모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
댕뭉이 전체글ll조회 5756l 7
등장인물 이름 변경 적용

공원에서 집으로 돌아올 때 너는 내 손을 조심스레 잡아왔다. 빈틈없이 깍지 껴 오는 네 손은, 내 손을 다 덮을만큼 컸다. 오랜만에 느끼는 든든한 느낌. 오랜 시간을 알았음에도 지금 잡고 있는 이 손은 낯설면서도 편안했다. 그렇게 집에 도착할 때까지 잡은 손은 떨어지지 않았다. 

옆 집 동생

ㅡ띵동, 띵동

누가, 주말에 내 단잠을 깨우는 거지... 인상을 찌푸리며 몸을 일으켜 휴대폰 시간을 확인했다. 오후 12시네... 12시... 12시?! 놀라 침대에서 벗어나 현관으로 나가자 문 밖에서 다니엘의 목소리가 들렸다.

" 누나, 아직 자요? 12신데... "

" 헐, 진짜 금방 준비할게! 미안, 진짜 미안! "

오늘은 나랑 강다니엘이 첫 데이트를 하는 날이다. 그래, 첫 데이트를 하는 날인데 보기 좋게 늦잠을 잔 거다. 내가 미쳤지ㅡ 자책을 하며 최대한 빠른 속도로 화장을 하고 옷을 갈아입었다. 어제 옷을 미리 챙겨놨으니 다행이지, 아니면 더 시간이 걸렸을 거야. 머리를 덜 말린 채로 헐레벌떡 문을 열고 집을 나왔다. 바로 앞에 서서 휴대폰을 보다가 문 열리는 소리에 고개를 들어 나를 바라보는 다니엘.

" 아, 진짜 미안해. 알람 진짜 몇 개나 맞춰놨는데ㅡ "

" ... 됐어요. 우리 첫 데이튼데... "

어떡해, 삐졌나봐. 입을 쭉 내밀고 있는 다니엘의 처음 보는 모습에 안절부절 못하고 가만히 서있었다. 그렇게 계속 다니엘의 눈치만 보고 있는데, 풉, 웃음 소리가 들려 고개를 들자 웃음이 터진 다니엘이 보였다.

[워너원/강다니엘] 옆 집 동생 E | 인스티즈

" 누나 너무 귀여워서 더 놀리지도 못 하겠네요. "

" 와, 강다니엘... "

" 머리라도 말리고 나오지 그랬어요. "

덜 마른 내 머리 끝을 살짝 만지작거리는 다니엘. 이 놈한테 제대로 낚인 기분이다. 밉지 않게 다니엘을 노려보니 눈꼬리를 접어 환하게 웃으며 내 머리를 살살 쓰다듬어준다.

" 미안해요. 누나 반응이 너무 귀여워서. 우리, 그럼 갈까요? "

아무렇지 않은 척 손을 내미는 다니엘. 그래, 오늘은 내가 늦잠 자서 넘어가는거다. 모르는 척 다니엘의 손을 잡자 내 손을 꼭 잡아온다. 더운 날이지만, 이상하리만치 네 손은 시원하다.

*

" 아, 그러니까 내가 이거 먹지 말쟀잖아. 왜 내 말 안 들어. "

그러니까, 우리는 오피스텔을 빠져 나와서 점심을 먹으러 시내로 향했다. 첫 데이트니까, 뭘 먹어야 하나 끊임없이 고민을 하던 와중에, 강다니엘이 굳이, 매운 것도 더럽게 못 먹으면서 매운 떡볶이를 먹으러 가잔다. 내가 매운 걸 좋아하는 걸 아는 다니엘의 마음을 이해 못 하는 것은 아니지만 그래도 다른 음식이 더 좋을 것 같아 괜찮다고 몇 번을 말해도 굳이 먹으러 가겠단다. 못 이기는 척 따라와 매운 단계를 시키는 다니엘이 걱정되어 마다해도, 누나, 내 진짜 잘 먹는다니까요. 라며 고집을 부린다. 음식이 나오고 매운 음식을 좋아하는 나는 평소처럼 잘 먹었지만, 역시나 다니엘은 귀까지 빨개지면서 헥헥댄다. 내가 못 살아 진짜...

" 자, 쿨피스 마셔. "

" 아, 평소에느은, 진짜, 잘 먹, 거드여.... "

" 그래그래, 오늘 컨디션이 안 좋다고? "

" ... 네에... "

헥헥대며 쿨피스만 끊임없이 마시는 다니엘이 안쓰러우면서도 너무 귀여웠다. 어찌 되었든, 나 때문에 여기 온 거니까. 자리에서 일어나 물 한 잔을 뜬 후 다니엘에 옆에 풀썩 앉았다. 의아한 표정으로 저를 바라보는 다니엘. 아무렇지 않은 척 입가에 묻은 양념들을 휴지로 닦아주었다.

" 나 때문에 여기 온 거 알아. 나는 되게 고마운데, "

" ... ... "

" 너 매운 거 못 먹는 거 뻔히 아는데, 굳이 여기 오지 않아도 돼. "

" ... ... "

" 네 마음, 누나한테 충분히 전달됐어. "

아무 말 없이 나를 빤히 바라보는 다니엘. 다니엘과 눈을 마주치고 싱긋, 웃었다. 입가에 묻은 양념을 꼼꼼하게 닦아주고, 가지고 있던 립밤까지 조심스레 다니엘의 입술에 발라주었다. 예상하지 못한 행동이었는지 흠칫, 놀라다 멍하니 나를 바라본다.

" ... 왜? "

" ... 아니예요. "

" 자, 나가자. "

다니엘의 손을 잡고 가게를 나왔다. 티는 안 내지만 가게를 나와서도 입 안에 매운 기가 가시지 않아하는 다니엘을 위해 근처 디저트 가게로 들어왔다. 아이스 아메리카노와 바닐라 아이스크림을 시키고 자리에 앉아있는데 계속 손장난을 친다.

" 내 손이 장난감이네, 아주. "

" 누나 손, 새삼스럽지만 진짜 작네요. "

" 니 손이 큰 거야. 나는 정상이고. "

손을 맞대어보며 손바닥을 간지럽히는 등 다니엘의 손을 괴롭혔다. 그렇게 한참 장난을 쳤을까, 진동벨이 울리고 다니엘이 벌떡 일어나 음료와 아이스크림을 가지고 왔다. 나온 음료와 아이스크림을 보니, 아이스크림이 굉장히 맛있어보이는 것이 아닌가. 열심히 빨대로 음료를 마시면서도 아이스크림을 빤히 바라보자 그 시선이 느껴졌는지 다니엘이 풋, 웃는다.

" 아이스크림 먹고 싶어요? "

" 응ㅡ... "

" 한 입 줄까요? "

" 응응응! "

고개를 격하게 위아래로 흔들며 스푼을 달라는 듯 손을 내밀자 고개를 살짝 내젓는다. 뭐야, 아이스크림 준다며... 그 때, 아이스크림을 한 스푼 떠서 내 입 앞으로 가져다 대는 다니엘. 황당한 눈빛으로 다니엘을 바라보니,

" 자, 아ㅡ 해요. 아ㅡ "

아? 아ㅡ 라니. 내가 초등학교에 들어가면서 우리 부모님께도 들어본 적 없는 소리를 강다니엘에게 듣게 될 줄이야. 입을 안 벌리고 멀뚱히 바라보니, 스푼을 입 앞에 가져다대며 다시 한 번 아ㅡ 란다. 아, 내가 진짜 못 살아. 못 이긴 척 입을 벌리자 달달한 아이스크림이 입으로 쏙 들어온다.

" 아유, 잘 먹네. 우리 여주 누나. "

아이스크림을 한 스푼 더 떠서 또 먹여주는 다니엘. 그래, 맛있으니까 봐 줬다. 몇 입 계속 받아먹다가 다시 먹으라는 듯 눈빛을 주자 그제서야 아이스크림을 퍼 먹는다. 달달하다. 입 안에서 느껴지는 아이스크림보다 훨씬 더 기분 좋게, 달달하다.

*

언젠가부터 혼자 있는 시간이 길어져서 혼자 있는 게 익숙했다. 특히, 집에 들어갈 때. 내 옆에 누군가 있는 게 상상이 잘 가지 않았는데 내 옆에 누군가가 있는 게, 다니엘이 있다는 게 신기하면서도, 좋았다. 바로 옆 집에 사니 집 앞까지 와서도 헤어질 일도 없을 것 아닌가. 사락사락. 손등이 스치는 느낌이 제법 묘했다. 오히려 손을 잡는 것보다 훨씬 더. 손등으로 온 신경이 쏠리는 느낌이었다. 아까도 계속 손을 잡고 있었음에도, 왠지 처음 손을 잡는 사람인 마냥 떨렸다.

" 시간이 너무 빨라요. 벌써 밤이야. "

" 그치? 주말이 벌써 끝나가네. "

" 와, 그런 의미였어요? 나는 누나랑 헤어지기 싫다는 건데. "

" 풉ㅡ 둘 다지, 둘 다. "

또 삐진 척 하는 다니엘의 표정에 가볍게 어깨를 툭 때렸다. 하여간, 귀여워. 오늘 아침부터 왜 저렇게 귀여운 거냐고. 아니다, 다니엘은 늘 귀여웠지. ... 내가 어느 순간 이런 생각이 아무렇지 않았는지 아무리 생각해도 이상하다니까. 그렇게 알콩달콩하게 걷다 보니 어느새 집에 도착했더라. 말을 안 해서 그렇지, 아쉽다. 그래도 첫 데이튼데... 나도 모르게 서운한 표정이 얼굴로 나왔나보다. 서로의 현관문 앞에 서서 들어가기 싫어서 손가락만 꼼지락거리고 있었다.

" 누나, 나 봐요. "

" 응? 왜? "

고개를 들자 싱긋 웃으며 나를 꼭 안아주는 다니엘. 그 품이 내 마음과 같은 것 같아 어깨에 살짝 머리를 기댔다.

" 아, 들어가기 싫다ㅡ "

" ... 나도. "

" 누나 집에 들어갈까요? "

" 죽는다. "

몸을 살짝 떼어내더니 나와 눈을 맞추는 다니엘. 나는, 다니엘의 모든 것을 좋아하지만 이렇게 내 눈을 흔들림 없이 봐줄 때, 그렇게 좋을 수가 없다. 다니엘과 한참 눈을 맞추다 내가 먼저 배시시 웃어버렸다. 바라만 봐도 좋은 사람. 내 미소에 멈칫하던 다니엘. 곧 내 얼굴을 두 손으로 조심스레 감싸더니 얼굴이 점점 가까워졌다.그리고, 입술에 짧게 온기가 닿았다. 잠깐 닿은 입술이 떨어지고 눈이 마주치자 서로 미소가 번져갔다. 너와 내 첫 입맞춤은, 너와 나랑만 있을 수 있는 비밀 아닌 비밀 공간에서였다.

잠깐만요, 여러분! 0x0

안녕하세요, 댕뭉이입니다!

너무 늦게 왔죠ㅜㅠ 죄송합니다!

E화를 쓰면서, 고치고 쓰고를 많이 반복했어요.

앞의 이야기도 마찬가지지만, 이번 화는 특히 더요.

그러다 보니 더 많이 늦어진 것 같습니다.

그럼에도 불구하고 기다려주신 독자분들 감사합니다!

최대한 달달하게 써보려고 했습니다만,

혹시나 만족하지 못하신 독자님들은 실망하지 마세요!

아직 옆 집 동생은 남아있답니다...♡

제가 옆 집 동생을 쓰고 다시 읽어보면 사실 너무나도 부족한데,

읽어주고 사랑해주신 분들 감사합니다!

초록글도 늘 감사합니다!ㅠㅠ 늘 감동이예요 흑흑흑

오늘 워너원의 새로운 사진들을 드디어 보았어요!!!! 감동입니다ㅠㅠㅠ

기분 좋은 하루네요, 여러분 감사합니다♥

암호닉♡

슝러비, 졔졍, 깡구, 샐라인, 디눈디눈, 빵빰, 뿜뿜이, 남융, 기화, 아름정원, 괴물, ☆뉸뉴냔냐냔☆, 아무수빈, 꼬꼬망, 응, 녜르, 체크남방, 호앙이, 다녤쿠, 동태, 염염.

혹시나 빠지신 분 있으시면 꼭 말씀해주세요!

암호닉 없으신 분도, 제가 댓글 못 단 분들도 전부 제 사랑이십니다!♡♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿜뿜이입니당!!!세상에 첫데이트인데 늦잠이라니 너무 안타깝지만 우리 다니엘이 입맛을 고려해준다고 떡볶이도 먹으러가주고ㅠㅠㅠ현실의 나도 떡볶이 좋아해 다녤...ㅎㅎ
6년 전
댕뭉이
뿜뿜이님! 사실 매운 떡볶이는 제 입맛을 150% 반영한 거랍니다... 하핫 감사합니다♥
6년 전
독자2
꺅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이스크림을 먹여주다니 ㅎㅎㅎㅎ다음편 기대할게요
6년 전
댕뭉이
여기서 입 벌리고 있으면 다니엘이 아이스크림 먹여주나요...흑흑... 감사합니다♥
6년 전
독자3
체크남방입니다!! 아 둘다 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 다녤이 완전 강스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고임다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가욥!!!
6년 전
댕뭉이
체크남방님! 첫 데이트니까 최대한 귀엽게, 귀엽게... 적어봤어요. 스윗한 남자...♡ 감사합니다♥
6년 전
독자4
연하 강다니엘ㅠㅠㅠㅠ매력쩌는거아니에요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ저런연하있음 일할맛날듯요ㅋㅋㅋㅋ하...강다니엘짱!작가님짱!
혹시 암호닉신청받나용??

6년 전
댕뭉이
저런 연하 있으면 제 월급을 바칠 자신 있슴니다!ㅎㅎ 암호닉 신청ㅠㅠ 해주시면 늘 감사히 받습니다! 댓글도 감사합니다♥
6년 전
독자12
암호닉 [새우]신청이용♡♡♡
6년 전
댕뭉이
새우님!! 감사합니다♥
6년 전
독자5
이런 옆집동생있으면 을매나 좋을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
얼마나 좋게요 예예예ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥
6년 전
독자6
워후우예 강다니엘 연하미 뿜뿜 ㅜㅜ 저런 옆집동생 어느덩네 살아야하나요 증말 ㅜㅜ 있다면 당장 이사갑니다ㅜㅜ
6년 전
댕뭉이
훠우~~~ 저런 옆 집 동생을 우리 집 옆으로 이사를 시키겠습니다ㅋㅋ 감사합니다♥
6년 전
독자7
[졔졍]입니다
아힣♥오늘도 짱짱설레고 짱짱좋은 글 감사합니다><

6년 전
댕뭉이
졔졍님!! 짱짱 설레셨다니 다행입니다ㅠㅠㅠ 짱짱 감사합니다♥
6년 전
독자8
작가님 ㅠㅠㅠ첫짤 진짜 대사랑 찰떡 ! ❤️ 다니엘같은 연하남 왜 내옆집에 안사나요? ㅜㅜ
6년 전
댕뭉이
최대한 찰떡같이 맞추려고 노력 중이랍니다! 모두의 바람이죠 옆 집에 다니엘 같은 동생ㅋㅋㅋ 감사합니다♥
6년 전
독자9
작가님!![앤지]로 암호닉 신청해도 될까요....???
저도 다니엘에게 누나라 불리고싶어요.....오바라 부르지도못하고 누나라 불리지도 못하는 슬픈운명..글 재미있게 읽었습니다!!다음화에 다시 만나요 작가님❤️

6년 전
댕뭉이
앤지님! 다니엘이랑 동갑이신가봐요ㅋㅋㅋ 동갑은 동갑만의 매력이 또 있지요~ 감사합니다♥
6년 전
독자10
첫데이트에 첫키스까지ㅠㅠㅠㅠ엉어우ㅜㅜ너무좋아즉습니다...옆집비우고 다니엘들어와줬으면..ㅎㅎㅎ장난이고 오늘도 잘읽었습니다 감사해요♡앞으로도 기대할게요♡♡
6년 전
댕뭉이
에잇 옆 집으로 다니엘 들어와라!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다♥
6년 전
독자11
디눈디눈입니다٩(•౪• ٩) 오늘도 연하남 녜리한테 치이고 가네요ㅠㅠㅠㅠ 매운 거 못 먹으면서 애인 위해서 매운 거 먹으러 가자고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남친 ㅇㅓ디서 구할 수 있조?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
디눈디눈님! 저런 남친 어딨을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매너남 친절남ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 감사합니다♥
6년 전
비회원156.132
와..진너무달달해여ㅜㅠ박력녤도좋지만 이런멍뭉녤도 사랑입니다ㅎ
6년 전
댕뭉이
대형견 같은 다니엘도 매력있지요ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다♥
6년 전
독자13
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 첫 데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 귀여운 상황을 만들고싶었답니다ㅠㅠ 감사합니다♥
6년 전
독자14
[다녤쿠]에요 !!!!
작가님 다녤 너무 스윗해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ스륏해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 못먹는 떡볶이도 먹으로 와준것도 진짜 배려가 대박이네요 ㅠㅠ
아이스크림 먹여주는것도 너무 달달해요 진짜 !!!!
그냥 다녤은 아무말고 필요없이 그냥 사랑이져 ❤️❤️
작가님 항상 잘 보구 있구요 !
다음편도 기다리고 있겠씁니다 !!!

6년 전
댕뭉이
다녤쿠님! 다니엘은 사랑이지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남자 어디 없을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 늘 감사합니다♥
6년 전
독자15
꺄~~~~~~~~~~~~~작가님 ㅈㅓ셀레죽으라고요?~~~너무달달해서에·요♥♥♥♥♥♥♥♥작가님사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 설렘사하실 준비 되셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥
6년 전
독자16
오늘도 녤이의 연하남 매력에 치이고 가요ㅜㅠ
6년 전
댕뭉이
크 다니엘 매력이 넘치고 넘쳐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댕뭉이
응님! 제가 응님 설렘사 시켰다니 만족스럽습니다..ㅋㅋㅋ 다음 편에서도 설레주세요! 감사합니다♥
6년 전
독자18
암호닉 신청된다면 저도 [녤피치] 로 신청합니다! 오늘도 다니엘은 다정하네요ㅠㅠ 옆집에 오ㅑ 저런 동생 안살죠.,,,, 하ㅠㅠ ㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
녤피치님! 언제든지 우리 다니엘은 다정하지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 때문에 옆 집에 없는지... 하핫 감사합니다♥
6년 전
독자19
작가님ㅠㅠㅠㅠ연애 시작되면서 달달 두스푼 얹은 두 남녀를 보니 행복해여ㅠㅠ
혹시 지금도 암호닉 신청이 되나요...? 안된다면 어쩔수 없지만ㅠㅠ되면 녤뭉이 하고 싶어요

6년 전
댕뭉이
녤뭉이님! 앞으로 더 달달해지는 두 사람 많이 예뻐해주세요! 감사합니다♥
6년 전
독자20
빵빰입니다! 네 첫 데이트 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤같은 연하남친 있으면 업고 다니겠죠 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 알콩달콩하니 보기 좋네요! 다음편도 기다리고 있겠습니다❤
6년 전
댕뭉이
빵빰님! 저런 연하 남친 있으면 어화둥둥 키웠을텐데요ㅠㅠㅠㅠ 알콩이달콩이할 두 사람 더 예뻐해주세요! 감사합니다♥
6년 전
독자21
아진짜ㅜㅜㅜㅜ 다녜루왜이렇게귀엽죠♡
매운것도 잘못먹는데 같이가주는거보면서 다정함과배려가느껴져서좋았어요!

6년 전
댕뭉이
다니엘의 여주를 사랑하는 예쁜 마음이 잘 보이는 부분이죠! 감사합니다♥
6년 전
독자22
작가님 꼬꼬망이에요!
오늘도 역시 다녤은 귀엽고 멋있고 다해먹네요ㅠㅠㅠㅠ첫데이트라서 더욱 더 설레는 맘으로 본거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ매운거 잘 못먹지만 여주를 위해서 같이 먹어주는 다녤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녤 너 멋진거 다해먹어ㅠㅠㅠ 담편도 기다리고 있을게요❤️

6년 전
댕뭉이
꼬꼬망님! 다니엘이가 다 해먹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 멋있고 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 늘 감사합니다♥
6년 전
독자23
정말 좋네요 너모 행복회요 다니엘 짱 올웨이즈 나의것,,,,사 랑 해 요
6년 전
댕뭉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주시고 댓글까지 감사합니다♥
6년 전
독자24
너무 재밌어요ㅜㅜ우리 니엘이때문에 연하싫어하는 제가 연하가 좋아지려고하네요ㅜㅜㅠ작가님 덕분이에요ㅎ잘 읽고갑니다ㅎㅎ담편도 얼릉 와주세요ㅎ
6년 전
댕뭉이
우와 정말요?ㅠㅠㅠ 다니엘 같은 연하만 있다면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 좋을텐데... 댓글 감사합니다♥
6년 전
독자25
아ㅜㅠㅡ연하녤은 옳아요ㅜㅜㅜ 아 여친배려해서못먹는거먹다니ㅠㅠ힝ㅜㅡㄴ
6년 전
댕뭉이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정보스 강다니엘이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댕뭉이
꺄아아아아앙아아ㅏ악 저도 독자님 사랑합니다!!!!! 감사합니다♥
6년 전
독자27
정주행 끝! ㅠ 개설레 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
6년 전
댕뭉이
정주행해주시다니ㅜㅜㅜㅜㅜ 읽어주시고 댓글까지 달아주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자28
정주행했네요ㅜㅜ 왜 이제야 봤는지ㅠㅠ 작가님 암호닉 신청해도 될까요?? 녤림캐쳐로 가능하다면 신청하고싶습니다!!
6년 전
댕뭉이
녤림캐쳐님! 지금이라도 읽어주셔서 너무 감사드려요! ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥
6년 전
독자29
녜르입니다! 어제 잠결에 보려고 오늘 보네요... 근데 보보라니 보보 좋아합니다 제가 그 이상도 좋아하고 뭐 그 이상 써 주시면 제가 굉장히 감사할 것 같아요 ㅎㅎ ^! 잘 보고 가요!
6년 전
댕뭉이
녜르님! 그럼요 드디어 보보를.... 앞으로도 열심히 한 번 써보겠습니다ㅋㅋㅋ 감사합니다♥
6년 전
독자30
괴물입니다! 점점 더 달달한.. ♡ 오늘도 잘 보고 갑니다 >♡<
6년 전
댕뭉이
괴물님! 그럼요ㅠㅠ 사귀는데ㅠㅠ달달규루 해야죵!! 감사합니다♥
6년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달 원하던 바입니다,,,,
6년 전
댕뭉이
ㅠㅠㅠㅠㅠ다녜리랑 여주의 달달함은 아직 끝나지 않았움니다... 감사합니다♥
6년 전
독자32
진짜 다니엘 매운 것도 잘 못 먹으면서 여주를 위해서 매운 것을 먹다니ㅠㅠㅠㅠ너무 설레요 다니엘 말 하는 것 마다 다 설레네요...
6년 전
독자33
첫데이트가 이렇게 달달한 건가요ㅜㅠㅜㅜ 너무 예뻐요 둔다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자34
세상에 세상에 너무 설레는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤이 여주 생각해 준다구 매운 거 못먹는데 먹으러 가고... 짱짱이에요 짱짱!!
6년 전
독자35
매운거 못먹는 귀여운 연하남 다니엘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ근데 또 스윗하구 다정하구(환장) 넘 멋있고 글도 넘 재밌ㅈ는거 아님니까 자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자36
[상큼쓰]로 암호닉 신청이요! !
큼큼 너무좋아요 ㅜㅠㅠㅜㅜ 다녤루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사랑훼

6년 전
독자37
아 진짜 녤이 너무 다정하고 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다 작가님 ㅊㅅㅊㅅ7❤️❤️❤️
6년 전
독자38
저런 옆집동생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
달달하다 달달해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
꺄아아아아아아아아아아아악 나도 아이스크림 먹을줄 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자41
다니엘 진짜 연하의 정석 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ누나 누나하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
정주행중입니다~~
끙으어아아유ㅠㅠㅠㅠ
매운거 못먹으면서 먹으려고하는게
기특하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편으로 갑니다!!!

6년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 진짜 너무 귀엽네요 ...
6년 전
독자44
비밀공간이라니! 정말 둘만 아는 비밀공간이네요ㅠㅠㅠ 첫 데이트인데 늦잠 잠 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 먹으러 같이 가주고ㅠㅠㅠ 다녤 달달하다ㅠㅠ
6년 전
독자45
세상 달달하네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행보캐
6년 전
독자46
다녤아ㅠㅡㅜㅜ 넘 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 글 감사해용ㅜㅜㅜ!
6년 전
독자47
뻡뻐해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 바람직함니다!!!!!! 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자49
넘나설레고달달하네요ㅠㅠ
6년 전
독자51
연하 다녤은 정말 너무 사랑스러운 인물이네요ㅠㅠㅠ누나라는 말이 저렇게 설레는 말이었나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
저런 사소한 데이트 한번이라도 경험하고 싶다...상대가 좋으니까 뭘해도 좋겠죠??ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위