모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
우박 전체글ll조회 2901l 2
등장인물 이름 변경 적용
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3885946&&noinput_memo=  

'여동생의 고민'을 보고 오시는 걸 추천합니다!  

[프로듀스101/박우진] 오빠의 고민 | 인스티즈 

안녕하세요 저는 19살 남고생입니다  

저는 제가 어렸을때부터 저희 부모님이 저에게 항상 하셨던 말씀이 '여자들은 꽃으로도 때리면 안된다', '여자들은 남자에 비해 약한 존재니까 지켜줘야한다'였어요  

저도 그런교육에서 자라다보니 저보다 한살 어린 제 여동생한테   

조심스럽게 행동했고  

그래서 그런지 제 여동생이 저를   

어려워해요  

예를 들자면  

.  

.  

.  

제가 고3이라 토요일날도 학교를 가는데 늦잠을 자버려서 급하게 화장실문고리를 잡는순간 동생 손을 실수로 눌러버렸어요 

그래서 저는 손을 빨리 떼고 미안해서 먼저 들어가라고 했죠  

"아..먼저 들어가"  

"아..고마워"  

그런데 제 눈치를 보면서 들어가더라고요..  

딱봐도 저 어려워하는거 맞죠?  

근데 이거 말고도 또 있어요  

동생이 저희학교로 입학하고 엄마가 동생이랑 저랑 같은 학교니까 같이 차로 데려다주신다고 하셨는데  

그때 동생보니까 딱봐도 저랑 같이 등교할 미래를 걱정하는듯해보였어요  

제 눈도 잘 못보던 얘가 밥먹다말고 제 대답을 기다리는듯이 저를 뚫어져라 쳐다보고...  

그래서 괜히 동생 불편하게 하기 싫고 그래서 그냥 버스타고 간다고 했죠 그리고 하교할때도 야자 끝나고 밤에 위험하다고 동생은 아빠차타고 집에가요 전 친구들이랑 같이 가고요...  

아 물론 그렇다고 부모님께 서운한건 없어요 제가 안탄거고 동생은 여자니까 

오히려 저도 가족단톡에 아빠가 회식때문에 늦는다고 하실때는 친구들 먼저 보내고 동생이랑 같이가요 

"야 안형섭 오늘 여주랑 가니까 먼저 가 지훈이한테도 전해"  

"왜? 그냥 여주도 같이 가자!"  

"안돼 여주 낯가려서 놀래"  

그렇게 친구들을 보내고 동생 교실 앞에서 기다리고 있었어요 그리고 잠시후 동생이 나왔는데 저를 힐끔 보더니 그냥 지나치는거예요  

"아빠 오늘 회식이라 못 온대(상처 안받은 척)"  

"오빠 친구들은..?"  

"먼저 가라고 했어"  

(정적)  

상처안받은척하고 말했는데 역시나 동생은 여전히 저를 어려워했어요 하지만 저는 '오늘 이기회에 말이나 하면서 가자'했죠 

결과는 예, 제 헛된 바람이었어요  

아니 저는 그래도 조금이라도 말 하면서 집에 가고 좀 친해질줄 알았어요 그런데 정말 피는 못속이는지 동생이 저처럼 낯가리더라고요..가족인 저한테까지도..  

그러다가 동생이 결국 핸드폰을 보면서 걷는데..진짜 심장이 철렁했어요 나랑 어색해하는건 둘째치고 위험하게..오늘뿐만 아니라 이 전에도 핸드폰을 보면서 걸었을 걸 생각하니 어휴.. 그래서 전 진짜 걱정되는 맘에 하지말라고했죠  

"걸을 때 핸드폰 하는거 아니야"  

그런데 동생이 너무 풀이 죽은듯이 핸드폰을 주머니에 넣는거예요 시무룩해져가지고...동생이 마음의문도 안열어줬는데 제가 화를 내버렸어요..영영 이렇게 지내면 어떡하죠..  

여러분 어떡하면 동생이랑 친해질수 있을까요..?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원71.89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다른 글들도 기대할게요❤️
6년 전
독자1
아 진짜 둘다 기여워 죽겄네ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자2
아 으뜨캐ㅠㅠㅠㅠ 이거 시리즈로 계속 가는거 맞죵...?
6년 전
독자3
"아빠 오늘 회식이라 못 온대(상처 안받은 척)"
킬링파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 현웃터져써여ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[파카]로 암호닉 신청하고 가요!

6년 전
독자4
아 진짜 너무 ㅇ귀여운거 아니예요 둘다?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 커여워...
6년 전
독자7
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 오해하고 둘다 뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 받으시면 [샘봄]으루 신청할게요 ❤️
6년 전
독자8
(비속어) 너무 귀여운거 아니여ㅠㅠㅠㅠ 심쿵ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아아ㅠㅠㅠ 너무 귀여워 다음편도 있는건가요? 친해지는거 보고싶다ㅠㅠ 우진이 친구들이 참 바람직하네ㅎㅎ
6년 전
독자10
둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀엽다ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
진짜 대박 귀여워요 우진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [809]로 암호닉 신청하고 갈께요 !
6년 전
비회원231.234
작가님 너무 재밌습니다 ㅠㅠ 프듀끝나서 슬퍼하거있는중이였는데 이 글보고 힐링되네요 항상 감사합니다!
6년 전
독자13
아ㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아ㅠ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가리는 와중에 여동생 챙기는거 아 너무 좋아요 진짜ㅜㅜ 여주 낯가려서 놀라 완전 킬링포인트네요ㅠㅠ 다음 편들도 기대할게용♡
6년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋ진짜 남매가 쌍으로 ㅠㅠㅠㅠ 오또캐 ㅜㅠㅜ 넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 오해했오 ㅠㅠㅠㅠ 상처안받은척이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 어떻게 친해질지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해에오햌ㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28