모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뚝배기고 교장 전체글ll조회 1551l 1

*욕설주의*
*캐붕주의*
*짤 많음 주의*
*노잼주의*

뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 

02화

"켈록켈록 켈로그!"

하....목이 칼칼한게...마치 like 어제 먹은 육칼...
3월은 생각보다 춥고 난 분명히 후드집업을 덮고 잔 것 같은데..

[프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 02 | 인스티즈

sibal. 배진영이 덮고 자고 있었다.

원래는 친구가 자고 있으면 자기가 입고 있던 옷도 덮어주는 것이 상책인데 

이샛기는 어떻게 된 게 상도덕도 없는 모양이다.

"야 일어나, 점심시간이야"

[프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 02 | 인스티즈

"아이ㅆ...아..뭐야 일어났네?"

????????

이샛기 누군지 아시는 분???

"si..siba! 너 누구야!"

"나? 2학년 7반 10ㅂ.."

"아니 배진영은 어디가고 니가 있어? 너 누구야!"

"배진영? 아...너 일어나면 데리고 오라고 했어"

그럼 날 버리고 밥을 쳐먹으러 혼자 갔다는 것인가.

배신감에 두 다리를 움직일 수 없을 것 같았지만 그건 아니었다. 왜냐하면 밥을 먹어야 하니까.

"그래? 그럼 가자"

가자고 자신감 있게 말하기는 했지만, 아무래도 낯을 가리는 성격(?)탓에 

아무 말도 없이 급식실로 걸어가기만 했다.

"야....이거 어쩌면 좋냐...배식시간 끝났어"

"뭐? 무슨 소리야 sibal! 그런 게 어디있어!"

"하는 수 없지..우리가 잔다고 못먹은 걸 누구 탓을 하겠어.."

이 샛기 왜 이렇게 태평하지?

마치 내가 돼지가 된 기분이었다.

"토실토실 학년 돼~에~지~ 밥 달라고..헙!"

어떤 놈이 돼지돼지 거리나 쳐다봤더니 눈이 마주치자 들고 있던 돼지 인형을 소중하게 안고 급식실을 뛰어나갔다.

"하...일단 매점이라도 가자..나 배고파서 아사할 것 같으니까"

"그래 그러자"

아쉬움과 빡침을 뒤로하고 우리는 급식실을 걸어나왔다.

오늘따라 멀게 느껴지는 매점을 향해 걷고 있는데

저거슨! 배신자 배진영의 뒤통수!

면봉같은 뒤태에 배진영임을 확신하자마자 옆에서 자꾸만 여학우들에게 윙크를 날리는 박지훈을 뒤로하고

달려가서 잘난 뒤통수를 시속 120km로 후리고 싶었으나 

무거운 분위기에 (사실은 앞에 있는 선배가 무섭게 생긴 것이 한 몫 했다) 급격히 속도를 줄였다.

"저..배진영...?"

"어!! 야!! 벌써 왔냐! 밥을 도대체 얼마나 빨리 쳐 먹은 거야?"

"me친 느므...득츠..븝 믓 츠믁읐으니끄"

"뭐라는거야 (후비적) 아 됐고! 좋은 소식이 있어!"

"뭔데"

"너 내 덕분에 댄스 동아리 가입됐다! 내가 가위바위보를 좀 잘하..."

"sibal!!!!! 뭐?!?!?!??! 댄스 동아리?!?!??!?!!?"

"이거 me친놈 아니야!!!!!??"

"아 씹...소리 좀 지르지마! 

너 동아리 혼자 하면 외로울까봐 나 신청하면서 같이 했어

그래도 너 춤 못추니까 매니저로 신청했어 걱정마지말라구-☆"

하...현기증 난다. 어서 배진영의 뚝배기를 산산조각 낼 필요가...

난 사실 조용한 게 좋기 때문에 

배진영 몰래 독서 동아리에 들어가려고 했지만

역시 신은 내 편이 아니었다.

배진영은 17:1의 경쟁률을 망할 다섯손가락으로 뚫고

결국 나를 댄스 동아리에 집어넣었다.

"저..저기 취소를..."

"뭐?"

"아니요 아닙니다ㅎ 제가 지금 무슨 소리를 하하"

ssyang.

너무 무서워서 실패다.

결국 도장이 찍힌 동아리 가입서를 들고 매점을 빠져나왔다.

그런데 뭔가를 잊은 것 같은 느낌...feeling은

"점심을 안먹었잖아!!!"

"아우 sibal 놀래라! 왜 자꾸 소리를 질러!!"

"ㅂ,,,배진영 sibasaeggi야, 니가 버리고 가서 밥도 못쳐먹었어...어쩔셈이야?"

"그걸 내가 어떻게 하냐...그러게 수면의 욕구를 좀 줄였으면 니 그 왕성한 식욕을 채웠지 않을까?"

아...

더 이상 대화를 이어나갔다가는 요절을 할 것만 같아서 그만두기로 했다.

툭툭-

"야..삐졌냐? 아.. 미안해~1시간만 참아~내가 빵사줄게!"

"진짜지?"

"me친...바로 태세 변환이냐..안 사주면 일주일동안 그걸로 괴롭힐 거 잖아"

"그래 그렇긴 해"

"아휴 됐다...내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고...

아 맞다 그 동아리 가입서 들고 3학년 2반 강다니엘 선배한테 주면 돼"

"ㅁ..뭐 강 뭐?

"강다니엘 선배. 동아리 가입서 내러 왔어요~하고 드려

난 좀 바빠서 20000"

"me..me친 놈아!! jolla 무책임한 새끼!!"

하..착잡하다.. 친구를 잘못 만나서 밥도 못먹고 팔자에도 없는 댄스 동아리 매니저나 하고..

3학년 층은 왜 이리 높은지..

저기 흐릿하게 보이는(기분탓인 듯 하다) 3학년 2반 푯말에 

애써 앞머리를 추스르고 두리번 거렸지만

아무도 나에게 관심이 없었다.

왠지 모르게 지나가는 사람들이 나를 피하는 것만 같아 마음이 아프지만 

계속 이러고 서 있을 수 만은 없기에 

마침 3학년 2반으로 들어가는 사람을 무작정 잡았다.

"저..저기요"

"허..헉쓰...이게 무슨일이람...왜...왜 그러니..?

뭐야 왜 이렇게 쫄아..?

당황한 나머지 찾아야 할 선배의 성이 기억이 나지 않는다...

ㄱ...김? 고? 권? 아 뭐더라...

뭐...다니엘이라는 이름이 흔한 이름도 아니고 대충 말하면 알아듣겠지

"저..다니엘 선배 좀 불러주세요"

"어..얽...그래...!"

호다닥 뛰어가는 뒷모습을 안타깝게 쳐다봐준 후 한참을 기다렸을까

인내심의 바닥이 어디쯤인지 어렴풋이 느껴질 때 쯤 

내 머리위로 그림자가 드리워졌다.

"나..나 불렀니..?"

"아..그 다니엘 선배?"

"어..다니엘 맞는데..왜 무슨 일로.."

"동아리 가입서 드리러 왔어요 여기.."

"동아리? 무슨 동아리...아..댄스 동아리..

댄스 동아리 가입서는 내가 아니라 강다니엘 한테 내야 하는데"

"네? 그럼 선배는 누구신지..."

"난 최다니엘인데"

sibal.

왜 이 학교 안경잡이들이 내 인생에 도움이 안 되는지 모르겠다.

날씨가 추운지 파들파들 떨고 있는 최다니엘 선배가 안쓰러워 

얼른 강다니엘 선배를 불러달라고 했다.

"지금 강다니엘 없어..걔 점심시간에는 무용실에 있는데.."

쌍욕이 나오지 않을 수 가 없다.

어느 세월에 무용실까지 갔다가 오냐고...

망할 강다니엘.

"하하...무용실은 좀 멀지?

그거 내가 강다니엘한테 전달 해 줄게"

"ㅈ..정말요? 이야! 감사합니다! 만수무강 하세요!"

왠지 종이를 건네받는 손이 부들부들 떨리는 것 같았지만

요즘에는 수전증이 있는 사람도 많으니까 굳이 티를 내서 착한 최다니엘 선배를 민망하지 않게 해야겠다고 생각했다.

갑자기 훈남으로 보이는 최다니엘 선배에게 허리 숙여 인사를 하고 

가벼운 발걸음으로 복도를 지나 계단을 내려가고 있었다.

-퍽!

"아 씁...내 어깨..."

"으아..아...ㅈ..재성함미다.."

어깨의 아픔은 사라졌고

난 오늘 천사를 만났다.

작가의 말!말!말!

아이고 안녕하심까. 뚝배기 고등학교 교장입니다.

제가 이렇게 늦게 찾아온 이유는

제가 게을러서 입니다.

죄송합니다. 저에게 돌을 던지세요!!

어제는 상당히 쿠크가 바사삭하는 날이었습니다.

순발식이 끝나자마자 워너원 카테고리가 생겼네요.

하지만 당연히 이 글은 프로듀스 101 카테고리에서 연재를 할 것입니다.

롬곡이 줄줄 흐르지만 이 글은 멈추지 않습니다.

왜냐하면 프로듀스 101이 끝났다고 우리의 덕질도 끝난 게 아니니까요.

워너원으로 데뷔한 멤버들도 있지만 

앞으로 나올 멤버들이 아주 아주 많을 것이기 때문에 이 글은 평생 프로듀스 101 카테고리에서 찾아보실 수 있습니다.

아무튼 오늘도 재미없는 글을 읽어주셔서 감사합니다.

오늘따라 말이 길어지네요.

제가 요즘 현생이 너무 바빠서..(기말고사가 한달도 채 남지않은 고3)

다음 화는 조금 많이 늦게 가지고 올 수도 있을 것 같습니다.

그냥 절 죽이세요.

독자분들 사랑합니다.

하지만 절 잊지마세요. 저는 다시 돌아올거니까요.

-암호닉-

[나니] [인연] [주먹밥] [유닝]

[괄도네넴띤] [절편] [복숭아] [지징] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나도 만난 것 같다 그 천사♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥~~~
6년 전
비회원186.115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열공하시길
6년 전
비회원95.54
ㅊ...천사!!!!!!
6년 전
독자2
어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원126.162
아 영어로 욕하시는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 웃겨욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 동호선배 넘 무섭.. 지금은 스윗한데 ㅠㅠ 저땐 진짜 무서웟어요. 관린이도 넘 커엽고 ㅠ 다음편 기대해요♥
6년 전
독자4
지녕이 포텐 터진다ㄱㅋㅋㄱㅋ너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
절편
6년 전
독자6
오늘도 웃긴것잌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진영아 멀쩡하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 새벽에 보다가 빵터졌네여ㅋㅋㅋㅋ갑자기 댄동가입ㅋㅋㅋㅋㅋ 동호보고 쪼는 게 더 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 웃겨여 브금도 찰떡...~ 욕 영어라서 스무스한 느김
6년 전
독자8
꺄!!!!!!!!!!!!!천사관린이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님은 천사가 분명해!!
6년 전
독자9
ㅋ복숭아입니다다!!!!!ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 오늘 진짜 쩐더 정 말헐 대박 재밌어요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ최다니엘등장에 진짜 ㅇㆍ다ㄴ전뿜었다니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ흐흐 과ㆍ린이디ㅜㅜㅡ관리니천사
6년 전
독자10
관리ㄴ이 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
어제어제 프듀발표 보면서 롬곡이줄줄 흘럿는데 자까님 글은 진짜 []ㅣ친것 같아옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃ㄱ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개글에 왜 환멸나고 친규가없나 했더니 둘이 너무 도라이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게요ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
앜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ최다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
웅ㄱ‥옼 ㅋㅋㄱㄱㅋ
6년 전
독자15
안캌ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ최다니앨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도목했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아나딘ㅋ자우ㅛ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
최다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐구여 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터져벌였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 덕분에 웃구가여 잘 읽었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28