모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
21.5 전체글ll조회 4022l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 고구마100개먹는이야기 A | 인스티즈

고구마100먹는이야기 A

대학 오티를 빠지면 아싸가 된다는 언니의 말에 광주 출신인 나는 2박3일동안 하는 오티를 가기위해 새벽일찍 버스를 타고 4시간이나 버스를 타고 학교에 도착했다.

배낭은 무거웠고 장시간 버스는 불편했지만 새로운 공간 새로운 친구, 아 이젠 동기라고 해야하구나 대학동기들을 만날 생각에 내 얼굴은 웃음꽃을 피웠다.

여고를 나왔던 나는 대학을 가면 남들이 하지말라는 씨씨를 꼭 하겠다는 말을 입에 달고 살았다.

수시면접때 언뜻본 선배들이 하나같이 잘생겼을 뿐더러 고3때 즐겨본 드라마들에서 보였던 캠퍼스커플들은 나의 대학 로망중 하나였기 때문이다.

얼마나 좋아 등교도 같이하고 수업도 같이 듣고 공강이면 같이 잔디에 앉아 도시락도 먹고..

그러나 현실은 생각보다 그렇게 달콤하지 않았다.

[워너원/박우진] 고구마100개먹는이야기 A | 인스티즈

"저..안녕?"

"...."

광주 출신인 나는 초,중,고를 가까운 곳으로 배정받아 항상 한명쯤은 아는 사람이 있었다.

그래서 새로운 친구를 사귀기도 쉬웠고 믿을구석?이 하나쯤은 있었으니깐. 그런데 이곳은 서울이였고 나는 생판 알지 못하는 애들사이에 그저 멍하니 서서 선배들을 기다릴 뿐이였다.

말이 많은 성격인 나인데도 무겁고 어색한 분위기에 그저 멍하니 앞만 바라보았다.

벌써부터 서로를 아는 듯한 애들로 인해 간간히 말소리도 들렸지만. 나는 정말 생판 모르는 애들로 인해서 입을 꾹 다물고 있었다.

그러다 어떤 한 남자애와 눈이 마주쳤다. 그 아이도 나와같이 친구가 없는 것 같아 이러다 정말 내가 아싸가 되지 않을까 어색하게 인사를 꺼냈다.

그리고 맛있게 씹혔다.

나와 눈이 마주쳤던 그 애는 내가 인사를 하기위해 입을 열자마자 내 시선을 피했고 내 인사는 허공으로 날라갔다.

그게 나와 박우진의 첫 만남이였다.

절대 친해지고 싶지 않는 서울 깍쟁이.

그게 박우진에 대한 나의 첫 인상이였다.

.

.

.

.

"아 정말? 그럼 이름이 넌 광주에서 온거고 우진이는 부산?"

"응"

"와 ㅋㅋㅋㅋ 우리조 완전 글로벌 하네"

신나서 이야기하는 이 남자애는 우리조의 조장이자 염소를 닮은 얼굴을 하고있는 김재환이다.
박우진에게 인사를 씹히고 나서 조금 뒤 선배들이 인사를 하며 들어왔다. 그리곤 오티조를 알려드리겠다며 하나둘 씩 이름을 불렀다.
나는 나의 이름이 불리기 전까지 아까 그 서울깍쟁이와는 같은조가 되지 않기를 빌며 내 이름이 불리길 기다렸다.

"성이름"
"네!"
"2조"

나는 2조였다. 내가 2조로 호명되자 나를 반기는 미리 호명된 아이들에 나는 밝은 아이들의 모습에 긴장을 조금 풀었다.
낯을 가리는 성격은 아닌데 이런 쭈구리같은 내 모습을 내친구들이 본다면 평생 놀림감이 될게 뻔했다.
그리고 우리조의 마지막 조원을 호명하는데 나는 어색하게 웃던 웃음을 멈췄다.

"박우진"

"네"

"2조"

우리조는 김재환,안형섭,서희지,이민주,나,박우진 이렇게 총 6명이였다.
남자애들은 박우진 빼곤 대채로 밝았고 여자애들도 성격이 밝고 착해보였다. 그래서 생각보다 빨리 조에 적응을 하게되었고 난 박우진을 뺀 나머지 애들과는 농담 따먹기를 할 정도로 되게 친해졌다.
박우진은 남자애들과는 잘 노는 것 같았지만 여자애들, 아니 나는 싫어하는 것 같았다.

날 자꾸 쳐다보는 시선뿐더러 나와 눈이 마주치면 빠르게 눈을 피했다.
그리고 내가 사투리를 쓸때마다 고개를 갸우뚱 하며 바람빠진 웃음소리를 내는 것도.

두번째 박우진에 대한 내 인상은 
절대 친해지고 싶지 않은 지역감정 쩌는 찌질이.

오티의 밤이 밝았다. 지루한 학교설명과 호구조사 등이 끝이나고 본격적인 아이스브레이킹 시간이 찾아왔다.
김재환은 무조건 1등을 해야한다며 까불거렸고 나 또한 승부욕이 불타는 편이라 신이나서 문제며 게임이며 해댔다.
또 앞에 나가서 걸그룹 댄스를 추면 플러스 1000점을 준다는 사회자의 말에 쏜살같이 뛰어나가 픽미를 춘 형섭이 때문에 우리 조는 1등을 달리고 있었고
선배들은 우리들을 어벤저스 조라며 보조배터리같은 선물들을 줬다.
그리고 한참 분위기가 달아올랐을 때 학회장님께서 나와서 신이나 미쳐 날뛰는 우리들을 보더니 마취총좀 쏴야겠다며 쉬어가는 타임이라며 새로운 게임을 시작했다.

"자 우리 신입생들 너무 들떴어요 "
"꺄아!! 학회장님 잘생겼어요"
"네 감사합니다 ㅋㅋㅋ 여러분 팀들 응원하느라 많이 힘드셨죠"
"네!!!!"
"그럼 뒷사람이 앞사람 어깨에 손을 올리고 안마 시작!"

학회장은 키와 덩치가 컸고 유학파인지 이름도 강다니엘이라는 까리한 이름을 가지고 있었다. 그리고 무엇보다 대형견같은 서글서글해 보이는 모습에 
그가 왜 학회장이 됐는지 말하지 않아도 알 것 같았다.
그리고 그는 부산사투리가 조금 섞인 목소리로 우리에게 뒷사람이 앞사람 어깨에 손을 올리라고...잠깐
그의 말을 듣자마자 그를 보던 시선을 거두고 급하게 뒤를 돌아봤다.

나의 갑작스러운 시선에 그도 놀랐는지 바보같은 표정으로 날 쳐다보았다.

내 어깨에 올리려던 그의 손은 나의 시선으로 인해 허공을 맴돌았다.

"뭐 할말있나"

"아니"

"아까.."

하필 박우진이였다. 나와 눈이 마주친 박우진의 시선은 악의가 없었지만 난 괜히 의식해 박우진을 쳐다보았다.

할말있냐고 물어보는 박우진에 나는 아니라며 짧게 대답했다. 그런 나의 눈치를 보던 박우진은 나를 쳐다보며 입을 열었다.

"아까..인사 씹은거 아니다"

어깨가 아프다며 희지에게 엄살피우는 김재환때문에 잘 들리지 않았지만 박우진은 내게 아까 첫만남의 변명을 하는 것 같았다.

난 그저 박우진을 쳐다 볼 뿐이였고 박우진은 아무말 없는 날 보며 목 뒷부분을 만지며 말을 했다.

"부끄러워서 그랬다"

그 말을 끝으로 소란스러웠던 안마타임은 끝이났다. 사회자는 잘생긴 학회장에서 시끄러운 레크레이션 강사로 바뀌었고

다시 신나는 노래와 함께 아이스브레이킹 타임이 돌아왔다.

웃으며 돌아본 희지는 내 얼굴을 보더니 뒤에있는 박우진에게 소리쳤다.

"야 박우진 너 얼마나 쎄게했길래 얘 얼굴이 토마토가 됐어!"

"...."

"뭐야 쟤도 토마토네"

너네 둘이 야한생각했냐고 놀리는 희지를 뒤로하고 나는 빨개진 얼굴을 식히기 위해 손으로 부채질을 했다.

세번째 박우진에 대한 내 인상은 

가장 친해지고 싶은 동기로 바뀌었다.

.

.

.

.

작가의뻘소리

안녕하세요! 21.5입니다. 투썸플레이스를 연재해야하는데 자꾸 쓰고 엎고 쓰고 엎는걸 반복하다 자꾸 산으로 가는 내용을 그냥 독자님들께 보여드리기엔 제 자신이 용납못해서 ㅠㅠ 스트레스를 많이 받았어요.. 그러다 보니 새로운 글을 쓰며 스트레스를 풀게되었고 신알신 울려서 오게된 독자님들 너무 죄송해요 ㅠㅠ 조만간 꼭 투썸 3편 올리겠습니다 ㅠ

이 고구마 100개 먹는 이야기는 여주의 시점으로 돌아가는 글이구요. 우진이랑 여주랑 서로 좋아하는데 우진이는 낯가리고 여주는 자존감이 낮아서 서로 삽질하는? 그런 고구마 100개 쳐먹는 내용이에요 

여주를 광주 출신으로 한 이유는 뭔가 전라도 여자와 경상도 남자라는 컨셉도 잡고싶었고 네 사실 제가 수지를 좋아해요 네 죄송해요 네 그리고 저 사실 광주출신이에요 죄송해요

아무튼 저의 새로운 작품을 예쁘게 봐주셨으면 감사하구요 알바가기 싫어요 그럼 안녕히계세요 쁍

BGM

헨리-butterfly(feat슬기)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신입생 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 꿀귀 ㅠ
6년 전
독자2
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이가 넘 귀여워서 심장뿌셔..지구도뿌셔....
6년 전
21.5
준영이 도 뿌ㅅ..
6년 전
독자3
작가님♥신알신신청해놔서왔어요 근데 이글도너무좋아요 상콤하고...뭔가 청량한느낌ㅋㅋㅋ너무감사합니다 앞으로도 글잘볼게요♥
6년 전
21.5
앗 ㅠㅠ 감사합니다! 지금 열심히 투썸도 쓰는중이에요 오늘안에 업로드 하겠습니다!
6년 전
독자4
신알신 알림받고왔어요!고구마먹고 사이다 마시는날까지 열심히 달릴께요!우진이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요❤
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 감사합니다! 지금 투썸도 쓰고있어여 ㅠㅠ 오늘안에 꼭 업로드 할께용><
6년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ대학동기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요
6년 전
21.5
현실은 저런 설레는 대학동기 없어여 ㅎㅎ..
6년 전
독자6
혹시어제새벽에 독방에서봤던 ㅡ글인가ㅇㆍ!!저 고구마 겁나좋아합니다...민지막에 스프롸잇 샤워만 제대로해주세요♥히힛 잘봤습니당♥
6년 전
21.5
마자여 ㅠㅠㅠㅠ 스프롸잇 샤워 지대로 시켜드릴께요 거의 수지처럼~
6년 전
독자7
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ진이 귀여워욬ㅋㅋㅋ여주도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원172.31
저도 광주사는데 헿헿ㅎ 고구마 100만개 먹어도 좋아요
6년 전
독자8
예 저도 광주출신입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이랑 공통점이 있었네여
6년 전
21.5
앗 광주 어디에여?
6년 전
독자9
하.... 너무좋아요.... 아 우진아..... ㅠㅠㅠ
6년 전
21.5
ㅠㅠㅠ 울 우지니 ㅠ
6년 전
독자10
홍홍홍홍홍이렇게 그렇고그런관계로슬슬들어가는거죠?(설레발)
6년 전
21.5
홍홍홍홍호옿 (의심미)
6년 전
독자11
아 광대폭발 너무 귀여워 부끄럽데 귀여워 토마토 됐어 귀여워 토마토 됐데 귀여워 아 귀여ㅝ 귀여워 귀여워 귀여워!!!! ><
6년 전
21.5
마취총 가져와야 할 것같아ㅓ
6년 전
독자12
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는내내 너무 흐뭇해서 광대가 안내랴왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 넘 기여어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 있는거겠죠??ㅜㅜㅜㅜㅜ넘넘 좋아요❤
6년 전
21.5
저도 쓰면서 침대 주먹으로 500대 정도 쳤습니다 ㅠㅠ넘 ㅜ귀여워ㅓ
6년 전
독자13
우진이 넘 카와이해버리고...부끄러워하는거 넘 귀여워죽겟다ㅠㅠㅠ작가님 암호닉 받으신다면 말씀해즈세여...제일 먼저 신청해버릴라니까요ㅠㅠ
6년 전
21.5
좋아혀 좋아여><
6년 전
독자36
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여 작가님ㅠㅠ
6년 전
독자14
우진이 진짜 너무 귀여우어요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글이라면 한 평생 고구마만 먹어도 될 거 같습니다 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋해여..너무 좋아여....작가님 제가 사랑해여........그리고 타이밍이 애매해서 투썸에 암호닉 신청을 못 했는데 여기다가 해도 괜찮으시다면 [시안] 으로 신청하는데 번거로우시면 다음에 달게여...하하
6년 전
21.5
앗 제가 기억하고 있겠습니다! 그럼요 긂요
6년 전
독자15
네 대학을 가야겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진아 안녕ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
21.5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 그런사람 없어여
6년 전
독자16
우진이 너무 귀여워야ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 대학생활 3년해도 우진이는 엊ㅅ을까요..
6년 전
21.5
같이 울어여 저희
6년 전
독자18
오마갓ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여운거 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러워쪄여 울 애깅이ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ잘 읽구가여 작가님!
6년 전
독자19
오 저도 광주사는데 괜히 반갑네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
우진이 넘 귀여워용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자20
부끄럽다며 두 볼 발그레해진 우진이를 생각해보니 귀여워 죽겠습니다,,,으윽 고구마라고 화 안 낼게요 우진이 쑥스러움 모먼트 많이 보여주세요 엉엉
6년 전
독자21
끄앙 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자22
아아아아아아아아악악앜!!!!!!!!!!!!!!귀여워어어어어어어어어엌!!!!!!!
6년 전
독자23
오어어어어어우어아아 이건 신알신을 해야하은 글입니다
6년 전
독자24
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박우진 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여운거 아니냐며ㅠㅠㅠㅠ박우지나ㅠㅠ
6년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주 뿌셔버려!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
와 작가님 ㅠㅠㅠㅠ우진이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진아 ㅠㅠㅠㅠㅠ인사 씹은거 아니래 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래그래 ㅠㅠㅠㅠ아니야 ㅠㅠㅠㅠ
작가님 진짜 설렘사로 죽일려구 그러시나요 ㅠㅠ?
이제 여주랑 우진이랑 둘이 요렇게 죠렇게 꽁냥꽁냥하는 날이 오겠죠 !!!
진짜 제가 투썸도 재밌게 봤는데 역시나 이 글도 너무 재밌어요 !!!!
혹시 암호닉 받으신다면 [짹짹이]로 신청할게용 ❤️

6년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ우진아아아앙 친해져라 짞
6년 전
독자28
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 넘ㄱ귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤ 다음 화듀 기다릴께용❤
6년 전
독자30
자도 광주출신이에여 작가님 우진이 귀여우어여 꺄라대ㅐㄱㄱ
6년 전
독자31
진짜 뭔가 우진이는 오티날 저럴꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자32
투썸플레이스 작품과 별개로 암호닉 신청을 해야하는 건지 몰라서 혹시나해서 암호닉 666666으로 남기고 가겠습니다. 쪽지에 알림이 와서 무슨 작품인가했더니.. 우진이 너무 귀여운 거 있죠 얼른 친해졌음 좋겠습니다 고맙습니다
6년 전
독자33
ㅜㅜㅜㅜ아 대학가면 박우진 있는거죠? 오키 대학가서 씨씨라는걸 하려고요 물론 박우진이랑 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 우진아 짤 너무 적절해 귀여워 사랑해 ❤️
6년 전
독자34
헐 ㅠㅜㅜㅜ귀여워 진짜ㅠㅜㅜ 부끄러워서그랬대ㅜㅠㅜ꺄ㅜㅜㅜ너무좋아요
6년 전
독자35
아 우진아 ... 8ㅁ8 너 왜 이렇게 귀엽고 난리야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
고구마백갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지니 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ파릇파긋해ㅜㅜㅜㅜㅜ애긔드류ㅠㅠㅜ
6년 전
독자40
헐 뭐야.. 박우진 좀 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러웠어><
6년 전
독자41
부끄러워서 그랬다는거 귀엽네요ㅋㅋㅋ그와중에 다니엘 학회장 이미지 찰떡이네요
6년 전
독자42
우진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴빨개지는거너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아우진아너때문에못산다진짜
6년 전
독자43
광주하면 제가 또 빠지지 않는 거 어떻게 아시고 딱 으잉 광주로 으잉 정하셨대 소오름이 돋아서 떨림이 거의 핸드폰 수준인데요...? 진짜 천생연분인가 봅니다 *_*
6년 전
독자44
악 ㅠㅜㅜㅜㅜ 신입생 우진이라니요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ귀여워서 어저죠,,,,
6년 전
독자45
쁍 너무 좋아쁍
6년 전
독자46
헐...너무 귀여미야ㅠㅠㅠㅠ부끄러워써?
6년 전
독자48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽다.... 우진이... 너가 다해먹어그냥 ㅋㅋㅆㅋㅅ
6년 전
독자49
뭐만하면 시험시험이 붙는 것같은데...눈물 성적이 폭락해서 이런 기쁜상상도 마냥 100퍼센트 몰입이 안돼요ㅠㅠㅠㅛ눈물이 나네요진짜 그래도 제가 갈 대학교엔 저런 동기가 있길바라며....눈물
6년 전
21.5
죄송하지만 이 글에는 시험내용 하나도 없는데요...? 제가 댓글이 이해가 안되서..
뭐만하면 시험시험이 붙는다는게 뭘 말하시는 건지...

6년 전
독자50
야네 .... 귀엽다 ..... 잘되라 ..... 헿 우진이너무기여워요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위