모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
비비 전체글ll조회 686l 8

굳세어라 우지호 03
Written by 비비

점심시간이지만 지호는 급식을 먹지 않았다. 요즘 급식은 너무 비싸다니까, 어휴. 매점에만 해도 싸고 맛있는 빵이 얼마나 많은데. 매점에 들려 흥얼거리며 뭘 먹을까 고민하던 지호가 크림빵과 우유를 골라 들고 교실 뒷문으로 들어섰다. 비어있어야 할 교실에 지훈이 혼자 가만히 앉아있는 게 눈에 들어왔다. 자리에 앉은 지호가 지훈에게 물었다.

"밥 안 먹냐?"

"별로 배가 안 고파서."

"그래?"

도톰한 크림빵 봉지를 찌익 찢는 지호의 손은 누구보다 재빨랐다. 그렇지만, 봉지 속의 빵이 갑갑했던지 밖으로 세차게 날아오른 것을 잡을 만큼 지호의 손은 빠르지 않았다. 이대로 떨어지는 것만 지켜봐야 하는 지호의 속은 새카맣게 타들어 갔다. 빵이 바닥으로 추락하는 시간이 런던 올림픽 펜싱의 1초와도 같게 느껴졌다. 바닥과 맞닿기 전의 순간에 커다란 손이 튀어나와 빵을 붙잡았다. 살짝 세게 쥔 탓인지 크림이 삐져나왔지만 지호는 상관없었다. 누구야, 내 생명의 은인이! 고마움에 빵을 쥐고 있는 팔을 따라간 시선의 끝에는 지훈이 있었다. 

"이야, 전학생! 고맙다. 진짜로."

"표지훈."

"응응, 넌 진짜 내 생명의 은인이야. 전학생아."

빵 하나 잡은 걸로 생명의 은인이 된 지훈은 이름을 말해도 전학생이라 부르는 지호가 왠지 모르게 귀여워 웃음이 났다. 지훈이 슥 내미는 빵을 받아든 지호는 비장한 표정으로 빵을 반으로 갈라 다시 지훈에게 내밀었다. 

"자."

"아니, 배 안고ㅍ…!"

"학생이 공부를 하려면 일단 배를 채워야지. 다 먹고 살자고 하는 짓인데."

억지로 지훈의 입에 빵을 물린 지호가 반쪽 남은 자신의 빵을 베어 물고 입가에 크림이 묻은 채 씩 웃으며 말했다. 그리고 그걸 지켜보던 지훈이 손가락으로 지호의 입가를 가리켰다. 지호는 입가를 손등으로 쓸다 크림이 손등에 묻어나자 아무렇지 않게 혀로 쓱 핥았다.

전학 온 첫 날, 지훈은 원래 사람에게 딱히 관심을 가지는 타입은 아니었지만, 옆에 누가 새로 와서 앉든지 간에 신나게 자고 있던 자신의 짝지에게 관심이 갔던 것은 사실이라, 깨워보기도 했었던 것이지만 이런 스타일의 녀석일 줄이야. 재미있었다. 지훈의 머릿속에 '우지호 = 이상하게 관심이 가는 놈이다.' 라는 공식이 세워지는 것을 느끼며 입 안에 박힌 빵을 베어 물었다. 

빵 반 쪼가리로 배를 채운 지호는 점심시간 끝 무렵이 되자 또다시 한바탕 흐드러지게 자려 책상 위로 엎드렸다. 그러나 오던 잠도 달아날 것 같이 신경 쓰이는 게 있었으니, 왠지 모르게 근질거릴 정도로 자신의 뒤통수에 시선이 닿아오는 듯한 느낌이 드는 것 때문이었다. 지호가 의문을 품고 고개를 돌리자마자 자신 쪽을 향해 엎드려있던 지훈과 시선이 마주쳤다. 뭘 봐. 지호가 소리 내지 않고 입 모양만으로 묻자 지훈이 피식 웃는 듯했다. 뭐야 이 녀석은. 

"내가 웃겨?"

"딱히."

"근데 왜 웃어?"

"안 웃었는데?"

헐. 잘못 봤나? 지호는 쓸데없는 착각이었나 싶어 그래. 한 마디를 뱉고 다시 엎드렸다. 그래, 사내새끼가 웃을 수도 있지, 거기다 대고 웃기냐고 물어본 자신이 더 이상하게 보일 수도 있겠다는 생각이 들었다. 암 그렇고말고, 내가 착각한 거겠지. 엎드린 채 속으로 고개를 끄덕거리고 있던 지호의 귀에 쿡 하고 웃음을 참는 듯한 소리가 들려왔다. 다시 졸음이 슬그머니 몰려오는 지호의 머릿속에는 '전학생 = 어딘가 이상한 놈이다.'라는 공식이 새겨지는 듯했다. 

안녕하세영

비비예요ㅠㅠ이번편은 제가 뭘 쓰려고 했는지 저도 잘 모르겠는게 함정이죠...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ....

스토리는 일단 잡아놨는데 수정을 조금 더 해야할 것 같네요..ㅋㅋㅋ

이번편도 재미있게 봐주셨으면 하는 제 마음은 변치 않습니다 헤헿.!!

+ 그리고

이틀전에 독방에서 홍보를 하자고 글을 썼었는데, 그런 것도 본인표출이 될수 있다는걸 제가 잘 몰랐어요.

그걸로 피해 보셨던 작가분과 그 독자분들이 있다면 죄송하다 말씀드리고싶어요.....☞☜

미안한 마음에 꼭 사과드리고 싶어서 이렇게 글 남겨요!!ㅠㅠ제 마음을 알아주셨으면해요 헝ㅠ_ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둘다귀여워욕ㄲㅋ!!
11년 전
독자1
작가님!!!저바로왔다능!!!!!둘이 언제쯤 꽁냥꽁냉 볼수있능까요ㅠㅠㅠㅠ아 저 폰이에요!!작가님기억하기꽁꽁
11년 전
비비
ㅠㅠㅠ!! 매일 댓글 제일먼저 달아주시는 폰님!!내사랑머그세영 뱉기없긔...!! 곧있으면 둘이 티격태격하다가 발전할거라는.....(소근소근)
11년 전
독자2
그런가영??기대기대열매먹으면서기대할게여!(소근소근)
11년 전
독자3
한시여요!!!왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋네요 진짜...분위기나 느낌이나 애들 캐릭터!!좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 브금도 뭔가 되게 어울리고..스릉흡느드
11년 전
비비
한시님!!ㅋㅋㅋㅋ좋아해주셔서 감사해요!! 저도 스릉흡느드..☞☜
11년 전
독자4
마루에요 !!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 좋아요 달달달달달거려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱
11년 전
비비
달달하게 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ마루님도 짱!!
11년 전
독자5
헐 아 좋다 대박 자까님ㅁ저 고슴도치로 기억해조요ㅣ..
11년 전
비비
넹ㅎㅎㅎㅎ좋아해주셔서 감사해요 고슴도치님!
11년 전
독자6
점점 엮이기시적하네여 ㅎㅎㅎㅎㄹ 아이고 피코는 사랑이죠♥♥♥♥
11년 전
비비
넹 점점 엮고있답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 피코는 사랑이죠!!! 피코행쇼ㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
둘다 긔요미ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
쌀알이에요 늦게봤네요ㅠㅠㅠㅠ지호너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ때안탄느낌??순수해ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자9
제가왜이제야본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가이제시작될거같은거에기분이좋아지네요!!다음편빨읽겟습니다!아그리고전오댕입니다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/성우] Bloody Romance (I)26 DKN 12.30 01:20
블락비 [블락비/표범] 형이랑 살거에요30 범아흫해라좀 12.30 00:54
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 254 삥꽁 12.30 00:39
엑소 [EXO/클민] 미친 망상 (임신물 주의)13 est. b. 12.30 00:03
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 02-037 10도씨 12.29 23:21
블락비 [블락비/피코] 그 남자의 사정(그 후(後) _ 번외)10 폴라로이드 12.29 22:58
엑소 [EXO/카디] 벙어리장갑4 리공 12.29 22:34
기타 [축선] 카카오톡 627 Cain 12.29 22:25
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2213 양김♥ 12.29 22:21
기타 [흥수/남순] 애증 0114 222222222222.. 12.29 22:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 대답요정 12.29 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 디올 12.29 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 est. b. 12.29 20:52
엑소 [EXO/백도찬] 셔터음2 황도 12.29 20:44
기타 [단어놀이/탬뉴] 늦어서 미안합니다...!10 스페셜K 12.29 20:34
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 쓰니야ㅋㅋㅋ12 꾸꾺 12.29 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 문과생과 이과생 018 꽃다녀 12.29 19:41
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (1)29 주둥이 12.29 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 박흥수한테코꿰.. 12.29 19:20
B.A.P [B.A.P/빵젤] ㅎ..헐........익인..들.....아...나.....멘붕...14 최주농 12.29 19:09
엑소 [EXO/찬백] 찬백에 대해서 어떻게 생각해?10 글쓴이 12.29 19:09
인피니트 [인피니트/현성] 문과생과 이과생 Pro4 꽃다녀 12.29 18:50
기타 [찬세] 반짝반짝 下4 껌이내꺼 12.29 17:40
기타 [단편] 호모포비아2 민망한사람 12.29 17:31
기타 [이대훈/망상글] 누나18 챠밍쏭 12.29 17:27
인피니트 호야쌤과 달달한 연애~14 두빛세빛 12.29 17:24
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0315 비비 12.29 16:39