모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
돼지코 전체글ll조회 1369l 1

[블락비] 어느날 내가 죽었습니다 06 | 인스티즈

그 사람에게 전화가 왔다

받아야하는데.. 왜 손이 안움직이는거지? 불안해.. 이 전화를 받으면 안될것같아

전화가 끊기고, 또 한번 벨이 울린다.

그리고 나는 그 전화를 받지 않았다.

어느날 내가 죽었습니다 06

"이상해..분명 내가 들었단 말이야"

나때문인지, 그사람은 겁에 질린듯 쇼파에 쭈구리고 앉아 이상하다는말만 되풀이한다.

"너 오늘따라 왜그래 진짜 미쳤냐?"

"그 여자아니야? 사고났을때 내가 봤던 그여자!"

"말도 안되는 소리 하지마"

"진짜라니까!! 내가 분명히 들었단말이야 여자목소리였어 학생같은 목소리였어!!!"

"웃음소리만 가지고 학생인지 아줌만지 니가 어떻게알아"

"아 왜 아무도 내 말을 안믿는거야???"

"어떻게 믿냐 말도 안되는 소리를"

"억울해 진짜!!!! 분명히 들었다고 나는!!!!"

"그래그래 알겠어 그만해 늦었어 잠이나자 나 작업해야되는데 너때문에 못하고있는거 안보여?"

"알겠어 너도 조금만 하고 자라"

미안해요, 나때문에

더 이상 여기 있으면 안되겠어, 저사람은 나를 볼 수 없지만 목소리를 들었어
내 욕심에 계속 여기 있다간 들킬지도 몰라..

몇일 있지도 않았는데 여기도 정들었네 여기서 나가면 어디로 가야하지

아까 전화를 받을걸 그랬나..

지코에게는 내가 보이지 않나보네, 다행이야

숙소를 잠시 돌아보고 나가려는 순간 작업을 마친건지 그 사람이 의자에서 일어나 방으로 들어갔다

하지만 내 예상이 빗나간듯 그 사람은 방에서 앨범 한장을 들고나왔다

뭐야, 왜 뜬금없이 앨범을 가지고 나온걸까 새로나온 앨범인가?

그리고 내가 나가려는 순간

"어디가"

뭐지? 나한테 하는 소린가? 아니야 그럴리가 없지 내가 이제는 환청까지 들리나 보네

"어디가냐고"

이럴수가.. 어떻게 이럴수있는거지? 어째서? 왜?

"내가.. 보여요?"

"당연한거 아니야? 멤버들은 속여도 난 못속여"

"어떻게 내가 보여요? 난 ㄱ.."

"알아 너 귀신인거 근데 이상하게 난 니가 보여"

"거짓말.. 이거 꿈이죠?"

"꿈 아닌데? 어쩌다 그렇게 된지는 모르겠는데 너 우리팬 맞지? 죽어서 까지도 우리한테 찾아온거보면
우리 많이 좋아했나보네, 근데 왜 구석에만 있어 우리가 보고싶어서 온거면 옆에서 장난도 좀 치지 아까 박경한테 한것처럼"

"알고있었어요? 근데 장난친거 아니에요 그냥 지나가다가 스친거고 이상해서 따라갔는데 사진이 너무웃겨서 웃은거에요.."

"알겠어, 이름이 뭐야? 싸인해줄게 이거 아직 발매 전인데 너한테만 특별히 주는거야"

"......."

"왜? 받기싫어?"

"아니에요"

"이름이 뭐에요"

"○○이요.."

"이름 예쁘네, 자 여기. 근데 왜 가려는거야? 좀 더 있지"

"더이상 여기있다간 아까처럼 될것같고 들킬것같아서 가려고 했는데 이미 들켜버렸네요 그러니까 더이상 여기 있을 수는 없어요"

"괜찮아"

"네?"

"다른 멤버들한테는 니가 안보이잖아, 우리 팬이였다며 여기 있어"

"정말.. 그래도 되요?"

"당연하지 우리 내일부턴 스케쥴있어서 바쁠거야 잘 따라다녀 피곤할테니까 얼른 자고"

"네.. 고맙습니다"

"잘자"

전화 안받길 잘한것같아

그런데 왜이렇게 불안한거야

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으헣어어어어어어엉엉 알라에요ㅠㅠㅠ
이게뭐에요ㅠㅠㅠㅠ완전짱이잖아요ㅠㅠ지호반전ㄷㄷ소오름....제가이알림음올때마다 얼마나두근세근하면서달려오는데ㅠㅜ사랑행요ㅠㅠ♥♥

10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 지호야ㅠㅠㅠ진짜 소름돋아요ㅠㅠ지호 완전 배려심 쩐당....재밌어요!! 미리보기도 안보고 그냥 포인트부터 내고 봐요ㅠㅠ완전 믿고보는 돼지코님 픽!!!! 진짜재밌어요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐.....ㄷ;호.....디호...보였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안한예감적중하지않길ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
와대박소름...지호야보인거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐헐 대박 반전 우지호 연기진짜 잘한다ㅋㅋ 와진짜ㅜㅜㅜ 신기해요 ㅜㅜㅜ 진짜 짱인데 제마음도 불안해요...
10년 전
독자8
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어멍멀엉류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨멎..
10년 전
독자9
ㅠㅠㅜㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ다정한거바ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
지호야ㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠ 근데왜불안해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가할띠 설렘반 소름반ㅠㅠㅠ심장이 막 두근두근두근거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 새젹인데 다 보고 자야할까요ㅠㅠㅠ그러게 왜 괜히 이렇게 재미있게 써요ㅠㅠㅠㅠ계속보고싶어지게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 배려심ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ착하다착해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ불길한예감은뭘까요ㅠㅜㅠ잘봤습니당
10년 전
독자13
헐 불안해ㅡㅜㅠㅠ 왜 전화를 안받는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자14
헣....지호야....아근게어떻게된일이지...귱금..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [지코/꿀벌] 대리만족2 친구야 보고있.. 01.12 17:43
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.5 (부제 : 어쩌다 내 이름 불러준)3 포스터칼라 01.11 22:44
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.4 (부제 : 소나무)1 포스터칼라 01.11 22:35
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.3 (부제 : 어쩌면 또다른 의미.)6 포스터칼라 01.11 22:29
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰10 종의기원 01.11 13:22
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0530 디허 01.10 23:31
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0614 돼지코 01.10 17:18
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2016 돼지코 01.10 16:16
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0515 돼지코 01.08 20:46
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1919 돼지코 01.08 20:25
블락비 [블락비/우지호] 일주일하고 9시간 2 홍수 01.08 04:10
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0417 돼지코 01.07 18:16
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1816 돼지코 01.07 17:46
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1716 돼지코 01.06 19:41
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0218 돼지코 01.05 22:08
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 04 (feat.박해진)45 디허 01.05 21:49
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1620 돼지코 01.05 21:06
블락비 [블락비] 랑 실제남매라면(환상ㄴㄴ)23 동생누나동생 01.05 17:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 만년삼 01.04 22:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 종의기원 01.04 12:00
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0333 디허 01.03 23:15
블락비 [블락비] 카톡5 W. 당근 01.03 17:35
블락비 [블락비/우지호] 일주일하고 9시간 5 홍수 01.03 05:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 만년삼 01.02 23:07
블락비 [블락비/지코] 납치물 조각조각 땃따따6 그링 01.02 21:14
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0133 돼지코 01.02 20:18
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 7-2 (feat. 이게 무슨 일이야222)39 8069 01.02 17:15
급상승 게시판 🔥