모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
실론 전체글ll조회 1842l

아가야 1.

신인가수 시절부터 알고지낸 누님의 부탁이였다.

결혼이 좀 늦으신 관계로 3살짜리 아기 하나 있는데 오랜만에 남편과 해외여행 차 프로듀서들을 만나러 가는길에 이 아기하나를 일주일만 맡아달라는 것이다.

일은... 그다지 바쁘지 않았다. 하지만 아기를 어떻게 돌봐야하는지도 모르고 더군다나 일주일을 같이 지내야 한다니.. 앞길이 막막했다.

"아. 누님 진짜 안된다니까요? 저 애기 못봐요. 어떻게 내가 애기를 봐"

"야. 효신아. 일주일만 누나 부탁좀 들어주라. 진짜 이번에 그 프로듀서 꼭 만나야 되는데 빈이때문에 계속 미뤄졌었단 말이야"

"아 그럼 매형한테 부탁하면 되지 왜 나예요?"

"우리 신랑도.. 이번에 같이 만나기로했거든"

"... 누님 신랑 가수아니고 연기자거든요"

"암튼 효신아 내일봐 끊어!"

"아. 누ㄴ..."

끊겨진 폰을 보고있자니 두려움부터 몰려온다. 홍빈이. 그래.. 옛날에. 한..2년전이던가? 돌잔치때보고 누님만 몇번 봐왔지 그때말고 본적은 한번도 없었다. 그때도 서로 바빠서 멀리서 애기얼굴이랑 누님네부부 얼굴만 보고 바로 나오기도 하고말이다.

지금쯤이면..3살이던가.. 아.. 어떡하지..진짜

이런저런 걱정으로 하룻밤을 꼴딱 지새우고 결국 이날 이시간이 오고야 말았다.

-딩동-

"효신아. 박효신 문열어"

"일찍도 오셨네요.."

"지금도 늦었어. 빈아. 인사해 효신이 삼촌이야"

엄마뒤에서 쭈뼛쭈뼛 나오던 아기는 2년전의 모습과는 다르게 쑥쑥 커 알아보지 못할 뻔했다.

먼발치에서 봐서 그랬었나.. 큰 눈망울에 하얀 피부 만지면 보들보들할것 같은 살결까지.. 여잔 줄 착각할뻔했지만 성별이 바뀔 순 없으니..

"엉마... 어지가?"

"아냐 빈아. 여기 이 삼촌네서 코~하고 있음 엄마 올꺼예요. 빈아 삼촌말씀 잘 듣고 있어야되 알았지?"

"엉마 가디 마세여... 엉마"

아기는 눈가가 촉촉해져서는 가지말라며 옷자락을 꼭 붙잡고는 울먹거렸다.

엄마도 아일 떼놓고 가는게 걱정스럽고 미안했던지 아기를 꼭 안아주고 얼른 발걸음을 돌렸다.

"엉마!엉마 가디마.. 비니두고 가디마세여"

아기는 엄마가 서둘러 걸어가는 곳을 보며 뛰어가서 엄마를 잡으려 애썼다. 하지만 걸음이 약간 서툰아기는 그만 넘어졌고 엄마는 모퉁이를 돌아 얼른 자리를 떴다.

나는 그모습을 지켜만보다 아기가 넘어지자 뛰어가서 아기를 일으켜 안았다.

"아가. 괜찮아?"

"엉아.. 엉아 우리 엉마..엉마"

엄마를 부르다 울어제끼는 아기의 모습에 안절부절 아기를 안아올려 토닥토닥 두드려주기만을 반복했다.

"아가. 엄마 금방 올꺼야. 삼촌이랑 몇밤만 자면 금방와. 진짜야

뚝. 뚝하자 아가"

"엉아...엉마.."

아기는 내품에서 한참을 울어대다 지쳐 잠이 들었다.

에효.. 앞으로 일주일동안 이 아가를 어떻게보지..

-Fin-

안녕하세요 연홍차입니다^^;;;;; 일단 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 그날의 우리 스토리를 이어가려고 몇일 머리를 짜도 도무지 스토리 정리가 안되네요ㅠㅠ 그래서 일단 접고 햇콩으로 돌아왔습니다!!!! ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셨으면 좋겠어요^^ 항상 읽어주시는 모든분들께 감사드리고있습니다ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ 그리고 사랑합니다!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
?이글 어디에선가 봤는데 음 독방에서봤나봐요 핳핳ㅎ하ㅏ햇콩이라니 기대할게요!
10년 전
연홍차
하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네 독방에 한두번 올린적있는데 그걸 기억해주시다니!!!!!ㅜㅜㅜ감사합니닿ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 고마워요^^
10년 전
독자2
어 내가 기억할만했네 그글보고 신알신했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이건 가뭄같은 햇콩계에 한줄기 빛같은 존재라고 당장 글잡으로꺼져 신알신하게 라고 했네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
오구오구오구ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜ 어뜨케여ㅠㅠㅠ 우리빈이 이따 우리 대장님이 자장가불러줬으면 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
연홍차
자장가 좋죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
아 빈이 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 햇콩 이다!!!!!!!! 다음편 기대되요!! 잘봤습니다ㅋ
10년 전
연홍차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 또 놀러오세욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
헐 햇콩부터 취향저격인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
읽어주셔서 감사합니다^^ 또 놀러와주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다!!!♡♡♡♡
10년 전
독자6
헐ㄹㄹ 햇콩!!!!!!!!!재밌어요 신알신 버튼 누르고 가요!!!
10년 전
연홍차
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!!ㅎㅎㅎ 또 놀러와 주세요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
등\\으아ㅏㅇㅇ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 닮은 아가가 저러는게 상상이ㅣ 으아앙 귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 쓰면서 막 상상이ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ 또 놀러오세요~~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
헐...빈이가 아가래ㅜㅜㅜㅜ우리콩이가ㅜㅜㅜㅜ아생각하니까 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ신알신 하고갑니다 작가님♡
10년 전
연홍차
아유ㅠㅠㅠㅠ신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ자주 놀러와주세요~~ㅎㅎㅎ 사랑합니다!!
10년 전
독자9
와 햇코우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 게다가 콩이가 애기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 우리 콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
콩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ애기...애기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
윽...햇콩...아가빈이라니ㅠㅠㅠㅠ상상만해도좋네여ㅠㅜㅜ
10년 전
독자12
오구오구 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 저도 모르게 엄마미소를 짓고 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이울지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이가아가라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
정주행 시작헙니다! 아이고 아가가 너무 귀엽네요ㅠㅠ 초보 아기돌보미가 어떻게 될지ㅠㅠ
10년 전
독자15
오구오구 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ뚝!ㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아기여워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈이기여워ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자17
끄앙ㅠㅜ귀여워요ㅠㅜㅜ정주행 할께요ㅠㅜ
10년 전
독자18
지나가다 17화? 글보고 너무귀엽고사랑스러운 콩이때문에 처음부터 정주행슝슝하겠습니다! 잘부탁드려요♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40