모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
우박 전체글ll조회 2247l
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박우진] 남매의 일상 | 인스티즈 

안녕하세요 여러분! 저 기억하실지 모르겠지만 불과 작년에 오빠랑 어색하다고 글올렸던 그 여고생이예요  

어느새 1년이 후딱 지나가버렸네요..  

그런데 제가 1년이 지난 지금 이렇게 다시 온 이유는!  

최근에 오빠랑 있으면 과거의 제가 어색해해서 이렇게 글올린게 막 생각나가지구..ㅋㅋㅋ 그때의 여러분들께 지금은 어떻게 지내는지 말씀드리고 싶어서 왔어요  

지금 오빠랑 제 사이가 얼마나 달라졌냐면! 

오빠가 졸업하기전까지는 같이 등교했어요..!안그래도 엄마아빠차 계속 타는것도 죄송했는데 오빠랑 친해졌으니까 그냥 오빠랑 간다고 말했죠  

이것만해도 기적이죠?  

그리고 하교는 오빠랑 오빠친구들이랑 했어요  

원래는 오빠랑만 갔는데 제가 언제 한번 그냥 물어봤거든요  

"오빠,원래 같이 가는 친구들은?"  

"이제부터 너랑 하교한다고 버리고 왔는데"  

라고 오빠가 말하자 저는 뭔가 오빠 우정깨는것같은 미안한 마음에 괜찮으니까 같이 가자고 했어요 그래서 오빠 놀래가지고 계속 저한테 '괜찮아?'만 연달아 묻고..ㅋㅋ   

하지만 오빠 걱정과 다르게 오빠친구들이 편하게 대해서 금방 친해졌어요  

"와 누가봐도 우진이 동생이네 똑같이 생겼어"  

"뭐 그리 얘한테 심한말을..그나저나 우진이 동생은 몇반이야?"  

"아..아.네..?아,저 8반이요..!"  

"어? 그 토이스토리감자쌤반 아니야? 우리 셋도 작년에 그쌤반이었는데  

"와..ㅋㅋㅋ토이스토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"  

"그 쌤한테 말안하고 야자 도망가도 뭐라 안해 우리셋의 경험에서 우러나온 꿀팁이랄까?"  

"아..좋은거 가르친다 정말.."  

그리고 또 달라진 점은 화장실문을 동시에 잡았을때   

"여주..여주야..!오빠 늦었어..금방 씻고 나올게..!(쓰담)"  

제가 친구들과 만나러 갈때  

"야..너 치마..!"  

그리고 이제는 장난까지도 치는 사이예요!  

예를 들면  

제가 친구들이랑 급식먹고있을때 갑자기 나타나서는  

"요구르트 안먹어?"  

하고 가져가고   

그러면 저는 밥먹다 말고 오빠가 앉은 자리가서 오빠 어깨를 쎄게 주물러요  

"헿ㅎ헤 내꺼...아..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안미안ㅋㅋㅋㅋ여기 줄겤ㅋㅋ내것도 먹어 너 다먹어"  

이번에 오빠 졸업식 때도   

"오빠 졸업축하해"  

"이제 너가 고3이넿ㅎㅎ"  

이거말고도 많은 장난을 쳐서 울컥한적은 있지만..ㅋㅋㅋ(민망) 

그래도 오빠가 챙겨주는건 여전해서(오빠가 수능끝나자마자 면허따서 오빠가 차로 데려다줘요!) 아직 싸운적은 없네요..ㅎ 

여러분들이 보기에도 정말 많이 달라진것같죠..?! 저도 그렇게 느껴요 방금 1년전 제가 쓴글 보고 왔는데 소름돋았거든요..ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼..!제 긴글 읽어주셔서 감사하구..(어떻게 마무리 해야할지 모르겠네..)그럼 담에 언젠가 또 올게요..!뿅..! 

+)우진이가 장난치는 이유 

여느때와 다를거 없이 얘들하고 집에가고 있었는데 갑자기 여주가 우리를 보고 자신이 달라진거 없냐고 물었다 그러자 안형섭이 장난스레 '눈이 조금 작아졌네' 하니까 여주가 울상인채로 말했다 

"네..?진짜요..?나..나..앞머리 말한건데..눈도 작아졌어요..?" 

그러자 박지훈은 웃긴지 안형섭의 장난에 같이 동조하며 '그러게, 우진이와 더 닮아진 느낌인데'했고 그에 여주는 내 눈치를 보며 한숨을 쉬었다 

뭐야 그 한숨은 

"왜 한숨쉬냐 나랑 닮은거 싫어?" 

내가 살짝 삐졌다는 어투로 말하니 여주는 또 그거에 당황하면서 '아니..!.좋아..!'라고 말했다 

티 안낸다고 말하는데 어쩜 그렇게 얼굴표정과 말의 조화가 안어우러지는지.. 

그래도 여주 특유의 울듯한 표정과 대조되는 커다란 반응이 정말 한번만 보기에는 아쉬웠다  

다들 이 맛에 장난치는거구나 

"아 내 동생 좀 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저런..오빠 바구진 같은 오빠 공급 시급합니다..
6년 전
독자2
우진이 같은오빠 왜 현실엔 없나요...지금 거실에서 티비보고 시끄럽게 웃고있는 우리집 첫째는...8ㅅ8 대리 설렘 느끼고 갑니다 우진이 남매 시리즈는 이제 끝나는건가요? 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자3
우진오빠님....
6년 전
독자4
이런오빠 있었으면 좋겠다....우진아...
6년 전
독자6
면허따서 데려다주는 오빠라니.... 그게 박우진이라니.... 이건 있을수 없는 일이야ㅠㅠㅠㅠ 으ㅓㅎ ㅜㅜㅜ 오또캐 ㅜㅜㅜ 넘 귀옂자나여 ㅠㅠㅠㅠ 저 정주행 다 하고 댓글도 다 달구왔어용 해헤헤 잘했죠!!!!!! 신알신 누르고 가영 헤헤 암호닉 혹시 받으신다면 [짱요]로 신청해두 될까용 ?!?!
6년 전
비회원41.165
박우진의 여동생으로 빙의..레드..썬...!!! 제가 말씀드렸나요 사랑한다고? 제가 회원이기만 했어도 당장에 신알신을 눌렀을텐데 말이죠ㅜㅜㅠㅠ이 귀여우 남매를 매일 볼 스 없다는 건 고문이라고 생각합니다. 그런 의미에서 우진이도 동생도 매일매일 글을 올려라!!! 썰을 풀어라!!!!!!! 둘 다 왜 가끔 온대ㅜㅜㅠ그거 아니아ㅜㅜㅜ가끔 아니얏!!! 잘 읽고 가요 아기자기해서 제가 참 좋아하는 글이에요 항상ㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
으앜 너무 좋아요... 제 집주소 불러드릴테니깐 저런 오빠 한명만 보내주실수 없을까요..?
6년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 친해졌는데 세상에 여전히 다정보스네요ㅠㅠ 진짜 우진이 같은 오빠 갖고싶다... 우진이 동생 부럽다..ㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 밥 한끼 해요63 미니부기 06.26 00:24
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요? B50 딸바 06.26 00:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO 0149 1010101 06.25 23:56
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 나를 좋아하는 임영민 B33 5월 06.25 23:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0399 06.25 23:21
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Cooing - 프롤로그2 06.25 22:50
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요? A56 딸바 06.25 22:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 남매의 일상8 우박 06.25 22:13
프로듀스 [스타쉽/이광현] 같은 반 이광현31 소중한 너에게 06.25 21:41
프로듀스 [프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 029 시골즈 06.25 20:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진/임영민/정세운/김종현/김상균] crime scene: 누.. 24 필잇 06.25 19:30
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요?57 딸바 06.25 17:41
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 411 교생친구 06.25 17:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0215 훈딱 06.25 13:21
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 남사친과의 애매모호한 관계 조각 C58 첨부 06.25 03:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 D91 강만두 06.25 00:13
프로듀스 [프로듀스101/녤포뇨] 찢어지게 가난한 녤포뇨 1,2,3화16 프독홈오 06.25 00:10
프로듀스 [프로듀스101/녤포뇨/파카포뇨] ㄱ 녤포뇨+파카포뇨 1화7 프독홈오 06.25 00:02
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 7194 꼬부기 덕후 06.24 22:53
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 (박지훈ver4)60 뷔메랑 06.24 22:50
프로듀스 [춘/김용국] 젠틀한_김팀장_내_남자_만들기.txt - (가)10 고쨤 06.24 22:49
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이랑 같은학원 pro3 와우내영 06.24 22:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 - 또 다른 이야기 16 CIEN 06.24 22:02
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 노력15 우박 06.24 21:24
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 6221 꼬부기 덕후 06.24 18:22
프로듀스 애아빠 박지훈 연재 공지 & 암호닉38 뷔메랑 06.24 16:29
프로듀스 [프로듀스101/정세운/황민현] Q. 관심있는 남자에게 어떻게 하면 잘 보일 수 있을까요? Pro49 파워지식인 06.24 13:38