모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
골든 딜리셔스 전체글ll조회 563l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원] 이웃집에 신이 산다? 01 | 인스티즈

이웃집에 이 산다?

W. 골든 딜리셔스 

늦었다. 또 늦었다. 한 두 번도 아니고. 이 정도면 그냥 학교에 사는 게 효율적일 지경이다. 

어제 늦게까지 과제를 한 게 화근임이 분명하다. 이번 학기 시간표 누가 이렇게 짰니. 나야 나. 죽자 그냥.

급한 마음에 엘리베이터 버튼을 미친 듯이 눌렀다. 아씨. 왜 안 내려오는 거야. 제발 내려와 주세요. 한 번만 더 지각하면 F 각이란 말이에요 제발 제발. 

“그로케 누르면 죠고 달료와요?” 

“으허악!” 

오른쪽 귀 옆으로 들리는 낮은 목소리에 나도 모르게 이상한 소리를 내며 파닥거렸다.

고개를 돌리니 불쑥 하고 앳된 한 남자의 얼굴이 눈에 들어온다. 그는 정말 궁금하다는 표정으로 씩 웃고는 본인도 버튼을 마구 누르기 시작한다. 

“오, 진짜 달려와쏘. 먼저 타요.” 

띵- 소리를 내며 도착한 엘리베이터. 남자는 저 혼자 신기해하며 내게 손짓한다. 

아니 근데 누구길래 우리 층에서 타는 거지. 내가 706호니까… 707호로 이사 온 사람인가? 

요 며칠 집에 늦게 들어왔더니 그사이 이웃집 사람이 바뀌었을 수도 있다는 생각이 들었다. 

“저 혹시,” 

“안뇽하세요. 707호에 이사 온 라이콴린임니다. 3일 전부터 살아요.” 

이사 오셨냐고 물으려 했는데. 남자는 내 쪽으로 그 큰 몸을 돌려 꾸벅 90도로 인사를 한다. 

라이관린. 이제 보니 교복을 입고 있다. 정갈하게 맨 넥타이와 검은 컨버스 운동화, 그리고 이름표.

분명 교복인데 그보다 훨씬 세련된 느낌을 주는 것 같다.

“아, 네. 저는 706호,” 

“알아요. 김여주. 맨날 집 앞에소 노래 불러짜나요. 이름만 백번 들어쏘.” 

“하하… 잊어주시면 참 좋을 텐데.” 

“못 이져. 시끄러워쏘요. 난 원래 잠 안 자지만 횽들 잠 못자쏘요.” 

“…정말 죄송합니다.” 

그래, 머리를 박자. 아니면 이 기회에 이사를 갈까? 어?

갓 이사 온 이웃집 사람들 잠이나 깨우고 멜로디 붙여서 자기소개를 하다니. 내가 한 번만 더 술을 마시면 사람이 아니라 개다 진짜. 

부끄러운 기억에 자꾸만 얼굴이 달아올라 볼을 꾹꾹 눌렀다.

“여주, 얼굴 빨개요. 아파요?” 

불쑥, 그의 손이 볼에 닿았다. 차갑다.

너무 놀란 나머지 아무 말도 할 수 없었다. 그에 반해 관린씨는 걱정스러운 표정으로 내 안색을 살폈다.

“큼, 어, 그런데 혹시 관린씨는 외국에서 오셨어요?” 

애써 공기의 흐름을 바꾸기 위해 다른 말을 꺼냈다. 한국말이 조금 서툰 걸 보면 외국에서 온지 얼마 안 된 걸 거야. 

“아뇨. 죠기에서 와쏘요.” 

“저기…?” 

“네. 죠기.” 

관린씨의 쭉 뻗은 손끝을 따라 시선을 옮겼다. 천장? 하늘? 

미련한 앞집 여자를 상대로 놀리는가 싶어 얼굴을 보니 온통 진심이 가득한 표정이다. 뭐지. 

“그고 알아요?” 

“네?” 

“달에는 죵말 토끼가 살아요.” 

띵 소리와 함께 엘리베이터 문이 열린다. 

관린씨는 머리를 넘기며 다음번엔 관린이- 라고 불러달란 말만 남기고 문밖으로 달려나간다. 

무슨 소리지. 요즘 학생들이 공부하느라 많이 힘든가. 아침부터 이상한 소리를 하네. 

달에 토끼라니. 

특이해.

* * * 

“헉, 헉, 흐아. 죄송합니다.” 

“방금 들어온 학생은 옆에 검은 옷 입은 남학생과 같은 조 하면 되겠네요.” 

“흐아, 네?” 

“발표는 3주 뒤 이 시간에 할 수 있도록 조율하겠습니다. 그럼 수업 시작하죠.” 

결국 10분이나 늦었다. 20명 정도만 듣는 교양 수업이라 눈치가 보일 수밖에 없었다. 

진짜 조심조심 문을 열고 들어왔는데 교수님이랑 눈이 딱 마주쳐버린걸. 

심지어 오자마자 강제 조 배정이라니. 뭐 어차피 독강이라 같이 조 할 사람도 없긴 하지만. 

교수님의 말씀에 숨을 고르며 옆을 보았다. 검은 자켓에 검은 슬랙스, 그리고 검은 머리를 한 남자. 

왠지 모르게 심기가 불편해 보인다면 내 착각일까…? 

“이상, 오늘 수업은 여기까지. 수고하셨습니다.” 

“감사합니다!” 

사각사각. 옆자리에서 한 치의 흐트러짐도 없이 필기를 하는 남자 덕에 덩달아 열심히 수업을 들었던 것 같다. 

교수님도 놀라셨을거야. 내가 웬일로 고개를 들고 있어서. 

슬그머니 가방을 챙겨 빠르게 일어나려던 순간, 남자가 내 쪽으로 고개를 돌렸다. 

“저기,” 

처음으로 남자의 입이 열렸다. 

“혹시 지금 시간 있으십니까?” 

마음속으로는 이미 백 번도 넘게 무릎을 꿇었다. 기선제압이라는 게 이런 건가.

가방을 챙겨 일어서는 그의 뒤를 따르지 않을 수가 없었다.

* * * 

꿀꺽. 

20분. 

학교 앞 카페에서 남자와 20분째 말없이 마주 앉아 있다. 아니 무슨 벌을 서는 것도 아니고. 내가 왜 눈치를 보고 있는 거지?

아까 그 무섭던 표정에 내가 겁먹은 게 분명하다. 왠지 모르게 입을 열기가 두렵다. 

쭈구리처럼 애꿎은 아이스 바닐라라떼만 휘적거리다가 무표정으로 노트북을 두드리는 남자를 힐끗 쳐다봤다. 

“크으…” 

헙. 망했다. 여주야 제발 닥쳐주라. 잘생긴 얼굴에 감탄하는 건 속으로 하라고.

아무 일도 없다는 듯이 재빨리 눈을 내리 깔았지만, 따가운 남자의 시선이 느껴진다.

탁-

“경영학과 4학년, 황민현입니다.” 

크고 하얀 손이 눈앞으로 불쑥 내밀어진다. 

“아, 크흠, 저는 사회학과 3학년, 김여주입니다!” 

당황한 나머지 남자의 손을 두 손으로 덥썩 붙잡고 위아래로 세게 흔들었다. 

더불어 입에서는 관등성명 뺨치는 각진 말투가 흘러나왔다. 아씨. 쫀 거 티 내지 말라고 김여주. 

“발표 주제는 프랑스 영화 속의 미장센으로 하는 게 어떻겠습니까?” 

황민현이라는 남자는 나의 그런 행동이 조금도 신경쓰이지 않는다는 듯 공책과 연필을 꺼내 주제를 적기 시작한다. 사각사각. 

“아, 네 뭐 좋아요. 그럼 제가 자료 정리랑,” 

“괜찮습니다.” 

“네? 뭐가요?” 

“여주씨는 영상자료 몇 개만 서치해서 제 메일로 보내주시면 됩니다. 나머지는 제가 알아서 하겠,” 

“잠깐만요. 도대체 왜요?” 

“……” 

“저도 자료정리 할 줄 알고, 피피티도 만들 줄 알아요. 발표할 때 실수한 적도 거의 없고요. 그런데 왜 민현씨가 전부 다 해요?” 

나도 모르게 화가 났다. 내 존재 자체가 무시당하는 기분이었다. 만난 지 얼마나 됐다고 사람을 제 마음대로 재단하고 결론짓는건지. 

잘생긴 얼굴엔 좋은 정신이 깃든다는 신념은 그만 갖다버려야겠다. 남자는 왠지 모르게 벙 찐 표정으로 나를 뚫어져라 본다. 

뭐! 어쩌라고! 나도 화났다 이거야. 왜 사람을 함부로 무시하는 건데? 

“죄송하지만 오늘은 제가 조금 바빠서요. 여기로 연락 주세요. 과제 회의는 다음에 다시 하시죠.” 

남자의 공책과 연필을 박력 넘치게 가져다가 그 위에 내 전화번호를 휘갈겨 내밀었다. 

“……” 

그럼에도 내게서 떨어지지 않는 시선. 처음과는 미묘하게 달라진 눈빛을 애써 무시하며 카페를 나섰다. 

뒤통수 뚫리겠네.

* * * 

[EPILOGUE 01] 

여주가 카페를 나가자, 민현은 웃기 시작한다. 

창밖으로 긴장이 풀린듯한 여주가 주저앉는 모습이 보인다. 

민현은 그런 여주의 모습을 끝까지 눈으로 따라간다.

“아, 왜 귀엽지.” 

“어때?” 

민현은 테이블 아래로 시선을 옮긴다. 

의자 밑, 보통 사람들과는 다르게 사방으로 뻗어있는 민현의 검은 그림자들. 

잠시 그것들을 응시하던 그는 이내 만족스러운 표정으로 아메리카노를 들이킨다.

“재밌겠다.”

이웃집에 이 산다? 

END

골든 딜리셔스의 메세지

안녕하세요, 골든 딜리셔스 입니다. 

첫 연재라 걱정이 앞섰는데, 이렇게 제 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

앞으로 계속 <이웃집에 신이 산다?>를 통해 뵙도록 하겠습니다.

오타 지적, 궁금한 점 언제나 환영입니다.

다시 한번 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
작가님!! 재밌게 잘 읽었어요!! 달에 토끼가 진짜 산다니ㅠㅠㅠㅠ관린이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ민현이도 너무 발리구요....끙ㅠㅠㅠ신알신 꾹 누르고 갈게요♡♡
6년 전
독자2
뭐죠 처음부터 재밌는데요 신알신하고 가겠습니다 작가님...♥
6년 전
독자3
꺄아아아아아아아아아너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 수난시대 A8 푸른하늘 07.06 22:09
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 2 Fin163 서화 07.06 21:07
워너원 [워너원/옹성우] 그 시절 내가 좋아했던 개구쟁이 A7 옹청이 07.06 20:50
워너원 [공지] '동네에 하나쯤은 있는 하성운' 작가입니다15 홍차화원 07.06 20:37
워너원 [워너원/박우진] Rosemary 023 몽상 07.06 18:14
워너원 20 미러 07.06 17:47
워너원 [워너원/황민현] 내가 이뻐죽을라고하는 20년지기 친구와의 세상에서 가장 안전한동거3-1(민현시점 특..64 민현꾸 07.06 16:11
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 공지6 짹짹아참새해 07.06 07:32
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 A44 미술학도 07.06 04:03
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 B88 홍차화원 07.06 02:52
워너원 [워너원/황민현] 이별 시리즈 013 토끼입니까 07.06 02:28
워너원 15 미러 07.06 01:11
워너원 [워너원] 호텔 디 올림푸스 (Hotel The Olympus) 3128 소네트 07.06 00:57
워너원 [위너원/박우진/라이관린] 소수망각 # Pr 나보코프 07.06 00:34
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 2279 워너워너 07.06 00:28
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 018303 Y사원 07.06 00:10
워너원 [워너원/황민현] 황민현은 내 분홍색 인연이었다 2/A4 영민현 07.05 23:48
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 028 부기옹앤옹 07.05 23:37
워너원 [위너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요, 옹성우 선생님! (01.선생님,심장이 막 떨리고 그러는..9 여고생J 07.05 23:03
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0331 이봄 07.05 21:59
워너원 [워너원/좀비물] : 스칼렛 증후군 - 캐릭터·Prologue19 하현 07.05 21:15
워너원 23 미러 07.05 18:48
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 G95 댕뭉이 07.05 13:06
워너원 25 미러 07.05 12:50
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 A109 홍차화원 07.05 06:08
워너원 [워너원/박우진] 사랑은 반창고를 타고 E 186 참참 07.05 02:54
워너원 [박지훈/배진영/윙딥] 우물 안에 떨어진 별똥별 A 07.05 01:59