모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
선배이걸보고있다면뒤로가기를 전체글ll조회 1682l 2
등장인물 이름 변경 적용

선배 내꺼 찜꽁빵꽁  

*절대 컴맹이라서 제목 색깔변경하고 크기만 키운거 아니에요 그냥 심플하게 보이고 싶었어요* 

[워너원/김재환] 선배 내꺼 찜꽁빵꽁.01 | 인스티즈

내가 입학을 하긴 했구나... 

수시를 넣어보라던 고3 담임선생님 말을 싹 다 무시하고 수능만 준비하던 나는 보란 듯이 망했다.  

수능이 끝난 날 허망함에 5시간은 울었던 거 같다 정시 원서 기간에 욕심을 누르고 지원한 대학에 붙어 입학식에 와있는 꼴이 참 웃기다, 

주위를 둘러보니 다른 애들은 벌써 친해졌는지 나만 혼자 덩그러니 서있다. 

[워너원/김재환] 선배 내꺼 찜꽁빵꽁.01 | 인스티즈 
이럴 거였으면 수시 쓸걸...! 

앞에서 학교에 대해 설명하시는 교수님의 말이 귀에 들어오지 않아 설명을 듣던 도중
지루함에 잠시 밖을 나오니 입학식을 준비하는 사람들이 눈에 들어온다.
의자를 옮기는 사람도 있고 종이를 구겨가며 연설을 준비하는 사람도 보인다.
그 중 가장 눈에 띈 사람이 있었는데  

“야 봤냐? 이번 신입생 존나 예뻐” 

아...재수할까 

입학식이 끝나고 내가 포함된 과는 강당으로 오라는데
강당이 도대체 어딘지 혹시 우리 과가 있나 싶어 주위를 둘러보지만 누가 누군지 구별을 할 수가 없었다.   

“길 잃어 버렸어?” 

막막함에 한숨만 쉬고 있는데 내 어깨를 두드리는 손길에 뒤를 돌아보니 

헐 이럴 수가 우리 학교에 이런 사람이 있었다니
입이 떡 벌어져 다물 수 없었다.  

미친 대 존 잘 

“어디로 가는 거야?” 

“아...저.. 강당으로 오라는데.. 어딘지 모르겠어요..” 

“아 ㅇㅇㅇ과구나 강당은 저기 저 벽돌건물 보이지 거기 5층으로 가면돼” 

“아..감사합니다!” 

대답을 친절히 해주고 멀어지는 정장남을 보니 후회가 몰려왔다.

이름 물어볼걸..어디 과인지 물어볼걸 이씨 전화번호를 물어봤어야 했어
진짜 잘생겼어 어쩜 목소리까지 멋짐이 철철 묻어있지?

아무래도 내가 이 학교에 오게 된 건 신이 나에게 내린 운명인게 틀림없어
저 정장남과 나의 운명을 위해... 

감사합니다! 과거 수시에 흔들리지 않은 나야 이 학교에 지원한 나야 수고했어..! 

* 

안녕하세요 글잡에 처음 글을 쓰게된 흔한 20살 입니다 

20살이 돼도 덕질은 끊을 수 없더라구요 오히려 더 불타게 되었습니다 끙끙 

이 이야기는 제 기억 한정 실화 입니다  

맞아요 저  

입학하자마자 선배한테 반해서 그 맛에 학교 다녔습니다!! 

주인공은 왜 재환씨냐구요..?  

맞아요 저  

김재환씨 좋아합니다!! 오빠!!! 제 통장 가져요!!!! 

에비츄는 너무 귀엽드라구요 취저힣힣 

앞으로 우리 오래봐옇ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 잘봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 스윗한 재환이라니 너무 좋아요!!!
6년 전
선배이걸보고있다면뒤로가기를
스윗함과 젠틀함 유머러스한 운동잘하는 선배가 기다릴게요~~읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자2
작가님귀여워용ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 여주가 재환이한테 완전 반했네요 재환이같은선배어디있나요....
6년 전
히힣 읽어주셔서 감사합니다>< 재환씨같은 선배 있어요... 있을거에요.. 있어야해..!
6년 전
독자3
째니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학가면 저런선배 있나요ㅠㅠㅠ? 아 제목에 감재환이라고 오타가 있오요!
6년 전
붂흐부끄 ㅎㅎ 고쳤어영 감사합니다!허허 대학가면 저런선배 열에 한명은 있거든요..? 근데 여친있어요
6년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 넘 귀여운데 글도 취향저격ㄱ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대합ㅂ니다..❤
6년 전
독자5
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
암호닉 받으시나요?ㅠㅠ 재환이에 치야서 설레서 죽습니다 이만
6년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재화니 글!!! 넘 행복하네요 흐으으아앙
6년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대됩니다!!!!ㅋㅋ 잘 보고가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자9
재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 글 감사합니다 흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대할게요!!!
6년 전
독자10
오....저는 저런 선배가 없.....따흐흑.....오래봅시다 작가님!!!!
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고가요!!ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
엔시티 [NCT/TEAMN] 연애의 온도 Teaser II8 시민단체 06.05 23:22
방탄소년단 다들 자나여!113 침벌레 06.05 23:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 B의 시점115 닻 별, 06.05 17:54
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Tutorial264 비급 06.05 17:41
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 1 22 반짝임 06.05 16:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 00 21 영이 06.05 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] Lovey-Dovey 034 비온뒤하늘 06.05 03:03
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 下-2172 Ha,Y 06.05 01:27
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 역스러운 사랑 0212 시민단체 06.05 01:09
엔시티 [NCT/이태용] 꽃이 떨어지는 시간(낙화 : 落花) 025 바람계곡 06.04 23:54
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! pro27 다솜 06.04 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 B: 갑의 횡포31 미샹스 06.04 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 27138 니퍼 06.04 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1514 탄덕 06.04 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 늑대의 시선 111 밤별 06.04 22:57
엔시티 [nct/해찬] 옆 반 여주 짝사랑하는 동혁이 썰 +11 핬느 06.04 22:13