모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
그날밤 전체글ll조회 5670l 2
등장인물 이름 변경 적용

※남자 주인공은 아직 정해지지 않았습니다. 또한 한 명이 아니라 여러 명일 가능성도 있으니 취향이 아니신 분들 참고하세요!

※해리포터 속 주인공들은 나오지 않습니다. 말 그대로 세계관을 빌려와서 그들이 모두 졸업한 후가 아닐까...

※나이를 원작 호그와트 학년의 나이보다 올리는 게 맞는 것 같아서 4학년부터는 성인 취급을 받는다고 생각하면 좋을 것 같습니다.

[워너원/해리포터세계관] 호그와트에는 여왕이 산다 - 캐릭터 설정 | 인스티즈

옹성우 : 슬리데린 5학년

그리핀도르와의 미약한 관계회복을 이뤄낸 슬리데린 반장. 순혈에 완벽한 슬리데린 형 외모를 가졌지만 어쩐지 그리핀도르와 가장 잘 맞는다.

앞에서 '잡종'이라는 단어 같은 게 쓰이면 완벽하게 슬리데린 같은 모습을 보이며 경멸한다. 차별을 차별한다는 게 모토.

가족들은 반대를 하고 있지만 이미 합격해 졸업 후에 바로 오러 취직 예정. 마법부 오러 본부 국장이 되는 것이 최종 꿈이다.

[워너원/해리포터세계관] 호그와트에는 여왕이 산다 - 캐릭터 설정 | 인스티즈

강다니엘 : 그리핀도르 4학년

그리핀도르 퀴디치 주장으로, 천부적인 추격꾼이다. 덤스트랭과의 학교 간 친선 퀴디치 경기에서 국가 대표들이 있음에도 호그와트를 승리로 이끌었다.

덕분에 학교의 영웅이 되어 무도회 신청을 가장 많이 받은 남학생이 되었다. 의리가 강한 성격으로 약한 것에 약하고 강한 것에 강한 스타일.

당연히 퀴디치 선수가 되는 것이 꿈이고, 이미 많은 곳에서 컨택이 들어온 상황이다.

황민현 : 래번클로 5학년

래번클로 대다수 여학생들의 첫사랑으로 불리는 반장. 얼굴 잘생겼지, 피지컬 좋지, 반장에, 수석이다. 거기다 친절까지.

완벽하다고 평가된다. 심지어 행운도 그의 편이라 무언가 내기를 하거나 하면 찍어도 이긴다.

차기 호그와트 교장이 되는 것이 꿈이지만 안된다면 본인 이름으로 된 작은 학교를 여는 것도 좋다는 생각을 가지고 있다.

김재환 : 후플푸프 4학년

천문학과 머글연구에 관심이 많은 후플푸프. 언제나 천문탑에서 기타를 치고 있는 모습으로 발견된다.

차기 후플푸프 반장감이라는 평가를 받고 있지만 정작 본인은 크게 관심이 없다. 사실 그가 했던 최고 고민은 '만약 머글 여자친구를 사귀면 어떻게 털어 놓을까?' 이다.

졸업 후 머글 세계에 갈 예정으로, 그곳의 음악과 악기에 관심이 많다. 취업도 머글 세계에서 할 생각을 가지고 있다. 

윤지성 : 후플푸프 7학년

모든 기숙사에 절친 한 명쯤 있다는 후플푸프 반장. <집요정 복지 향상을 위한 모임>의 회장도 겸하고 있다.

후플푸프 기숙사가 식당 옆이라는 사실에 아주 만족하며, 도서관보다 식당에서 집요정들과 함께 있는 모습으로 더 자주 발견된다.

공부를 썩 잘하는 편이 아니지만 특출나게 잘하는 한 과목, <신비한 동물 돌보기> 차기 교수가 되는 것이 꿈이다.

하성운 : 래번클로 6학년

2학년 시절 퀴디치 수색꾼으로 래번클로를 승리로 이끈 덕분에 '구름'이라는 별명이 생겼다.

3학년이 끝날 무렵 돌연 퀴디치를 그만두고 공부를 시작해 3등 안에 들어간 무시무시한 노력형 천재이다.

아버지가 마법부에서 일하며 공부원이 최고라는 말을 듣고 자랐지만 지금은 용에 관심이 많아져서 루마니아로 떠날 계획을 세우고 있다.

박지훈 : 그리핀도르 3학년

호그와트 고대 용어로, 기숙사 분류 모자가 5분 이상 고민한 '모자걸이'. 30년 만에 처음이라고 한다.

그리핀도르에 가는 순간 다른 기숙사에서 한숨이 터져 나왔다고 한다. 도서관에 가면 그를 힐끔 보는 다른 기숙사 여학생들로 북적인다.

의외로 어둠의 마법 방어술에 소질을 보인다. 어둠의 마법 방어술 교수는 1년을 넘기기 어렵다는 징크스를 깨는 교수가 되겠다는 것이 꿈이다.

박우진 : 그리핀도르 3학년

공부를 특출나게 잘하는 편이 아닌데도 이상하게 고위 마법인 패트로누스를 간단하게 성공시켰다. 그리핀도르 교수님인 맥고나걸 교수가 눈여겨 본 학생.

변신술에 뛰어난 재능을 보여 애니마구스를 도전해 지금은 등록된 애니마구스다. 변신 동물은 늑대. 본인은 매우 만족해한다.

동물과 교감이 가능해져서 일까, 최근 변신술 교수에서 마법부 '신비한 동물 단속 및 관리부'에 들어가는 것으로 꿈이 바뀌었다.

배진영 : 후플푸프 2학년

순수혈통 출신 후플푸프이다. 대부분의 순수혈통이 슬리데린에 들어가고 그리핀도르, 레번클로에 가끔 가는데 후플푸프는 희귀해서 주목을 받았다.

마법약에 재능을 보이며, 전설로 남은 혼혈왕자의 대를 이을 순혈왕자라고 소문이 돈다.

후플푸프에서 남녀노소에게 인기 많은 학생으로, 마법약 교수가 되어 쭉 호그와트에 남아달라는 농담 아닌 농담을 듣는다.

이대휘 : 그리핀도르 1학년

분류 모자가 래번클로와 그리핀도르 중에서 갈등한 천재. 수석을 놓치지 않으며 래번클로와 붙어도 자신있다며 그리핀도르의 두뇌라고 불린다.

어머니가 예언자일보 국장이다. 호그와트 버전 일보를 만들어 스스로 국장에 앉았다. 사건 사고 많은 그리핀도르는 그에게 최고의 기숙사다.

기사 쓰기에 아까운 머리라고 교수들이 안타까워 하지만 열정 넘치는 기자가 되는 것이 꿈이다.

라이관린 : 슬리데린 1학년

할아버지가 마법부 장관이었던 순수 혈통 집안. 유명한 순수 혈통 가문이라 많은 기대를 받는다.

정작 본인은 호그와트에 와서 많은 것을 느끼고 자신이 꼭 머글과 결혼해 순수 혈통을 깨버리겠다는 다짐을 하고 있다.

부모님의 뜻처럼 마법부에 들어갈 공부를 하지만 뒤로는 머글연구과 천문학을 공부하며 머글계에서 천문학자가 되는 것을 꿈꾼다.

여자 주인공 : 슬리데린 4학년

머글 출신 슬리데린. 분류 모자가 머리가 닿자마자 슬리데린을 외쳐 다들 순수 혈통일 것이라고 했지만 예상을 깨버렸다.

학년 수석을 놓치지 않으며 머글 출신 배척이 있는 슬리데린에서도 인정하는 천상 슬리데린.

마법부 장관이 되는 것이 꿈이다. 거창하게 보이지만 다들 가능할 지도 모른다는 공공연한 평가를 하곤 한다.

분류 모자는 그녀를 망설임 없이 슬리데린으로 보냈다.

그리고 그녀는 머글 출신이었다.

함께 첫 식사를 하는 자리에서는 늘상 그렇듯 자기 소개들을 하곤 한다.

"그래서 너 어디 가문이야? 뭔가 들으면 놀랄 만한 곳인가?"

"아뇨, 머글 출신인데요."

같은 테이블에 앉아있던 사람들이 쨍하고 얼어붙었다. 누군가는 당황했고, 누군가는 비웃음을 보냈다. 루아는 분위기가 참 재미있다고 생각했다.

그래서 바른 자세로 앉아 있던 것을 풀고 비스듬히 고개를 돌려 자신에게 질문한 사람을 보며 말했다.

"누가 봐도 슬리데린이면 되는 거 아닌가요?"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 호그와트라니...!!!! 너무 좋은 걸요ㅜㅜ 그리고 여주 성격도... 막 소심소심이 아니라서 더 좋은 거 같아요 ❤
6년 전
독자2
와 호그와트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋우요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갑니더 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
헐 소재 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 성격도 센케같구ㅠㅠㅠ애들도 다 잘어울리고ㅠㅠㅠ재밌을거같아요ㅠㅠ다음화 기다리고있을게요!
6년 전
독자4
와 여주 성격 걸크러쉬..너무 좋아요!다른애들 컨셉도 너무 잘 어울려요 재밌ㄱ게 읽고 갑니당
6년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ저 이런 세계관 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주성격이 벌써 시뤈시원해서 좋네요!!!! 다음편두 기대할게요❤️
6년 전
독자6
작가님 근데 래번클로가 2명인데용...??
6년 전
그날밤
제가 생각하기에 맞췄다가 인물설정 바꾸면서....ㅠㅠ 죄송합니다!
6년 전
독자11
헐 죄송할거 없어요!!!!! 뭐가 죄송하세요!!!!
6년 전
그날밤
그리핀도르가 4명이 되었네욬ㅋㅋㅋㅋ지적해줘서 감사합니다!
6년 전
독자7
재미있을 거 같아요. 기대할께요~
6년 전
독자8
헐너무좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
6년 전
독자9
크으~~~멋있어요!!! 다음 본편 기대할게요!!!
6년 전
독자10
여주 성격 취저일거같아서 넘나리 젛습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 캐릭터도 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!!!
6년 전
독자12
아 대박 여주가 제일 발리네요...
6년 전
독자13
할!!!!!!!호그와트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님
신알신하고갈깨요'ㅜㅜ'

6년 전
독자14
헐 캐릭터 소개만 읽었는데도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 제일 좋은게 여주 설정이 독특해서 좋은것 같아요!! 머글이지만 천상 슬리데린인 모순적인 여주,,, 너무 발립니다ㅠㅠ
6년 전
독자15
헐헐 와 작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대돼요!!!! 해리포터랑 워너원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 신알신 신청하고 갈게용
6년 전
독자16
헤엑 이건 재밌을 수 밖에 없는...! 알림 신청하고 갑미다❤❤❤❤❤
6년 전
독자17
와 해리포터 세계관이라니!!! 작가님 프롤로그부터 대작 냄새가 납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 신청하고 갑니다❤️❤️
6년 전
비회원222.86
헑..숨이안쉬어져..다음편주세요..
6년 전
독자18
헐 ㅠㅠㅠ재밌어요 잘보고가요~
6년 전
독자19
너무 재밌어요♡♡♡ 작가님 잘 보고 갑니다!!!
6년 전
독자20
와우.. 여주 성격 넘 맘에 들어요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자21
워....대박... 독방 추천받고 왔는데 대박냄새가!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그날밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 저도 다시한번 보는데 댓글보고 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자23
와ㅠㅠ 작가님 저 이런 세계관 좋아해요ㅠㅠ
6년 전
독자24
좋아여 이런 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
와 캐릭터 설정만 봐도 진짜 상상돼요 ㅋㅋㅋㅋ 여주 성격도 진짜 마음에들고 ㅋㅋㅋ 정주행 시작할게요!!!
6년 전
그날밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동시 접속이네요 부디 맘에들길!
6년 전
독자26
우왓 작가님..!!! ㅋㅋㅋㅋ 이정도 설정이면 무조건 제 맘에 들거에요 ㅋㅋㅋ 안그래도 1화 초반 읽고있었는데 쪽지와서 뭐지? 했는데 작가님이셨어요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽겠습니당 ^0^
6년 전
독자27
호그와트라뇨......! 두근.....!! 거기다 여주가 아주 걸크러쉬고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러 떠납니다....!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편2 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위