모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
l조회 451l 1
'후회해요?' 

'나는 네가 행복했으면 좋겠어.' 

차마 그의 눈을 바라볼 수 없었다. 아직도 그의 눈을 보면 뭔가에 홀리는 것 같았다. 아니, 정말 사람 마음을 빼앗아간다. 맑은 두 눈에 깊은 슬픔이 박혀 있어서, 나는 그걸 품을 수 있는 사람이 아니니까, 그러니까.... 

"우리, 그만 만날까요?" 

"내가 붙잡으면, 지금 붙잡으면 쓰레기일까?" 

"......." 

"내가 네 아픔까지 다 품을 수 있길 바라는 건 욕심일까?" 

툭, 툭. 마지막으로 마주잡은 손 위로 차가운 눈물이 떨어졌다. 내가 할 수 있는 건 없었다. 손을 뻗어 그의 눈물을 닦아 줄 수도 없었고, 그렇다고 그의 손을 놓을 수도 없었다. 쓰레기는 나인데, 욕심은 내가 부리는 건데. 그의 눈물이 떨어질수록 나는 점점 더 고개를 깊이 숙일 수밖에 없었다. 내 나름의 배려였으니까, 그건. 나는 이렇게 끝까지 이기적이니까. 

"나 그 욕심 좀 내게 해 주면 안 될까." 

결국 나는 다시 그가 무너지게 해 버렸다. 

"저는 그럴 여유가 없어요." 

"괜찮아." 

"왜 끝까지 다정해요, 왜." 

진심이었다. 그가 내게 주는 사랑은 내가 받기에는 너무 과분했고, 그렇기 때문에 그를 놓아주는 것이 옳다고 생각했다. 그는 나보다 더 좋은 사람에게, 나보다 더 예쁜 사람에게, 나보다 더 착한 사람에게 사랑을 받기에 충분한 사람이었으니까. 

"처음부터 끝까지 다 다르구나, 우리는." 

"...." 

"너는 끝이구나, 나는 시작인데." 

"분명 좋은데, 진짜 좋아요. 그런데요, 선생님. 왜 아프죠? 왜 힘들죠? 왜 그 사람 얼굴만 보면 눈물이 먼저 흐르죠? 그 사람 손도 더 잡고 싶고, 그 사람 품에 더 안기고 싶고, 그 사람 이름만 들어도 여기가, 가슴이 막 간지럽고 두근거리는데... 왜 모든 것이 마음대로 안 될까요. 왜 엇나가기만 할까요, 전." 

"서툴러서 그래요." 

"네?" 

"사랑받는 게 서툴러서 그래요. 그리고 사랑을 주는 것도 서툴러서 그래요." 

그 뒤로는 어떤 대화를 주고받았는지 기억나지 않았다. 그냥 그의 얼굴만 내 머릿속에 가득했다. 이제야 알 것 같은데, 이제야 제대로 사랑할 수 있을 것 같은데, 그런데 나는 그에 대해서 아무것도 아는 것이 없었다. 그의 집이 어디인지, 어디에서 일하는 건지, 아무것도. 

"보고 싶어, 보고 싶어요. 임영민, 보고 싶단 말이야!" 

"나도 보고 싶어." 

신은 처음으로 나의 손을 들어 주었다. 

7월 8일 정식으로 뵙겠습니다. 잘 부탁드립니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원117.232
뭐죠ㅜㅜ이아련폭발일글은 대작냄새난다난다ㅎㅎ 기대하고있겠습니다!!♡♡
6년 전
독자1
와..... 7월 8일 내일이었으면 좋겠네요 진짜 벌써부터 띵작의 냄새가 납니다 열심히 7월 8일만을 기다리며 신알신 할게요 진짜 기대되요 대박입니다 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 보고싶다 영민아 .. 작가님 글 써주셔서 감사합니다 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ ♡♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 밥 한끼 해요63 미니부기 06.26 00:24
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요? B50 딸바 06.26 00:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO 0149 1010101 06.25 23:56
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 나를 좋아하는 임영민 B33 5월 06.25 23:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0399 06.25 23:21
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Cooing - 프롤로그2 06.25 22:50
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요? A56 딸바 06.25 22:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 남매의 일상8 우박 06.25 22:13
프로듀스 [스타쉽/이광현] 같은 반 이광현31 소중한 너에게 06.25 21:41
프로듀스 [프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 029 시골즈 06.25 20:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진/임영민/정세운/김종현/김상균] crime scene: 누.. 24 필잇 06.25 19:30
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요?57 딸바 06.25 17:41
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 411 교생친구 06.25 17:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0215 훈딱 06.25 13:21
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 남사친과의 애매모호한 관계 조각 C58 첨부 06.25 03:34
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 D91 강만두 06.25 00:13
프로듀스 [프로듀스101/녤포뇨] 찢어지게 가난한 녤포뇨 1,2,3화16 프독홈오 06.25 00:10
프로듀스 [프로듀스101/녤포뇨/파카포뇨] ㄱ 녤포뇨+파카포뇨 1화7 프독홈오 06.25 00:02
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 7194 꼬부기 덕후 06.24 22:53
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 (박지훈ver4)60 뷔메랑 06.24 22:50
프로듀스 [춘/김용국] 젠틀한_김팀장_내_남자_만들기.txt - (가)10 고쨤 06.24 22:49
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이랑 같은학원 pro3 와우내영 06.24 22:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 - 또 다른 이야기 16 CIEN 06.24 22:02
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 노력15 우박 06.24 21:24
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 6221 꼬부기 덕후 06.24 18:22
프로듀스 애아빠 박지훈 연재 공지 & 암호닉38 뷔메랑 06.24 16:29
프로듀스 [프로듀스101/정세운/황민현] Q. 관심있는 남자에게 어떻게 하면 잘 보일 수 있을까요? Pro49 파워지식인 06.24 13:38