공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
냥냥주먹 전체글ll조회 2241l 3
등장인물 이름 변경 적용

녀를 세요 

w.냥냥주먹 

"여주씨는 퇴근 안 해?" 

"아, 저는 일이 좀 남아서... 먼저 들어가세요!" 

"응 그래, 비도 오는데 좀만 하고 들어가-." 

현재시각 5시 34분, 하나둘씩 퇴근하는 팀원들을 배웅하다 혹시 몰라서 또 날씨어플을 켜봤다. 이렇게 많이 쏟아지는 걸 봐선 금방 그칠 것 같긴 한데, 시리는 이 비가 4시간 뒤에야 그칠 예정이란다. 이럴줄 알았으면 진작에 비상용 우산 하나 쯤은 놓고 다녀도 좋았을걸... 뒤늦게 후회해봤자 결론은 강제 야근이다. 비가 그칠 때까지 그동안 밀린 업무나 마저 끝내고 가야지. 제발 시리의 예상이 맞기를 바라면서 조용하고 어두워진 사무실을 돌아봤다. 

'째깍째깍' 

요즘만큼 회사가 평화로울 때가 없다. 덕분에 늦은시각까지 야근하는 사람도 없고, 시계 초침이 돌아가는 소리가 사무실을 꽉 채웠다. 

"후..." 

역시 이렇게 휑한 곳에서 혼자 집중을 하려니 아무것도 안 되네. 벌써 7시를 훌쩍 넘겼는데 빗줄기는 오히려 아까보다 더 두꺼워진 것 같았다. 나 오늘 집에 갈 순 있는 거야? 자리에서 일어나 창가쪽으로 향했다. 비는 어마무시하게 쏟아지고 우산 없이 뛰어가는 사람은 단 한 명도 없었다. 뭐야. 왜 나한텐 아무도 우산 챙기라고 말 안 해줬어. 시발. 택시를 타자니 요금이 너무 많이 나올 것 같고 버스를 타자니 정류장이 너무 멀고, 지하철은... 싫다, 비오는 날 퇴근길의 지옥철은 정말 죽어도 싫다. 

핸드폰을 들어 결국 최후의 수단을 택했다. 성공 가능성이 1%에 가까워서 수단이라고 하기에도 뭐하지만... 어쨌든 뭐, 비가 이렇게 쏟아지는데 가능성이 2% 쯤으로 오르지 않았을까? 

- 여보세요. 

"승관아." 

- 너네 회사까지 1시간 넘게 걸리는 거 알지? 차라리 야근을 하다가 집에 가라. 감기는 걸리지 말고, 나 피곤하니까. 

아마 1%에서 더 떨어진 모양이다. 한숨을 땅이 꺼지도록 내쉬었다. 녀석은 내가 비올 때 데리러 올 사람이 필요할 때만 전화한다고 해서 내 번호를 '비와요' 라고 저장해놨다. 성공 가능성을 2% 씩이나 주다니, 내가 존나 후했다. 에이, 몰라. 일단 회사에 10시까지 있어보고 그 때도 비가 안 그치면 미친척하고 택시나 타야지. 

"어쩔 수 없..." 

"여기서 뭐합니까." 

"엄마마아아악!!!!" 

고개를 푹 숙이고 몸을 돌려 다시 자리로 돌아가려는데 눈에 꽉차게 들어오는 남자. 분명 아무도 없다고 생각했는데 뒤돌자마자 내 뒤에 서있는 웬 남자의 음성에 깜짝 놀라 괴성을 지르며 주저앉았다. 

"괜찮습니까? 일어나 봐요." 

"...팀장님." 

"뭘 그렇게 놀랍니까. 나도 깜짝 놀랐네." 

"가신 거 아니셨어요? 아무도 없는 줄 알고..." 

"계속 팀장실에 있었는데요." 

"근데 왜 불을 꺼놓고...!" 

"야근할 땐 스탠드 하나 켜놓고 업무 봅니다, 원래." 

"...놀랐잖아요." 

# 

늦은 퇴근을 하려 팀장실에서 나왔다가 눈에 들어오는 뒷모습을 한눈에 알아채고 절로 웃음이 번졌다. 창밖을 보며 우물쭈물, 표정을 보니 아마 우산이 없어서 야근을 할 모양이었다. 내 목소리의 놀라 주저앉는 김사원에 나도 같이 놀라 보기 흉하게 파닥거렸다. 새끼, 모양 빠지게. 퇴근 한 거 아니였냐며 못생긴, 그리고 조금 귀여운 표정으로 투정아닌 투정을 부리는 김사원을 쳐다보며 호흡을 가다듬고 조용히 넥타이를 조여맸다. ...어렵네. 

"사무실에 있을테니 궁금한 거 생기면 물어봐요." 

"그... 집에 가시려던 거 아니셨어요?" 

"예?" 

"...가방..." 

퇴근하려고 들고나왔던 가방을 손가락으로 가리키는 김사원에 아차 싶었다. "아 가방 안에 처리할 서류가 좀 많아서... 나눠주려고." 나름 성공적인 순발력에 김사원이 고개를 끄덕이면 나도 같이 고개를 끄덕이며 얼른 가방을 들어 그 안의 서류들을 마구 꺼내기 시작했다. 눈에 보이는 책상 마다 그 위에 서류들을 올려놓으며 김사원을 슬쩍 쳐다봤다. 별 의심은 안 하는 것 같네. 

"그럼 나는 이만... 마저 업무 보러." 

"아, 네!" 

바삐 걸음을 재촉해 얼른 팀장실로 들어왔다. 언제부터 심장이 이렇게 소심해진 거야. 미치겠네, 진짜. 의자에 쓰러지듯 풀썩 앉으며 눈을 감았다. 바깥에서 아주 작게 들리는 김사원의 키보드 소리에 고개를 휘저었다. "제대로 미쳤구나..." 눈에 보이는 서류를 아무거나 막 쥐었다. 도무지 집중이 되질 않아. 

이 넓은 사무실에 나와 김사원 단 둘만 있다는 사실이 뭐가 그렇게 대수라고 이렇게 신경이 쓰이는 걸까. 신기할정도로 지금 그 사람이 뭘 하고 있는지 궁금했다. 당연히 일 하고 있겠지, 아님 또 초콜릿 먹고 있겠지. 스스로 답을 던져봐도 매한가지. 눈에 안 보이니 더 궁금하다. 아까 쳐놓은 블라인드가 너무나도 애속했다. 

"김사원." 

왜, 사람은 갑작스럽게 드는 충동에 이성이 질 때가 이따금씩 있다. 어느새 문 밖으로 고개를 내밀어 그 사람을 부르는 내 모습을 알아차렸을 땐, 

"들어와서," 

"......" 

"들어와서 해요." 

그녀를 내게 주세요 

"......"

조용한 팀장실, 팀장님의 책상은 내가 차지하고 있고 결재할 서류가 있다던 팀장님은 소파에 앉아 여러 서류들을 보고 계셨다. 내가 치는 키보드 소리가 유독 크게 느껴지는 지금, 비가 한시라도 빨리 그쳤으면 좋겠다는 마음만 그득했다. 시리야, 10시까지 1시간도 안 남았는데 어떻게 된 거야. 비가 그칠 기미가 안 보인다고. 

"하암-..." 

"......" 

"...죄송합니다." 

"피곤한 것 같은데 이만 가죠. 벌써 10시가 다 되어가는데." 

"아, 괜찮요! 하품이 습관이라... 하하." 

"데려다 줄테니까," 

"......" 

"비 맞을 걱정은 말고." 

팀장님은 내 하품에 눈이 마주치자마자 이만 가자며 들고 계시던 서류들을 정리하기 시작하셨다. 비 그칠 때까지는 있어야 하는 내가 손사레를 치며 멋쩍게 웃으니 팀장님이 내 앞에 본인의 차키를 흔들어보였다. 우산 없어서 야근하는 거라는 건 또 어떻게 아셨는지. 벌써 혼자 다 정리하시고 일어나서 얼른 퇴근 하자고 얼굴을 찡긋하시는 모습에 웃음이 번졌다. 다행히 비는 안 맞겠다. 

[아직도 회사?] 

[팀장님이 데려다 주신대. 지금 가는 중.] 

[ㄷㅎ] 

(다행) 

[ㅇㅋ] 

(오키) 

[남자?] 

[ㅇㅇ] 

"행쇼." 

[행쇼] 

벌써 세 번째 타는 팀장님의 차에 나름 익숙하게 올라타고 아까 와있던 승관이의 문자에 답장을 보냈다. 팀장이 남자냐는 질문에 그렇다고 답장을 보낸 후 "행쇼." 작게 부승관의 답장을 예상했다. 그리고 기다렸다는 듯이 날아오는 [행쇼] 두 글자 답장에 웃음이 터졌다. 남자랑 있다는 문자만 보내면 부승관의 답장은 무조건 이 두글자다. 하여간... 

"집이 어딥니까." 

"그... 상근 고등학교 앞이라고 하면 아시려나?" 

"가는 길이네요. 벨트 해요." 

"아아, 네!" 

집을 물은 후 차를 출발시킨 팀장님은 와이퍼를 키며 "비가 정말 많이 오네요." 비가 많이 온다며 낮은 목소리로 읊조렸다. 

"그러게요, 팀장님은 비오는 거 좋아하세요?" 

"조용히 비만 오면 좋은데... 습하니까, 싫어요." 

"아..." 

"김사원은요." 

"전 좋아해요! 빗소리도 좋고, 비 떨어지는 거 보고있는 것도 좋아해요." 

차창으로 떨어지는 빗방울들을 열심히 구경했다. 정말 심심한 광경이지만 이상하게 봐도봐도 질리지 않고 계속 보고있는 게 좋다. "그래서 우산도 안 들고 다닙니까?" 웃음기 있는 팀장님의 말에도 창에서 시선을 떼지 않은 채 작게 소리내서 웃었다. 

새삼 생각해보니 팀장님이랑 이렇게 길게 대화하는 게 신기하기도 하고... 예전 같았으면 아마 내가 먼저 말을 걸기 전까진 절대 먼저 입을 열지도 않거니와, 

'팀장님은 비오는 거 좋아하세요?' 

'아뇨.' 

이 두 문장으로 끝났을 상황이다. 매일같이 팀장실에 불려가서 호되게 혼나고, 어쩌다 둘이 같이 있게 되면 대화 한 마디 없는 어색한 그 자리를 피하기에만 바쁘던 그 때가 벌써 먼 옛날같지만 생각해보면 신기할 정도로 최근이었다. 팀장님과 둘이 이렇게 웃으면서 대화하는 게 얼마만인지 헤아리기도 힘들었다. 

"데려다주셔서 정말 감사합니다, 팀장님 아니었으면 정말 비 쫄딱 맞을 뻔 했어요." 

"이거 챙기고." 

"어우, 괜찮아요! 팀장님도 쓰셔야죠." 

"난 어차피 집 주차장으로 들어가니까 안 써도 상관없어요. 들고 가요." 

"...그럼, 내일 꼭 가져다 드릴게요." 

집 앞에 도착해, 뒷자석에 있던 접이 우산을 하나 내게 건네는 팀장님께 손사레를 쳤다가 가져가라고 내 손에 직접 쥐어주시는 행동에 결국 우산을 쥐었다. 

"조심히 들어가세요-." 

"네." 

내가 내리고 얼마 안 가 벌써 꽤 멀어진 팀장님 차를 끝까지 지켜보며 손을 흔들었다. 

그래도 야근은 안 돼. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
중간에 이성이 졌다고 김사원을 부르는 팀장님이 섹시해서 죽는줄 알았네요.... 최고예요 최고.... ㄹㅇ최고...
6년 전
독자2
진짜 재밌어요!!!!혹시 암호닉 신청 받으신다면 [두부]로 신청할게요!
6년 전
독자3
캬....미쳤다 미쳤다
6년 전
독자4
그래도야근은안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ아 저는 저런팀장님만있다면야 야근이고뭐고 다하겠어요
6년 전
독자5
저 강팀장님 죄송합니다,, 승관이의 감기는 걸리지말고 나 피곤하니까 거기에서 발렸습니다,, 정세운이 불러요,, 오해는 마,,
6년 전
독자8
야근 저런 팀장님이면 일주일내내도 하겠어요 근데 현실에는 없으니까ㅎㅎㅎ 못하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
작가님 암호닉 받으시면 [뿜뿜이]로 신청해도 될랑가요...세상에 저렇게 다정하게 변해버리면 내가 반해 앙반해ㅠㅠㅠ그냥 발려버리구여..저러면 야근도 불사합니다
6년 전
독자10
헐...너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 야근하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음 글도 기다리고 있을게요!♡
6년 전
독자11
1화부터 쭉 봤는데 이제서야 댓글쓰네요! 작가님 짱♡ 왕 재밌어서 다음화 진짜 기대돼여ㅠㅠㅜㅜㅜ 기다리구 있을게용*_*
6년 전
독자13
아...강팀장.. 넘 자상하셔요 ㅠㅠ 진짜 저 회사는 자리없답니까?! 하 들어와서 일하라는 .. 그 장소 굉장히 섹시했을거같아요 저라면 일 못합니다 절대 ..! 얼른 다음화 보고싶네요 ㅜㅠㅠ
6년 전
독자14
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 야근할게요... 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
독자15
팀장님부분 나올때마다 설레 죽을것 같아요 ㅠㅜㅜㅜ 으아 둘이 이어지는거 기다리구 있을께욥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자16
헐 작ㄱ님 ㅠㅠㅠㅠㅠ이롷게 바로 올려주시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사항해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
다정다감의 표본이네요......기사원도 얼른 강팀장에게 감정이 생겼음 좋겠어요!!!둘이 이어져서 연애하는거 벌써부터 보고싶네요
6년 전
독자18
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!!!
6년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ다녤이 데려라 준거죠??? 이제 진짜 승관이 말처럼 행쇼하면 되겠네용
6년 전
독자20
흐윽 저도 저런 팀장님과 함께 일한다면 정말 행복할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써 주셔서 감사합니다! 혹시 암호닉 받으신다면 [강단]으로 신청할게요!
6년 전
독자21
헉... 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김사원이 이렇게 설레는 말이었나요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 그나저나 오늘도 여주는 귀엽네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 잘 보고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 [3536]으로 신청이요!!!
6년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ아 엄청 설레다가 마지막 그래도 야근은 안 돼 보고 겁나 웃었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니자!
6년 전
독자23
아 인정합니다...야근 싫어욧!!!!!!!싫어!!!!!!깨알 부승관씨ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀여워욧
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오월의 소년 0514 티티 06.10 23:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 007269 Y사원 06.10 22:53
세븐틴 [세븐틴/전원우] 대한민국의 왕은 누구인가? 012 ㅡㅅㅡ 06.10 22:40
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0351 오애오 06.10 22:37
엔시티 [NCT/이태용] 여자친구가 진성 국프가 돼버려서 환멸난 태용 보고싶다 /썰169 /ssul 06.10 22:33
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 널 못 잃는다25 꿀빈 06.10 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 D: 갑같은 을27 미샹스 06.10 22:09
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 1ST PROJECT [일곱번째.어린왕자]59 느낌의 공동체 06.10 22:00
프로듀스 [프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook57 윙딥학관섢섭웅.. 06.10 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 남사친 관찰일기 59 시작은친구. 06.10 21:21
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0380 뷔메랑 06.10 21:02
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook (+ 투표 있읍..108 06.10 20:07
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B21 취취 06.10 20:05
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C-1 +새 글 공지 15 꼬뮤이 06.10 20:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0115 훈딱 06.10 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 完7 옅은 06.10 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 날라리 박지민은 나한테만 이상하다 E33 미샹스 06.10 14:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/???] 당신의 남자친구에게 투표하세요! A27 남친아 06.10 13:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0985 우진뽀렙어 06.10 11:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] TIMELESS 0025 닻 별, 06.10 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그 녀석, 전고딩 prologue1 수피아 06.10 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 관찰일기 410 시작은친구. 06.10 01:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남사친 관찰일기 3 시작은친구. 06.10 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 2 시작은친구. 06.10 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 17 시작은친구. 06.10 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오늘을 끝으로 짝사랑을 끝냈어요 -익명 게시판46 만개하리 망개 06.09 22:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위