공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
홍차화원 전체글ll조회 7300l 27

동네에 하나쯤은 있는 하성운

안녕하세요 '홍차화원'입니다.

2014 .

-

수능을 얼마 남지 않았던 9. 하성운은 군대에 갔다

[워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 B | 인스티즈

" 여주야 잘들어~ "

입대 마지막 피자를 먹던 나는 갑자기 진지하게 말하는 하성운을 쳐다봤다

[워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 B | 인스티즈

" 누가 피자 사준다고 해도 절대. 절대 따라가면 안돼. "

나를 먹을거에 눈이 돼지로 보는게 분명해...

" 피자는 ! 오빠하고만 먹는거야 알겠지? "

끄덕끄덕

맨날 하는 소리라는 알아서 대충 흘려듣고 끄덕이기만 했다

왜냐면 피자가 너무 맛있었거든

" 재환이나 성우나 애들이 먹자고 해도 안돼. 알겠지? "

끄덕끄덕

" 사준다고 해도 되는거야. 알겠지? "

끄덕끄덕

" 진짜?진짜지?약속했다 너?! "

콜라 좀 "

뭐가 그렇게 좋은지 방긋방긋 웃으며  컵에 콜라를 채워줬고 하성운은 그렇게 군대에 갔다

-

2015 .

나는 성인이 되었고 원하던 학교에 붙었다.

제일 먼저 소식을 알려주고 싶어서 나는 편지를 썼다.

이제 성인이니까 잔소리 그만해라. 술도 많이 먹을거고, 미팅도 많이 할거라고. 같이 피자 먹을 남자친구도 만들거라고.

며칠이 지나지 않아 답장이 왔다.

남자 조심해 '

특히 휴가나온 군인

-

2017 .

" 취한다~ "

간만에 동네 바보들과 함께 음주를 즐기고 있었다.

" 맨날 성운이형 빼고 먹자그래? "

그야 하성운이 끼면,

" 성운이 모르냐? 김여주 입에 들어갈 마다 사람이 늙던데. "

재미가 없다. 맨날 못마시게해서

" 성운이형보다 김여주가 잘마시는데. "

" 권현빈. 니가 몰라서 하는 말이야 그건. 제대로 취하면 진짜 ..진짜 리얼 험한욕 해도 ? "

" 야 권현빈  예전에 군인한테 차였을 때 기억안나?  이후로 진짜 성운이형 리스펙..."

" 얘기 꺼내냐고! "

-

성인이 되고 신입생이라는 타이틀이 이름 앞에 붙었던 . 절대 해서는 안된다고 귀에 못이 박히도록 들었지만,

어쩌다 보니 나는 고무신을 신고 있었다

신입생 환영회를 하던 , 선배는 휴가 나온 선배 분이 잠깐 들렸다며 소개를 시켜 주었다.

눈에 반한다는 말이 이런 것인가.

술이 나는 취하지도 않았는데 얼굴은 홍시처럼 달아 올랐었다.

휴가 나온 선배는 그런 나를 보며 웃어주었고 나는 사랑에 빠졌다. 우리는 어느새 '' 이라는 타고 있었다

-

선배는 복귀 학교에 찾아왔고, 복귀 나를 보고 가고 싶었다고 했다.

떨리는 가슴을 안고 선배와 놀이터 벤치에 앉아 이야기를 나눴다

" 저기 선배. "

" 저는 선배가 좋아요. 기다릴 있어요. 선배는 어때요..?"

고백. 남자친구.

그저 선배가 좋았던 나는 자처해서 고무신을 낼름 신어 버렸다

-

" 미쳤지? "

내가 미쳐. 선배에게 미쳐버렸다 나는

" 정말 기다릴 있어! "

" 아니 기다리고 뭐고가 문제가 아니라고. "

" 성운이형은 뭐래 "

" 했는데 "

분명 평생 들을 잔소리보다 눈에 선하다

" 성운이형 뒤로 넘어가는 소리 나만 들리냐? "

" 아니 나도 들림. "

" 나도. "

나쁜놈들. 친구가 남자친구가 생겼다고 하면 축하는 못해줄 망정..

" 아니 멍청한 김여주야, 군인이야 하필. 군인을 만나고 싶은 거면 그냥 성운이형을 만나.. "

" 여기서 하성운이 왜 나와! 그냥 군인이 아니고! 멋있고 좋아해주는 그런남자친구라고! "

" 성운이형 부대 번호 찍어봐.."

왜들 난리야 정말. 끝마다 하성운 하성운.

" 누가 보면 하성운이 내 남자친구라도 되는 줄 알겠다. "

하성운이 알면 거짓말 조금 보태서 탈영 한다고 할거다.

20살이 되고 거의 선전포고를 했던 나에게 휴가 나온 군인을 조심하라고 했던 하성운이다.

내가 휴가 나온 군인에게 눈에 반했다고 하면 바보들 말대로 뒷목 잡고 쓰러질게 분명했다.

-

' 이제 힘들어. 나도 힘든데 받아주기도 힘들고. 그냥 이제 여주 너가 안 반가운 같아. 우리 그만 만나자. 미안. 잘지내. '

일방적인 통보.

편지 통으로 끝났다. 병장을 달고 전역이 한달 남았었다. 나도 이제 꽃신을 신을 있다며 좋아하던 내가, 순간 낙동강 오리알 신세가 되어버렸다

20 겨울, 김여주는  사랑에게 차였다

오지 않는 전화를 기다리며 매일 울었던 같다.

내가 차인지 모르는 친구들은 나에게 꽃신 신는다며 축하를 해줬고, 남자친구와 같은 학번인 선배들은 부러워 했다

축하할 일도, 부러워 일도 모든게 거품이 되어버렸는데

지나가는 군인만 보면 속이 까맣게 타 들어 갔고, 분노가 치밀어 올랐고, 나도 모르게 나는 울고 있었다

동안 학교--

생활의 반복이었다

나는 근처 포차에서 술을 거하게 푸고 있었다. 여기에 있는건 어떻게 귀신같이 알았는지

휘적휘적 걸어오는 권현빈과 윤지성.

" 천천히 마시라고 .. "

" 김여주 혼자 이거 다 마신거 실화야..? "

" 재환이 부를까.. "

" 안돼! 김재환 부르지마! "

" 이럴 때 성운이형이 있어야 되는데... "

“ 야 아서라. 성운이형 한테 말했다가는 우리 김여주한테 뼈도 못 추려…. “

소주 3병을 마시고, 따려고 하는 순간 누가 손목을 잡았다.

" 놔라 진짜... 안취해따고~ 마실 있따고~ "

" 사이에 술고래가 됐어 김여주 "

-

술에 나는 고개를 박고 잠들어버렸다. 얼핏 성우와 지성이 목소리가 들렸고, 익숙한데 익숙하지 않은 목소리도 간간히 들려왔다.

, 우리는 엄청 말렸어. “

현빈이랑 나랑 애들 정말 진짜 김여주 미친기지배라고 우리가 뜯어 말렸어.. “

알아. 근데 여주가 미친게 아니야. 그냥 새끼가 쓰레기 였던 거야. “

-

왠지 모르게 너무 편해서 너무 익숙한 향기에 이질감이 느껴졌다. 무거운 눈꺼풀을 겨우 떴다.

이야~못생겼다 못생겼어. “

하성운이다. 얘가 여기에 있지? 일어나려고 하니까 이마를 눌렀다.

뭔데 탈영했어? 뭐야 다음주에 나온다며. “

“ 내가 탈영을 왜 하냐~ 배고파서 일찍 나왔어

아니 진짜 뭐지 얘가 여기에 있는거냐고.. 나는 하성운 무릎을 베고 자고 있고..

“ … 사고쳤냐..? ”

사고는 너가 친 게 사고. 나는 그냥 칠거야. ”

아프지 않게 이마에 꿀밤을 맞았다.

하마터면 돌아 했어. 오빠한테 빨리 고맙습니다~

그러고 보니 겨울이지만 날이 풀려 나는 옷을 얇게 입고 나왔다.

근데 지금 나는 침낭안에 들어가 있는 마냥 꽁꽁 싸매져 있었고, 하성운은 얇은 후드티 차림이었다.

귀가 빨갛다. 추울텐데..

덥다~ “

시선을 느꼈는지 선수를 친다

힐끔 나를 내려다 본다.

부은 내 눈을 톡톡 건드리더니 한숨을 쉬는 하성운.

우리 여주 진짜 어른이네

그저 올려다 밖에 없었다.

남자한테 차여서 술도 먹고 오빠 앞에서 울기도 하고. “

하성운을 이상 없었다.

넘어져서 피가 나도, 병원에서 주사를 맞아도 울던 애가

왜냐면 서러웠다 그냥

이렇게 우는 어른이 됐네. “

나는 이마 위에 따뜻하게 올려져 있던 하성운의 손을 끌어내려 눈을 덮어버렸다.

자꾸 울면 오빠 서운해. 군대 갈때도 안울었으면서

그렇게 하성운은 다시 부대로 복귀 했고, 얼마 지나지 않아 전역을 했다.

-

+) 여주를 성운에게 부탁하고 집에 돌아가는 현빈과 지성.

어두운 골목길, 여주를 성운에게 맡기고 집으로 돌아가는 길.

현빈과 지성은 서로 아무 말도 하지 않은채 앞만 보고 걷고 있었다.

현빈은 걷다 멈춰 핸드폰 액정을 뚫어지게 쳐다봤다.

야야야 잠깐만. 근데 성운이  원래 휴가 다음주라고 하지 않았어? 김여주 저 꼬라지로 다니는 거 알고 땡겨 나온 거냐 설마? "

..보나마나 김재환.."

“ 진짜 김여주 빠돌이 하성운이다.. "

“ 그거 받고 하성운 빠돌이 김재환. 덕질은 이렇게 하는 거다 진짜로. "

-

+ 고맙다는 말을 안하고는 못배기는 여주

..….고마....…..….…. "

이게 아닌데..

추운 겨울날 때문에 감기에 걸려 복귀 하성운에게 고맙다는 인사도 못한게 마음에 걸려 편지를 쓰고 있는 여주.

고맙다는 말만 쓰면 되지 그렇게 끙끙 앓고 있냐 너는

장만  "

맞고 싶다고? "

부아악 - 

하성운 따위에게 예쁜 편지지는 사치라며 재환이의 연습실에 눌러 앉아 악보를 찢어 편지를 쓰고 있는 여주.

벌써 4장째 뜯어간 여주 때문에 재환이의 손은 이상 기타를 치지 않고 주먹을 쥐고 있다.

" 썼다. .. 다시는 편지 안써 "

펜을 잡고 꼬박 3시간만에 편지를 여주.

편지에는 내용이 없는게 사실이었다

날은 고마웠다 때문에 감기 걸린건 괜찮냐 다음엔 피자를 쏘겠다

그리고,

군대 갔을 집에서 구름이 안고 꽤나 울었으니까 서운해 하지마 하찮은 하성운아 '

-

안녕하세여 홍차화원입니당~

핡...짤방 찾기 너무 힘들댜..

동네에 성운이 같은 사람 없어요. 1인1보급 시급한데...

왜 없냐구요...

성운이 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니댱~><

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
후아아아 ㅠ ㅠ 성운 오빠 저도 갖고 싶숩니다 !!!!!
6년 전
독자2
너무좋어요ㅠㅠㅠ구름이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘읽었습니다! 좋은 글 감사해요!!!
6년 전
비회원47.142
동네에 저런 오빠ㅜㅜㅜ없습니다ㅜㅜ없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ구르미ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘다정하잖아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
성운오빠 말투나 장난스런 표정이나 말들이 진짜 방송 보다보면 이상하게 설렌다니까요?ㅜㅜㅜ 진짜 얼른 방송에서 많이 떠드는거 보고싶어요ㅜㅜ
6년 전
독자4
헐,, 작가님.. 저 이거 처음봤는데 성운이라뇨ㅠㅠㅠㅠ실화에여,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 글 많이많이 매일매일 써주세요ㅠㅠㅠㅠ이름 치환 기능도 있었으면 좋겠슴니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
아니.....너무너무 사랑합니다 정말....이게 말이 됩니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ성운이글인데 아 이거 진짜 레전드에요 제가 작가님들 힘드실까봐 막 빨리 오세요!이런 얘기 잘 안하는데 진짜 이 글은 얼른 보고싶어요 작가님 현생에 방해 안될정도로만 자주 와주세요 ㅠㅠㅜㅜ진짜로ㅜㅜㅜㅜ이게뭡니까~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
앗 그리고 다음화부터는 성운이가 제 이름 불러주는거 보고싶은데 이름 치환 되면 저 진짜 정신 못차리고 몰입 할 것 같아요ㅠㅜㅜ으아 작가님 사랑랍니다 언제나 행복하세요

6년 전
독자6
잉ㅜㅜㅜㅜㅜ 구름이 너무 좋다아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잉ㅜㅜㅜㅜㅡ 구르마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
구름이ㅠㅜㅠㅜ구르마ㅠㅜㅜㅠ성운이 너무 설레네여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
오빠 서운훼...서운훼... 브금이랑도 잘 맞고 ㅜㅜㅜ걍 제가 너무 좋아하는 분위기?그거라구여ㅜㅜㅜ 후 성운아 진심으로 나도 술 마시고 뻗어있으면 옷 주니?
6년 전
비회원195.24
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편지 받은 성운이 반응도 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 저기 어느 동네죠 가고 싶습니다..
6년 전
비회원39.187
끝나면 안돼요ㅠㅜㅜㅠㅡㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 써주셰요ㅛㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자9
아 세상에....비지엠 들으면서 보니까 진짜 너모...너무...슬퍼요...따흐흑...진짜 성운이 1인 1보급 시급합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 다정하고..여주만 바라보는 새럼..ㅠㅠ 설레서 미치겠어요 흑흑 오늘 여기 눕겠습니다..ㅇ<-<..
6년 전
비회원10.173
엉엉 노래랑 이렇게 잘 어울리는 글은 처음이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 감성 최고!!!!!!!
6년 전
비회원81.50
작가님 성운이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 움짤은 또 왜이렇게 잘어울리는지ㅠㅠㅠㅠ 몰입도 너무 잘되고 너무너무 설레네요..! ㅠㅠ다음편도 기다릴게요! 작가님 힘내세요❣️
6년 전
비회원80.36
그냥...여주도 귀엽고...성운이...쏘스윗이고ㅠㅜㅜㅜ 저는 눈물밖에 안나고ㅠㅠㅠㅠ 구름이 안고 울었다는거 보고 성운이 얼마나 좋을까 입꼬리 올라가는거 눈에 보이고ㅠㅜㅜ 새삼스레 질투하는것도 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진쨔 이번편도 넘 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠ♥♥ 그리고 엄청 오지랖같긴하지만 암닉...안받으시는지..ㅎㅎ 저번 편부터 이어져온 저의 사랑을 이렇게 이렇게 막 티내고 싶은 마음을 주체할 수가 없어서요ㅠㅠ 어쨌든 자까님 너무 사랑합니다♥♥
6년 전
독자11
흐아아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 찰떡이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
스에상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 달달한 성우니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 성우니 맘도 모르는! 눈치가 없5ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다려요.. 여기서ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
아대박...구르미...말하는거봐...
6년 전
독자14
아...구르ㅏ.....신알신하거가요...아 대박설ㄹ렘
6년 전
비회원126.162
하..다시 와줘서 감사해요 ㅜ 너무 설레네요.. 글잡에 구름이글 좀 늘엇으면 좋겟네용 ㅠㅠ
6년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리동네에 제발 있게해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원136.53
갸아ㅏ아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅇ아ㅏ자가님 신속히 다음편을 주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!여주 이 바보같응넘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저런 남자가 어디있다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 우리 구르미ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨 작가님 좋아해요퓨퓨
6년 전
독자16
요번편 여주 불쌍하네요 ㅠㅠㅠ
군대 기다려줬더니 헤어지자는게 말인가융 ㅠㅠㅠㅠ
우오오어 성운이 ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ
하성운 그냥 너무 스윗해버리기 ~~~~~
너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ사람 설레게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저희 동네에는 저런 오뽜 ,,,, 없어요-0-
작가님 잘 보고 갑니당

6년 전
독자17
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 나도 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ여주말거도 나도 울어ㅠㅠㅠㅠ성운아ㅠㅠㅠㅠ잉ㅇ잉이잉
6년 전
독자18
앗 잠만..............막줄...........여주한테 설레도되는겁니까?.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에......이와중에 오늘 짤 성운이랑 대사랑 넘나 잘어울려요...♡작가님 리스펙###사랑합니다...함께 계속 달려보아요 화이팅@@
6년 전
독자19
아.. 여주 너무 짠하네요.. 20살에 그런 충격이라니.. 그나저나 여주 편지 막줄 너무 설레는 거 아닙니까??ㅎㅎ
6년 전
독자20
우리 동네에는 왜 성운이가 없죠....? 사랑스러운 성운이 존재 실화...? 성운아...너무 귀엽다아..❤
6년 전
독자21
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽을거같아여 어쩜 이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자22
아니 세상에 왜땜시 하성운 여자친구가 아닌거져...다음생에 성우니랑 둘다 평범하게 태어나서 연애한번 해봐쓰면 소원이없겟다 우리 성운이...
6년 전
독자23
성운이 넘 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 동네에 한 명이라도 있었으면 엉엉
6년 전
독자24
ㅠㅠ너무 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
독자25
아니잠깐만....이거 왜이렇게나 달달한거죠 ㅠㅠ
당연 하성운이 남친이면 잘챙겨주겠다 생각은 했는데
남친도 아닌 동네 친한 오빠라니... 이렇게나 자상자상하다니.....
너무치이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리동네 오빠면 ㅇ무릎꿇고 빌었을겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사해요 작가님 너무재밌어요으악 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자26
ㅠㅜㅜㅜㅜ와ㅏㅏㅏㅡ쩐다ㅏㅠ....와 ..! 그래서 둘이 언제 사귀나요 ㅋ(넝담) 아 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아 어떡해요ㅠㅠ 성우나ㅜㅜㅜ구름아ㅠㅠ 너무 귀엽고 정많고 배려깊고 설레고 다 너해ㅜㅜ 왤케 귀엽냐구요ㅠㅠ 여주 언제쯤 구름이 봐줄까요,,,
6년 전
독자28
저도 성운이 가지고 싶어요ㅠㅠㅠ 하성운 ㅠㅠㅠ 스윗해요.. 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
할헐헐할~~~너무 좋아요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻한 한결같은 남자❤️❤️❤️
6년 전
독자30
구름아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸얽!!!!!!!!
아늬ㅠㅠㅠ너무 다정 ..
쏘 스윗

6년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구름이ㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠ너무 다정해요ㅠㅠㅠㅠ와..진짜 너무 달달하다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자첸구너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니다 성운이랑 사귈 기회럇!!!
6년 전
독자33
동네에 저런오빠 있는거 실화에요...?
저런 동네오빠가ㅜ존재하나요....?
하핫....

6년 전
독자34
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 글을 이제야 보다니... 진짜 성운이가 여주 챙기는 거 너무 설렘니당...
6년 전
독자36
구르미 같은 남자 어디 있다고 왜 다른 사라만 만나냐 ㅜㅜㅜ 그것도 구르미가 경고했는데 군인 조심하라고 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내구름아 구름아 구름아....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 슬퍼,,
6년 전
독자38
아이고....아이거...아이고..ㅜ 성운아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡헝헝허류ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠ성운이한테도 설레고 여주 한테도 설레요ㅠㅠㅜ
6년 전
독자40
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 동네에 성운이 같은 사람이 없을까여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅜㅠ이번편두 너무 잘읽고 감니댱♡
6년 전
독자41
워씨 성운이가 저렇게 티를 내는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 왜 모르냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 뭐 성운이가 안쓰러울 지경이네요 저렇게 한결같이 좋아하기도 쉽지 않을 텐데 아 어른 다 됐다는 말 짠내나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
진짜로 1인 1보급이 시급합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
뭐야 이 몽글몽글한 찌통 스멜은ㅠㅜㅠㅠㅠ구름아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자44
저런 오빠가 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 두근거려요!!!!!!!!작가님 살람해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 전 왜 이제야 이 글을 알았을까요 왜 우리동네에는 성운오빠 없나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
하아아아너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 시간에 자야하는데 이걸 보느라 못 자고 있네오. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
와 진짜 노래랑 너무 잘 어울려요ㅠㅠ 넘 설레요 !! ㅎㅅㅎㅅㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
와 진짜 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
아 세상에ㅠㅠㅠ나도 재화니따라서 성운이덕질해야겠네
6년 전
독자50
어디죠 구름이가 있는 동네.. 이사갈래요...이사... 이사가야겠어요... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
아 성운이가 여주 잘못이 아니라 그 군인남친 잘못이라고 했을 때 너무 좋아서 방방 뛰다가 모서리에 발 찧었어요ㅠ.ㅠ 그래도 넘 죠아용 ㅠㅠ
6년 전
독자52
브금이랑 찰떡이고 너무재밋네요ㅠㅠㅠㅠ신알신누르고가요
6년 전
독자53
말을 어떻게 저렇게 예쁘게 할 수 있을까요ㅜㅜㅜㅜ 하성운 같은 오빠가 없다는 사실이 너무 슬픕니다...ㅎ 진짜 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자54
비지엠이랑 글이랑 너무 잘 맞아서 슬펐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 애잔해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 정말 감사합니다 작가님!❤️
6년 전
독자55
아 진짜 성운아 ... 왜 때문에 이렇게 설레야 되는거에오 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
하... 성운이 대사들 마음에 꽂혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠갈 때 여주는 안울어도 난 운다 ㅠㅠㅠㅠ진짜 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 일고갑니다!!! ㅠㅠ
6년 전
독자57
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 다정하고 스윗한 하성운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 너무 설레요...
6년 전
독자58
여주 덕후 하성운 하성운 덕후 김재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자59
성운이 글 중에서 짱입니다 이게 짱이에여 정말 좋아요 설레구여
6년 전
독자60
성운이ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하성운 너무 좋아요!!!!
6년 전
독자61
하성운 쏘스윗가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ♡ 아 진짜 너무 설렌다 빨리 둘이 사겼으면 좋겠다아!!
6년 전
독자62
이제서야 이걸 보다니...짱이잖아요ㅠㅠㅠ저렇게 다정하고 멋있는 오빠있을까요..증말..다음편도 얼른 보러갑니다..ㅎ
6년 전
독자63
배경도 그렇게 브금도 그렇고 너무 예쁘고 잘 어울려요ㅜㅜㅜㅜ아 진짜 설렌다
6년 전
독자64
이렇게나 대작을 몰라본 저의 뺨을 내리치십시요 ...엉엉 성운이한테 입덕할거가타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제서야 글을 접하다니..... 이제서라도 글을 보게되서 영광이옵니댜.... 끝까지 완주할게염 ❤️
6년 전
독자67
아........진짜
동네에 저런 오빠 한명만.............
친구들도........ 하ㅠㅠㅠㅠ♥♥
정주행 시작했어요ㅠㅠㅠ♥♥

6년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠ성운이ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ
6년 전
독자69
구르미...구름아 ㅠㅠ
6년 전
독자70
성운아...아니 성운오빠 사귀자ㅜㅜㅜ
6년 전
독자71
와 동네에 이런 오빠 있으면 바로 잡아갑니다 진짜로 ... 정주행 시작했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 왜 이제 알았지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
핫씨 왜 2화부터 밖에 안됐는데 울리십니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무해여 왜이렇게 짠한거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 진짜 설레서ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자73
하성운ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 구름아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅠㅠㅜ너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자74
아 하성운ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 구르마ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 가여!!!
6년 전
독자75
동네에 하나쯤 .. 왜 여긴 없는거죠 .. 저도 ㄱ성운이 ..
6년 전
독자76
ㅜㅠㅜ와ㅠㅜㅜㅜ성운오빠 귀엽고 설레고 혼자 다해먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
왜 제 주변에는 저런 오빠가 없는거죠???!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 성운 오빠 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
으으 너무 귀엽고 설레요 ㅠㅡㅜ 잘 보구 갑니당
6년 전
독자79
대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고 갑니다!!
6년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하성운,,,,너무좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ울고잇아요 구르미구르미
6년 전
독자81
진짜 하성운같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
작고 소중한 구르마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 제발 앞으로도 성운이 글많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자83
흡흡흐르릅흡흡성운오빠? 오빠앙아아악 엉엉엉 술마시구 난리쳐도 데릴러올 오빠 구하요
[급구]

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 28135 니퍼 06.11 23:10
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 우리는 이걸 투썸플레이스라고 말한다. A154 21.5 06.11 22:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH ! Pro39 A01 06.11 22:40
엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! 047 2젠5 06.11 22:34
프로듀스 썸,한달 Story About-첫 시작1 꾸까 06.11 22:29
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 도련님 0125 옴뇸뇸 06.11 22:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 번외42 06.11 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나랑 친구할래? 下2 Y4ever 06.11 22:03
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0443 529 06.11 21:34
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 스물다섯의 재회록59 Ton ete 06.11 21:18
프로듀스 거 암호닉 받기 딱 좋은 날씨구먼227 Y사원 06.11 21:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0356 06.11 20:59
세븐틴 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!(단편)24 소세지빵 06.11 20:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 E304 어니 06.11 20:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0244 1010101 06.11 20:21
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 귀여운 생명체 A6 주디섭 06.11 20:20
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 첫사랑적 모먼트 A69 5월 06.11 20:17
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO PRO 0121 1010101 06.11 20:16
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 A26 댕댕이들 06.11 20:11
프로듀스 [프로듀스101/민현지훈종현영민다니엘] 닻별(Cassiopeia) 하나7 꽃보라 06.11 18:54
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 현실감 1도 없는 학원물42 06.11 18:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 16화26 숭늉이 되고싶.. 06.11 18:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1851851851851851851851851851851..45 소세지빵 06.11 18:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 요즘 사채업자들은 탈취가 취미인가요? 내 돈, 내 마음, 내 전부! (+ ..79 글. 06.11 18:27
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) 一 (부제:인연의 시작)8 애라 06.11 18:10
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 교환학생 썰13 Lai 06.11 17:31
프로듀스 [프로듀스101] 프듀 홍일점 너듀 썰 01123 06.11 17:15