀스 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.01 19 황제의 황후 06.08 00:43
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 홍대리&윤사원 Prologue 2 회사원C 06.07 23:03
프로듀스 [프로듀스101/워너원/네버/국민의아들] Time Lapse.00 (인물소개) 30 황제의 황후 06.07 21:51
빅스 [VIXX/빅스] 구미호일기(九尾狐日記) #03 호조 06.06 02:09
방탄소년단 [방탄소년단] Give And Take 033 윤회하다 06.04 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 대요괴 텐구의 색시 2016 요물 06.04 20:36
프로듀스 [프로듀스101/네버/국민의아들] 경성스캔들.00 (인물소개)9 삼치 06.01 01:58
프로듀스 [프로듀스101/쏘리쏘리2조] 좀비물 <재생하시겠습니까?>6 삼치 06.01 01:54
프로듀스 [프로듀스101] <쏘리쏘리2조> 느와르물 <그날의 우리> 6화13 그날 05.30 22:55
프로듀스 [프로듀스101/윙딥] 설원에 꽃이 필까요 024 달곁에 05.27 20:32
프로듀스 [프로듀스101/윙딥] 설원에 꽃이 필까요 016 달곁에 05.27 18:41